ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 02:34:35

部屋は天井高でゆったりしています。長い机が色々と書類を広げられて好印象です。備品のアメニティは髪がしっとりするので別途、自宅用に購入しました。また宿泊したいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月28日 14:39:43

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の口から「また宿泊したいホテル」といっていただけたことが何よりの幸いでございます。本当にありがとうございました。
お部屋もゆったりと使っていただけたようで、特に長いテーブルにはPCなどを使う際にLAN回線とコンセントをひきやすい位置に取り付けておりまして、出張などで長期滞在される方には多様な家具かと思います。(お部屋のタイプによって大きさは違ってきますが)全体的に、物を置かないようにしておりますので、書類なども広げやすかったかと思います。気に入っていただけて大変嬉しく思います。
備品のシャンプーにつきましては、「マシェリ」を気に入っていただけて大変嬉しく思います。次回来館される際にも存分にお使いくださいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 10:20:50

朝食が充実していた。
駐車場が目の前で便利。
和室とバストイレの間の玄関スペースが思ったより広くて、荷物を置いたりできて、和室を広く使うことができた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:48:05

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。お客様は和室を選んでいただいたのですね。
当ホテルの和室は玄関とお部屋の間にスペースがございますのでお子様がいるご家庭はゆったりと使うことができます。また、エレベーターから近いことや入口の床と畳の間に、小さな段差が1つあるだけですので、お子様にも安心してお使いいただけたかと思います。
朝食が充実していたとのお言葉ありがとうございました。駐車場の完備もご安心いただけたようで嬉しく思います。
また徳島にお越しの際は是非ともホテルアストリアをご利用くださいませ。この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:37

洋朝食が最高です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:10:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。また、朝食が良かったとのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。

ホテルアストリアの朝食は、毎日、「和食」「洋食」からお客様に選んでいただいております。どちらも従業員が心を込めて作っておりますのでお勧めでございます。今回は洋食を召し上がられましたので次回はぜひ和食をご賞味くださいませ。
その時期に合わせましたフルーツも付いております。
それでは、またの機会にホテルアストリアをご利用下さいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】

わがままFP上ちゃんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:58:03

深夜到着にもかかわらず、丁寧にご対応いただいた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月13日 12:02:13

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。このたびの宿泊におきまして遅くのチェックインお疲れ様でございました。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でもスムーズに対応させていただいております。
一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも頑張って参りたいと思います。また、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 14:30:14

6月15日、宿泊しました。海部観光の高速バス停から近くを一番の決め手にしました。
夜遅い到着、早朝出発にもフロントの方に丁寧な対応を頂きました。
部屋のアメニティを含めた備品の充実は良い驚きでした。
私には快適に過ごせた部屋でした。
今度はもう少しゆっくり滞在して、食事もしたいな、と思ってます。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月03日 11:41:11

海部観光の高速バス停に近いことから宿泊先に選んでいただきありがとうございます。当ホテルは海部観光のバス停から63mと大変近距離にございます故、たびたび利用されるお客様も多くございます。
夜遅くのチェックインお疲れ様でございます。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でも可能でございます。ごゆっくり滞在できなかったようですので、次回来られる際はゆっくりしていただけたらと思います。

アメニティが充実していたとのお言葉ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 15:49:51

2泊しました。大変満足です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月01日 22:55:13

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食付にて2連泊していただきましたようで、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和朝食・洋朝食からお選びいただくようになっておりますが、2日続けてのお客さまには、お魚を変えたり、卵料理を目玉焼からオムレツに変えたり、内容を少しずつ変更させていただいております。
このたびは大変満足とのお声をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。今後とも、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:52

夫婦で利用。妻は2度目。「フロントの方がとても親切で、朝食も美味しく、部屋もきれい。徳島泊なら絶対このホテルを予約して!」とせがまれ二人で一泊。良かったです。立地もよく、門限なしもありがたかったです。また利用します、近々・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 13:48:08

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しくおもいます。
奥さまは二度目の滞在だったのですね。ホテルアストリアを選んでいただき誠にありがとうございます。
また「徳島泊なら絶対このホテルを予約して」との嬉しいお言葉をいただき従業員一同嬉しくおもいます。
当ホテルは駅前から徒歩5分と立地に恵まれております故、お客様に喜ばれることが多くございます。
建物は古いですがアットホームな雰囲気があるとおっしゃられることがございますので、これからも家庭的なサービスでお客様に喜ばれるように努めてまいりたいと思います。

それではまた、徳島にご宿泊の際はホテルアストリアを宜しくお願いいたします。

ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:13

夫婦と1歳11ヵ月の息子でお世話になりました。
徳島駅からアンパンマン列車に乗る為にチェックイン日の朝10時頃から駐車場を利用(おそらく当日に空きがあったからかな?)させて頂き、また荷物もその際にご厚意でお預かり頂き、チェックイン時には、荷物がきちんと部屋に運び込まれていました。
水周りは、噂通り大変きれいでビジネスホテルが苦手な私も気持ちよく利用できました。
子連れでも安心です。
ベッドは、1つは、大人一人しか寝れませんがもう1つは、息子が添い寝するには十分な広さがありました。
大変嬉しかったのは、添い寝の息子にもきちんとアメニティ(ムササビくんフェイスタオル、歯ブラシ、ボディスポンジ)や枕、スリッパを用意してくれていた事でした。
朝食も噂通りの美味しさで、息子用にキッズチェアも用意してくださいました。
スタッフの方みなさん大変優しく、滞在中は、とても快適に過ごせました。
次回も徳島駅周辺に来ましたらこちらでお世話になろうと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 11:53:32

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。お部屋・アメニティ・サービス等で満足していただき大変嬉しくおもいます。また、ご子息の方にも大変喜んでいただき嬉しい限りでございます。
アンパンマン列車に乗られたとお聞きしました。早くからのチェックインでしたのでアンパンマンミュージアムにも行かれましたでしょうか。ご家族で思い出に残るご旅行となりましたことを嬉しく思います。
当ホテルは預かりした荷物をできるかぎり部屋入れさせていただいております。(スタッフが少ない場合は部屋入れできないこともございますのでご了承くださいませ)
尚、お子様が宿泊する場合は事前にムササビくんのアメニティやアンパンマン・プーさんのスリッパを入れております。少しでも喜んでいただけたなら幸いです。ベッドは建物の構造上それほど大きなベッドを置けないのですが十分なスペースがあったと聞き安心いたしました。
朝食もご満足していただき大変うれしく思います。お客様一人一人のお言葉が食事を作るスタッフの励みとなっております。本当にありがとうございました。
それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【スタジオツイン [禁煙室]】

kashiwamotiさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kashiwamotiさん [60代/男性] 2017年04月28日 18:33:20

お客様の声に書かれていた通り、部屋内の清掃が行き届いおり、清潔感がありました。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で良かったです。駅近い繁華なロケーションの割りに室内も静かだったと思います。あえて難点を上げれば、浴槽にお湯をはるのに少し時間がかかったことでしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 11:11:51

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございます。部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。滞在中、お客様が快適に過ごすことができるようにスタッフが念入りに掃除をしております。浴槽のお湯の件ですが、水圧に問題があるかと思いますので改善させていただきます。
このたびはご投稿ありがとうございました。また、是非とも徳島にお立ち寄りの際はホテルアストリアをご利用下さいませ。

【スタジオツイン [禁煙室]】

bambina0117さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

bambina0117さん [40代/女性] 2017年04月27日 22:49:49

お友達とツインに泊まりました。外観は古めですが部屋も綺麗でした。朝食も朝からガッツリ食べられて良かったです。食事も駅の近くなので少し歩けば色々ありました。コンビニもあるし。お風呂もお掃除されていて清潔感あって良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 10:57:59

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございました。ご友人とのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。駅の近くに立地しているため、非常に便利で使いやすいというお客様からのお言葉をたくさん頂戴いたします。また、お風呂も清潔感があるというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ですが、外観が古いというご指摘もございますので、日々の清掃やサービスで補って参りたいと思います。また、徳島にお寄りの際はホテルアストリアをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 19:23:43

3月19日 お世話になりました。ほんとは、18日と連泊したかったけど空いてなかったので一泊しました。子供が小さい時より、お世話になっていて、「大きくなられましたね 」と行く度に声をかけてくださり、子供らも覚えていて喜んでます。何年経っても、心遣いと優しい雰囲気の良いホテルです。
また そちらに行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 22:03:42

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
本当にお久しぶりでございました。お子さまはたしか、初めて来られましたのが小学生の頃で、今回はお兄ちゃんが車の免許を取られ、お母さまのかわりに運転して当ホテルまで来られたのを見まして、本当に大きくなられたと感慨深くなりました。お母さまとしても頼もしいかぎりだと思います。
徳島もどんどん新しくなり、変わっていっておりますが、当ホテルはなるべく変わらず、できる限り続けてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアストリア フロント 今川 立

【ツインルーム [禁煙室]】

Ryuji0227さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Ryuji0227さん [50代/男性] 2016年12月28日 13:22:24

12時間交代作業で、毎朝9時過ぎにホテルに戻ったのだが、朝から掃除をしてくれ、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月02日 19:56:19

夜勤のお仕事、大変お疲れさまでした。
朝のお掃除の件、こちらこそ何度かお待ちいただく日もありましてご迷惑おかけいたしました。
ルームメイクは毎朝9時から13時すぎまでしておりまして、お時間があえば、夜中のお仕事のお客さまのお部屋もルームメイクさせていただいております。なるべくお客さまには快適に過ごしていただけますよう、今後とも日々のお掃除に励んでまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月07日 22:35:33

今回もとても満足しています。
徳島連泊だったのですが、初日は近くのホテルに浮気してしまいました(ごめんなさい)。結果的に大失敗で、アストリアさんに連泊するべきだったと、とても後悔しましたが、改めていいホテルだと再認識できました。
次回も是非、利用させていただきます。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月08日 07:02:19

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
とてもありがたいお声をいただけ、スタッフともども大変うれしく思っております。徳島駅周辺は新しいホテルも出来、いいホテルが増えてきております。当ホテルは古く小さなホテルですので、選択肢の一つとして入れていただくだけでも幸いです。お客さまからいただきましたお声を励みに、今後ともお客さまに気持ちよく過ごしていただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月07日 18:18:31

2回目の利用です。
利用する理由として、ホテルは確かに古い感じはしますが、バスルームが非常にキレイ!!
同じ市内でもカビがあったりするホテルもありましたが、2回ともバスルームキレイでした。アメニティもよかったです。また利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月12日 18:06:05

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。今回もご満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
お掃除は、清掃スタッフによる仕上げが終わった後、担当者が再度お部屋の点検をし、ミスを減らすように努めております。
お部屋にご用意しておりますガウンを、以前のものより少ししっかりしたものに変更いたしましたが、お気に召しましたか?
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
お泊まりいただいた日は良いお天気の日で、夕方から少し冷えましたが、快適にすごしていただけましたでしょうか。また何かございましたら、フロントまでおっしゃってくださいね。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2016年10月18日 06:37:20

12年くらい前から年に数回くらい宿泊していた。
この数年は多くの都市型ホテルができたことより(設備的に新しい)、そちらを利用していた。
口コミ評価がずいぶん上がっているのをみて、ひさしぶりに宿泊してみた。

よかった点
・バストイレ周りが改修されきれいになった
(清潔感や利用感が格段によくなった)
・洗面用品等がアメニティグッズの洗練されたものとなった
・それらの品質もよい
・部屋清掃やベッドメーキングが行き届いている
(都市型ホテルにくらべても美しく整えられている)
・Wi-Fiも利用できる
・お茶サービスも2つありけちけちしていない
・セットプランの夕食(日替わり)をいただいたが、値段以上のものであった
・木で統一されたベッド、サイドテーブル、長机、鏡枠、ティッシュ箱、茶皿がシックで落ちつけることは、小生側の歳との関係であろうが、、。(これは昔から変わっていない、ただ塗り替えたのかな)

わるかった点
・特になし

要望点(ぜいたくな要望)
・せっかくだから、ポット等が入っているパレットも、木で統一されるとすばらしいですね。
・ただ、上記はパレットを別目的(乾燥防止のために水をいれる)に使う場合もあるので、痛しかゆしでしょう。

口コミ評価が上がったのは十分に納得できるものあった。

10月17日に宿泊
夕食セットプラン

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月28日 23:29:50

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。おひさしぶりのご宿泊とのこと、大変ありがたく思います。
徳島駅前には、新しいホテルも出来たり、元々ありますホテルが増築したりと、ホテルの選択肢が増えてまいりました。お客さまにはとてもいいことだと思います。当ホテルも、新しいホテルと同じようには出来ませんが、なるべくお客さまに快適に過ごしていただけますよう、努めてまいりたいと思います。
お部屋のユニットバスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ユニットバスは、2007年に入れ換えをしましてからも、日々の清掃に力を入れてまいりまして、清潔な状態を保てるように努めております。アメニティにつきましても、使いやすいもの、あれば便利なものはないかと日々考えております。前回ご利用時からの改良点に気付いていただけ、とてもうれしく思います。今後ともよいものはないか、いろいろと探してまいりたいと思います。(ポットのパレットももう10年以上使っておりまして、そろそろ買い替えてもよいものなのですが、なにぶん物持ちがよすぎてなかなか使えるものを捨てられないホテルですので、もうしばらくはご容赦ください)
このたびは、当ホテルの詳細な部分までのご感想をいただきまして、大変感謝しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2016年09月02日 07:37:01

久しぶりに宿泊しましたが同じお部屋にして頂けて嬉しかったです。部屋備え付けのシャンプー、コンディショナーは髪がしっとりします。帰宅してから同じ商品を購入しました。宿泊する機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月02日 19:55:59

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回もご希望のお部屋をご用意できましてよかったです。
シャンプー・コンディショナーもお気に召していただけて何よりです。お部屋のアメニティーは、これからもなるべく使い心地のよいものをご用意してまいりたいと思います。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2016年06月26日 20:11:45

徳島駅に近く, 便利でした。3連泊の朝食は毎日和食をお願いしたのですが, 毎日内容が異なり, ホテルの高い配慮が感じられました。例えば, 卵料理ではだし巻き卵, 温泉卵, オムレツ, 焼き魚は鮭, 鯖, 干物, 食後のフルーツは西瓜, りんご, メロンのように毎日異なるものでした。フロントの対応, 朝食時の対応等すべてから高い配慮が感じられ, 次回にも是非宿泊したいと思いました。ホテルの皆さまどうもありがとうございます。

2016年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月28日 20:11:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島駅前のホテルの中から、当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
朝食は、連泊のお客さまにすこしでも飽きずに召し上がっていただけるよう、内容をかえてお出ししております。大きく内容を変更するわけではございませんが、少しでも楽しんでいただければ、と思います。
「高い配慮」との当ホテルにはもったいないお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも私どもの力の限り、お客さまに満足していただけますように、努めてまいりますので、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月12日 17:33:33

いつも清掃が行き届いていて、とても気持よく利用させて頂いております。

2016年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月13日 21:34:33

クチコミを寄せてくださったこと、大変嬉しゅうございます。
お仕事が終わってこちらにいらっしゃる頃には、大変お疲れのことと思います。お客さまに気持ちよく快適に休んでいただけますよう、これからもお掃除をしっかりとしてまいります。
梅雨に入り、すっきりとしない日が増えてまいりました。晴れて暑い日があったり、雨のじめじめした日が続いたりと体調を崩しやすい季節かと存じます。お身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月09日 09:31:12

初めて利用しましたが、清潔感があって気持ちよく宿泊出来ました。
また利用します。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月10日 20:03:58

数ある徳島のホテルの中から、当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
気持ちよく宿泊出来た、とのお言葉を寄せてくださり、ありがとうございます。建物自体は新しい建物ではございませんが、清掃を徹底して、気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
有難いコメントを本当にありがとうございます。お客さまのコメントを励みに、これからも頑張ってまいります。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2016年05月07日 11:42:54

3月に続いて2回目の利用です。
ここのホテルが空いてたから、徳島に泊まろうと思いました。
前回同様、とても綺麗で良かったです。
徳島は土地柄なのか、全体的に値段が高いですね、
あと、四国のホテル全般ですが、スリッパが使い回しなので、この点だけ改善をお願いしたいです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月08日 12:34:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。前回に引き続きお客様の声にご投稿ありがとうございます。また、「ここのホテルが空いていたから」とのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
徳島のホテルは駅前の立地スペースが非常に少なく阿波踊りの期間や催しのある土曜、祝日などは大変予約がとりにくくなっております。そのせいか値段が少し割高になっているのかもしれませんね。
スリッパの件ですが、当ホテルでは昔ながらの旅館用スリッパを使用しております。最近のビジネスホテルにはない古風な用途を取り入れていますので気に入らない方もいるとは思いますが、アストリアの良さとしてご理解いただけたら幸いです。
それでは、また徳島にいらっしゃる際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。