ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月24日 23:32:51

部屋のタバコの匂いと照明の暗さが気になりました。
TVはカード買わなきゃ見れなかったんですよね??
お湯とか氷水が用意してあったのは良かったんですけど。

投稿者さん 2003年03月21日 21:30:23

地味な建物でしたが部屋の中はきめ細かな配慮を感じました。
今時電気ポットにお湯を用意してあるなんて嬉しくなりました。

投稿者さん 2002年10月29日 15:13:29

繁華街の割には静かで部屋もビジネスホテルにしては広く、フロントもアットホームで楽しい旅が出来ました。部屋のタバコの匂いがきになりました。そろそろホテルも喫煙部屋、禁煙部屋に分ける時期だと思いました。朝食付きで宿泊しましたが、和食大変おいしかったです。部屋全体の照明は少し暗いぐらいで問題ありませんが、ベットのスタンドは本を読むにはもう少し明るいほうが良いのでは。老眼の人たちにも配慮をお願いします。
最後に紹介してもらったおすし屋さんは最高でした。値段もそれほど高くなく、地物の魚をふんだんに賞味しました。

投稿者さん 2002年10月13日 23:46:18

チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、とても感じの良い対応をして頂きました。駐車料金も無料で良かったです。ただ、夜の12時くらいまで隣りの部屋のテレビの音や、どこから聞こえてくるのかジャネットジャクソンの音楽(誰か分かるくらいの音)や、その他上階をヒールで歩くような音とか等々・・・かなり騒音がありました。
フロントに連絡しようにも、はっきりどこの部屋かも解らず、夜中に
部屋に来てもらうのも嫌だったので、我慢しました。結局テレビの音はそれからも聞こえていましたが、疲れていたので何とか寝れました。
どういう造りになっているか解りませんが、何か対策をしていただきたいです。もし泊まるなら平日で、客の少ない時期をオススメします。
その他は既に投稿されている通りでした。

投稿者さん 2002年10月06日 01:12:35

2日間泊まりました。部屋の広さも、感じも良いのですが、少し暗かったです。たぶん窓が細いせいと思います。お風呂の電気も最初暗かったですが、少しすると明るくなりました。徳島のパンフやその日の新聞は
フロントにありました。
朝食は2日間とも取りました。洋食はまずまずで、和食は、ご飯がおいしく炊けていて、味噌汁もすだちが入っていたり青菜が新鮮でおいしかったです。

投稿者さん 2002年10月01日 10:12:37

とてもアットホームな雰囲気で、部屋も広くて良かったです。
が、レースのカーテンが破れているのにそのままだったのが、残念でなりません。

投稿者さん 2002年09月30日 23:24:02

雰囲気としては、趣があるように思います。部屋は、細長い机とソファーがあり、書き物等をするのには大変助かりました。しかし、部屋が少し暗く、更に洗面所では、灯かりが最初暗くどうなるのかと心配でしたが、徐々に明るくなり安心しました。ホテルの看板が小さくて最初見つけることが出きませんでした。お泊りの際は、気をつけて。

投稿者さん 2002年08月30日 02:16:34

部屋は意外と広く、タバコ臭い匂いもあまり感じず、ゆったりと休めました。ドライヤーが備え付けてあったり、お茶だけでなく氷水も用意してあって有難かったです。あと、近くにコンビニがあってよかった。ただ、照明が少し暗いように感じました。本を読んだりするには、ちょっとツライぐらいでした。また、朝食が量・質の割には少し高いような気がしました。

投稿者さん 2002年08月05日 15:51:59

7/27宿泊しました。駅より1本入ったところですが、コンビニも近く静かでした。時間が不確定だったので、朝食はつけず素泊まりでお願いしましたが、朝食の値段は高いと思います。