ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月21日 11:19:47

初めて利用させていただきました。
別府駅からは少し遠いですが、クルマでしたので問題なし。駐車場が余裕あるので、その心配もないのかなと思いました。
大浴場は展望が素晴らしいです。特に、朝に入るのがいいですね。
朝食は別途お願いしたのですが、和洋バイキングなのに和食の方が多く、もう少し洋食がほしいと思いました。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月22日 16:47:25

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場でございますが、展望風呂から眺める別府湾はご好評頂いておりまして、お正月の元旦、初日の出をご覧になるために、毎年ご予約を頂戴しているお客様もいらっしゃいます。尚ご朝食につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。これからも「おもてなしの心」、「先を考えた心遣い」を忘れる事無く日々努力して参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月20日 19:15:09

ホテルに大浴場がある(しっかり入湯税もはらいましたし)楽しみにしてました。レンタカーを使ったのですが駐車場の形式が出し入れしやすてよかった。別保は温泉天国なので市内のほかの温泉にも入ってきましたがそれに比べてもなかなかでした。対応・広さ・清掃・騒音などで気になることはありませんでした。朝食も満足・ヤクルトまでもらえました。
訪問の際はまた利用したいです。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月22日 16:02:41

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの御言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは大分ヤクルト販売が運営しており、チェックイン時のヤクルトサービスもお客様の健康な身体づくりのお手伝いとしてお渡し致しております。これからもお客様から頂戴しました御言葉に恥じぬ様日々努力し、癒しの空間をご提供出来ますよう励んで参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 14:28:50

今回、2度目の宿泊でしたがとても快適に過ごせました。部屋も広くて禁煙室だったのでいやな臭いもなく朝食もバイキングの種類がたくさんあって美味しいし展望風呂も広くて景色も良かったです。替えのタオルが脱衣室にあるのも良いです。前回、気になっていた3階のお蕎麦屋にも行きましたがとても美味しかったです。また、利用させて貰います。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月19日 17:53:46

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。またお蕎麦屋のご利用重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にそして何よりも楽しんでお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思い、また励みにも感じております。これからも「おもてなしの心」、「先を考えた心遣い」を忘れる事無く日々努力して参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 12:21:15

ここのお奨めは、朝食と展望風呂です。展望風呂からは、朝日の眩しい別府湾が一望できます。ヤクルトサービスも気に入っています。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月18日 10:00:19

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの御言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは大分ヤクルト販売が運営しており、ヤクルトサービスもお客様の健康な身体づくりのお手伝いとしてチェックインの際にお渡し致しております。朝食につきましても、手に入る限りのオーガニック素材をふんだんに使ったサラダバーや地元で採れる旬の食材を使用したメニューをお出し致しております。これからも「おもてなしの心」「先を考えた心遣い」を忘れる事無く、日々努力して参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 08:38:00

初めて利用させて頂きました。
別府ICからのアクセスも良く、便利でした。
お風呂も広く気持ちよかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月14日 11:21:57

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの御言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは「湯のまち別府」ならではの天然温泉はもちろんのこと、大分ヤクルト販売が運営しており「美と健康のトータルプロデュース」というコンセプトを基に様々なサービスをご提供させて頂いております。次回ご利用の際にはアネックス館4Fに無料で健康チェックが行える「ヘルシールームセメディ」を是非ご利用下さいませ。中でも栄養士による食生活診断(無料)がご好評頂いております。これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様日々努力して参りますので、今後共ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 17:47:58

フロントの心使いがよく、当日雨が降っていて快く傘を貸し出してくださいましてありがとうございました、又部屋も広く屋上の温泉も広く足を伸ばしてのびのびと入れ快適でした、ただ欲を言えば、トイレがウォシュレットではなかったのが残念でした。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月15日 18:28:02

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。「おもてなしの心」「先を考えた心遣い」をスタッフ一同基本としており、お客様から頂戴しました御言葉何よりも喜びに感じております。尚ウォシュレットにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご要望が多く改善事項の1つとして検討中でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。これからもお客様に「癒しの空間」をご提供出来ます様、日々努力して参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月08日 00:14:23

広い風呂とフロントの対応がよかったです

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月08日 17:24:03

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの御言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも頂戴しました御言葉に恥じぬ様、おもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れる事無く日々努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 10:35:16

蕎麦がおいしかったです。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月05日 18:59:22

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。またお蕎麦屋のご利用重ねて御礼申し上げます。お褒めの御言葉、早速スタッフの方にご報告させて頂きました。お蕎麦屋でございますが、契約農家から仕入れる厳選国内産そば実を自家製石臼で荒挽きし、国東半島の深層地下天然水で打つこだわりのそばをお出ししております。また麦屋の店主は酒屋も営んでおり、普段では手に入りにくい銘酒の数々もご用意致しております。これからもおもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れる事無く日々努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月02日 15:08:53

この前お世話になったのですが、ダブルの部屋なのにシングルでわないかと思うぐらいベッドが小さかったのと、温泉はよかったのですが、シャワーのお湯が冷たく温かくなるのに時間がかかりました。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月02日 17:58:29

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。またシャワーにつきましても不快感を与えました事、重ねて深くお詫び申し上げます。早急に確認し対処させて頂きました。これからも日々努力し癒しの空間をご提供出来ます様、スタッフ一同励んで参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月02日 14:24:30

まず、受け付けの方の第一印象がとてもよかった。直前の予約にも関わらず、対応が素早く、その上、ダブルのお部屋を準備してもらった。
食事がオーガニックと聞いて、朝食も予約。期待通りで、味もよかった。

ホテル サンバリー アネックス 2007年02月02日 17:35:33

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは大分ヤクルト販売(株)が運営しており、ご朝食も手に入る限りのオーガニック素材をふんだんに使ったサラダバーや、地元で採れる旬の食材をお出ししお客様の健康をサポート致しております。ご期待に副える事が出来ました事、何よりも喜びに感じております。尚ご朝食会場の「プリマドール」では、天然水に近い水「マイナスイオン水」を料理、飲み物全てに使用し、環境にもこだわり壁紙にもマイナスイオンを発生させる素材を使用致しております。これからもご頂戴致しました御言葉に恥じる事無く、おもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れず日々努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 15:24:44

2回目の利用でした。前回同様フロントの方の気持ちよい笑顔で迎えていただき、部屋や設備は確かに古いですが、やや広めでゆったりしており、大浴場も利用させていただいて満足できました。朝食も美味しいので、この値段であればコストパフォーマンスは高いと思います。
今回はホテルで催しか何かあったのか、到着した際駐車場が一杯でした。別の駐車場を指示いただいたのですが、そちらも一杯で結局周辺をウロウロして戻ったところ、たまたま空いていて駐車できました。前回は駐車場もガラガラでしたので特殊事情だと思いますが、適切な誘導をしていただくか、もしくは宿泊者が泊められないような状態を回避していただければ、と思いました。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月29日 18:01:32

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当日はジュエリーの展示会がございまして、お車でお越しのお客様が多く、ご宿泊のお客様に適切な誘導が出来ませんでした事重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事態を2度とおこさぬ様、スタッフ一同お客様のご意見を参考に対策を考え改善策を練って参ります。これからもおもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れず、日々努力して参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月26日 12:23:46

部屋がきれいで、対応もよく満足。行きたかったふぐ料理の店に近かったので利用しました。ヤクルトのサービスも良かった。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月27日 16:34:55

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また満足頂けました事、スタッフ一同何よりも喜びにまた励みに感じております。ヤクルトのサービスにつきましては、私共のホテルは大分ヤクルト販売が運営しており、お客様に健康をお伝えし、そして健康な体づくりのお手伝いとしてチェックインの際にお渡し致しております。また新館アネックス2Fに日本料理「若潮」がございまして、ふぐ料理もお出ししておりますので、機会がございましたら1度ご賞味頂ければ幸いでございます。これからもおもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れる事無く日々努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月21日 10:44:52

いつもはアネックスに泊まっていたのですが、今回はこちらに泊まりました。アネックスに比べ古いので部屋の広さ、部屋風呂の小ささは仕方ないと思いました。しかし、机にある電源が使えない事や、LAN回線がどこにあるかわからない(テレビの後ろにあった)など不快に思う点がいくつかありました。アネックスに比べ値段が安いですが、そのあたりのサービスは改善をお願いしたいです。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月22日 11:49:01

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。またいつもホテルサンバリーアネックスをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。机の電源に関しましては、早急に確認し対処させて頂きました。LAN回線につきましても、ご案内不足でございました。今後はおもてなしの心、先を考えた心遣いの意識を向上し、皆様に癒しの空間をご提供出来ます様日々努力して参る所存でございますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 19:51:02

試験の為、3日間宿泊してます。
値段の割には広いお部屋で大満足です。
部屋に缶詰状態で、サンバリーお勧めのお蕎麦も中々食べに行けませんでしたが、眠気醒ましに温泉ばかり入りました。

次回も必ずサンバリーに宿泊と思う時間を過ごしました。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月19日 19:30:13

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。尚、ご滞在中にお返事が出来ず大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。試験の方はいかがでしたか。次回ご宿泊の際には、是非お薦めのお蕎麦をご賞味下さいませ。お蕎麦は脳のエネルギー源になり、含まれているルチンという成分は血液サラサラと最近では、記憶力の向上に役立つと言われております。これからも頂戴しましたあたたかい御言葉に恥じる事無く、おもてなしの心、先を考えた心遣いを忘れずに日々努力して参る所存でございますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月17日 19:41:33

スタッフの笑顔が良いです。まだ宿泊中です。

投稿者さん 2007年01月10日 22:07:25

端的に言って、とても良かったです。ビジネスホテルと旅館的な大浴場の組み合わせはありそうでなかなか無いですから。部屋も広くゆったりです。普通のビジネスホテルならダブルの広さだと思います。
1つ予約時に気づいたのは、携帯から予約したのですが、風呂の入浴可能時間が書いていなかったこと。四国のフェリーから(ちなみにフェリー乗り場からは車なら3分)夜遅く11時頃の到着だったので折角温泉に行くのに、入浴税まで取られて入れなかったらどうしようかとちょっと心配になった。結果は私が11時半の着で、風呂は12時までだったので間に合ってよかったのだけれど、間に合わなかったり、入れてもゆっくり出来ない人も居るかもしれない。外から急遽予約することの多い携帯版にこそ風呂や食事の時間を書いてあげる方が親切だと思います。食事は、夜遅いと外食は厳しそうだが、コンビニはすぐ近くと歩いて5分ほどの所にあって、不便はありません。
あと、ついでですみませんが、私の泊まった部屋はずーっと水の流れる音がしていました。隣の部屋がシャワーやトイレの時というのではなく、まさにずーっとです。急には難しいでしょうが、将来改装などの折にはチェックしてみてください。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月13日 14:28:07

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました入浴時間でございますが、大変申し訳ございませんでした。早急に記載させて頂きました。目配り、気配り不足を痛感しております。今1度お客様の立場にもどって日々努力して参ります。また水の流れる音につきましては、只今係りの者と原因究明をおこなっております。ご不快感を与えました事心より深くお詫び申し上げます。これからもお客様に快適にそして癒しの空間をご提供出来ます様頑張って参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 20:53:12

温泉宿は他にも沢山ありますが、お正月料金で高く空き部屋もあまりありません。近隣道路も空いており、別府港や由布院などへのアクセスも良いです。急の泊りにはよく利用しています。大浴場は良いのですが、温泉気分を味わうには少し物足りないです。

ホテル サンバリー アネックス 2007年01月08日 10:37:06

いつもホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも日々努力し癒しの空間をご提供出来ますようスタッフ一同励んで参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 14:13:58

ビジネスホテルに温泉があったのが良かったです。

ホテル サンバリー アネックス 2006年12月29日 13:38:16

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも日々努力しお客様に快適なお時間をご提供出来ます様、スタッフ一同励んで参りますのでご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 21:12:06

3年ほど前に2度(その内1度はアネックス)利用しました。今回久しぶりです。温泉に入れるビジネスホテルなので気に入っています。
食事は、この度は朝食バイキングをとりましたが、手ごろな値段で品数も多く、良かった。ただ、最近は各部屋のトイレがオシュレットタイプが多い中、そうなっていないのは残念。

ホテル サンバリー アネックス 2006年12月25日 13:23:59

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。また3年ぶりにお越し頂きました事、スタッフ一同何よりも喜びに感じております。トイレの件につきましては、お客様のご要望が多く改善事項の1番に上がっております。ご迷惑をお掛け致しておりますが、もうしばらくお待ち下さいませ。これからもお客様のご要望に応えられ快適なお時間をご提供出来ますよう努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 14:18:01

掃除は行き届いていたが、建物が古いためか恐らくカビの匂いと思いますが、匂いがきつかったです。他は特に不満はありませんでした。

ホテル サンバリー アネックス 2006年12月25日 12:53:38

この度はホテルサンバリーをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら匂いによりお客様に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今すぐにでの改築は難しいですが、清掃時の確認を今1度見直し改善を図って参る所存でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様日々努力して参りますので、ご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。