ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 12:10:33

遅く到着しましたが、親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年01月07日 19:10:30

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。また感謝のお言葉をいただき、ありがたく存じます。
当日は午前0時を過ぎてのチェックインだったそうで、大変お疲れさまでした。お客さまに無事に到着していただくことができましてなによりです。
またゆっくりお時間のとれる機会がございましたら、当ホテルのレストランもご利用くださいませ。特に朝食のメニューはご好評いただいております。
ではまたのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 23:27:54

夕食を注文直後、電話が入り退席していると食事を待っていただいた気配りが嬉しかった

ホテル アストリア<徳島県> 2006年12月25日 16:28:30

この度は、夕食付きプランでのご利用ありがとうございます。
ご注文なされてから、ずっとお電話がかかりっぱなしでお食事の時間がとれるのか心配いたしましたが、無事に召上がっていただくことができまして安心いたしました。
当ホテルは市内の大手ホテルに比べると規模の面ではとてもかないませんが、その分、融通のきく細やかなサービスをお客さまに提供できればと、いつもこころがけております。
ですのでお客さまの喜んでいただけた声がなによりの励みになります。
これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月22日 23:25:22

インターネット接続方法がわからずに外出し、帰着すると接続していただいたのには有難かった。些細な気配りがすばらしい

ホテル アストリア<徳島県> 2006年12月25日 11:41:34

当ホテルは、今年の11月よりインターネットLAN無料接続を開始いたしました。接続方法などでお客さまにご不便をかけることのないよう、十分にこころがけておりますが、少しでもご不明な点がございましたら何なりとお言いつけくださいませ。
今後とも、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月17日 20:45:05

徳島出張時は毎度利用させてもらってます。スタッフの対応がなにより良いですね。それと朝食は大変美味しく朝食付のプランがおすすめですね。部屋は古い感じですがそれほど気にならないと思います。また来年早々お世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2006年12月18日 15:02:09

いつもホテルアストリアをご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応ならびに朝食にご満足いただいたようでなによりです。
当ホテルの朝食は、朝からしっかりと食べたい方にはとてもおすすめです。ご飯のおかわりやアレルギーの有無などございましたら、何でもお気軽におっしゃってくださいませ。
また来年早々にご利用いただけるとのこと、たいへんありがとうございます。スタッフともども、またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 15:26:46

フロントの人の対応は良い人と悪い人がいます。
よくも悪くも老舗的な感じでした。

部屋は値段の割りに広かったです。
部屋の照明は暗く感じました。

まあ、立地は良かったですし、可もなく
不可もなくと言った感じでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2006年12月15日 19:36:26

また、貴重なご意見たいへんありがとうございます。
ホテルアストリアは今年の12月で39年目をむかえ、徳島市内ではもっとも老舗のホテルの一つとなっております。
照明等の設備面につきましては来年改装の予定ではございますが、接客などのサービス面でも、今までのよいところは残しつつ、改善すべき点は改善し、お客様に快く宿泊していただけるホテルになれるよう取り組んでまいります。
今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月01日 12:17:06

全般的に満足出来き再度泊まっても良いかなと思えました。
以下、今後、改善した方が良いと思われる点について
①部屋が薄暗いので、照明を明るくするか窓を大きくする必要があると思います。
②風呂の底が薄いのか「ギーギー」音がする

ホテル アストリア<徳島県> 2006年12月01日 16:27:20

また改善点のご指摘、たいへんありがとうございます。
ホテルアストリアは来年、施設の一部改装を予定しております。その中でお客さまのご意見もとりいれながら、より多くの方にご満足いただけるホテル作りをしていきたいと思っております。
お客さまご指摘のお部屋の照明や浴槽の件も、十分参考にさせていただきたいと思います。
また徳島へお立ち寄りの際は、新しくなったホテルアストリアを楽しみにおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年11月23日 12:01:01

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず朝飯は良いですね。これも相変わらずですが部屋が暗いですね、個人的には嫌いではないのですが、素朴な疑問です。
フロントの対応はいつもながら気持ちの良い対応でした。
外見は都市型ホテルだけれども中は旅館のようですね。
コストパフォーマンスとしてはかなり良いと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2006年11月24日 14:24:28

いつもホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食・接客にご満足していただくことができ、私共としましてもうれしい限りです。ホテルでありながらも旅館のようなあたたかいサービスを提供できるようこれからも心がけてまいります。
部屋の照明に関しましては、部屋でゆっくり休まれるというコンセプトのもと、やや照明を少なめにしておりますが、最近は明るめの照明を望まれるお客さまが多くなってきているようです。今すぐにというわけにはいきませんが、今後改善していくべき点であると認識しております。

では、また徳島へお立ち寄りの際は、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月02日 22:48:26

フロントなど少し改装したほうがいいかも、さびれた感じがしました まぁ、安いのは非常に魅力ですが

投稿者さん 2006年10月01日 09:56:23

近くて安いて普通が一番。

投稿者さん 2006年09月17日 17:10:32

駅から非常に近くてよいです。ただし、建物自体が少し古く廊下も高さが2m程度しかありません。少し窮屈に感じます。また、部屋が暗いのが残念。

投稿者さん 2006年08月30日 16:47:27

値段の割には部屋も広く、気持ちよく宿泊ができました。近くにコンビニもあり便利でしたよ。

投稿者さん 2006年08月21日 10:44:06

駅に近くて便利でした。2時からチェックインできたのと、部屋もツインで窓が小さく、カーテンも遮光で落ち着けましたがエアコンの音が少しやかましくて寝付くのに困りました。朝食の値段表示が無くて外で食べましたがアンケートを読むと良さそうなので次回は和食の朝食をいただきたいです。

投稿者さん 2006年07月28日 21:49:21

立地条件もよく、宿泊費も安い。照明が少し暗いですが、それ以外は特に不便を感じることはありません。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 21:28:50

チェックアウトがギリギリで、朝食は食べれないとばかり思っていましたが、
スタッフの心づかいで、チェックアウト後ゆっくり食べる事が出来ました。親切な対応どうもありがとうございました。(^^)また利用しますっ(・ω・)ノ

投稿者さん 2006年07月15日 18:27:35

立地条件もよく、宿泊料も安く利用しやすいと思います。
部屋の照明が少し暗いことを除けは、特に不満もありません。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 21:57:07

場所、金額と考えると、悪くは無いと思います。
良し悪しは、なんとも言えませんが、設備はレトロですね。
受付の方は、夕・朝とも丁寧な対応でした。
私は次回も泊ってみようと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 18:10:10

駅に近くて買い物など非常に便利だった

投稿者さん 2006年06月28日 21:44:32

朝食をしっかりとりたい私としては、とても満足のいく食事でした。
エレベータの段差(エレベータの箱に入ろうとすると1階の床面よりも箱の床面が下がっている)は昨今のエレベータを取り巻く状況を考えると、早めに改善したほうがよいと思いました。

投稿者さん 2006年06月26日 22:11:02

徳島へ帰省の際はいつも利用しています。フロントの方の対応が親切なのと、落ち着いた雰囲気があり、とても気に入っています。朝食(特に和食)はとてもおいしいです。狭い部屋もありますが特に不便は感じません。照明がやや暗く、読書には不便ですが、ゆっくりと休みたいときにはかえって都合がよいと思います。RV車の駐車も対応していただけるので、とても助かっています。

投稿者さん 2006年06月09日 09:51:43

駅からも近く、部屋には冷蔵庫・ドライヤー・くし・ひげそりなどアメニティもあり不満はありませんでした。和朝食は旅館の朝食のようで個人用のおひつでご飯が来たり味や品数もよく美味しく戴き満足しました。
ただ一点、要望は部屋の照明が暗いことです。この点だけ改善されれば言うことなしです。