ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2003年09月17日 20:26:29

旅の後半、大型台風のときにお世話になりました。停電のなか、職員の方々の働きぶりを大変ありがたく思いました。また行きたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2003年09月18日 21:18:01

この度は、台風14号でご宿泊のお客様へ、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルも停電となり、館内缶詰状態になってしまったお客様へ、あまりサービスもできず、本当に申し訳ないと心よりお詫び申し上げます。次回は台風が来ない時に、是非いらして下さい。次のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月13日 17:59:04

JTBからのネット予約でしたが、去年末に2泊しました。リゾートホテルを想像しているとがっかりするでしょうが、部屋から見る海や小さな港の眺めがとても良く、くつろげました。公共のビーチも近いし。 ただ、部屋の照明がとても暗いですね。(このくらいでちょうと良いという人もいるでしょうが)私は外国も含め、日本全国たくさんのホテルに泊まってきましたが、ここが一番暗いと思いました。部屋で仕事とか、本格的に読書をするような人には向いていないと思います。(私はどちらもしなかったので、問題ありませんでしたが) 宮古島まで来て仕事なんて、と思われるかもしれませんが、やり残した仕事を抱えて家族旅行、なんてパターンもあるでしょうし。 あと、部屋には館内の日本料理店のメニューが入っていますが、宮古そばの値段が600(500?)円とあり、安いと思って行ってみたら店内のメニューではそれより200円高かったです。(何だったか忘れましたが、他にも1品、室内メニューより高いのがあったはず) 単なるミスでしょうし、店の雰囲気のすばらしさを思えば200円アップでも高いとは思わなかったですけど、直したほうがいいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2003年09月26日 16:09:40

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    昨年度お泊まり頂いたということで、貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。照明の件ですが、暗いというお客様の指摘が度々ございますので、改善していきたいと思っております。
    レストランでの料金表の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室の案内も訂正いたしました。
    次回、お客様がご来館される時には、心地良く滞在していただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2003年01月02日 19:11:50

昨年(2002年)12月2日から1泊しました。1人で泊めていただいたにもかかわらず、眺めの良いオーシャンビューのツインを用意していただき感激でした。大好きな伊良部島もよく見えました。ただ、欲を言えば少し室内(壁や浴室)にシミ等の汚れが目立ったのが残念でした。あとは申し分なかったのですが。
    宮古島の海の玄関口に建つロケーションは気に入っておりますので、ぜひまた泊まりたいと思っております。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2003年05月04日 14:51:00

ご返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。昨年はご宿泊して頂きありがとうございました。当ホテルは、ほとんどオーシャンビューのツインタイプで、シングルがございませんのでシングルユースとなります。ホテルから見える伊良部島へは、これからの時期海水浴や観光で観光客が増える時期となります。また、客室の室内にシミがあり、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これからお客様の気分を損ねないように、最善の客室清掃に最善を尽くしていきたいと思います。宮古島は既に28℃と、夏本番になり青い海がさらに美しきなる季節となりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月17日 01:39:40

オーシャンビューのツインルームを予約したいのですが7月の予約はいつから可能になりますか? また朝食の料金を教えて下さい

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2002年05月18日 04:05:47

お問い合わせありがとうございます。現在、『
    旅の窓口』に提供しているお部屋はすべて、オーシャンビュールームになっております。
    また、7月分の予約も既に受け付けをはじめておりますのでどうか御利用ください。
    なお、朝食は大人1650円、子供880円(いずれも税別)で和洋のバイキングとなっております。

投稿者さん 2002年05月17日 01:37:54

投稿者さん 2002年05月03日 10:52:26

7月の予約をしたいと思うのですが、何時から開始でしょう? またツインの設定は無いのでしょうか?

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2002年05月15日 02:15:00

ご回答が遅くなってまことに申し訳ございませんでした。ご質問の7月の予約ですが、手前どもの手違いで登録がされておりませんでした。
    遅まきながら登録いたしましたので、どうかご確認下さい。また、ツインの設定もございますのでぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2001年08月09日 22:36:50

部屋の窓から見える夕日、海の風景はとても綺麗でした。部屋も綺麗。
    繁華街で飲み食いしても這ってでも帰れる距離なので便利だと思います。ただ、ホテル施設(サウナ・プール等)の利用案内が不十分だと思います(料金がかかるかなど)。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2002年01月04日 20:23:37

御返事が遅れまして大変申し訳ございません。館内施設のご案内につきましては、お客様からのご意見を元に現在検討中でございます。次回お越し頂く時には御満足頂けるようスタッフ一同がんばってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月22日 12:47:03

6/13に宿泊しました フロントの方がとても親切で 部屋からはきれいな海が見えます

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2002年01月05日 12:29:50

御返事が遅れまして大変申し訳ございません。日中はまだ暖かい宮古島も、徐々に冬の色になりつつあります。春夏と八重干瀬の素晴らしい季節になってまいります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年03月14日 22:47:53

ここで予約したのではないのですが、2回利用しました。部屋はきれいだし、フロントの対応もとてもよかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2002年01月05日 18:00:27

御返事が遅れまして大変申し訳ございません。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同尚一層の努力を重ね、より御満足頂けるサービスを目指していきたいと思っております。宮古島も徐々に冬の色になりつつあります。またのお越しをお待ちしております。