ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月03日 15:08:37

先日お世話になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年08月05日 11:56:33

またご家族でお越し下さい。お待ちしております。

★直前割★猛夏得♪開業15周年サンクスセール!朝食バイキング
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2011年07月08日 15:59:41

部屋は広く、オーシャンビューで、中心地にも近いなど立地も良いと思います。
食事は朝食だけでしたけど、普通だったと思います。
ただ、浴室と洗面所が、構造上びちゃびちゃになるのが残念。
50%割であれば普通と評価できますが、定価では厳しいな、、という印象です。

なので、トータルで、普通かなと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年07月09日 18:12:41

浴室の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。早急に改善したいと思います。ご意見ありがとうございます。
繁華街へは徒歩圏内という利便さがございますので、是非またご利用下さい。お待ちしております。

【得割50%】★記念日にジュニアスイートプラン!
【ジュニアスイート【50平米】最上階オーシャンビュー】

【ぼけ~ん姫】さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年06月14日 12:43:35

平良港の目の前にあり伊良部島へ渡る計画がある人には便利なホテルだと思います。

私は最上階だったので眺めは最高!!
ベランダが無いのが少し残念でした。

ホテル内のレストランの宮古牛のステーキが少し固かったのが残念でした。
近辺にはコンビニがあり、白い砂が綺麗パイナガマビーチまでは歩いて行けます。

ホテル沿いにある
「海の幸」と言う海鮮レストランは新鮮な食材を使っているのでお勧めのお店です。

平良市内にも簡単にアクセスできるので便利なホテルです。

スノーケルで手のひらを切ってしまい、フロントスタッフの方には
消毒薬、リバテープを頂き化膿しないで済みました。

ホテル内の売店で購入したお土産を送って頂いたのですが
ストラップの子分けの袋は入っていたのですが
他の品物の分ける袋が入っていなくて・・・不親切だと感じました。

今までは何処のお土産屋さんでも買った数に見合った袋を入れて送って頂いていたので、むき出しのまま渡せず非常に困っています。

朝食バイキングの時、杖をついてトレーを持つのは私には大変な作業でした。
4日間宿泊して一日だけバイキングのスタッフがトレーを持ってついてくれ、とてもありがたかったです。
身体の不自由な人のサポートをもう少し充実させていただけたらと強く感じました。

お部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。

次回一人旅の時にこの価格で出ていたらまた利用したいと思ってます。

もう一点
三線ライブのお店を紹介して予約して頂いたスタッフの方にお礼を申し上げます。
目的のライブのお店が予約で満杯で、他に知っているのは嫌な思いをしたライブのお店だったので今回紹介して頂いた所は気さくでお料理も美味しく、満喫出来ました。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月14日 17:42:03

先日は、当ホテルに初めてお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望も気に入っていただき嬉しく思います。
売店にて、たくさんのお土産を購入していただいたにも関わらず、心配りが足りなく申し訳ございませんでした。小分け袋、早急に送らせていただきます。
また、朝食時のサポートも徹底していきたいと思います。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
滞在中、手のひらをケガされて心配しておりましたが、化膿しないで済んで良かったです。塗り薬のおかげかもしれませんね。
三線ライブのお店も気に入っていただけたようで、ホッとしています。何でもご相談下さい。
また機会がございましたら、元気にバギーでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★旅ガール応援★わたしの一人旅♪
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

ティンカーベル9775さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ティンカーベル9775さん [50代/女性] 2010年07月09日 17:18:36

人数が5人だったので広い和室で楽しい旅をさせてもらった。
ヒノキのお風呂は肌がスベスベになり、皆大満足^^
安く宿泊できたのも楽天さんだからこそ~

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年07月16日 11:44:24

この度は、当ホテルのデラックス和室12畳にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、和室限定のヒノキ風呂が付いております。喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるお得な料金プランを設定していきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

檜風呂で癒し☆4名~6名みんなで泊まろう♪和室12畳【限定1室!】
【和室12畳】

くろすけ0707さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

くろすけ0707さん [40代/男性] 2010年03月24日 23:30:39

家族5人で宿泊しました。広さは十分で快適でした。
チャックインした時は気づかなかったのですが、朝、窓の外に広がる平良港と遠くに見える伊良部島の島並みがとてもきれいで感動しました。
久しぶりの宮古島でしたが、空港からも近く気に入りた。

2010年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年03月26日 17:48:31

この度は、デラックス和室12畳のプランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からは平良港・伊良部島等がご覧になれて、楽しんでいただけたかと思います。空港からも車で約10分という大変便利な立地にございます。
また、ご来島の際には是非お立寄り下さい。お待ちしております。

【和室12畳】

G会長さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年03月14日 09:28:12

宿泊1週間程前に携帯に着信通知があった。折り返すと、チェックアウト当日10時過ぎから電気点検のため全館停電とのこと。
すると、宿泊前夜(出発前日)再び通知があって、電話すると、館内レストランはコロナ禍でクローズしているとの事。飲食処は徒歩10分ほど坂道を登るとあると言われてしまった。
それを聞いて、なぜ前回の連絡で話してもらえなかったのか憤りを覚えた。
なぜならば、同行の妻は足が悪くて、歩き回らず館内で夕食が済ませれば良しとしてここを選択したのに、直前にそんな訳を話されて今更キャンセルも出来ず、ホテルの不誠実さを覚えた次第。
ついでの話だが、2回の電話連絡はホテルからの着信通知で知って折り返したもので、ワンギリなのか伝言も残さず、通信経費を客持ちにしてる?って勘ぐってしまった。
最後に、部屋からの眺めは天候にも恵まれて、朝夕の景色を楽しめた。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2021年03月18日 12:48:35

今回、私共の配慮ない対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、間際になってからの判断で連絡を差し上げてしまったこと猛省しております。また、お電話に伝言を残さなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊いただけたらと思います。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(禁煙室)!☆ご朝食付
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

投稿者さん 2020年08月16日 18:33:49

部屋の水まで有料なのには少々驚いたが、余計なサービスが一切無い分、値段が抑えられているので納得。ホテルだが和室で5人で寝られたのが良かった。部屋は普通の畳の和室。部屋の檜風呂は大きめで気持ちよかった。敷布団が薄いのが少し気になった。繁華街に近く、夜は外で食べるのにアクセスがよい。コロナ渦でお邪魔したので、話しかけるのも互いに控えたので判断難しいが、接客が事務的で、もう少しウェルカムな感じが欲しかった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年08月17日 10:33:50

この度は、当ホテルのデラックス和室にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
洋室と違い和室には檜風呂がございますので、皆様には好評を頂いております。
敷布団の件は検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
接客に関しましては、現在このような状況でございますので、お客様との接客時間を考慮し、簡潔にできるようチェックイン等も案内文をお渡ししております。逆に不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
【デラックス和室タイプ<禁煙室>】

投稿者さん 2017年05月14日 22:11:56

フロントの男性の応対に問題があると思います。不愉快な思いをさせられました。
女性スタッフが気持ち良い対応であっただけに残念です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月18日 10:27:17

私共フロントスタッフの対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、サービス向上に励んでまいります。
また宮古島へお越しの際には、ご宿泊頂ければと思います。ありがとうございました。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 20:20:25

港を見下ろすオーシャンビューの立地は素晴らしく、夕陽がキレイでした。
繁華街にも近く、飲みに行くのは便利です。朝食バイキングも美味しくいただけました。
マイナスポイントは、エアコンの温度設定がH・M・Lの三段階しかないこと。
丁度良い温度で眠るのに若干苦労しました。
あと、サービスにはあまり力を入れていないようで、フロントの対応はビジネスホテル以下と感じました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年08月18日 17:24:00

この度は、当ホテルのデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの温度設定に関しましては、検討させて頂きます。
またスタッフの対応にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
たくさんのご意見ありがとうございました。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 13:09:07

リニューアルしたそうですがどこをしたのかわからないほど客室も施設も昭和のホテルで古めかしいホテルでした。特筆すべきは冷蔵庫が無いこと。冷蔵庫かと思って飲料を冷やしても冷えないので故障かと思いフロントに問い合わせた所、保冷庫ですので冷えませんよと言われました。結局、製氷機から氷を取ってきて原始的な方法で冷やしました(笑)接客・サービス・食事全てがビジネスホテル並みでした。添い寝2人で申し込んだのですが前泊のブリー◯ベイは添い寝2人分のアメニティ・朝食も無料でサービスでしたがこちらはアメニティは2人分、朝食は幼児も1人950円と言われ、ほとんど食べない子には勿体無いのでコンビニのおにぎりをお部屋で食べました。子供たちはプールに何度も入り楽しかったようですが大人は不満の残るホテルになってしまいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年09月03日 16:25:57

客室の設備・お食事・私共スタッフの対応に、ご不満が残ってしまったということで大変申し訳ございませんでした。たくさん頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜んでいただけるサービスに向けて前向きに検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り頂けたらと思います。ありがとうございました。

いい値!ラストサマーセール ”ご朝食和洋バイキング
【◆オ-シャンビュー/ワンランク上の寛ぎをデラックスルーム】

投稿者さん 2014年04月15日 20:31:27

お安く利用でき、お得感はありましたが、朝食バイキングの利用時、従業員が少ないのか、あちらこちらのテーブルの上に空いた食器が置きっぱなしで、待っていても片付かないので、自分で他人の食器を片付けました。紅茶用のポットのお湯も前日の残り湯?と思うほどぬるかったので、交換を依頼すると無言で交換。朝から気分が悪かったです。まあ、全体的に値段相応ですかね。次からは利用する気持ちはありませんね。

2014年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年04月18日 17:15:51

朝食会場での対応の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく依頼していただいたにも関わらず、無言での対応とのことで重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、再度教育を徹底してまいりたいと思っております。またのご来島、お待ちしております。

【最大60%OFF】”楽天スーパーSALE!春のご宿泊(ご朝食付)が!半値以下!

投稿者さん 2013年07月01日 12:15:37

6月29日に宿泊しました。フロントでの「いらっしゃいませ」がありませんでした。部屋は西日が強くてカーテン開けられませんでした。シャンプー、ボディソープ備付?これじゃあそこらへんの安ホテルと一緒でつまらなかった!!子供用の歯ブラシもないしタオルすらない!子供は歯磨きしないのかい?お風呂ははいらないのかい?パジャマもない!ベッドも寝心地悪いし、北海道、東京と何度も旅行しましたが、最悪のホテルでした。二度と宿泊することはないと思います。最後にもうひとつ、ボロボロのドライヤーを置かないで下さいね。

2013年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年07月02日 16:35:21

せっかく楽しいはずのご旅行でしたのに、私共の心配りが無く申し訳ございません。今後の対策として前向きに改善してまいります。
ご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】”ア-リ-サマ-が半値!宿泊期間6月2日→7月19日迄!/半額以下プラン!

投稿者さん 2013年05月06日 23:54:36

比較的お値段が高めの格式高いホテルというイメージを持って宿泊しましたが
ただただ昭和の古いリゾートホテル。古さが不気味な位で
リニューアルしたと口コミで拝見しましたが、全く感じませんでした。
朝食も部屋もアメニティも接客も、全てが暗く陰気な雰囲気を感じました。
おすすめしません。

2013年05月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年05月08日 10:20:22

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、私共のホテルの内装・サービス・お食事等で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後、お客様に満足のいただけるサービスを含め、全体をレベルアップしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

<島割>当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!

投稿者さん 2013年03月28日 09:19:55

すぐ隣がマリンターミナルで、伊良部島に渡るにはとても便利な立地です。宮古島市役所周辺の飲食街にも徒歩15分以内です。駐車場はホテル敷地内と前の道を渡った向い側の2か所にあり、駐車料は無料でした。10階の部屋でしたから、大きな窓(開かない)の眼下には平良港、海を挟んで伊良部島を見ることができます。曇りの日でも満足できる眺望でした。
部屋は広くはありませんが、セミダブルベッド2つと小さな応接セットの間を難なく行き来できました。ベッドや枕、清掃、アメニティには問題ありませんが、連泊するには引出等の収納が不足です。レストランは期待できそうにない見かけで、利用しませんでした。一番の不満はコストパフォーマンスです。仕様はビジネスホテルなので「春のお買い得プラン」と言うなら、値段はもっと頑張って欲しかったです。1人1泊あたり、あと千円安ければ、もっと高い評価点をつけられます。

2013年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年04月02日 16:41:41

この度は、当ホテルのリニューアル記念でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見も重ねてお礼申し上げます。
皆様に喜んでいただけるプラン(コストパフォーマンス等)を、これからも考えていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【バ-ゲンSALE】”全室リニュ-アル記念!春のお買い得プラン

投稿者さん 2012年04月17日 13:53:25

宮古牛BBQ食べ放題がオススメ。
しかしこの肉、焼肉用ではなくしゃぶしゃぶ用なのでは?
薄すぎると思いますです。

2012年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年04月27日 15:11:53

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【学生割引】“◎お安く行こう!学生さんの島旅/応援プラン
【スタンダートルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さん 2012年04月17日 13:51:45

チェックイン時、ホテルでのBBQを予約したいので
レストランにその旨伝えてくれと頼んだが、
フロントマンは「今日は空いているから予約は必要ない」との回答。

レストランに混雑状況を問い合わせるでもなく、
即答であったために 不審に感じ、
再度、念のため予約をお願いしたい旨告げるとイヤな顔。

なお、レストランに出かけてみると 我々が確保を
お願いした座席を除いて満席であったことをつけ加えておく。

フロントマンよ、そういうのを不誠実な対応というのですぞ。
女性の対応はよかっただけに、残念・・・

2012年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年04月17日 16:09:22

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、BBQのご予約の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、お客様にご満足していただけるフロントマンを目指してまいります。
また宮古島へいらっしゃる時には、当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【学生割引】“◎お安く行こう!学生さんの島旅/応援プラン
【スタンダートルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さん 2011年08月27日 01:58:26

きれいな部屋で満足でした。
アイロンをお借りしたいところ、在庫がないなかで業務用のアイロンを手配してくれたことはありがたかったです。
宮古島ではまた利用したいと思っています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年08月27日 15:03:45

アイロンの件では、こちらこそご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。台数に限りがございましたので、業務用で対応させていただきました。大変失礼いたしました。
また宮古島へいらっしゃる際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【夏休み家族旅行!】★お子様小学生まで添い寝”無料(朝食付)”プラン♪嬉しい特典付!
【デラックスダブル【32平米】~ベッド180cm×210cm~】

投稿者さん 2011年06月20日 10:27:45

宮古島で三本の指に入る豪華ホテル。
観光客は重い荷物を持って到着するのだから、
玄関口に係員が配置されていてしかるべきなのではないだろうか。
初めて訪問する客にとっては、駐車場の場所もわからない、
クルマから荷物をどこで降ろしてよいわからない・・では、
第一印象が良いものにはなりません。
常時玄関に張り付く必要はありませんが、到着したら気づいて
すぐに玄関前まで出迎える・・それがホテルホスピタリティだと思います。

しかし、フロントの女性についてはピカイチであった。
笑顔での対応、一度チェックインした客の顔を覚えていること、
これこそフロントマンの鏡である!
これからもがんばって欲しい。

部屋のコンセントについて。
コンセントの数が少なすぎる・・というか、コンセントがない。
ツインならば、ケータイ2台、デジカメ、パソコンなどなど、
自由に使えるコンセントが4コぐちは欲しいところです。
延長コードでも対応できるはずなのだから、こればかりは早急に改善を。

部屋の冷蔵庫について。
ぜんぜん冷えない・・(冷えが甘い)。
冷たいビールが飲みたいのではなく、キーンと冷たいビールが飲みたい。
客のわがままな要望かもしれませんが、「ちゃんと冷える冷蔵庫」を
配置することもサービスです。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月25日 11:34:08

初めてご利用頂いたにも関わらず、到着から滞在期間中、不快な気分でお過ごしいただいたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品やコンセントに関しましては、早急にチェックし対応していきたいと思います。

【早勝】★1日1部屋のみのラッキープラン!
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2022年10月24日 17:26:52

部屋が汚くて、窓の外は海は確かに見えますが、朝から船の修理をしてるのかわかりませんがカンカン毎日うるさかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月25日 15:04:35

先日は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋が汚かったということや朝から毎日騒音がしていたとのことで、申し訳ございませんでした。清掃チェックの再徹底と、お客様の立場になり快適に過ごせて頂ける環境作りに努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島
営業部 宿泊

【楽天トラベルセール】夏真っ盛り!満喫宮古島ステイ/シンプルに素泊まり
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

010463さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:04:52

プール付きにのホテルへ一泊移動。リゾートホテルなのに プールの清掃がされていなく 虫がいっぱいでした こういうリゾートホテルのプールは朝いちの清掃が基本 GW中なのに とれも残念でした

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年05月09日 18:06:14

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご移動してご宿泊頂いたにも関わらず、プールの清掃が行き届いてなく申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、基本が出来てなくお恥ずかしい限りでございます。今後、このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島
営業部 宿泊

【スペシャルオファー】★早夏満喫SALE!お日にち・販売数限定の早いもの勝ちプラン(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】