投稿者さん 2023年03月23日 18:59:34

初めて宿泊しました。あまり混雑していない時期だったせいか、ゆったりとした時が流れていた感じがしました。設備などはやや古かったですが、温泉は満足度が高かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年03月24日 12:15:32

投稿者様

この度はホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り御礼申し上げます。

ご宿泊時、ゆったりとお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、地下800mから湧き出る源泉を使用しております。
肌ざわりが柔らかく、体の芯から温まると評判の天然温泉でございます。
心身ともにリラックスに、ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルクレセントCS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!

投稿者さん 2023年03月02日 13:05:26

建物が古いながらも掃除が行き届いていて清潔感はありました。
ただ一つ残念だったのがドレッサーの椅子です。
座った途端まるで便座かと思ったほどクッションがへたっていました。
張り替えなさった方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年03月05日 20:08:25

投稿者 様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き御礼申し上げます。

掃除が行き届いて、清潔感があったとのお褒めのお言葉を頂きましたが、椅子の不具合によりご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルクレセントCS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年02月24日 13:02:27

全国旅行支援を利用してお得に宿泊できました。地域限定クーポンの説明もわかりやすく親切に対応してくれました。
夕食は和食の懐石コースでしたが、料理人さんが丁寧に調理していると感じられる美味しい料理でした。特に牛鍋の味付けは絶妙で、家庭では作れないものだなと思いました。天ぷらも揚げたてなのがわかる、軽くていい仕上がりでした。
浴場も大きく湯加減も熱めで良かったのですが、男性浴場のジャグジーが泡が出ていなくてただのお風呂になっていたのが残念かな。
客室も二人で泊まるには十分なツインルームでした。ただ冷蔵庫が空には空だけど昔瓶飲料が入っていた名残で枠がそのまま残っていて持ち込み品を入れるのに使いづらかった。あと、ドライヤーはバスルームで使う方なので、デスクに据え付けはNGでした。
朝食も和洋の料理が揃っていていい感じでした。
温泉街中心部からちょっと離れてるけど、必要なものは事前に用意しておけば料金バランスからもよいと思う宿でした。これからも頑張ってください。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月25日 12:32:34

投稿者 様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

特にご夕食に満足して頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく今後益々丁寧な料理提供を心がけてまいります。
男子浴場のジャグジーの不調や、冷蔵庫・ドライヤー設備等でご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

四季折々の、旬の食材を活かした味わいを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 23:36:56

仙台駅から送迎バスを利用しました。出発時間に10分くらい遅れたお客さんがいたのですが、運転手さんから一言も説明がなく待たされました。
誕生祝いの旅行だと伝えたら、コースのデザートのお皿にHappy Birthdayとチョコで書いてくれました。
お風呂は、露天風呂はないけれどゆったり入れました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月07日 13:16:15

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用頂きましてまことにありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

送迎バスの件ではご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。スケジュールが変わった際のアナウンスはわかりやすく丁寧にご案内するよう関係部署にあらためて指示いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂など館内ではゆっくりお過ごしいただけた様子にほっとしております。
またご家族のお誕生日、お祝いの日などにご利用頂けると嬉しい限りです。

ホテルクレセントCS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ

投稿者さん 2022年12月21日 16:11:08

ゆっくりとお風呂を味わい、命の洗濯、食事と満足一泊でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:37:02

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミの印象から本当にご満足をいただけたんだなと嬉しくて涙が出てきました。
ホテルクレセントにお泊りいただいたお客様が皆様このようなお気持ちでご出発いただけるよう従業員邁進してまいります。

ホテルクレセントはいつでもお客様を歓迎いたします。疲れた時はいつでもお越しください。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ねこーみーさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年10月31日 08:03:48

9月22日宿泊しました。フレンチを食べたくてゆっくりできる所と思っての宿泊です。ゆっくりした時間を過ごせて最高でした。でも、いつも思うんですけど、露天風呂が欲しいなーと。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年11月16日 06:30:20

ねこーみー様
 いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 今回もフレンチコースお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。また、宿泊割キャンペーンにて沢山のお客様がご来館頂いておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと幸いにございます。四季折々のメニューをご用意致しまして、ねこーみー様のまたのご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年10月24日 13:24:38

事前連絡なく、夜に突然ホテル内の庭園から花火が上がって、家族みんなで楽しむことができ、最高の家族孝行ができました。露天風呂はなく、浴槽もそれほど広くはなかったですが、源泉掛け流しの熱めのお湯で、日頃の疲れをしっかり癒すことができました。夜のフレンチも美味しかったです。チェックインする前にスーパーさいちでおはぎを買い込んで、部屋でいただきました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月29日 23:05:47

この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご滞在ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。当日は、他のお客様のお手配で、花火を打ち上げておりました。当館公式のイベントでございましたらご案内申し上げておりました。ご鑑賞頂け幸いにございます。
 お食事や当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。和懐石コースも板長が1品1品心を込めたコースで大変好評頂いております。次回お越しの際は、ご賞味下さいませ。従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Premiumプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

テルテル坊主6316さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

テルテル坊主6316さん [70代/男性] 2022年10月20日 17:19:12

二人とも70代の後期高齢者ですが、夕食・朝食ともゆったりした気分で堪能することができました。特に夕食のメニューには満足しています。量も十分でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月23日 22:33:03

テルテル坊主6316様
 お食事に関しましてお褒めのお言葉、そしてまた、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。現在、全国旅行支援キャンペーンにて沢山のお客様にお越し頂いており、平日の方が空いてご利用頂けますので大変オススメでございます。また、洋食フレンチコースもカジュアルな雰囲気でお楽しみ頂けますので、ご予約のご検討頂ければ幸いでございます。テルテル坊主6316様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:58:31

県民割最終日なので、すごく混んでました。
夕食が17時か17時30分と言われて戸惑いましたがフレンチコースの料理が大変満足でした。朝のバイキングもクロワッサンが食べたくて、昔宿泊した時と変わらず本当に美味しかったです。次回は和食の懐石料理も食べたいです。
お風呂が狭いのと子供の椅子や玩具が風呂場にあるのが残念です。使用する時依頼して奥から出す方が良いと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月13日 06:34:42

フロント係員による御夕食のお席ご案内にて、説明の不足、深くお詫び申し上げます。当日は、レストラン席状況が混雑見込まれておりましたので、お入り頂くお時間を、前半(17:00~30)と後半(お席待ち)の2部構成にてのご案内でございました。お客様へ状況をスムーズにお伝えする技術の向上などを含め、今後とも快適にお過ごし頂けるよう全スタッフ尽力して参ります。また、浴場での貴重なご意見、誠にありがとうございます。関連部署にて協議検討致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月01日 15:49:47

平日の宿泊でした。修学旅行生が一緒のようでしたが、いる事がわからないくらい静かでしたし、お風呂もホテルの配慮で被らないような案内表示があり、貸切のように入れました。ゆっくりできて良かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月04日 06:31:34

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。そしてまたご宿泊当日は、館内にてご理解ご協力頂き感謝申し上げます。
 今後とも全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。ご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年09月18日 09:57:55

食事がおいしい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月26日 21:51:30

お食事に関しまして、お客様のお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。和食料理長による一品一品心を込めた会席コースは、四季折々の景観とともに味・ボリュームと大変ご好評頂いております。また、当館のメインレストラン「ベルビュー」では、本格フレンチをカジュアルな雰囲気でお楽しみ頂いており、こちらのコースも多くのお客様にリピート頂いております。是非またのお越しの際は、洋食コースをご賞味下さいませ。従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・懐石料理コース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

はなたれむすめさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年09月05日 20:29:45

食事も部屋も満足ですが、露天風呂とかお風呂の種類がもう少しあればいいのにな~とおもいます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月07日 06:13:44

はなたれむすめ様
 当館大浴場は、あいにく内風呂のみではございますが、湯量豊富な自家源泉をひいており体の芯から温まる天然温泉でございます。また、湯温は熱めの温泉でございますが、四季折々の景色を眺め見るジャグジー風呂は、やや低めで長風呂に最適でございます。肌触りが滑らかで疲労回復や健康増進の効能もございますので、是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 19:14:43

急きょ1人増えても快く受けて頂き、また部屋も広い部屋に変えて頂いていて助かりました。初めて行きましたが、食事がすごく美味しく良かったです。日本酒もあるといいかなぁ。従業員の方が少なく見え少数精鋭で頑張っているようにも見えました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月07日 06:03:50

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さやお食事に関しましてご満足頂けたご様子にて、従業員一同安堵するとともに大変喜ばしい限りでございます。接遇におかれましては、お待たせする場面もあったかと存じますが、少数精鋭とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、お礼申し上げます。今後とも日々サービスの向上をに努め、快適なご滞在をご提供できるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・フレンチコース
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

阿居宇江男さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:38:57

秋保温泉初宿泊、県民割でお得に泊まることができました。仙台駅から送迎もしていただけて良かったです。さて、

夕食→和食ですが宴会場が少し暗い感じでした。料理自体は決して悪くなかったです。
朝食→他の方の口コミでも好評の牛タンシチューが特に絶品でした。ただ、スプーンがどこにあるか分かりにくかったり牛乳の脇にあるはずのグラスがなかったり細かい部分が多少雑な印象。
お風呂→私には許容範囲でしたが熱い印象です。ジャグジーバスなら普通の浴槽より少しぬるめ。
その他→プールがあるのに使えるのは使えないのかハッキリしない。パンフにもウェブサイトにも情報なし。夏はプール目当ての人も結構いるのでは。

概ね満足なのでクーポンは売店での買い物に使いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月24日 05:56:00

阿居宇江男様
 お食事内容に関しましては、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。入込・時期問わず、きめ細やかなサービスのご提供を目指して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。次回またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年08月11日 09:42:50

バスが2本しかなく、行くのが大変でしたがコース料理も美味しかったです

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月18日 05:52:05

仙台駅からの送迎バスのお時間について貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。当日は、多少お時間よりお待ち申し上げましたが乗合のため、発車の運びとさせて頂きました。路線バスの本数も少なく、ご不便をお掛け致しました。また秋保観光へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Premiumプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月11日 00:40:13

【食事】
夕食はフレンチまたは和食から選べます。どちらも美味しかったですが、フレンチの方がおすすめです。朝食は、和洋中が30種類(ドリンク、デザート込みで)くらいあり、豊富でした。牛タンシチューと、もっちもちヨーグルトはおすすめです。

【客室】
お部屋の設備(冷蔵庫やカーペット)や廊下の壁紙などはやや古いです。オープンしてから一度も改装していないのかな?と思わせます。また、冷蔵庫は料金制の冷蔵庫を再利用してありました。もちろん料金はかかりませんが、久々に見たのでびっくりしました。ただ冷却機能には問題なかったです。

【温泉】
露天風呂はありませんが、湯質はいい感じです。温度は高めで5分も入っていられないくらいでした。備品は、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液、綿棒、ドライヤーがあります。コットンがないのが残念。また、赤ちゃん用の入浴椅子、ベビーバス、ベビーベッドは男湯にもあります。

【価格】
秋保温泉ではリーズナブルだと思います。夏祭りも相まって、ご家族連れや、東北の夏祭り巡りの団体観光客がたくさん宿泊していました。

【おすすめ】
・中庭の芝生は散歩できますので滞在中ぜひ歩いてみてください。中庭から見るホテルの景色が素敵です。
・朝食の牛タンシチュー、もっちもちヨーグルトはぜひ食べてみてください。
・お子様連れの場合はぜひ屋外プールをご活用ください。幼児プールと一般プールの2種類あり、大人も浮き輪など持って泳いでいる人で賑わっていました。7~8歳くらいの男の子は水着姿にまま虫取網を持って、中庭(芝生)でトンボ捕りをしていました。大自然を満喫でき、中庭なので外からは覗かれないので安心です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:50:22

日頃勤めている従業員スタッフが気付きにくい点など、お客様の視点から各項目繊細なご評価・ご感想を頂戴致しまして大変恐縮に存じます。改善や向上への貴重なご意見といたしまして、各部署と協議検討させて頂きます。改めまして、ご投稿感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月05日 10:17:28

食事がとても美味しく、景色がとても良く日頃の疲れが取れました。
天気が悪くプールに入れず、子どもたちは残念がってました。また今度リベンジします。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:30:01

和室からのリバービューやお食事に関しまして、お気に召して頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。但し、季節限定のガーデンプールが天候不順にてご利用いただけなかった旨、残念に存じます。今年の梅雨は例年より早く明けましたが、連休・週末に降雨が多く営業中止せざるを得ず、大変残念でございます。8月21日まで営業予定でございます。是非またお越し下さいまして、ご利用頂ければと存じます。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 09:39:52

お部屋は広く快適で、料理も美味しかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月31日 22:12:23

いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在におかれましてもご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、従業員一同大変嬉しく感じております。是非また次回も秋保の森のマイナスイオンにて、日頃の疲れなどリフレッシュにお越しいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 09:25:29

7月25日に県民割りで宿泊しました。
夕食は懐石を選びましたが苦手、食べれない食材が有る人には向かないかも知れません。事前に聞いておくと良いかと思いました。朝食はバイキングなので良かったです。お風呂は、ジャグジーが有って良かったです。近いし、また来ようと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月31日 22:04:54

概ねご満足頂けたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。ご夕食の内容に関しましては、お口に合わない食材がございましたら、ご期待に添えず残念に存じます。和洋の月毎メニュー一例は、プラン内にて掲載させて頂いておりますので、次回お越しの際は、ご参照頂ければ幸いでございます。また、アレルギーや苦手食材など事前にご連絡頂けましたら、可能な限り対応させていただきます。従業員一同、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 12:31:31

スタッフの対応も良く、ゆっくり過ごせました。食事は美味しかったですが、夕食のときに隣の席の話し声が気になりましたので、空いてるときは席を離してもらえたらいいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月26日 05:52:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。また、お客様のご夕食時での貴重なご意見は、今後の細やかなサービスのご提供に繋げて参ります。誠にありがとうございます。次回お越しの折は、より一層快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。従業員一同心よりお待ち申し上げます。