ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

aiko1976tさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年05月09日 20:50:04

なんと言っても、お料理が美味しかったです。
ホテル内の居酒屋さんは何を食べても、美味しかったです!!
雨でお風呂から景色はあまり見せなかったのは、少し残念でした。
コストパフォーマンスの良いホテルだと思いますよ。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月26日 15:58:10

最上階のお風呂は最高。朝2回も入りました。タオルも常備されてます。
朝食も海を眺めながら食べることができ、味もGOOD!お腹いっぱいいただきました。
また是非利用したいです。

2012年01月

アヤbooさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

アヤbooさん [40代/女性] 2012年01月28日 08:36:25

ネットでの申し込み時、よくわからず2人1部屋で申し込みました。受験のためなので、寝られればいいやという感じでしたが、結局セミダブルに2人で寝るような形でした。尋ねればよかった。ホテルは古いですが、掃除が行き届いており、古さもあまり気になりませんでした。お風呂もよかったですね。無料の朝食も、味がよく、十分でした。

2012年01月
【お手軽朝食つき】展望温泉を満喫♪シンプルプラン
【禁煙シングル】

kazuma6さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

kazuma6さん [20代/男性] 2011年10月22日 20:58:45

ヤクルトが経営しているらしく、朝食はヤクルト飲み放題笑
最上階の風呂から別府の町が一望でき見入ってしまった。

投稿者さん 2011年10月22日 14:46:50

出張で利用させて頂きました。

【良い】
 ①朝食:必要十分、かつ美味しかった!
 ②部屋:古い設備ですが、よく清掃されていて快適でした。
 ③料金:温泉あり・朝食付でこの料金は!!です♪

【普通】
 ①駐車場:すぐ脇の駐車場、ちょっと狭い?
 ②最上階大浴場:夜は0時迄。朝は6時から。各々あと1時間ほどの幅があれば。

【・・・】
 ①最上階大浴場:浴室内、風がよく通って少し肌寒い。冬も同じく風通りがよかったら「寒い」のかな?

今回はお世話になりました。快適に過ごさせていただき、有難うございました。
いろいろと感想を言わせて頂いてますが、個人的には大満足です(^^)
また利用させていただきます!

2011年10月

fgmnx263さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

fgmnx263さん [60代/男性] 2011年10月19日 21:22:12

10/14に宿泊しました。28日前予約での格安プランですが、部屋も綺麗で朝食も
申し分ありません。

2011年10月
【お手軽朝食つき】28日前までの予約でお得♪早割プラン【早割28】

投稿者さん 2011年09月25日 18:19:51

朝食のバイキングがすごく美味しくて大満足でした!!

プランに対してまぁ満足できる金額でした。

ただ温泉の水がもう少しキレイならもっと良かったです…

【しっかり朝食派】朝食グレードアッププラン\(^o^)/
【禁煙シングル】

marusibaさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

marusibaさん [50代/男性] 2011年01月31日 16:38:54

シングルの部屋を予約したが、広めの部屋を用意したとツインの部屋にしかも窓がたくさんある角部屋を用意されました。お手軽な朝食も品数は少ないですが十分な量で満足できました。焼酎もついてこの値段はお勧めです。JRの駅からは少し距離はあるが送迎してもらえるみたいです。

2011年01月
【2010年当館人気】【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】
【喫煙シングル】

デビルめんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2011年01月20日 02:00:06

とにかく、また利用したいと思う。朝食サービスもグッド。サンフラワー号を見下ろす景観も良い。

【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】
喫煙シングル

2010年12月
【お手軽朝食つき】いいちこ日田全麹付プラン【焼酎党必見】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年10月05日 12:51:41

朝食が良かった

【禁煙シングル】

うらちゃんさんさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

うらちゃんさんさん [40代/男性] 2010年08月03日 13:56:23

毎回の別府の仕事の時に、利用しています。最近は、部屋が少々古く感じています。今月も利用する予定ですがタフマンは、ちなみにチェックインの時に一本をもらいましたが、三泊の場合三本じゃあないのはどうかなと思います。

【ポイント10倍】無料駐車場完備!(´Д `;)⇒( ゜∀゜)b★明日の元気に朝食付タフマンプラン♪
シングルルーム

2010年06月
ホテル サンバリー アネックス 2010年08月18日 15:47:11

私の力不足でお返事が遅れてしまい
申し訳ございませんでした。

タフマン付のプランについてですが、
基本的には三泊の場合、三本
お渡ししなければならないのを
スタッフが失念していたようです。
大変申し訳ございませんでした。

客室に関しましては年代も経ており、
メンテナンスの必要性を
強く感じております。
改善を図れるよう検討して参ります。

至らぬ点も多くございますが、
これからも変わらぬご愛顧頂けますと

ホテルサンバリー 石澤

dum56938さんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

dum56938さん [50代/男性] 2010年04月05日 20:05:02

ビジネスでの利用でしたが旧館と新館が有り今回は旧館での宿泊でした。
旧館はかなり古さを感じる部屋でしたが広さもあり11階の展望大浴場は
景観も良く思ったよりも大きな湯船にびっくりしました。
朝食は新館の一階でのバイキングで種類は十分すぎるほどあり大満足です。
今度は家族で新館に宿泊したいと思います。

2010年04月
ホテル サンバリー アネックス 2010年08月15日 16:33:39

私の力不足でお返事が遅れてしまい
申し訳ございませんでした。

ご投稿を拝見致しまして、
ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

ORCAさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

ORCAさん [40代/男性] 2010年01月08日 02:00:02

特筆すべきは3階の「蕎麦屋」。とにかく、うまい!の一言に尽きます。本場東北地方や甲信越地方でもかなり蕎麦を食べ歩きましたが、まさか九州でこんな絶品の蕎麦を食べれるとはユメユメ思いもしませんでした。店員さんの接客もいい。宿泊者でなくても利用出来る様ですし、よそに泊まられる方も是非利用されてはいかがでしょうか?マジで感動モノに美味しいです!!
 最上階にあるイタリアンレストランもリーズナブルなわりにすごく美味しいらしいので、次回は是非こちらも利用したいと思いました。今回はスケジュールの都合上食べれなくて残念でした。

さて、ホテル自体ですが価格的にここまでお安くして頂いてるので特に不満はありません。フロントの接客態度もすこぶる良かったです。AM11:00のレイトチェックアウトも大分らしくていい。ゆったり出来ました。
客室も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。厳しい書き込みもちらほら見られますが、文句が多い人はもっと出費して高いホテルにでも泊まればよろしいかと。(笑)

ただ、そんな私でも何点か苦言を呈さねばならない点が・・・。他の方も書かれているとおり、大浴場、素晴らしいのですがあの換気扇によるものと思われる寒さだけは何とかならないでしょうか?あと、温泉の温度もちょっとぬるめだった気がします。泉質は良かったし、眺めも最高なので、実にもったいないです。それと駐車場、ちょっと狭いですね、確かに。収容台数を幾らか減らしてでも、もう少し余裕のあるライン引きに改善された方がよいかと思います。

客室や大浴場の設備が古いのとか滴が冷たいなんてのはある程度仕方のない事なのですから特に気になりませんでしたが、前述の点だけは是非とも改善して頂けたら嬉しいです。せっかくの良いホテルなのですから。
また次回大分訪問の際は是非宿泊させて頂きたいと思っています。
応援しています。頑張って下さい!!

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月26日 11:32:12

この度は当館にご宿泊賜り誠に

ご投稿を拝見致しまして、お客様の
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います(^^)

3階の「蕎麦・酒処 麦屋」は自家製石臼で
粗挽きにし、地下天然水で打つ蕎麦と、
創作蕎麦料理が人気のお店でございます。
また、オーナーの方が酒店を経営なされており、
九州中の焼酎を数多く取り揃えております。

また、今回はお時間の都合でご利用が難しかった
イタリアンレストランは楽天上で
1泊2食のプランをご準備しております。
次回ご利用時の参考になればと存じます。

換気扇に関しましては現在、取り換えを
含め社内で検討をしております。
お客様のお声も多く、出来るだけ早く
改善出来る様、努めて参ります。

駐車場に関しては少し遠くなりますが
向かい側新館の裏手に平面駐車場を
設けておりまして、複数ある駐車場の内、
比較的広いスペースがございます。
ただお停め頂いた駐車場も出来る限り
改善を図っていく所存でございます。

より良いホテルへ発展していける様、
スタッフ一同頑張っていきます。

【禁煙シングルルーム(2名利用)】

iloveanimalliberationfrontさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

iloveanimalliberationfrontさん [30代/女性] 2010年01月05日 17:43:34

お風呂にザボンが浮いててむちゃくちゃ感動しました。古いけど綺麗で二回入りました。ランチも食べたけど夜食べたら、もっと最高だろうと思います。部屋から、海が見えて嬉しかったし送迎のおじちゃんが親切でした。朝のビッフェが正月料金なのが残念でした。 また来ます。

楽天限定【ポイント10倍】1室2名素泊まりプラン
禁煙シングルルーム(2名利用)

2010年01月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月25日 20:36:20

この度は当館にご宿泊賜り誠に

年末年始は展望風呂も色々と趣向を凝らして
おりまして、今回のザボン湯を
ご準備して良かったと感じております。

朝食につきましては、おせち料理を含んだ
バイキングをご準備しておりまして、
通常より割高になっております。

また別府へお越しの際はお立ち寄り頂けたら

【禁煙シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2009年12月14日 16:28:57

浴室・トイレの排水溝の匂いが気になりましたが、換気扇を回していましたので大丈夫でした。

【血液型B型】限定☆朝食サービス&レイトチェックアウト12時OK(^^)
ツインルーム

2009年12月
ホテル サンバリー アネックス 2010年01月24日 15:37:37

この度は当館へのご宿泊及びご投稿賜り

ご宿泊の際、浴室の匂いで不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

毎日の清掃時に重々確認をする様、
改善を図って参ります。

今後もホテルサンバリーをご愛顧頂けたら

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 11:59:08

10月24日に宿泊しました。お風呂は広いですし、もちろんお湯は最高です。二か所もあり大変満足しました。朝食は種類が多く、おいしかったです。中心街からやや離れていますがタクシーで1000円ちょっとですし、大変リーズナブルです。設備の老朽化は致し方ないかと思います。またお世話になります。

2009年10月
ホテル サンバリー アネックス 2009年10月27日 17:50:39

この度はホテルサンバリーをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のクチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。

大浴場へのお褒めのお言葉有難うございます。
お仕事でご利用のようでございましたので、疲れを温泉でのんびりと癒して頂けましたでしょうか?

またお仕事で別府へお越しの際は是非等ホテルをご利用下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

ホテルサンバリー 村島みどり

【禁煙シングルルーム】

Globalsurferさんの ホテル サンバリー アネックス のクチコミ

Globalsurferさん [30代/男性] 2009年10月17日 09:46:25

朝食のバイキングが非常に良かったです。

2009年10月
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 13:28:17

美味しくて種類豊富な朝食がついて、大浴場もある!別棟のアネックスの岩風呂にもはいれます。しかもチェックイン時には「ヤクルト」を下さいます。
別府に来たら、あちこちの日帰り温泉に入って、お泊まりはお手軽にというスタイルに最適です。

2009年07月
ホテル サンバリー アネックス 2009年08月16日 15:09:18

こんにちは。ホテルサンバリーでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
本館大浴場と新館岩風呂、それぞれ風情が異なり、ご満足頂けましたでしょうか?

また別府へお越しの際是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 17:59:59

今回は、Jリーグ観戦(対広島)の為利用させてもらいました。

建物もかなり古いわりには、きれいだったと思います。
10階の大浴場も別府湾が一望できて最高でした。
そして、朝食もとても美味しかったです。

問題といえば、部屋の風呂のシャワーの水がかなり広範囲に水が出てチョット使いにくかったぐらいかな。

また来年の大分戦の時に利用したいと思います。

2009年05月
ホテル サンバリー アネックス 2009年05月29日 04:49:37

この度はホテルサンバリーをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様はサッカーファンの方のようですね^^
それでは、ご朝食でアネックスへお越し頂いた際に、イタリアナショナルチームが宿泊した時の写真はご覧頂きましたでしょうか?
2002年のワールドカップでの写真をロビーに飾ってありますので、もし見逃していたのでしたら、是非来年の大分トリニータ戦でお越しの際にご覧下さいね。

それはさておき、お部屋のシャワーの件は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
別の方からも同じようなご投稿を頂いており、現在全室点検中でございます。
次回お越しの際は、このようなことがございませんよう、十分に整備いたしておきます。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申しております。
この度は誠に有難うございました。

ホテルサンバリー 村島 みどり

投稿者さん 2009年05月09日 10:50:38

展望浴場が良かったです、又朝食も美味しかったです。テレビのBS民法局も視聴可能なら更に嬉しいです。

禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテル サンバリー アネックス 2009年05月11日 18:12:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

展望浴場はご堪能頂けたようですね^^
ホテルに泊まっても、別府ながらの天然温泉を
楽しめるので、お仕事でも旅行気分が味わえてお得な気分ですよね。

朝食ですが、4月より地産地消のバイキングへと変更したしており、ご好評を頂いております。
美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

朝食は、地元で採れる新鮮な食材や旬の食材を使い、朝食でも地元食材が楽しめるよう、料理長が工夫いたしております。
別のお客様のクチコミにも書かせて頂きましたが、朝食のなかでも湯豆腐は絶品です。
お召し上がり頂けましたか?
豆腐にスが入らず、美味しく召し上がって頂けるんですよ♪
もし、今回召し上がってなければ、次回お越しの際には必ずどうぞ!!
豆腐に合うお醤油を厳選しており、本当に美味しいんですよ。

テレビの視聴の件ですが、BS民法の視聴につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見有難うございました。

お客様に頂いた貴重なご意見を元に、より一層快適にお過ごし頂けるよう改善をして参りたいと思います。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

それでは、時節柄ご自愛下さいませ。
この度は有難うございました。

ホテルサンバリー 村島