ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月10日 21:46:33

2月8日に宿泊しましたが、先に預けた荷物も部屋に入れてくれ、部屋もきれいで、特に夕食がおいしく、外に食べに行かなくてもよいくらいでした。

2014年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年02月22日 23:27:41

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン時間前のフロントでの手荷物のお預かり、お部屋入れも承っております。お早目に到着されました場合は、ご遠慮なくお荷物を預けに来てくださいませ。
このたびは、日替わりサービスメニューの夕食付きでのご利用をいただきまして、ありがとうございます。夕食付きプランの中では一番人気のこちらの夕食は、その日の肉料理・魚料理からどちらかをお選びいただくメニューです。おいしかったとのお声をいただけまして、調理スタッフともども大変うれしく思っております。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアを是非ともよろしくお願いいたします。

ぎずもちさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ぎずもちさん [50代/女性] 2014年02月09日 14:24:44

子供の入試前泊で利用させて頂きました。

立地…徳島駅から程よく近く、駅前のような混雑がないのがいいです。

駐車場…平面でホテル横にあり、便利です。

部屋…部屋・ユニットバス・トイレも狭い方だと思います。体の大きな方には少々窮屈かなと思います。あと湯温設定ができればいいなと思いました。

備品…アメニティは十分でした。その他、電気ポット・冷水ポット・冷蔵庫・セラミックヒーター・加湿機が装備されていました。ノートPCも500円で借りることができました。

全体的にお掃除が行き届いている印象を受けました。
朝食も美味しく、6:30から食事できるのは助かりました。
フロント・レストランの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。知り合いにもお勧めしたいと思います。

最後にホテルの皆さま、今回お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年02月16日 12:11:20

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまに概ね満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
また当ホテルに関して、このように詳しく書いていただき、細かいところまで見てくださる方がいるのだと感激しております。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは徳島駅から徒歩4分ほどのところにございます。氷水のポットなども、皆さまからご好評をいただいております。また、朝食は事前におっしゃっていただきますと、6時までであれば早めることが可能です。
これからもお客さまに、満足していただけますよう、努力してまいります。ご要望・ご質問等、何かございましたらフロントにおっしゃってください。私どもの力の及ぶ限り、対応いたします。

寒くなったり、暖かくなったりと、体調の崩しやすい天気が続きます。風邪など召されませんよう、お身体を大事になさってください。
お子さまの受験がうまくいきますよう、心よりお祈りしております。
次回徳島にいらっしゃる際にもぜひ、ホテルアストリアをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 大坂

投稿者さん 2013年12月08日 23:35:32

スタッフさんの対応は大変良かったです。部屋にはソファがあり、おかげでゆったりすごすことが出来ました。低価格でもあり大変満足しました。

2013年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月27日 22:55:24

お部屋でゆったりすごしていただけたとのお声をいただきまして、とてもうれしく思います。
年末となり、外はめっきり寒くなってまいりました。お客さまがホテルですごされる時間も、比較的長くなる季節ともなりました。今までよりいっそう、お客さまに快適にすごしていただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

和・洋朝食付き 【秋得】
【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2013年11月04日 20:02:04

11月2日、両親と3人で宿泊しました。
①ホテルスタッフの方々の対応(喫茶店の方も含めて)も感じが良い。
②部屋の掃除が行き届いていて大変満足。加えて、朝食も美味しい。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2013年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月23日 20:46:41

とてもありがたいお声をいただきまして、非常に恐縮いたしますとともに大変うれしく思います。
古く小さなホテルではございますが、いろいろ考え、お客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

和・洋朝食付き 【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 10:25:01

こじんまりとしたホテルでしたが、部屋が大きかったためゆっくりとできました。
その中でも朝食に驚きました。バイキング形式や朝食付きはおまけみたいなところが多い中、当ホテルの朝食はしかっりしていてとてもおいしく頂きました。ごはんの味からおかずの種類と味付けで素晴らしく感心しました。
やはり朝の食事がきちんと取れて、さらに美味しいとなると一日頑張ろうと言う気になります。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月11日 21:32:03

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは全25室のこじんまりとしたホテルです。周辺のほかの立派なホテルさんに比べますと、えっ、と思うくらい古くて小さなホテルです。ですが、お客さまには快適に過ごしていただけるよう、日々の清掃や設備維持には気をつかっております。このたびはゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
朝食にもご満足いただけましたようで、ありがたく思います。当ホテルのコックの手作りの煮物や漬物、徳島名産のスダチの入った味噌汁がおいしい和朝食、徳島ではとても有名なマルイパンさんのパンを使ったトーストやロールパン、いれたてのコーヒーのついた洋朝食、どちらもご好評いただいております。お客さまのお仕事のお役に少しでも立てたのでしたら、何よりでございます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【当館人気】
【ツインルーム [禁煙室]】

☆Rio4618☆さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

☆Rio4618☆さん [30代/女性] 2013年07月29日 19:54:18

リピでの利用です♪
職場の仲間の子とのプチ女子会で再利用させて頂きましたが、やはりフロントの方の対応もよく、今回は、お食事付きプランでの利用でしたが、お食事も美味しかったので、とても満足です☆
ほぼ、着替え以外は手ブラでも大丈夫な程、アメニティも揃ってて、助かりました♪
お食事は、和食の方が朝からガッツリ頂ける方には良いようで、女性には少し多めのボリュームではありましたが、洋食の朝食もお腹一杯でしたし、食後のコーヒーもアイスコーヒーに無料でお願いできたので、本当に嬉しかったです☆(*´ω`*)
何一つ不満のない想い出が作れて楽しかったです♪
ポットの冷たいお水も疲れをとってくれるので癒されましたよ♪
是非、次回も機会があれば利用したいと思います☆(´∀`)

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月30日 21:50:02

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
ホテルをご利用いただくお客さまは、遠くからおこしのお客さまがほとんどなのですが、地元の方にも女子会などでご利用いただけることは、とてもありがたく思います。また、リピートでのご利用とのことで、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、洋朝食の食後のコーヒーは、アイスコーヒーに変更も出来ますし、レモンティーやミルクティーやホットミルクなどにも変更出来ますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン [喫煙室]】

ten.tenさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2013年06月29日 22:57:57

長く宿泊しました。最初の印象は、古いホテルだなーと思ってしまいました。でもチェックインしてフロントの人の感じがよく部屋に入って部屋も、お風呂もとてもきれいに感じました。食事でいつもご飯の大盛りにしてもらいお腹いっぱいでした。一回だけ大盛りすぎて残してしまいました。スミマセンでした。洗濯機も、乾燥機も本当に助かりました。 徳島に行った時にはまた宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月25日 19:41:22

長らくのご利用、まことにありがとうございました。
こちらこそご飯を大盛りにし過ぎましてすいませんでした。いつもいつも大盛りでは食べきれないときもありますよね。以後気をつけたいと思います。
洗濯機・乾燥機につきましては、お役にたてましたようで何よりです。当ホテルでは、レストラン奥の地下への階段を下りたところに、洗濯室を設けております。家庭用洗濯機3台と乾燥機2台、洗剤・ハンガー・洗濯かご・洗濯ネットなどをとり揃えております。何時でもご利用いただけますので、またご利用の際はぜひお役立てくださいませ。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月04日 01:27:25

年末からの出張の終りに確保した
ちょっとだけのプライベート時間をゆっくり過ごさせていただきました
朝食におせちをいただきとても嬉しかったです
あと部屋のポットに冷水(氷入り)が用意してあったのがよかった
自販機で買わなくてすみました
また機会があったら利用したいホテルです

2013年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月14日 21:21:30

年末の出張、大変おつかれさまでした。
お正月には和朝食におもちや数の子をおつけしまして、少しではございますがお正月の気分を味わっていただけたらと思っております。喜んでいただけうれしく思います。
また、氷入りの冷水ポットは、乾燥する時期ののどの乾きやお酒を飲んだ後などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月05日 16:50:25

掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。この時期は乾燥が気になりますが、加湿器も備えてあるので安心です。あとPCを使用したり携帯を充電したりとかでコンセントが足りず困ることがありますが、こちらはそれも十分なのでその点もいいと思います。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月29日 10:14:18

お部屋で気持ちよくお過ごしになれたようで、何よりです。毎回、お掃除は時間をかけて丁寧におこなっております。
お部屋の備品もお客さまが快適にお過ごしできるよう随時見直しております。
お客さまのお言葉が従業員の励みになります。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

また徳島にお越しの際は、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【冬得】
【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2012年11月30日 13:03:31

湯沸かしポットに、すでに水が入っていたので電源入れるだけで済んだのが良かったのと、魔法ビンに冷水があったのが助かりました。色々なビジネスホテルに泊まってますが、このサービスは初めてでした。また利用させてもらいます。

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月29日 09:43:54

家族経営の小さなホテルで、お客さまのご要望にできるかぎりお応えするよう心がけております。
冷水サービス、お役に立てたようで幸いです。
徳島駅から近く、周辺にはコンビニエンスストア、百貨店、衣料品店、雑貨店、ドラックストア、書店もありますので、利便性はよいかと思います。

徳島にお越しの際は、ぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

宿泊担当 中野潤子

夕食付き(定食メニュー)

投稿者さん 2012年11月21日 08:21:37

美味しい朝食でした

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月26日 15:18:22

朝食付きプランでのご宿泊ありがとうございます。
洋食セットは2種類のパン、和食セットではおひつでご飯をご用意しております。ビュッフェ形式ではございませんが、シェフが作る朝食をご堪能いただけたようで幸いです。

お客さまにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。
今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月19日 22:00:03

駅からすぐでよかったです

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月21日 20:49:52

徳島駅周辺にもスターバックスやマツモトキヨシ、セブンイレブンなど全国展開のお店が出店してきて便利になってきました。特にセブンイレブンはずっと四国全体になかったので、お客さまから「セブンイレブンはどこにありますか?」と聞かれても、「残念ながら徳島にはございません」と答えて、いつも驚かれておりましたが、今年徳島駅前に2店舗できましたので、これからはご案内することができるようになりました。

今後とも駅から近くて便利なホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【夏得】

投稿者さん 2012年11月19日 21:58:05

朝食が値段より豪華でした

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月19日 14:53:20

朝食付きプランをご利用いただき、まことにありがとうございます。素材を大切に調理しております。
お客さまにご満足いただけるよう これからも努力していきたいと思います。
またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【夏得】

投稿者さん 2012年06月08日 08:54:31

大変素晴らしい接客と心温まる気配り(私がロビーで服用している薬を飲もうとしたら。即そばの喫茶店兼食堂から、水を持ってきてくださった等々)の宿でした。ヨーロッパのファミリーで経営しているホテルのようでした。また、徳島に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っています。色々とお心遣いしていただきありがとうございました。

2012年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年09月27日 20:08:29

このたびは大変ありがたいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り(ヨーロッパのようかどうかは分かりませんが)徳島の家族で経営しております、のんびりとしたホテルです。豪華さやスマートさとは程遠いホテルですが、できる限りお客さまにゆったりと快適に過ごしていただけますよう、日々努めております。
このたびはご利用いただきありがとうございます。またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン [喫煙室]】

投稿者さん 2012年03月26日 15:56:25

家族で行ったので和室があったのが良かったです。朝食も和食、洋食と選べて、美味しかったです。子供達も「美味しかった」って言ってました。

ホテル アストリア<徳島県> 2012年05月12日 20:31:16

当ホテルの和室はご家族連れの方々には特に人気がございます。ご家族全員で一緒のお部屋にお布団を並べて泊まるのは、普段とは違う、旅行の良さなのかもしれません。
朝食につきましても、美味しかったとのお声を聞けまして、大変うれしく思います。お子さまも喜んでいただけたご様子でとてもよかったです。
それでは、また徳島へとご旅行の機会がございましたら、そのときもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【春得】
【和室 [禁煙室]】

wnysさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

wnysさん [30代/男性] 2012年03月07日 06:32:52

昼夜逆転の宿泊に快く対応していただきました。
隣接する部屋の物音も聞こえず、ぐっすり睡眠がとることができました。
食事付きプランで、メニューは日替わりでしたが、大変満足しました。

ホテル アストリア<徳島県> 2012年03月29日 20:43:24

また深夜のお仕事、大変お疲れさまでした。
お昼のお掃除でお休みの邪魔をしてないか心配でしたが、ゆっくりお休みになられたようで安心いたしました。
またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

rincoro2gさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

rincoro2gさん [40代/男性] 2012年01月13日 19:27:54

5年ぶりに宿泊しました。
今回はあまり従業員の方と接する機会もなかったのですが、いつも通り館内や部屋は清潔で雰囲気が良く、安心できるホテルです。
今回初めて朝食を頂きました。
口コミからボリュームたっぷり・・・のイメージがあったのですが、私には「ちょうど良い量」で逆に少し驚きました(笑)

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月18日 23:58:55

お久しぶりのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
館内やお部屋のお掃除を評価していただき、「安心できるホテル」とのお言葉までいただきまして、とてもうれしく思います。今後とも、よりいっそう快適な空間を提供できますよう努めてまいりたいと思います。
朝食のボリュームにつきましては、イメージとの違いが大きかったようで申し訳ございません。女性や年配のお客さまにはちょっと多いかもというくらいで、働き盛りの男性のお客さまにはちょうど良い量なのかもしれません。ただ、ご飯のおかわりはできますので、もし少しもの足りないようでしたらぜひお申し付けくださいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

kh3520さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2012年01月10日 14:40:31

有難うございました! 又御世話に成ります。

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月17日 23:25:54

当館人気プランの、日替わりメニュー夕食のついた二食付きプランは、いかがでしたでしょうか?
当ホテルのレストランは、朝6:30から夜は10:00まで(日曜と祝日は21:00まで)、一日中営業しております。コーヒーなどのドリンク類もいろいろございますので、ちょっと一息いれたいときなどにもご利用いただければと思います。
このたびは、ご利用いただきありがとうございます。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【2010年当館人気】
【シングルルーム [禁煙室]】

みかたん2296さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

みかたん2296さん [30代/女性] 2012年01月07日 21:58:15

全てにおいて良かったです。部屋が清潔でご飯もおいしかったです。

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月16日 21:20:10

お部屋の清潔さやお食事などに、とてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後とも、よりいっそうお部屋のお掃除にがんばり、サービスの充実にも努めてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2012年01月07日 13:53:43

フロントの方の対応がたいへん親切丁寧で良かったです。
洗濯も無料でできてうれしかったです。
レストランの食事も良かったです。
ただ部屋のエアコンの音がうるさくて、
耳栓をしないと眠れませんでした。

2012年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年01月12日 00:09:20

当ホテルには、小さいですが洗濯コーナーを設けておりまして、洗濯機2台と乾燥機1台をご用意いたしております。何時でも自由に無料でお使いいただけますので、ご利用の際はフロントにお声がけいただければと思います。このたびはお客さまのお役に立てましたようでよかったです。
ただ、エアコンの音に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に業者さんに点検してもらい、原因をつきとめて修理していただきました。エアコンの欠かせない時期だけに、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。設備面の点検をよりいっそう強化してまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。