ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 06:29:57

初めて利用させて頂きました。
部屋はそこそこ広く十分くつろげました。部屋に冷水があり、コンビニで水を買ってくる必要が無く良かったです。
食事は量もあり良かったのですが、夜と朝でおかずや味噌汁が重なり少し残念でした。
また徳島に行ったときには利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年12月03日 19:07:30

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島のホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変光栄なことと存じます。
お部屋に関して満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。お部屋の氷入りのお水のサービスは、皆さまに喜んでいただけておりますので、これからも続けてまいります。
お食事のメニューが朝と夜で重なってしまい、申し訳ございません。確認いたしましたところ、宿泊の方の人数によっては同じメニューの時になってしまうこともあるとのことでした。改善点としてこれから検討してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

緋村咲耶さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

緋村咲耶さん [30代/女性] 2015年11月11日 22:31:49

帰りに寄った居酒屋でアストリアの元料理長という方と話をしました。
料理がどこからでてくる謎が解けました。

料理がとても美味しかったです。
受け継がれているのだと関心。建物自体はやや古いですが
加湿器やファブリーズ 電源コンセントや机の位置
自分として必要な物がすべて整っており最高の環境でした。

マチ★アソビの際は、宿が確保できるのであれば
必ず利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年11月23日 16:31:38

厨房がどこにあるのか、不思議に思われていたのですね。実は、料理はレストランのある1階では作っておりません。地下にある厨房でつくり、リフトで上げてお客さまに提供しております。謎が解けたようで、良うございました。
満足していただけましたようで、嬉しゅうございます。必ず利用したいとのお言葉、身に余る光栄に存じます。マチ★アソビの際は、お客さまがたくさんいらっしゃいますので、なるべくお早めにご予約をくだされば幸いです。
またお越しになる日をお待ちしております。

【ダブルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2015年11月03日 04:43:37

お風呂で使えるアメニティ(身体洗浄用使い捨てタオル)が増えていました。歯ブラシは朝晩十分使える良い素材です。夕食はゆっくり食事できて良かったです。またお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年11月20日 23:29:47

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新しく追加いたしましたお風呂のアメニティに気付いていただけうれしく思います。今月より、お風呂で体を洗うときに使えるボディタオルを追加させていただいております。
夕食のお写真もとてもきれいに撮っていただき、ありがとうございます。またお越しの際も、ぜひゆっくりお食事していってくださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 15:28:51

シルバーウィークに親子でお世話になりました!
備考欄に禁煙希望だった旨を記入したところ、禁煙室にすぐに変えて頂きとても快適に過ごせました。
チェックインより早く到着しましたが荷物を預かって頂けたので身軽に観光出来て有難かったです。
父も今まで宿泊したビジネスホテルで一番良かった!と大変満足しておりました。
朝ご飯もとても美味しかったです。
また徳島を訪れる際には是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

ホテル アストリア<徳島県> 2015年10月04日 15:25:56

禁煙室の方が空きがでまして、お部屋をご用意できました。喜んでいただけましたようで、嬉しゅうございます。出来る限り皆さまのご要望にお応えしてまいりたいと思っておりますが、空き状況によりましては、ご要望をいただきましてもお部屋の変更等が出来ない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
チェックイン前・チェックイン後ともにお荷物をお預かりいたします。フロントにて、お気軽にご相談ください。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
次回いらっしゃった際にも、満足していただけるよう、これからも努めてまいります。

【スタジオツイン [喫煙室]】

投稿者さん 2015年09月01日 15:04:00

リピート宿泊です。リクエストに快く対応頂きありがとうございます。今回、夕食付きにて宿泊。女性には丁度良い内容でした。レストラン内でもwifiが使えるのに気が付かなくてフロントでお尋ねしました。アメニティのシャンプーは香りが良く、髪がサラサラになります。近隣に24時間営業のコンビニがあり便利です。アットホームな良い雰囲気のホテルです。またお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年09月23日 17:41:32

今回もホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理も召し上がっていただけたようで、嬉しゅうございます。また、写真の料理が美味しそうで感激いたしました。
レストランは6時30分から22時まで営業しております。ランチも営業しておりますので、お気軽にお立寄りくださいませ。
Wifiの件に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お部屋、レストランともにご利用になっていただけます。お部屋のWifiのパスワードは備え付けのファイルにございますが、レストランでご利用になりたい方は、スタッフにお問い合わせください。
お声を寄せていただき、ありがとうございます。これからも、お客さまに愛される「アットホームな良い雰囲気」であり続けたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 14:09:05

とてもいいホテルでした。部屋もきれいだったし、フロントの方がとても親切でよかったです。
また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年08月30日 17:37:10

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。また、このようなお褒めのお言葉までいただき、光栄に存じます。
徳島市内の観光では阿波おどり会館が有名ですが、ひょうたん島クルーズや、毎月最終日曜日に開催されるとくしまマルシェも人気を集めております。
またこちらにいらっしゃることがあれば、ぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
今後ともホテルアストリアを宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 17:16:02

8月頭頃に3歳、1歳の子連れ家族旅行で利用させて頂きました。

立地面は、徳島駅すぐそばで分かりやすく、コンビニや飲食店も近くに多数有り便利です。
車だと若干行きにくいですが、屋根付きの駐車場があり(台数限定、早い者勝ちですが)、暑い中では助かりました。

部屋はツインの角部屋で、ソファーが二台もあり、非常にゆったり出来ました。
普段部屋が狭いと「帰る!」という娘が全く言うことなく、楽しそうに過ごしていました。
風呂はごく普通のユニットバスですが、掃除が行き届いており清潔感があります。

アメニティも十分です。
シャンプー、リンス、ボディソープがそれぞれ別で資生堂のものだったのが嬉しく思いました。
また、子供用の枕、歯ブラシ、タオル、ポケットティッシュを用意して下さっていたのも非常に嬉しかったです。
枕はアンパンマンとキティちゃんの柄で、低く、柔らかく、娘はキティちゃんに大喜びでした。

食事は朝食だけ頂きましたが、ビジネスホテルの朝食は思えないほどしっかりとした手作りの朝食です。
和食のご飯はおひつで出して頂けたので量も十分でしたし、メインのお魚(1日目は鮭、二日目は鰤かな?)にオクラの胡麻和えやポテトサラダ、卵焼きなどが添えてあり、どれもとてもおいしかったです。
洋食は食前にフルーツジュース(1日目はオレンジ、二日目はマンゴーでした)、食後にコーヒーか紅茶がつくのが良いですね。
連泊したのですが、1日目と二日目で内容も違っており、とても満足できました。

そして、一番有り難かったのが、地下のランドリールームを無料で使わせて頂けたことでした。
(一階のレストランを抜け、少し急な階段を下りるとあります)
家庭用のようなサイズの洗濯機(ソフトモードで…とか、脱水だけ…など設定出来ます。水着を洗いたかったので助かりました)と乾燥機がそれぞれ三台あり、ハンガーなどもたくさん置いてあります。
待つ時間つぶし用に漫画もあります(笑)

スタッフの方にも大変良くして頂き、とても楽しい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年08月29日 23:47:27

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、とても詳細な部分までコメントをいただきまして、大変ありがたく思います。
お子さま連れのご旅行とのこと、ご家族の良い思い出の一部となれましたのでしたら幸いです。
当ホテルでは、添い寝のお子さまにはいつも、小さな低反発枕をご用意させていただいております。柄は、アンパンマンやハローキティ、ポケモン、スティッチなどをご用意しておりますが、娘さんにはキティちゃんの枕をとても気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お子さま用グッズもいろいろ考えて、お子さまに喜んでいただけるものを、これからも揃えてまいりたいと思います。
朝食につきましてもご満足いただけ、何よりです。和朝食・洋朝食ともにお召し上がりいただいたようですね。連泊の方のメニューはなるべく重ならないよう、調理担当者も工夫しております(仕込みの関係で同じメニューになることもございます)。
ランドリールームにつきましても、お役にたてましたようでよかったです。洗濯機・乾燥機ともに家庭用のものですので、コインランドリーにあるような業務用の強力な洗濯乾燥機に比べますと、時間はかかりますが、通常のお洗濯であれば問題なくご利用いただけると思います。この時期でしたら、海水浴で湿ったままの水着などを帰る前に洗いたいですね。時間はいつでもご利用いただけますので、ご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
このたびはご利用いただきましてありがとうございます。よろしければまたいつでもおこしくださいませ。お待ち申し上げております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

ヤマメチャンさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ヤマメチャンさん [70代/男性] 2015年03月16日 12:35:29

車での遍路の際に利用しました。
2食付きの和室でしたが、大変清潔な設備で十分満足しました。
遍路宿としても、お勧めだと思います。

2015年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年03月22日 15:10:00

満足していただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
平成26年は、四国八十八か所霊場開創1200年の節目の年でした。それに合わせて普段は拝見できない仏像や本堂のご開帳、へんろ展などさまざまなイベントがおこなわれました。去年から参拝し始めたという方も多いのではないかと思います。
お車で参拝されても、八十八か所すべてに参拝するのは大変なことと存じます。お疲れ様でございます。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、その時もホテルアストリアをご利用になってください。またのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2015年02月19日 15:43:27

徳島に行った時はいつも利用させて頂いていますが、今回初めて和室を使わせて頂きました。和室は広くゆったりしていていつもと違った雰囲気でくつろげ、たまには和室もいいなと思いました。今回もいつも同様、ちゃんと掃除が行き届いていて気持ちよく泊まることが出来ました。

2015年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年02月22日 14:39:24

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、徳島へいらしゃった際にはいつも利用していただいているとのこと、大変嬉しゅうございます。
満足していただけましたようで、ほっといたしました。
和室は他のお部屋よりも広く、布団を敷いてゆっくりしていただけるお部屋で、ご家族でご利用になる方が多くいらっしゃいます。ただ、当ホテルには和室のお部屋は一つしかございませんので、ご予約はお早めにお願いいたします。
お客さまに快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。

【和室 [禁煙室]】

majokko7さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

majokko7さん [30代/女性] 2015年01月20日 00:45:46

結婚式で利用しました。部屋はコンパクトでしたが、広いソファがあってリラックスできました。朝食は和食を選びましたが、少しずついろいろなおかずが添えてあり、女性には十分なボリュームで、食べやすかったです。二泊しましたが、朝食の味噌の種類が二日とも違ったので驚きました。細かい工夫がされてあり、好感が持てました。ありがとうございました。

2015年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年01月22日 19:14:48

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。お部屋は広いとは申しませんが、結婚式の着替えのお洋服や、引き出物などの荷物を置いたりするスペースは十分にあると思います。
朝食につきましてもご満足いただけたようで、スタッフともどもうれしく思います。二泊・三泊されますお客さまのお食事のメニューは、なるべく重ならないように心がけております。今後ともいろいろと考え、工夫をしてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月12日 10:04:42

毎年お世話になっています。ありがとうございました。駐車場はすぐ前で とめやすく、立地は駅近で、抜群です。フロントの方の対応も親切で お部屋のアップグレードもして下さり、ありがとうございました。
ただ、ベッドの上にエアコンがあったのが、気になりました。でも、この立地としては 値段が安くとても気に入っています。また使わせて頂きます。よろしくお願い致します。ありがとうございました。m(. .)m

2015年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年01月16日 21:28:35

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
とてもうれしいご感想をいただきまして、ありがたく思っております。今後ともホテルアストリアをご愛顧いただければ幸いです。
エアコンの位置につきましては申し訳ございません。同様のご意見は何度か頂戴しております。すぐに、というわけにはいきませんが、今後改装工事の際などに変更できないか、検討してまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン [喫煙室]】

投稿者さん 2014年12月13日 09:37:41

今回二回目でした。外見はいまいちと思いますが、なかみは大満足でした。安価で気持ちよく泊まれました。

2014年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年12月18日 11:59:26

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
50年近くこの場所にたっておりまして、外観は古いので、びっくりされたことと思います。

お部屋の水回りは内装工事を行いまして、毎日丁寧に掃除を行っております。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
お客さまが快適にご滞在いただけるよう、従業員一同努めてまいります。
これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 中野潤子

【シングルルーム [禁煙室]】

とろ7665さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

とろ7665さん [30代/女性] 2014年11月02日 10:57:32

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、子供のアメニティーも用意して頂き添い寝でしたが子供用の枕を用意して頂き、喜んでました。
コインランドリーも無料で、待っている間も飽きない様にとテレビと漫画の本も置いてありビックリしました。
ハンガーとかもあり利用しやすかったです。
お風呂場のアメニティーでシャンプーとコンディショナーが使用した後に凄くサラサラになりました。
良いシャンプー使用してるんだと思います。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年11月09日 15:32:34

満足していただけましたようで大変嬉しゅうございます。
お子さまにも喜んでいただけたようでほっとしております。枕はハローキティかポケモン、もしくはスティッチのものをご用意しております。
洗濯機は地下にございます。1階まではエレベーターがございますが、1階からは階段を使っていただくことになります。ご不便かとは存じますがご了承ください。
シャンプーはマシェリのものを使っております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努力してまいります。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2014年10月13日 21:08:07

部屋にソファがあるなど少しゆったりできて良かったです。冷水がポットに用意されてたのも良かったです。朝食で和食を選ぶとちょっとしたお櫃でご飯が出てきたので、いっぱい食べる人は良いかもしれません。洋食もオレンジジュースに珈琲、目玉焼きが二つなどなど、と充実していて良かったです。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月19日 15:30:14

満足していただけましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
和朝食のご飯の量が多いといったお声も時々いただくのですが、ちょうど良いと言って下さる方も多いので量は特に変えておりません。ご飯の量を減らしたり、おかわり等についてはお気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
最近徳島では秋晴れの気持ちのいい天気が続いております。朝晩がだいぶひえこむようになり、お昼であっても風が冷たく感じるようになってきました。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 20:47:39

コンサートの折に一泊しました。チェックインの際に部屋の確認ということで数分ロビーで待ちましたがすぐに入れました。外出先から戻ったのが夜半、翌朝は始発のバスで出発しましたが、いつもフロントの方がいてきちんと対応していただけました。部屋はそれなりの経年感はありますが清潔で必要なものは全てそろっています。駅やバスターミナルがすぐ近くですしリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:27:13

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
チェックインの際にお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適に過ごしていただくため、お部屋の掃除をした後に、責任者がもう一度不備がないか、全室点検してまわるようにしております。そちらがまだ終わっておらず、お待たせすることになってしまいました。
お客さまのお部屋に関して手を抜くことはしたくありません。皆さまにすぐお部屋に入っていただけるよう努めてはおりますが、何分少ないスタッフでございます。もしお待たせすることがございましたら、どうか皆さまの寛大なお心でお許しくださるようお願いいたします。
また利用したいとのお言葉が何よりも励みになります。
これからますます寒くなります。お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

DXNさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

DXNさん [40代/男性] 2014年09月16日 22:21:23

普段,私はコメントを投稿しませんが(面倒なので・・・),ホテル側の努力に感銘を受けたので投稿します。
夫婦&4歳の子供でアスタムランドの帰りに泊まりました。徳島のホテルは良く分からなかったので,評判の良いここを利用することにしましたが,評判通りのホテルでした。確かに建物自体は古いですが,部屋はリフォーム済みで,水廻りもとても綺麗で,加湿器やLAN回線の設置など,利用者が快適に利用できるよう改善と工夫を重ねている印象を受けました。また,丁寧にファイルリングされた各備品の取扱説明書や観光案内,子供用の枕(スティッチ)や歯ブラシなど,スタッフの心遣いが随所に感じられるホテルでした。朝食は和食を選びましたが,こちらも評判通り美味しかったです。普段,朝ごはんをほとんど食べない子供が珍しくパクパク食べていました。廻りを見ると,小さな子供連れの利用者も多く,ファミリー層にも浸透しているホテルという印象を受けました。コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。また徳島に行った際は,是非このホテルを利用させて頂きたいです。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月05日 15:08:45

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そのうえ、普段は投稿されないというコメントまで寄せていただき、大変光栄です。
こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。お客さまそしてお子さまにも満足していただけたようで嬉しいことこのうえございません。
皆さまのおっしゃる通り建物自体は古くなってきております。客室は全部で25部屋程で、決して大きくはございません。新しいホテルなどと比べるとご迷惑をおかけする点も多々あろうかと思いますが、これからも私共にできる限りのサービスを提供していきたいと考えております。
お客さまのお言葉がとても励みになりました。
これからもより多くのお客さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
徳島は朝晩が寒くなってまいりました。お身体にはどうかお気をつけてお過ごしになってください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2014年09月16日 19:03:32

徳島に行く機会がありましたら迷いなく泊まりたいと思いました。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月02日 21:36:37

またとてもありがたいお声をいただきまして大変うれしく思っております。
お客さまにいつおこしいただいても、変わらぬサービスを提供できますよう、スタッフ一同、今後とも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 15:44:30

小さい子供2人連れで泊まりました。こちらに来る道中に子供が服で川のなかに入ってしまい予定外に服を使ってしまい困っていましたが洗濯機と乾燥機もあり本当に助かりました。
部屋は和室に泊まりましたが綺麗だし畳以外の部分がとても広く良かったです。スタッフの方も皆様本当に親切で嬉しいかぎりでした。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月27日 11:42:45

満足していただけましたようで大変嬉しゅうございます。
特に夏場は汗もかきますし、短期間であっても洗濯ができないと困ってしまいますよね。
当ホテルには洗濯機・乾燥機が3台ずつ、洗剤もございます。ただ、宿泊のお客さま共用のものですので、他のお客さまが使われている場合には待っていただくこともございます。ご了承ください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【和室 [禁煙室]】

酒好き姐さんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

酒好き姐さんさん [40代/女性] 2014年07月22日 10:04:20

毎回、徳島に来る時はいつも予約させてもらってます。今回は、当日予約でも部屋が空いてて良かったです。家族なんで和室があって大変満足させてもらってます。朝食がすごく美味しく、子供たちも満足しております。私達夫婦も、お腹いっぱい食べさせていただきありがとうございます。又、来る事があればお世話なろうかと思っております。

2014年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月26日 22:48:32

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルには、和室は1室しかございませんので、夏休みなどにはなかなか空きがないことがございましてご迷惑をおかけしております。今回はご予約いただけましたようでよかったです。
また朝食につきまして、お子さまにもとてもご満足いただけたようで、スタッフともども大変うれしく思います。お腹いっぱいに食べていただけて、キッチンスタッフも作りがいがあったと思います。おいしい朝ごはんを提供できますよう、これからも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 12:40:24

金曜日に思い立ったので急遽予約させてもらいました。
3歳と1歳の子連れだったので、和室のあるお宿を探しました。
建物は少し年季が入っていますが、綺麗に掃除されていて
気持ちよく泊まることができました。
子どもたちにもアメニティグッズが準備されていて
とても喜びました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月16日 21:26:04

小さなお子さま連れのご家族の方には、寝ている間にベッドから落ちる心配のない和室は、とても人気をいただいております。気持ちよくご宿泊いただけた、とのお声をお聞きしまして安心いたしました。
お子さま用のアメニティグッズは、ささやかなものではございますが、お子さまにもお喜びいただけたようでよかったです。
それでは、また徳島へのご旅行を検討されることがございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。