ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2007年01月25日 10:42:20

夜は街で飲み歩くことができました。(街まで徒歩5分程。復路はタクシーで400円弱でした。) 案内の女性の方がとても親切でした。 初宮古島を満喫することができました。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年01月27日 16:04:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 街まで徒歩で行けるという立地条件は、皆様にご満足いただいているようです。また、初の宮古島を満喫していただいたようで、嬉しく思います。次回は、真夏の宮古島も是非体験してみて下さい。
 またの御来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月21日 08:54:25

窓からの景色がすばらしいです。宮古島に行く機会があったら、また泊まりたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年01月22日 16:33:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また宮古島へ来る機会がございましたら、是非ホテルアトールエメラルド宮古島をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 10:50:47

市街地までが近く、食事は外でいただきました。
朝焼けを見たくて朝食も外でいただいたのですが、評判が良いので食べたらよかった~。また次の機会はぜひ。
ホテルのスタッフの方々の気持ちのいい対応が印象的でした。
ありがとうございました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年12月26日 14:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、お食事は館外で召し上がられてたようですが、次回は是非、館内でも宮古島の味を楽しんでみて下さい。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 23:12:00

ご案内にレストランのメニュ-が置いてあると選択しやすいのでは?
立地条件、部屋の広さ港が見える風景は大満足です

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年12月16日 16:09:05

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 館内案内のレストランメニューに関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月06日 11:49:39

2年ぶりに2泊しました。11月分の宿泊代が安く泊まれラッキーでした。このホテルは立地条件の良さで選びましたが、スタッフの方もテキパキと仕事をこなされ、好印象でした。今回は食事をホテル内で一度もとらなかったので次回は宮古の味を食したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年12月06日 17:20:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 料金設定もご満足頂けたようで、嬉しく思います。次回は、館内でも宮古の食事を楽しんで下さい。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 10:21:59

1年ぶりに前回と同じデラックスダブルに泊まりました。今回他のホテルも検討しましたが、部屋の快適さ・立地・料金等でまたこちらに予約しました。チェックイン時にはパーントゥでドロドロになった我々に親切に着替えを買えるお店を教えて頂き、有難うございました。夕食は散歩がてら繁華街に歩いて食事をしに行けるのでいいのですが、できれば朝食付プランか、朝食の割引サービスがあると嬉しく思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年11月20日 15:19:58

パーントゥに参加されたのですね。洋服に付いた泥のシミはなかなかとれないので、心配ですが・・・ダブルルームも朝食付きプランの要望があるようですので、検討させていただきます。
 次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 22:40:21

過去何度か利用していますが、いつも満足しています。特にオーシャンフロントの部屋からの眺めはいつ見てもすばらしいものです。伊良部島と夕日のコントラストが最高でした。朝食つきでしたが、内容も充実しておいしかったです。又、宮古島に来る時は利用したいと思っています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年10月10日 11:20:43

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋からの景色は、私共の自慢でございます。喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
 またの御来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:19:27

離島のホテルと言う事で、リゾートの高級ホテルなどとくらべる訳に行かないと思うけれど、全体的に良いホテルでした。今までがビジネスホテルばかりの利用だったので、そんなに比較対象がないのですが。
「カップル限定デラックスダブルルーム」というものだったのですが、部屋は比較的ゆったりしていて悪くないです。ただ、そのフロアのダブルの部屋の内、私達が泊まった一室だけ(1001室)窓の向きが違っていて、窓の外前面が海!と言う訳にいかなかったのが少々残念(海と陸が半分ずつくらい)。ただ、慣れてしまえば周囲に高い建物がなく見晴しも良いので、伊良部島に沈む夕日も綺麗に見えるし、気持ちよかったです。
台風の関係も有るとは思いますが、ベランダが狭く、殺風景なのが残念でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月30日 16:58:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、お泊まり頂きましたダブルルームは3室のみで、スタンダードより広めの造りになっております。コーナーになりますので、窓の向きが若干違っておりますが、全室オーシャンビューになります。デラックスタイプやジュニアスウィートでしたら、バルコニーも広めとなりますので、次回是非ご利用下さい。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 12:05:21

平良市中心街に近い立地が良かったですね。
歩いて中心街まで行けるので、飲みにいくのも簡単でした。
別の日に他のホテルに宿泊したのですが、そこからは食事できるところまでいくために車を利用しなければならなかったので、アルコールを我慢しました・・・
あと、部屋の作りが良かったですね。それほど広くはなかったのですが、広く感じました。ソファやソファの配置、バスルームの配置など。
池間島へ行くにも、伊良部島へ行くにも便利な場所でよかったと思いましたね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月24日 10:41:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、お食事に出かけるには、とても便利な立地で、繁華街へも歩いて行けます。(アルコールを我慢されたということで、残念でしたね。)また、平良港に面しておりますので、伊良部島へのアクセスも便利でございます。
 次回のご利用も、またお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 21:11:14

隣に船のターミナルがあり、JAの売店でお土産のドラゴンフルーツを買いました。スーパーよりずっと安くてよかったです。このお店では、いろいろな種類のお弁当を売っていたので、ビーチに行くときなど大変便利でした。
ホテルのプールでは、バスタオルが用意されていて、手ぶらでプールに泳ぎにいけました。夜ライトがついたプールはとてもきれいでした。
次回も是非泊まりに行きたいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月14日 16:44:39

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お隣にございますマリンターミナルの売店のお弁当は、私共地元人もよく利用致しております。格安でとても便利です。
 ホテル内の屋外プールも、夜22:00まで営業しており、お客様には好評をいただいております。是非、またご利用下さい。
 次回の御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 21:06:11

ベランダが付いたダブルの部屋は非常に広くて快適でした。お風呂に洗濯ロープが付いていて、とても便利でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月14日 16:36:03

先日は、当ホテルのダブルルームをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ダブルのお部屋は、スタンダードに比べ若干広く、バルコニー付となっております。
 次回も是非、ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 21:00:41

とてもきれいで広い部屋でした。お風呂も広くて、繁華街に歩いていけるホテルとしては、宮古島で一番だと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月14日 16:29:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ホテルの立地に関しましては、繁華街へ歩いて行けますし、平良港にも面しておりますので、大変便利かと思います。
 次回も是非、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 05:29:47

初めて泊まりました 部屋は広くて綺麗で部屋からの景色も良かったです 市街地までも近く、各観光スポットまでのアクセスも便利な位置に立地していました ただ、部屋の中にコンセントが少なく携帯の充電などに不便を感じました ベット脇にでもコンセントを設けた方が良いのでは? あと照明が少なく、夜になると暗く感じました トータル的にはリゾートでゆっくり泊まるには満足でした

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月12日 16:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋の照明等につきましては、ご意見を参考にし改善させていただきます。
 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 13:22:58

宮古が大好きで、年に2~3回訪れています。ただ 定宿としているところは無くてアトゥールさんは3度目の宿泊でした。民宿やプチホテル、ビジネスホテルからリゾートタイプまで多くを利用させていただき、料金の差はあっても、どのホテルも宮古の人の温かさに触れることができて、いつも心の静養をさせていただいています、まさに宮古は私の癒しの地なんです。
また、きっと利用させていただきます。
※ひと言≪宮古の海の玄関である平良港前にある宮古の代表的なホテルだと思います・・・・・ただ、夜にライトで浮び上るはずの看板である玄関上のホテル名が、ところどころライト切れなのか見えない文字があるのは如何かと思いました。(きっと、既に直っているとは思いますが)

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月12日 14:16:28

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 宮古島が大好きでいらっしゃるということで、とても嬉しく思います。『癒しの地』という言葉に負けないよう、私共のサービスも向上させていきたいと思います。
 玄関のライトにつきましては、早急に対応させていただきました。大変失礼いたしました。次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 08:52:34

初めて宮古島に行きましたが、サイコーでした。海の透明度には驚かされました。ホテルは繁華街に徒歩で行ける立地にあり助かりました。価格の面で連泊の場合にもう少し協力していただければ助かります。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月06日 16:25:31

連泊のお客様への料金設定は、検討させていただきます。尚、稼動状況により料金設定も変動いたしますので、ご利用下さい。またの御来島お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:22:05

海も見え、良かったと思います。
また着たい
ブルーと白が混ざった
何ともいえない色
天気が良ければ更に良い。
貴社の活躍をお祈りします。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月03日 14:21:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 宮古島の海はとても美しいと評判です。天気が良い時の宮古島の海を、次回は是非御覧下さい。またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 11:21:17

8月18日より家族4人で3連泊してきました。わが家の夏の旅行は特に予定を決めず1ケ所に連泊してのんびり過ごすパターンなので、ホテルの印象がそのまま旅の印象となりがちですが、場所、設備、スタッフの対応いずれもとてもよく楽しい旅となりました。
皆さんが書いているように、ホテルの性格はシティホテルとリゾートホテルの中間なので、中途半端に感じる方もいるとは思いますが、料金を勘案すればすべてが必要にして十分以上のレベルに達していると感じました。ロケーションは平良港やパイナガマビーチの直近なのでどこに行くにもすごく便利だし、プールもファミリーで遊ぶには十分な広さ、売店は営業時間・品揃えともに充実しているし、何よりスタッフのフレンドリーな対応や行き届いたルームクリーニング・ベッドメーキングに満足しました。朝食のメニューも少しずつ変えてあるので、和洋をうまく組み合わせれば連泊でも飽きることはありませんでした。余談ですが、フロントで教えていただいた近所の居酒屋の「海ぶどうにぎり」も美味しく大満足でした。ハイシーズンの予約は強気の料金設定の宿が多い中、リーズナブルでなおかつ子供料金の設定があるところもうれしかったです。
おかげさまで、快適なホテルライフを基本に、シュノーケリングに三線教室、シーサー作りに島唄ライブと、短い宮古島の休日を満喫することができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月22日 17:27:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご家族の大切な休日を十分に楽しんで頂き、とても嬉しく思います。フロントでの情報は、かなり重要ポイントですので、穴場のビーチ・飲食店等、お困りの際には、是非フロントへお尋ね下さい。
 またの御来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 23:37:53

台風8号の影響で帰りの飛行機がキャンセルとなり、空港から携帯で予約し急遽2泊しました。チェックイン前の時間帯にもかかわらず、コーナーの部屋に入れていただき、フロントの方の親切な対応に感謝です。部屋からの伊良部島の眺めも最高でした。ただ、1点、台風の影響でホテルのプールが閉鎖されていたことが残念でした。
初めての宮古島でしたが、家族ともども宮古島が好きになり、また、伺いたいと考えています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月22日 17:14:12

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お返事遅くなり、申し訳ございません。
 台風時は、お客様もかなり疲れていらっしゃいますので、できる限りの対応はさせて頂いております。ただ、当ホテルのプールは屋外にございますので、台風時のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
 次回は是非、お天気の良い宮古島を体験して下さい。またの御来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 18:58:36

フェリー乗場前の眺めのいいお部屋でした。夕日もきれいとの事でしたが二泊とも出掛けた後で見られなかったのが残念。ツインの部屋の広さはまぁまぁですが、ベランダほしいです。スタッフは笑顔で親切に、さまざまな要望や質問にキビキビと対応していただきました。朝食は二泊とも煮物などのおがずが換って味付けもおいしかったですよ。コーヒーはテラスでのんびりといただきました。夕食は繁華街も近いので地元の居酒屋でした。ここでお店の方が常連客の方々と一緒にオトーリを体験させてくれ楽しい思い出になりました。ここで地元に方からの情報でホテル前のフェリー乗場に朝一番の船が着くと朝市の始まりです。7時半頃から8時がピーク。かつをを買って帰るのは無理だったので、カツオブシやなまりを大変安く買えました。初めての宮古島でしたが、シュノーケリングもマンゴーも最高です。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月03日 17:19:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 宮古島を十分に(特にオト—リ)楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。次回は是非、お部屋からのとても綺麗な夕日も堪能して下さい。
 バルコニーの件ですが、デラックスルーム・ダブルルーム・ジュニアスウィートにはございますので、よろしければ、次回ご利用下さい。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 22:49:44

十数回宮古へ行っていますが、今回初めて利用させていただきました。結構辛口の感想が多いようですが、私は十分満足できるものでした。庭付きリゾートを期待してる方でしたら、うまくないでしょうけどね。ただ、平日でも正面駐車場がいつも満車なのは?ですね。(ほとんどレンタカーじゃなかったので従業員専用なのかと・・・)
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年07月27日 14:43:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。正面前の駐車場は、お隣のマリンターミナルとも共同となっております。改善できますように、検討させていただきます。
 またのご来館、お待ちしております。