メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

みるきぃ♪☆さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

みるきぃ♪☆さん [50代/女性] 2023年10月16日 14:43:30

初めての四国周遊旅行、二泊目の高知の宿泊先をこちらのサイトの口コミ評価が良かったロイヤルホテル土佐に決めました。
部屋はとても広く、眺望もおまかせにしましたが海側にしていただいて景色も良かったです。
チェックインして荷物を置こうとしたところ、畳の上に髪の毛が落ちていてり、ベッドサイドに埃があったりと清掃が行き届いていないなぁと思いました。
部屋の空調も温度調節ができず、10月に入っていたとはいえ結構暑い日でしたので快適ではなかったです。
食事はチェックインの時に案内された
時間通りに行ったところ、外国人の団体客が大勢おられ宴会状態でビックリしました。
バイキングは料理の補充が追いついておらず、何度見に行ってもお皿は空の状態。食べたい物がほとんど食べられず、何を食べたらいいの?といった感じでした。
こんなことなら団体客貸切にすればいいのに…どガッカリしました。
朝食は遅めに行ったので空いてはいたものの、スタッフの方の愛想の悪いこと!特にライブビュッフェのスタッフの方の無愛想な態度に子どもは気分悪くして食べませんでした。
夕食も朝食もチェックインしたときのフリードリンクも、コーヒーすら部屋に持って行けないのも残念でした。
お風呂は私的にはお湯の温度もちょうど良く、特に露天風呂はゆっくりできました。
ほんと残念な点が多すぎて、口コミが良くても実際行ってみないとわからないなぁと痛感しました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月20日 17:13:54

みるきぃ♪☆ 様
この度は、ロイヤルホテル土佐にご滞在いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと素晴らしい海側の景色を楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の清潔度についてのご指摘、お食事会場の状況、スタッフの対応へのご指摘について、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご意見は、真剣に受け止めて改善に向け検討を重ねてまいります。
特にスタッフの接客に関して、お客様が気分よくお食事を楽しんでいただけなかったことは私共にとっても本意ではございません。愛想の悪さは許容されるものではなく、全てのお客様に気持ちよく過ごしていただけるように適切な指導も必要と捉えております。
4月のリブランドに向けた準備も始まります。気持ちを入れ替え、快適な空間、時間をお過ごしいただけるお手伝いができる存在になり、お客様をお迎えしてまいります。機会がございましたら、再度ご利用を頂きますことお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 14:48:34

1つだけ残念だったのが空調が全然きいてなかったこと…まだまだ暑い日が続き宿泊日もやはり気温も湿度も高い日でしたが、館内どこへ行っても凉しい場所がなく、夜もサーキュレーターをお借りしたものの暑くて寝苦しかったです。風呂上りはいつまでたっても汗がひきませんでした。それさえなければ、満点評価だったのですが残念です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月19日 15:54:55

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に恐れ入ります。
快適なご宿泊を提供することが私たちの最優先事項であり、お客様が満足されることが私たちの喜びと考えております。
その点で、空調に関する弊館での体験は、大変心苦しく、申し訳の無い気持ちでいっぱいです。設備的に個別のお部屋ごとに風量の強さは調整できるのですが、温度設定ができないタイプですので、暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。外気温、室内の温度から設定温度を調整させていただいているのが現状です。
何れにせよ、お客様からのフィードバックをもとに、空調システムの改善策を検討し、将来的にはより快適な環境を提供できるよう努力いたします。
次回のご滞在時には、より快適な宿泊体験をご提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫★寿司・鰹のタタキ・ローストビーフなど食べ放題♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ミヤッチ3533さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年07月10日 02:15:10

7月に素泊まりで妻と私、娘、息子と赤ちゃんとで、泊まりました.
チェックイン1時間前につき、部屋の準備に30分待ちましたが、対応してくださり、ありがとございます。
ただ、手配しておくと話されていた、子供達の浴衣がない。
布団一式セットがなくて、フロントに電話し、布団を持ってきてもらい、自分達でシーツの支度です。
まさかの、下敷きのシーツの代わりに枕シーツが10枚届きました。
…。
また、食事する場所がホテルの近くがないのが不便でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月14日 15:14:33

ミヤッチ3533 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはご不便をおかけいたしました。
また、お子様の浴衣、寝具のご用意と重ねてご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。枕カバー10枚は、私共の確認不足のなにものでもございません、恥ずかしい限りです。
今回のご投稿は全コーナーで共有し、同じようなことが起こらないか各コーナーに置き換え検証し、お客様のご満足につなげてまいりたいと思います。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いです。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 19:06:07

昭和の香りがするホテルでした。無駄に広い部屋で、かつ歴史を感じさせる内装が残念な感じです。機能的かつ綺麗なビジネスホテルが多くなった現在では宿泊しなくてはいけない理由がない限りは避けたいホテルに分類されますね。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月18日 15:26:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
確かに「今」風のホテルではございません。
最新のアメリカンスタイルのビジネスホテルの方が快適だと思います。
今後は快適な空間を作り出すために、創意工夫を繰り返し、古さをカバーできるようなホテルを模索していく予定です。

【新春セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年05月13日 19:02:51

今年2回目の宿泊です。
立地、見晴らしも良く、朝食のカツオの出汁茶漬けが美味しかったです。
部屋は隣の人の声が聞こえました。
冷蔵庫使用方法のしおりがたまたまなかったため、とても困りました。
飲み物が冷えなかった為、フロントに氷サービスをお願いしたら、サービスはなく売店で購入してくださいとの事。
閉店していたし、不備でそうなったのに、対処してくれませんでした。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

りんご8734さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

りんご8734さん [30代/男性] 2022年10月25日 12:18:33

【立地】自動車での旅行でしたので、さほど不便には感じませんでしたが、到着時の出迎えがない為、駐車場は自由に停めていいのかなど、不安な思いと、少し寂しい気がしました。
【部屋】デザインが古く感じました。床なども絨毯の染みが酷くて見た目がとにかく最悪でした。不備ないので、非常に残念でした。
【食事】家族で行きましたので、大人、子ども、幼児の食事を利用しました。大人の食事は美味しく、量はやや多いくらいでした。子どもの食事は多過ぎで、到底食べきれる量では無かったです。衛生上の都合、部屋には持っていけないと言うことでしたが、フードロスの観点から言えば適量の提供が可能になるような工夫をしてもらいたいです。また茶碗蒸しをマグカップで提供するのはどうかと思います。食事は見た目も大事です。味が良い分、残念でした。幼児もトンカツやエビフライなど、マグカップ4つで提供するのも残念でした。
【お風呂】お風呂は温泉でヌメっとしたお湯でした。夜と朝で男女入れ替えです。
【総評】値段の割には全体的にサービスが微妙で、他に泊まる場所があるなら今後は利用したいとは思いませんでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月06日 16:37:55

りんご8734 様
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お食事の量については、定期的に検討を繰り返しておりますが、すべてのお客様に合わせた程よい量というのは難しいものです。
いただいたご意見について真摯に受け止め、日々改善に向けて努力いたします。ぜひ、今後のロイヤルホテルもご期待ください。

【秋冬旅セール】創作日本料理 美月 ~スタンダードコース~土佐の味覚を味わう御夕食♪《一泊夕朝食付》
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

White_Glintさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

White_Glintさん [20代/男性] 2022年08月25日 00:06:40

友人とのレジャーで利用しました。結論からいうと、値段の割に今一つという印象です。

良かった点は、お風呂と眺望です。お風呂は広々としてゆったりと入れるので、ごみごみが苦手な私にはよかったです。部屋からの眺望も良く、眼前に広がる太平洋を眺めながらまったりとした朝を迎えられました。アメニティが充実している点も満足でした。

不満点は空調です。空調はフロントで一括管理されているのか、自分で温度を調節することができません。少し蒸し暑く感じても自分たちで温度設定を変更できないのは不便でした。別の部屋の音も響き、どこかの部屋からドンドンと騒ぐ音も聞こえてきました。

また夜遅めにチェックインしたからなのか、布団を自分で敷かなければならなかったことも不満でした。机も自分たちで移動させましたが、茶菓子が置いてあるわけでもなく、冷たい水が用意してあるわけでもなかったので、それなら机をのけて布団をセッティングしてくれていればありがたかったです。
さらに、部活関連と思しき高校生の集団とバッティングしてしまったことも不運でした。十人ぐらいの高校生が水風呂を占拠して大はしゃぎしていたので、旅行気分がそがれました。

以上から、1万円以上出して宿泊する価値を感じられなかったというのが正直な感想です。今まで宿泊した同じ価格帯のホテルの中では、申し訳ないのですが、部屋・サービス共に最低ランクでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年09月17日 17:06:32

White_Glint様、
高知県数あるホテルの中から
ご友人様とのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のよさこい温泉や景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
ゆったりとご滞在いただけたようでとても嬉しく思います。
広々と開放感のある露天風呂は高知県の観光名所を模した作りとなっており、翌朝男女入替制となっておりますので朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
また、当館は自然豊かな芸西村の高台にあり、海側景観客室からは美しい風景と雄大な太平洋をご覧いただくことが出来ます。
お天気が良い日の夜は満点の星空を見ることも出来ますので、是非バルコニーからお楽しみください。
お褒めいただいたにもかかわらず、客室設備やサービスについてご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
空調については全室一括調整となっており、客室内での調整は風量の強弱のみの設定となります。
館内一括調整の為、冷房の切り替えに時間を要し、すぐにお部屋の温度を下げることが出来ませんので台数限定でサーキュレーターのご用意しております。
ご必要であればフロントまでご用命くださいませ。
また、当館ではごゆっくりお寛ぎいただけるようプライバシー保護の観点、および新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の一環として和室のお布団敷きはセルフ化とさせていただいております。
ご理解、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
そして、仰る通りWhite_Glint様がご宿泊されたお日にちは7月23日~8月23日にかけ四国4県で全国高等学校総合体育大会が行われている関係で、出場される学生団体様のご利用がございました。
当館のご利用にあたり貸切ではなく、その他のお客様もご宿泊がある旨をお伝えしておりますが、旅行気分を損なうこととなってしまったようで失礼いたしました。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
White_Glint様、またのご来館心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ!観光やビジネスに♪自慢のよさこい温泉23時まで利用可能!《素泊まり》

投稿者さん 2022年05月22日 10:51:27

四国カルストとか仁淀川に行ったので、道が狭く又高知市内で通勤ラッシュに引っかかり、到着が遅くなってしまいました。そのせいかホテル玄関前に車を停めて荷物を下ろしたのですが誰も来ず、最近泊まったホテル、旅館は何処もガレージに停めてもお迎えの人が来て下さるのに??となりました。今回は、四国連泊なので荷物も多く主人が、ガレージに行く間荷物があるのでフロントに行けず、困りました。
これはホテルのせいでは無いのですが、隣の人が部屋で集まって宴会をしているらしく、11時半になってもドンドンするわうるさいわ
寝られずホテルの人に2回注意しに行って貰いましたが、おさまらず、私たちが寝に部屋を移動することになりました。なのでホテルの印象はあまり良いものではありません

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月22日 18:38:09

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただきありがとうございます。
四国カルストや仁淀川など高知県観光を楽しまれたようでなによりでございます。
また、当館ではお客様がご自由にお使いいただけるお荷物台車の完備を行っており、スタッフがお荷物の運搬をお手伝いをするバゲージサービスを行っておりません。
お身体の不自由な方やお手伝いが必要な方についてはお手伝いさせていただきますので、スタッフまでご用命くださいませ。
そして、快適にお休みいただけなかったことについて仰る通り、お客様からご連絡を受けた後に該当のお部屋のお客様にご指摘を行っております。
お部屋の空きがある場合はお部屋の変更をいたしますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】創作日本料理~雅~色んなお料理を楽しみたい方にオススメ♪《一泊夕朝食付》

投稿者さん 2022年05月16日 11:48:48

デイナーバイキングの種類が少なくて残念ながら
不満足になりました。
お風呂の脱衣所に使用済みのタオル入れが有ったのですが.そうすると翌朝の洗面後のタオルが無くなります。後一枚は部屋にあればと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年05月22日 18:36:37

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
御夕食にご用意させていただいたディナーバイキングの種類についてご満足いただけず大変失礼いたしました。
また、タオルについては仰る通りお部屋には人数分のフェイスタオルとバスタオル、洗面台に1つご用意しており、翌朝のご入浴などに追加が必要な場合はご追加も可能でございますので、ご希望の場合はフロントスタッフまでご用命いただきましたらと思います。
この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

a-ne-mo-neさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

a-ne-mo-neさん [30代/女性] 2022年02月05日 22:10:54

「太平洋を眺めながら」
「最上階レストランで」

などの謳い文句に惹かれ予約しましたが、
実際は2階のレストランでの朝食でした。

理由も特に説明されなかったので不審に思いたずねると、「工事中のため使用できない。」とのことでした。

逆に「どこのサイトで予約されましたか?」などと聞かれ、さもこちらが楽天トラベルを利用したのが悪いかのような口振りでした。

情報が更新できず、虚偽の内容を載せるくらいなら楽天掲載止めてはどうですか?

2022年02月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2022年02月16日 14:56:49

a-ne-mo-ne様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ご朝食の件に関しまして、残念な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご説明させていただいた通り、最上階レストランの改修に伴いご朝食については最上階レストランではなく、別会場でご用意させていただきました。
仰る通り、ご宿泊プランには「太平洋を眺めながら」と記載しておりますが、ご宿泊人数や状況により会場やお料理内容が変更になる旨をプラン文に記載しております。
また、スタッフがどちらの宿泊サイトからご予約をされたか伺った件については、宿泊プランに会場や時間が変更になる旨の記載漏れがあったかどうか確認をしたくお伺いをさせていただきました。
現在は、改修工事も終了し、太平洋を一望できる朝食会場として運営をしております。
ご説明が足りずご気分を害してしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、ご協力いただき、感謝申し上げます。
a-ne-mo-ne様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《朝食付》

投稿者さん 2020年12月30日 16:22:29

荷物も運んでもらえなくて、大変でした。料理は冷たくて美味しくないしカツオばかりで、ご飯もカツオの海苔巻きでパサパサしていて、てんぷらも冷たくて食べられない。お風呂は露天風呂があり満足しました。温か物が欲しかった。4泊しましたが、一番下でした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2021年01月09日 17:59:02

当ホテルでは現在新型コロナウイルスの関係もあり、荷物のバゲッジアップをお断りしております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、御夕食についてもご満足いただくことができず大変失礼いたしました。
今回ご提供させていただいた御食事内容は、高知県の郷土料理である皿鉢(さわち)料理をお一人様用にアレンジしたひとりじめ皿鉢という当ホテルのオリジナル料理でございます。
皿鉢料理は高知県民の大好きな宴会に欠かせない料理で、お料理を用意する人もお酒を飲んで宴席を楽しもうという由来もあり、前菜からデザートまで冷めても美味しいお料理を大皿に盛り込んだ料理となっております。
当ホテルではひとりじめ皿鉢料理以外にも創作日本料理や高知県の郷土料理や居酒屋メニューを扱うレストランなどもございますので機会がございましたらご検討いただけたらと思います。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1人で楽しむ郷土の味♪高知グルメをひとりじめ皿鉢料理★
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ぶたかえるさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ぶたかえるさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:59:37

11月29日に宿泊しました。チェックインの時に対応された男性の方の対応は通常の対応でした。しかし、私たちが地域クーポン券の使用方法について質問したところ、不安に感じたのか同席されていたフロントの目上の女性に確認をとられました。トラブルを解除するため確認されることは良いと思いますが、吐き捨てるように返答された目上の女性の態度に不快感を感じました。同女性とエレベーターで、すれ違いにもなりましたが、会釈などの挨拶も無く、私たちが乗るために扉を開けた状態にする事も無くエレベーターから降り歩いて行かれた態度にも接客業としてとられる態度なのかと不快に感じました。マッサージルームの前の廊下で、椅子に座り雑談されている従業員の方など本当にがっかりしました。
お風呂と部屋からの景色は良かったのですが、二度と利用しないと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年12月13日 17:14:34

ぶたかえる様、
この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル自慢のよさこい温泉と客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにもかかわらず、一部スタッフの接客態度について不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見に対し真摯に受け止め、すべての関連スタッフや、各責任者にも伝え接客サービスや教育方針等を見直す様、共有をさせていただいております。
おもてなしの原点に立ち返り、従業員一丸となり質の良いサービスに努める所存です。
今回いただいた貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【スイートルームで過ごす】記念日・カップル・家族にオススメ!のんびりルームステイ
【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ◆禁煙】

カッシー兄さんさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年11月23日 16:52:22

朝食、夕食ともにおいしくなかった。お料理がすべて冷えていたのはとても残念だった。朝食のお弁当も冷たくて味も良くなかった。コロナでいろいろ工夫されてると思うがお料理はやはりもう少し暖かいものを出してもらいたい

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年12月07日 13:10:38

カッシー兄さん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ご滞在中、ご提供させていただいた御食事について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
御夕食にご用意させていただいたひとりじめ皿鉢は、高知県の郷土料理の皿鉢料理が大人数で囲って食べる料理の為、
此度の新型コロナウイルスの感染につながるのは?と考慮し、高知県の宴席の雰囲気を味わっていただきたいという思いから
お一人様に皿鉢料理を1皿というアレンジしたお料理となっております。
皿鉢料理はお料理を用意する人もお酒を飲んで宴席を楽しもうという由来もあり、前菜からデザートまで冷めても美味しいお料理を大皿に盛り込んだ料理となっております。
当ホテルではひとりじめ皿鉢料理以外にも創作料理や居酒屋風レストランなどございますので是非次回がございましたらご検討いただけたらと思います。
また、朝食については現在お弁当からバイキング形式へと変更して営業しております。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております

【秋冬旅セール】1人で楽しむ郷土の味♪高知グルメをひとりじめ皿鉢料理★

投稿者さん 2020年09月21日 14:20:20

チェックイン時の受付等の手続きの際、一人終わったら、拭いてほしい。
最近、他のホテルでも宿泊したが、受付も一人終わるたびに拭いてくれるし、同じバイキングでも感染対策ももっと徹底していた。今回は申し訳ないけど、感染対策等は不安です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2020年11月07日 13:04:02

当ホテルの新型コロナウイルス感染防止策について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また、不安なお思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を関連スタッフや各責任者にも伝え、オペレーションの見直しやお客様への配慮など徹底するよう指示致しました。
次回お越しの際は安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【GoToトラベル】【お日にち限定】高知の郷土料理!選んで取って自分だけの皿鉢料理を作ろう
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ノラのみーこさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ノラのみーこさん [50代/女性] 2019年10月25日 17:32:13

去年利用時、高齢の母をはじめ皆、海洋深層水の露天風呂が大層気に入り それを楽しみに今年も利用したのですが、今回 深層水の表示もなく お湯もごく普通になって 以前のような効用が感じられず、非常に残念でした。

ホテルの方の対応と、お風呂の外のマッサージベッドは良い所です。
あと、部屋にポットだけでなく 美味しいお水を置いて下さるととても嬉しいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年11月03日 09:16:51

ノラのみーこ様、この度は高知県数あるホテルの中から
昨年に引き続きRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応と温泉前にあるフランスベッドについてお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず、気に入って今回の旅の楽しみにされていた室戸海洋深層水風呂について残念なお思いにさせてしまい失礼いたしました。
室戸海洋深層水風呂は今年の5月7日より営業を終了しており、現在は新たに柚子湯としてご入浴いただいております。
また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご依頼いただけばお部屋に冷水ポットなどお手配可能でございますので是非お声かけくださいませ。
また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
ノラのみーこ様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

■【グルメプラン】ホテル自慢のよさこい温泉と和食会席を満喫♪癒しの高知旅行
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

いーとも5さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

いーとも5さん [40代/男性] 2019年09月01日 10:42:43

ビジネスで利用しました。
部屋は広くて快適、朝食も堪能させていただきましたが
ネット回線がつながらないままで部屋を変更して頂いたのですが
それでも繋がりませんでした。
管内が広いからなのでしょうかそれとも電波が弱いのかは存じませんが
改善された方が良いかと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年10月04日 12:59:45

いーとも5様、この度は高知県数あるホテルの中から
ビジネスにてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
客室の広さについてや朝食バイキングについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの客室は洋室36平米、和室10畳、シングルルームについては22平米と
お荷物を広げてゆったり過ごせる広さとなっております。
また、朝食バイキングは最上階レストランにてご用意しており、眼下には雄大な太平洋をご覧いただけます。
お褒めいただいたにもかかわらず、ネット回線についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在ネット回線については改善策を模索しております。
少しでも早くお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【最大20時間滞在】当日20時まで予約OK!お気軽旅行にオススメ♪リゾートステイ【素泊まり】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

onsenonsen1さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

onsenonsen1さん [60代/男性] 2019年06月03日 19:49:15

あるトラブルに見舞われました。ホテルの対応は不十分だと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:08:37

この度は高知県数あるホテルの中から、Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、喜んでいただくことができず力不足を感じております。
ぜひ機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約でオトクに高知旅♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年06月03日 19:45:33

ムカデに噛まれました。
散々な旅行になりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:07:37

当館の露天風呂は広くゆっくり寛いでいただくため、草木を彩りよく植栽しております。
露天風呂は定期的に消毒や害虫駆除、草木の剪定、また営業時間内の巡回を実施しておりますが、
屋外施設のため害虫が侵入する場合がございます。
これから、梅雨時期にはいり虫も多くなる季節となりますので、より一層、害虫駆除と草木の剪定に気をつけてまいります。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 19:26:07

部屋は古いものの、とても広く、掃除は行き届いていました。
大浴場はシャワーの温度が安定せず、いきなり熱いお湯が出て火傷しそうでした。でも、お風呂は広くて満足しました。
食事については量、質共にまずまずといったところ。鰹のたたきは美味しくいただきました。
ここまでは、まぁお値段からするとこんなものか…で済んだのですが、問題は接客態度。
レストラン、客室係、フロント…不快な対応が多々ありました。
タメ口だったり無愛想だったり。
せっかくの旅行なのに、イライラする場面が多かったです。
リピートはしません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:41:50

お部屋の広さや清潔さに加え、当ホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかし、お褒めいただいたにもかかわらず、接客態度についての失礼があり大変申し訳ございませんでした。
今一度、おもてなしの基本に立ち返り、足元を見つめなおすようスタッフの意識を高める所存です。
どうぞまた気が向きましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE】最大10%OFF!ホテル自慢のよさこい温泉と和食会席を満喫【一泊夕朝食付】
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙】

メガネメーカーさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

メガネメーカーさん [60代/男性] 2019年04月27日 16:18:19

・古いホテルなので仕方が無いだろうが、ダイワグループにしては酷い。カーテンなどは、擦り切れてる。一部でなく、端は全て。
仕事で、近隣に行くため今までは少し高知市よりホテルに泊まっていたが、これからはまた戻ります。
朝食会場の給仕される年齢少しい生かれた女性の方の対応は良かった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:40:32

メガネメーカー様、この度は高知県数あるホテルの中から、
朝食会場のスタッフについて対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかし、今回のご滞在では期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
どうぞまた気が向きましたら、Royal Hotel 土佐をよろしくお願いいたします。

【QUOカード1,000円相当付】ビジネス出張・おひとりさま旅行に【1泊朝食付】