ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月12日 09:39:36

二食付プランで宿泊しました。夕食も朝食もおいしく大変満足できました。部屋も水周りもきれいで快適に宿泊できました。是非次回も同じメニューがあれば宿泊したいです。

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)
シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年03月21日 20:02:42

このたびは夕食・朝食 二食付きプランでのご利用まことにありがとうございます。
当ホテルの夕食 日替わりサービスメニューは、魚料理・肉料理からお選びいただけるだけでなく、さらに洋風のスープセットか和膳セットもお選びいただけまして、いろんなバリエーションで召上がっていただくことが出来ます。またの機会もぜひご利用いただければ幸いです。
その他、お部屋や水周りにもご満足いただけましたようでなによりです。今後ともお客さまに快適に宿泊していただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月09日 01:34:24

大変お世話になりました。
和食・洋食の両方ともおいしく洋食のコーヒーもおいしかったです。
また予約していなっかたにも関わらず、有線LANセットを貸していただいたり、
観光中荷物を預かっていただいたりと細やかな心遣いに同行者共々感心しました。
今後も機会があれば利用したいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年03月14日 20:54:03

このたびはみなさま、朝食付きプランにてご利用いただきましてまことにありがとうございます。
連泊の間の朝食を、和食・洋食ともに召上がっていただいたようですね。どちらにもご満足いただけたようで、朝食スタッフともどもうれしく思います。また当ホテルのコーヒーは豆を挽くところから作っておりますので、挽きたてで香りも良いかと思います。コーヒーもお気に召していただけ、なによりでございます。
また、ご滞在中になにかご質問や頼みごとなどがございましたら、わたくしどもの出来る範囲内でお応えいたしますので、ご遠慮なさらずにいつでもフロントまでおっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2008年03月01日 21:26:13

2月28日に宿泊2月中旬お世話になり(現場上板町)フロントの丁寧な対応、設備の綺麗さで今回も利用させて頂きました。特に朝食が美味しかったので当日の仕事が上手くいきました。機会がありましたら又宜しくお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2008年03月06日 19:54:41

またのご利用、まことにありがとうございます。
当ホテルの朝食を大変お気に召されたようで、フロントへもそのことをおっしゃっていただけ、厨房スタッフともどもスタッフ一同非常にうれしく思っております。今後とも、お客さまにご満足いただけるような朝食をお出しできますよう励んでまいりたいと思います。
それでは、また徳島でのお仕事がございますときはいつでもおこしくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 15:40:28

駅から近くて便利でした。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年03月04日 20:08:41

駅近辺という当ホテルの立地にご満足いただけましたようでなによりです。ドラッグストアやコンビニも近くにございますので、旅行中にちょっと必要になったものがあったりしたときに非常に便利です。
また徳島へ立ち寄られることがございましたら、便利な立地のホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月19日 14:05:58

チェックインの時間より早めでも部屋に入る事が出来,スタッフの方の対応も良かったのでまた機会があれば利用したいと思いました。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年03月02日 09:33:12

当ホテルのスタッフの対応などにご満足いただけましたようでなによりです。当日はルームメイクが早めに終了いたしておりましたので早めにチェックインしていただくことが出来ましたようですね。当ホテルでは、お早いご到着のときでも、フロントにてお荷物をお預かりするだけでもできますので、またおこしの際もご遠慮なくいらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年02月17日 19:00:09

駅から近くて、良かったです。

残念だったのは、NHKの衛星放送が映らなかったことです。
毎日見ているNHKの「ちりとてちん」の朝・昼の放送が見られなかったので、BS2の再放送を宿で見ようと思っていたのですが。

食事は、御飯と味噌汁がおいしかったです。

部屋にペンとメモ用紙があると、いいと思いました。

泊まった日は、寒い日でした。エアコンを使いましたが、ベッドの枕元のところに風か吹いてきて、具合がよくありませんでした。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月26日 10:13:47

ただ、せっかくお楽しみにしていた放送を見ることができなかったようで申し訳ございませんでした。現在当ホテルで見ることのできるチャンネルは、1四国放送 3NHK 4毎日放送(TBS系) 6ABC(テレビ朝日系) 8関西テレビ(フジテレビ系) 10読売テレビ(日本テレビ系) 12NHK教育、の以上7チャンネルとなっております。NHKのBSは映りませんこと、どうかご了承くださいますようお願いいたします。
エアコンにつきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。エアコンのリモコン下部カバーをずらしていただきますと風向調節のスイッチがございますので、もしエアコンの風向きの具合がよくない場合がございましたら、リモコンにてご操作いただきますようお願い申し上げます。
そのほかは、立地やお食事の御飯・味噌汁にご満足いただけましたようでよかったです。ペン・メモ用紙などにつきましては、現在のところフロントにておっしゃっていただければ対応いたしておりますが、今後各お部屋への設置も検討させていただきたいと思います。
それでは、またこちらにおこしになることがございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 22:33:10

1年ぶりに宿泊しました。相変わらず愛想の良いスタッフで気持ちよく宿泊できました。それと壁紙、照明、ユニットバスと新しくなっておりますます言うことなしのホテルになってきましたね。おかげで楽天からの予約が取りにくいホテルになりましたが・・

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月23日 09:45:06

お久しぶりでございます。再びホテルアストリアをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
このたびも気持ちよくご宿泊いただけましたようでなによりでございます。また、前にお泊りいただいたときから改装した部分をとてもよく分かっていただけ、わたくしどもも非常にうれしく思います。これからもお客さまに気持ちよく宿泊していただけるホテルになれますよう、より一層努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 21:25:53

この度子供の受験に伴い、家族4人にて利用させて頂きました。ホテルの方の親切さには大変感謝致しています。また朝食料理も美味しく頂き、大変満足しています。インターネット等の手配も有り難う御座いました。また機会がありましたら利用させて頂きます。有り難う御座いました。

和室

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月17日 00:56:03

当日はお子さまの受験でおこしだったとのこと、大変おつかれさまでございました。無事に試験を受けられましたでしょうか。
また、インターネットの配線や朝食など大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。このようなことでございましたらいつでもお力になりますので、またよろしければおっしゃってくださいませ。
それでは、お子さまの良い結果をお祈りしつつ、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 10:37:51

ユニットバスがきれいでとても良かったです。
また、朝食もおいしく量もありましたので大満足です

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月13日 18:54:40

朝食につきましては、ありがたいことに多くの方よりご好評をいただいておりまして、和朝食・洋朝食ともにおすすめいたしております。またの機会がございましたら、そのときもぜひ朝食付きプランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月09日 01:21:08

立地も良く、朝食もおいしかったです。
ツインルームだったのですが、入ってすぐ、ベッドが立て並びでちょっとびっくりしました。ちょっとテレビが奥のベッド側の人がみずらいかな?って感じましたがおもしろい作りだったので個人的には楽しかったです。
フロントの方の対応もよくまた徳島にきて泊まるならここかな、と思いました。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月12日 19:19:55

当ホテルの立地ならびに朝食を気に入っていただけましたようでなによりでございます。
ツインルームのベッドの並びにつきまして、驚かせてしまったようで申し訳ございませんでした。当ホテルではよく見られる横2列ではなく、ベッドが1列になった並びになっております。あまり見かけないかたちですが、楽しんでいただけたようでよかったです。テレビの位置につきましては、確かに片方のベッドから見づらく非常に申し訳なく思っております。早いうちに解決できるようにしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月07日 16:13:06

そんなに新しくないのですが、きちんと手入れされてる感じでした。
そしてなんだかとても居心地がいい。

また徳島へ行ったら利用すると思います。
よろしくです。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月09日 20:44:31

居心地がいいとのお言葉をいただきまして、私たちスタッフ一同非常にうれしく思います。高級ホテルのような完璧なサービスとはいきませんが、いろいろとお客さまのお役に立つサービスを提供出来ればと常々思っております。
今後いっそう、お客さまが居心地よく宿泊できるホテルを目指して努めてまいりますので、またの機会もぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月04日 18:09:13

シングルルームを利用させていただきましたが、お部屋が広く、ソファーもあり、とてものんびりと過ごすことができました。バス・トイレが特に綺麗で、すだちのボディソープと、すだちのリンスインシャンプーが置いてあり、旅行客を歓迎してくれている感じがして、とても気持ち良く過ごさせていただきました。また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月05日 21:22:57

当ホテルのお部屋でのんびりとお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。また昨年新しくいたしましたユニットバスや、すだちのボディソープ・リンスインシャンプーを気に入っていただけましたようで非常にうれしく思います。今後とも、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスを提供しつづけられるよう努めてまいりたいと思います。
それではまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月02日 15:03:12

ホテルの古さは否めませんが朝食は本当においしかったです。また泊まりたいと思いました。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年02月03日 20:15:30

当ホテルの朝食をお気に召されましたようで、非常にうれしく思います。和朝食は炊き立てご飯に焼き魚、お味噌汁、煮物等々、洋朝食はトーストにロールパン、卵料理、サラダ、コーヒー等々、といったメニューでございますが、どちらも人気のメニューとなっております。またの機会もぜひご利用くださいませ。
それではまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月27日 12:23:17

シングルに一泊しただけですが,待ちの案内に対する応答も親切で,好感が持てました.
立地条件もよく.部屋は空調もよく,シンプルではあったが落ち着けました.

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月28日 20:58:32

お部屋で落ち着けて過ごされましたようでなによりでございます。
また、徳島駅周辺のことでしたら、お食事処やお買い物など、わたくしどもの分かる範囲でですがいろいろご案内いたしますので、またいつでもお聞きくださいませ。
それでは、また徳島へおこしになることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月11日 19:51:19

年末年始は大荒れの予報だったため、急遽旅行先を変更して、
予約したホテルでしたが、バス、トイレがとても綺麗で特にシャワー
トイレは大変有り難かったです。価格も手頃でよかったです。
 ただ、部屋が少し狭く、ベットも縦に並んでいるため、
話がしにくかったのが、ちょっと残念でした。
 次回も機会があれば利用したいと思っています。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月13日 20:50:55

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。年末には四国でも雪が結構降りまして、交通機関など大変な中おこしくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ただ、ツインルームの部屋の広さやベッドの配置がご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。たしかに当ホテルのツインルームは若干狭めかもしれません。ベッドも部屋の構造上、配置が縦並びになっております。せっかくのご旅行のたのしいひとときのお役に立てず、まことに申し訳ございませんでした。お部屋のレイアウトにつきましては、今後改装改修するときの検討課題の一つとさせていただきたく存じます。
バスやシャワートイレにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。お部屋の配置などすぐには改善できない分、設備・サービスなどは充実させてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 23:48:00

ここ数ヶ月ほど、リピート利用させて頂いています。
施設そのものはよくあるタイプのビジネスホテルですが、
荷物も置けるように大きなソファがあったり
いろいろ工夫されておられるようで部屋の使い勝手は良かったです。
ユニットバスは新しくて奇麗ですし、
ウォシュレットなのもポイントが高いと思います。

インターネット接続は準備が必要ですがお願いするとすぐに用意して下さいましたし、
長逗留だったので洗濯機とハンガーを貸して頂いたのも本当に助かりました。
ホテルの皆さんの温かい心遣いが印象に残る滞在でした。

また徳島へ行く際にはお世話になりたいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月06日 20:42:41

このたびはながらくのご利用まことにありがとうございます。
お部屋の使い勝手や新しいユニットバスにご満足いただけておりますようで安心いたしました。また当ホテルの洗濯機やハンガーがお客さまのお役にたてましたようでなによりでございます。特に洗濯機につきましては、以前より乾燥機のご要望が多かったので、昨年末に洗濯と乾燥が一体になった洗濯乾燥機を購入いたしました。冬場のお洗濯のより一層のお役に立てればと思います。
このたびの丁寧でありがたいご投稿、感謝いたします。お客さまよりの温かいお声、非常に励みになります。今後とも、お客さまに快適にお過ごしいただけるようなサービスを出来るよう努めてまいりますので、またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 23:41:14

年末に旅行で和室を利用しました。すごくいいお部屋で満足でした。欲をいえば、やや乾燥してたのと部屋の端側が寝る時ちょっと寒かった点でしょうか。あと冷水がポットに入れてあったのは嬉しかったです。徳島にはなかなか行くチャンスがありませんが、次があれば、利用したいホテルです。

和室

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月04日 19:59:16

和室をご利用とのことで、いいお部屋とのお言葉をいただき非常にありがたく存じます。
ただお部屋の乾燥と端側が寒かったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。お部屋の乾燥につきましては、その対策として昨秋貸し出し用の加湿器を購入いたしました。当日はアナウンス不足でお客さまにご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。加湿器は現在のところ1台ですが、今後お客さまのご要望と照らし合わせながら台数を増やしてまいりたいと思っております。ご入用の際はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋の端側の寒さにつきましては、早急に原因を確かめたいと思います。もしかすると和室が角部屋であることと当日の強い寒波の影響でお部屋の端のほうが寒くなってしまったのかもしれません。今後何かしらの対策をたててまいりたいと思います。当方ではなかなか気づかぬこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。
それでは、機会がございましたらまたおこし下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 05:16:58

二人でセミダブルに泊まりました。こじんまりとしたホテルで内装も新しく気持ち良く過ごせました。リンスインシャンプーは普通髪がゴワゴワになるのに、洗った後サラサラで匂いもよくよかったです。値段と内容は文句なしだと思います。

セミダブル

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月03日 21:00:18

このたびはセミダブルプランでのご利用まことにありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようでなりよりでございます。お部屋のリンスインシャンプーとボディソープは、徳島名産のすだちの入ったものでございまして、香りが良いと特に女性の方よりご好評いただいております。お客さまにも気に入っていただけたようで非常にうれしく思います。
それでは、また徳島へおこしになることがございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 14:53:34

建物を外から見たときは、少し古く、さらに思ったよりも小さかったため、正直に言って驚きました。しかし、フロントの方は気さくで家庭的(ホテルというよりも旅館の受付といった印象)、部屋は浴室を含めてリニューアル済できれいで広い(多少、ソファーが古臭いことが気になった)、食事は夕食・朝食ともに注文を受けてから作っている感じでおいしい(ホテルのレストランというよりも、良い意味で「町の定食屋さん」といった印象)、ととても満足する内容でした。たまたま個人旅行で訪れたため、今後徳島に行く機会はないと思いますので、「また利用します」と言えないことが残念です。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2008年01月02日 22:04:04

駅前の大きなオフィスビルの立ち並ぶ中では、当ホテルは小ぢんまりと見えたかと思います。お客さまを驚かせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
そのほかにつきましては、当ホテルのお部屋やお食事にご満足いただけたようでよかったです。また当ホテルの旅館のような家庭的な雰囲気を気に入っていただけたようでうれしく思います。当ホテルはもともとは旅館でしたので、ホテルとなった今でもそのような名残りがあるのかもしれません。レストランも常連さんや町内の人々がよく利用されるため、町の定食屋さんのような雰囲気もあると思います。
今後徳島へ来られるご予定がないとのことでとても残念です。このたびの丁寧で分かりやすいご投稿、感謝いたします。ぜひとも今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年12月30日 15:47:32

駅から近いのに、静かでよかったです。

シングルツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月31日 18:11:58

当ホテルはJR徳島駅からすぐ近くにございますが、幹線道路からは一本路地を入ったところにございますので、場所がやや分かりにくい反面、静かなところにございます。このたびは当ホテルの立地にご満足いただけましたようでなによりです。
今後とも、立地以外にもお客さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、またこちらにおこしになることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。