ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月10日 06:28:32

徳島駅にとても近くて助かりました。コンビにも近くにあり便利でした。
フロントの方にも親切にしていただきました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年05月15日 19:01:19

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルはJR徳島駅から近く、コンビニやデパート、100均ショップなども近くにございまして、ちょっとしたお買い物をなさるのにも便利です。
周辺のお店のことなど、わからないことがございましたら何なりとフロントまでお聞きくださいませ。わたくしどものわかる範囲内ではございますがご案内いたします。またフロント前にも皆さまにご利用いただけるパソコンコーナーもございますので、調べものなどにぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月07日 10:45:11

フロントもスムーズで丁寧な対応で大変喜んでいます。
安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年05月11日 22:20:05

小さなお子さま連れだったお客さまにも安心してご宿泊していただくことができまして、わたくしどもスタッフ一同もたいへんうれしく思っております。
またこちらのほうへご旅行なさることがございましたら、ぜひともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月05日 21:41:16

設備は古くても清掃・整理が行き届いていれば、快適に宿泊できる宿のいい例だと思います。
部屋の広さはさほど気にならない私ですが、ソファーひとつ置いてある部屋は広々と感じました。
インターネット設備には驚きましたが、予め連絡しておけば部屋にセッティングしておいてくれるとの事。
他の人の書き込みを読んで朝食を食べれば良かったと後悔しました。

それと、銀行に行く時に快く自転車を貸して頂きありがとうございました。
次回徳島出張の際も必ず利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年05月09日 21:50:11

このように感謝・お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへんうれしく思っております。
お貸ししました自転車は私の私物でして、たいへん古くて申し訳なかったのですが、お客様の助けになることができましてなによりです。
朝食につきましては和朝食・洋朝食ともみなさまにご好評いただいており、ホテル近辺から食事をしに来られる方もおられます。次回ご利用になられた際はぜひご利用くださいませ。

それではまたのおこしを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月31日 13:12:49

施設は古かったですが、立地やフロントの女性スタッフが愛想良く良かった。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年05月08日 14:27:58

立地ならびにフロント女性スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも、女性スタッフのみならずフロントを含め当ホテルのスタッフすべてがお客さまにお褒めいただけるホテルを目指し努力してまいりますので、またのおこしの際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月30日 21:53:24

部屋もきれいで、ネットなどの環境も整っており、大変満足でした。
鍵の調子が悪いらしく、鍵が開かなくなるというハプニングには驚かされましたが、いい旅の思い出です。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年05月01日 18:13:06

お部屋の鍵の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらず感謝のお言葉までいただきまして、こちらこそ重ね重ねお礼を申し上げます。
このたび当ホテルでは、フロント前のパソコンコーナーに新たにプリンターを設置いたしました。お客さまの旅の助けになったのであれば幸いです。
それでは、また徳島へおこしになることがありましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月22日 20:37:25

徳島での定宿となっていたのですが今回は部屋に空きがなかったので日程を飛び飛びで予約しました。その事をフロントの方に相談すると調整してくれて部屋を用意してもらうことができました。さすがという感じで、となりのホテルと違ってネット接続も快調ですし今後も利用したいと思います。初めて泊まる人には1)部屋の消臭剤?の香りが若干きつい2)浴槽の材質のせいか湯船がきしむ3)部屋が暗い4)建物の古さは否めない、事を念頭において利用されると快適かと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年04月27日 17:09:38

いつもホテルアストリアをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはあまりたくさん部屋数がございませんので、混む日はすぐに満室になってしまいお客さまにはご迷惑をおかけしております。
もしまた今回のようなことがございましたら遠慮なくご相談くださいませ。キャンセルでお部屋に空きがでるなどして対応できるときは可能な限り対応させていただきます。
それではまたのおこしを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月21日 19:40:32

葬式のため突然徳島に行くことになり、宿泊の直前に予約をして利用しました。直前であり、また子供連れであったにもかかわらず、伺ったときにはきちんと用意されており、フロントの方の対応も素晴らしかったです。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年04月22日 20:23:28

このたびは突然のことだったようでお悔やみ申し上げます。大変ななか当ホテルをご利用下さりましてありがとうございました。
感謝のお言葉までいただきまして、たいへん恐縮でございます。
今後ともお客さまそれぞれにあったサービスが提供できるホテルであれればと思っております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:37:30

徳島駅から近くて便利。フロントの方も親切でした。
建物は決して新しくはないですが、汚いということはなく満足です。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年04月20日 20:00:40

当ホテルはJR徳島駅や高速バスのターミナルに近く、出張にも旅行にも大変便利な場所にございます。コンビニやドラッグストアも近くにございますのでちょっとした買い物をなさるのにも非常に便利です。
このたびは当ホテルの応対ならびに建物にご満足いただけたようで安心いたしました。
またこちらへおこしになるときはホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月13日 23:18:53

今回初めて宿泊しました。
ほかの方も書いていますが、建物自体は少々古めですが、清掃ができておりまったく問題ありませんでした。
アットホームな雰囲気でリラックスしてすごすことができました。
今回は2食付プランで宿泊しましたが、夕食・朝食とも大変おいしく満足しました。
コーヒー好きの私としては朝食が和食の場合はコーヒーがつかなかったのは残念です。
今度5月に改装されるとのこと。ウォシュレットがつくのは大変ありがたいです。もうひとつ希望としては部屋をもう少し明るくしていただければありがたいです。
また徳島に行くときは宿泊させていただきます。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年03月24日 18:31:11

リラックスしてすごされ、お食事にもご満足いただけたようで、わたくしどももうれしい限りです。
朝食後のコーヒーの件につきましては、わたくしどものアナウンス不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は和朝食には日本茶、洋朝食にはコーヒーをおつけしているのですが、和朝食で食後のコーヒーをご希望の方はプラス150円でコーヒーもお付けいたしております。
またのご利用のときは、お食事の際におっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2007年03月11日 08:06:40

初めて徳島出張でホテルの位置がわからず、電話で案内してもらいました。とても、親切に対応していただきありがとうございました。以下、利用してみた感想を言います。
改善希望
・ウォシュレットが欲しいな。
・照明が少し暗いな。
気に入った点
・駅に近く大変便利で安い。
・朝ごはんはおいしかった。
また利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年03月21日 16:35:41

当ホテルはJR徳島駅から近くなのですが、1つ道を入ったところにございまして、多少見つけにくいかもしれません。
ですが、もし迷われたりしたときはお電話くださればご案内いたしますのでご安心ください。
また、お客さまご指摘のウォシュレット・照明の件ですが、5月の改装工事にて、みなさまのご要望に沿うものになると思います。それまではいましばらくお待ちくださいませ。
それではまたのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 14:08:59

今回仕事で利用させて頂きましたが、駅に近いということで立地も価格も大変満足でした。ただ部屋が少し暗かったです。インターネットは有線でしたが、かなり快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年03月16日 20:54:04

また当ホテルのインターネットサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルのインターネット回線はVDSL方式を利用しており、下りで最大50Mbps、上りで30Mbps程度と非常に高速です。また有線LANということで配線がやや面倒にはなりますが、無線LANに比べセキュリティの面で安心です。
この度は快適にご利用いただいたとのことで、わたくしどもも安心いたしました。
またのご利用の際も、ひとことおっしゃってくだされば配線の準備をいたしますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2007年03月01日 11:16:00

食事は、朝夕食ともおいしかったです。従業員の方の対応も良かったです。
ただ、ウォシュレット派の私としては、ウォシュレットがなかったのが残念でした。それとベッドのシーツ(敷いてあるもの)と備え付けのパジャマの生地の相性でしょうか、滑りが悪く寝返りを打つと首が絞まったようになり、あまりよく寝られなかったのが残念でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年03月12日 19:53:49

お料理・従業員の対応にご満足いただけたようで、安心いたしました。
ウォシュレットの件につきましては、かねてより検討を重ねておりましたが、5月におこなう改装工事にて設置することに決定いたしました。きっとご満足いただけるものになると思います。
備え付けのパジャマ(ガウン)の件に関しましては、寝苦しい思いをさせてしまいまして非常に申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後何かしらの対応策を検討してまいりたいと思います。
では、また徳島へおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月27日 17:29:19

徳島駅前バスターミナルから程近く、便利な立地です。
駅に近いのでホテル周辺にいろいろお店もあり助かりました。
ホテル設備は少々年代を感じましたが、手入れが行き届いていました。
従業員の方の対応も丁寧で、2日目は事前に連絡もいれずに帰りが遅く
なったのですが(その節は申し訳ありませんでした)
気持ちよく対応して頂きありがたかったです。
宿泊費も含め、総合的に良いビジネスホテルだと感じました。

徳島を訪れる際にはまた利用させていただきます。
次回もよろしくお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年03月05日 19:13:13

このようにお褒めの言葉をいただき、スタッフともども非常によろこんでおります。
徳島駅前のバスターミナルは、最近高速バス網が整備されてきまして出張や旅行などで来られる方々には非常に便利になりました。また周辺にも新しくコーヒーショップや居酒屋などもできまして、いろいろと散策なさるのにも良い環境になってきております。
当ホテルもこの立地のよさのみではなく、サービスのほうもますます充実させていきたいと思っております。
ではまたのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月09日 09:38:25

家族的なサービスで快適に過ごせました。
早い時間のチェックインや遅いチェックアウトにも快く対応していただきました。
徳島出張の際は、また利用しようと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年02月15日 14:13:03

徳島出張の際にまたご利用いただけるとのお言葉をいただけ、非常にうれしく思っております。
当ホテルではお客さまに快適にくつろいでいただくため、アットホームなサービスをこころがけております。
わたくしどもにできる限りのことは対応させていただきますので、ご要望がございましたらなんなりとおっしゃってくださいませ。
それでは、またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月05日 07:45:03

インターネットがつかえるようになったということで宿泊してみましたが古い割には悪くはありません。確かにエレベータや壁紙は傷んでいますし、部屋の明かりも暗いほうですが電気ポットが新しいものになっていたり、アラーム時計が追加しておいてあったり好感がもてます。インターネットもアダプタをつける形式ですが事前に申し込んでおくと設置してあるのでそう面倒でもありません。私の泊まった部屋は広く(ベッドが縦に!2つ並んでいた)過ごしやすかったです。チェックアウトが遅れても特になにもいわれなかったり大手のホテルにはない気遣いが感じられてまた泊まってみようと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年02月14日 21:00:59

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お返事の前の再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、昨年の11月より高速インターネット接続サービスを開始いたしました。お客さまには大変好評をいただいております。
お部屋のほうも5月のゴールデンウィーク明けより改装する予定でございますので、照明の暗さなども改善されることと思います。
改装中は休業となりお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、リニューアルオープンの際には新しくなったホテルアストリアにぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月02日 10:51:11

部屋の広さが十分でよかったです。対応も違和感無くよかったです

ホテル アストリア<徳島県> 2007年02月14日 20:10:08

また朝食付きのプランでのご利用、重ねてありがとうございます。
しばらくのご滞在でしたが当ホテルの洗濯機サービスはいかがでしたでしょうか?
またご利用になられるときはご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月23日 12:25:37

徳島駅のすぐそばにありコンビニやカフェがあり楽しい散策が出来ました。また、なつかしの食堂が多々あっていい匂いに誘われました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年02月01日 19:24:58

ホテル周辺を楽しく散策されたようですね。
徳島駅前は他の都市に比べるとこじんまりとしていますが、散策などなさるにはちょうどよい広さだと思われます。
当ホテル周辺にもおいしいお好み焼き屋さんや話題の徳島ラーメンのお店もございます。
またよろしければ、フロントにてお尋ねください。私どものわかる範囲内でいろいろご紹介いたします。
ではまたのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 10:17:56

駅から近くで、とてもよかったです。あと、チェックアウト後に忘れ物に気づいたのですが、気持ちよく対応してくれてとても好印象を持ちました。これからも機会があれば利用したいと思っています。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年01月28日 19:14:40

当ホテルでは、お忘れ物はきちんとお取り置きしております。今回はチェックアウト直後に気づかれて、お客様にお忘れ物なく出発していただけましたので私どもも安心いたしました。
また、これからもご利用いただけるとのお言葉、大変ありがたく思います。
これからもお客さまに気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月19日 13:37:40

結構快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

気になるところは、風呂場の換気が悪いことでしょうか。
水周り含めて、見直されたほうが良いかと思います。

後は、レストランをもう少し遅くまで使えると便利だと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年01月22日 09:30:22

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。快適に過ごしていただけたようでなによりです。
また改善点のご指摘ありがとうございます。
お風呂場の件ですが、早ければ来月中にも改装工事に着工する予定でございます。工事終了までは何かとご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
レストランの営業時間についてですが、時間の延長は現状ではなかなか厳しいところです。お客さまの声や周辺の状況を鑑みながら、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今後とも、みなさまに快適に過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、またこちらへおこしの際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月06日 12:10:33

遅く到着しましたが、親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2007年01月07日 19:10:30

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。また感謝のお言葉をいただき、ありがたく存じます。
当日は午前0時を過ぎてのチェックインだったそうで、大変お疲れさまでした。お客さまに無事に到着していただくことができましてなによりです。
またゆっくりお時間のとれる機会がございましたら、当ホテルのレストランもご利用くださいませ。特に朝食のメニューはご好評いただいております。
ではまたのおこしをお待ち申し上げております。