投稿者さん 2024年04月22日 11:39:48

4月20日に3名で1泊しました。
トリプルルームは快適でした。
食事は美味しく、アレルギー対応が行き届いていました。
お風呂は概ね満足ですが、露天風呂があれば100点です。
ホテル紹介に露天風呂無と記載があったかどうか??

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年04月23日 18:21:12

投稿者様

お食事に満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。事前にご連絡頂ければ、アレルギーも柔軟に対応しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。施設のお風呂情報には、大浴場・ジャグジーと記載されており、露天風呂はございませんので、何卒ご了承下さいませ。投稿者様ご家族の、またのご来館心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

FPVさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

FPVさん [50代/男性] 2024年03月31日 05:54:52

部屋の明かりが間接照明だけで暗く感じた。
本を読むにはちと暗い。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年04月01日 18:47:58

FPV 様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。客室内が間接照明になっており、読書時にご不便をおかけした様子と伺い、大変申し訳ございませんでした。今後の改修時の貴重なご意見として承りました。貸し出し用のスタンドライトをフロントに常備しておりますので、次回お声がけいただければ幸いでございます。FPV様ご家族のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年10月25日 12:59:47

お料理は大変美味しく頂きました。
売店の営業時間が
8時からだったので
行ってみると
閉まっていて
お土産買えなくて
残念でした、

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年10月26日 20:10:20

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
お食事に満足いただきながら、翌朝売店にてお買い物ができず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませでした。売店スタッフはフロントが兼務のため、当日朝団体様のチェックアウトが混みあい、若干売店オープンが遅れました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような状況にならないようにシフト調整対応してまいります。投稿者様ご家族のまたのご来館、お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 23:46:13

お盆あけに親子三代で宿泊させて頂きました。お安い料金で泊まらせて頂きましたが料金以上の素晴らしいホテルでした。
スタッフの丁寧な対応はとても良かったです。
残念なのは2点。部屋備付けのあのドライヤーではロングの髪が乾きません。
お風呂のシャワーとカランが一カ所したたる程しか出なかったです。何人か同時に使用されると水量が激減でした。折角の温泉なので修理希望です。お料理とても美味しかったです。フレンチなのに浴衣でスリッパでOKなのは助かりました。秋保温泉には有名な大きいホテルが多く有りますが こちらに泊まれて大正解でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年09月07日 18:49:49

投稿者様

この度はお暑い中、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

お料理やスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきながら、ドライヤー・シャワーの件にてご不便をおかけして、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後修繕検討いたします。
当ホテルレストラン、浴衣・スリッパとお気軽なスタイルで本格フレンチを楽しむことができます。

投稿者様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

mofu-maruさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

mofu-maruさん [50代/女性] 2022年11月13日 15:50:30

2022年11月8日に1泊しました。
お部屋は広くて使いやすいです。
施設としてはやや古いですが、きちんと清掃されているので清潔感はありました。ただ、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて便座が冷たかったのが残念です。
お料理の味は普通。苦手食材がありメニューの変更をお願いしたら、きちんと対応してくれ細かな気配りも有り難かったです。

フロントの対応がとても丁寧で気持ちが良いです。
今度は夏に行ってみたい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年11月20日 05:49:55

mofu-maru様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご滞在が概ねご満足頂き安堵するとともに、苦手食材の対応やフロントの接遇に関しましてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。また、設備へのご指摘頂きました点は早急に対応致します。
 中庭側の景観は、四季折々風情豊かにお楽しみ頂け、夏期にはガーデンプールも営業致しております。是非またご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 09:57:55

食事がおいしい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月26日 21:51:30

お食事に関しまして、お客様のお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。和食料理長による一品一品心を込めた会席コースは、四季折々の景観とともに味・ボリュームと大変ご好評頂いております。また、当館のメインレストラン「ベルビュー」では、本格フレンチをカジュアルな雰囲気でお楽しみ頂いており、こちらのコースも多くのお客様にリピート頂いております。是非またのお越しの際は、洋食コースをご賞味下さいませ。従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・懐石料理コース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

はなたれむすめさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年09月05日 20:29:45

食事も部屋も満足ですが、露天風呂とかお風呂の種類がもう少しあればいいのにな~とおもいます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月07日 06:13:44

はなたれむすめ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 当館大浴場は、あいにく内風呂のみではございますが、湯量豊富な自家源泉をひいており体の芯から温まる天然温泉でございます。また、湯温は熱めの温泉でございますが、四季折々の景色を眺め見るジャグジー風呂は、やや低めで長風呂に最適でございます。肌触りが滑らかで疲労回復や健康増進の効能もございますので、是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

コウタちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

コウタちゃんさん [60代/女性] 2022年09月05日 11:41:42

宮城宿泊割引キャンペーンでの宿泊でした。
お料理も美味しくスタッフの方たちの応対も感じ良かったです。
無料シャトルバスがチェックイン15時前後の到着だとなお宿泊するのに便利だと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月06日 21:34:53

コウタちゃん様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

従業員の接遇に対して、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂くことができますよう、サービスの向上に努めて参ります。また、送迎バスのお時間に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。今後ともホテルクレセントをご愛顧のほど、お願い申し上げます。またご来館下さる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月11日 00:40:13

【食事】
夕食はフレンチまたは和食から選べます。どちらも美味しかったですが、フレンチの方がおすすめです。朝食は、和洋中が30種類(ドリンク、デザート込みで)くらいあり、豊富でした。牛タンシチューと、もっちもちヨーグルトはおすすめです。

【客室】
お部屋の設備(冷蔵庫やカーペット)や廊下の壁紙などはやや古いです。オープンしてから一度も改装していないのかな?と思わせます。また、冷蔵庫は料金制の冷蔵庫を再利用してありました。もちろん料金はかかりませんが、久々に見たのでびっくりしました。ただ冷却機能には問題なかったです。

【温泉】
露天風呂はありませんが、湯質はいい感じです。温度は高めで5分も入っていられないくらいでした。備品は、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液、綿棒、ドライヤーがあります。コットンがないのが残念。また、赤ちゃん用の入浴椅子、ベビーバス、ベビーベッドは男湯にもあります。

【価格】
秋保温泉ではリーズナブルだと思います。夏祭りも相まって、ご家族連れや、東北の夏祭り巡りの団体観光客がたくさん宿泊していました。

【おすすめ】
・中庭の芝生は散歩できますので滞在中ぜひ歩いてみてください。中庭から見るホテルの景色が素敵です。
・朝食の牛タンシチュー、もっちもちヨーグルトはぜひ食べてみてください。
・お子様連れの場合はぜひ屋外プールをご活用ください。幼児プールと一般プールの2種類あり、大人も浮き輪など持って泳いでいる人で賑わっていました。7~8歳くらいの男の子は水着姿にまま虫取網を持って、中庭(芝生)でトンボ捕りをしていました。大自然を満喫でき、中庭なので外からは覗かれないので安心です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:50:22

日頃勤めている従業員スタッフが気付きにくい点など、お客様の視点から各項目繊細なご評価・ご感想を頂戴致しまして大変恐縮に存じます。改善や向上への貴重なご意見といたしまして、各部署と協議検討させて頂きます。改めまして、ご投稿感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月05日 10:17:28

食事がとても美味しく、景色がとても良く日頃の疲れが取れました。
天気が悪くプールに入れず、子どもたちは残念がってました。また今度リベンジします。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:30:01

和室からのリバービューやお食事に関しまして、お気に召して頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。但し、季節限定のガーデンプールが天候不順にてご利用いただけなかった旨、残念に存じます。今年の梅雨は例年より早く明けましたが、連休・週末に降雨が多く営業中止せざるを得ず、大変残念でございます。8月21日まで営業予定でございます。是非またお越し下さいまして、ご利用頂ければと存じます。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年06月29日 22:21:04

母の日祝いで、両親を連れて3人で宿泊しました。
部屋からお風呂まで遠かったのですが、車椅子を借りて高齢の父の移動助かりました。
夕食のフランス料理も美味しく頂きました。
フランスパンのお変わりが、何度も来てくれて嬉しい。
また、行きたい時思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月04日 20:33:11

この度は大切な記念のお祝いに「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 概ねご満足頂けました事、従業員一同、大変嬉しく安堵致しております。ただ、旦那様のご移動にもう少し配慮致すべきところ、不足しておりました。次回皆様でお越しの折には、エレベーターに近いお部屋のご案内が出来るよう致します。今後とも快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、秋保観光の際は、是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

あひみさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あひみさん [50代/女性] 2022年06月25日 22:28:11

静かな森の中にある上品な佇まいのホテルです。シンプルで清潔な部屋、美味しい食事、温かいサービスに心癒されました。この時期、いつも以上のご配慮を感じることができました。ひとつだけ言わせて頂けるとしたら、ドライヤーなどの備品はもう少し新型のものだと嬉しいかなと思います。
久しぶりに安らかなリゾートホテルでの時間を満喫させて頂けたことに感謝いたします。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月02日 22:34:09

あひみ様
 この度は、「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割きご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂けたご様子にてスタッフ一同大変嬉しく感じております。マイナスイオンたっぷりの中庭は、野鳥のさえずりや木々の香り、四季折々の風情など、時間を忘れて何もしない贅沢を満喫頂けます。是非また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見も頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 17:34:23

たまに、洋食も食べたい温泉にも入りたいって言うときに利用しています。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月22日 23:57:38

いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も概ねご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。また、メインレストランの洋食と温泉をお気に召して頂き光栄に存じます。次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

★【東北6県+北海道エリア在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!特別謝恩プラン

投稿者さん 2022年05月28日 06:33:40

和室に泊まりました。部屋からリスが見れて、鳥の鳴き声で癒やされました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月31日 20:48:11

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館和室からの景観は、名取川を眺め見ることが出来、四季折々の風情をお楽しみ頂けます。リスが丁度お客様をお出迎えしたとのことで、微笑ましくまた嬉しく存上げます。当館を囲む森林には、野鳥や昆虫も多く見受けられます。夏にはプールも営業致しますので、是非またご家族連れでのご来館を、お待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

もぞかだるさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

もぞかだるさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:35:58

1月に宿泊して大変良かったので、今回は渓流側の和室に泊まってみました。3月の地震の被害も大きかったようで、エレベーターは1基のみ稼動してました。今回の食事も旬の食材と工夫があってとても美味しかったです。お風呂も湯温がちょうどいい。チェックアウトも11時でのんびりできます。新緑の景色を見ていたら、リスが目の前に出てきてくれました。チェックアウトして、秋保大滝にも行きましたが、途中キジと遭遇したりして、すごくラッキーな1日になり、癒しの旅になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月21日 05:55:03

もぞかだる様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 今回の和会席コースもご満足頂けたご投稿内容にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。エレベーターの件では、お待たせする場面もあったかと存じます。ご不便をお掛け致しました。古い型式のため、部品の調整にお時間を頂いております。次回お越し頂くまでには、修復完了の運びとなれれば幸いでございます。

ご滞在中、リスやキジに遭われたとのことで微笑ましく存じます。野鳥なども多く見受られ、シジュウカラなどは毎朝玄関口をつがいで歩いていたりします。バードウォッチングもお楽しみ頂ける秋保の森へお越しの際は、是非ご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

きなことごんちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

きなことごんちゃんさん [30代/女性] 2022年04月29日 10:01:49

一歳の子供を連れて利用をさせてもらいました。
お食事美味しく楽しませてもらいました。
部屋は和室の利用で家族3人では丁度良い大きさでした
が、テレビ台の下などにほこりがたまっており小さい子供がそれを口に運ぶ場面が多々ありました。

その他は全体的にはとても良く対応
していただいたと思います。
また訪れたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月04日 11:34:32

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

清掃の件、大変失礼いたしました。清掃確認を徹底し、加え、清掃技術向上を図って参ります。

その他は、ご宿泊を楽しんで頂けたご様子に安堵致しました。

夏になれば、当ホテルの向かいにある秋保森林スポーツ公園でのBBQを楽しんでいただけます。また、当ホテルにある中庭の芝生の上で体を動かし、楽しんで頂けると思います。

是非、再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★【東北6県+北海道エリア在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれるRegularプラン

投稿者さん 2022年03月16日 20:46:50

食事がとてもおいしいです。彩りもよく、私たちには適量でとてもいいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年03月18日 06:58:45

いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回もご満足頂けましたこと、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思っております。感染症対策のため、サービスの一部制限につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
 今後、お得な多種キャンペーンが開始されると存じますが、是非またのお越しを、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★【宮城・岩手】2県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!早春特別プラン
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

HANDCLAPさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

HANDCLAPさん [60代/男性] 2022年03月16日 17:32:03

3月14日に息子夫婦と宿泊しました。
料理が美味しいとの口コミがあり、県民割を利用しての旅行です。
建物、部屋は古いけど、ある程度掃除をしてあるという感想です。部屋にタオルとバスタオルが置いてありましたが、大浴場に行くための袋などはなく、アメニティも歯ブラシとクシぐらいなので、もう少し充実させて欲しいと思いました。
夕食はフランス料理にしましたが、とても美味しかったですし、朝食バイキングも乾燥しないようにしていて、種類も多かった。
県民割を利用すると、外にフランス料理を食べに行く感覚で、宿泊もできるといったところでしょうか。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年03月18日 06:49:47

HANDCLAP様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてご期待に沿えましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

アメニティや手提げ袋の設置など、関連部署にて検討させて頂きます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

ぷーちゃん8653さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2022年03月02日 20:40:33

等ホテルは昔から、知っていましたが、始めての利用です。
コロナ禍なので近場を利用しました。

まずは駐車場が広く、入りやすかったです。
チェックインは予定より30分早かったけど、
出迎えてて、気がるに入ることが出来ました。
夜は和食、朝はバイキング楽しめる事ができました。牛タンシチュー美味しかったです。

私はこの辺はよく知ってて、秋保温泉は、ほぼ全部温泉制覇しました。
等ホテルはまた、行ってみたい。

2022年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年03月12日 07:33:42

ぷーちゃん8653様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回初めてのご利用で概ねご満足頂けたこと、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思っております。秋保にお詳しいお客様から頂戴しましたお褒めの言葉は、何よりも手前共の活力となります。宮城割キャンペーンは3月いっぱい延長の運びとなりましたので、またご来館頂ければと存じます。ぜひ当館自慢のフレンチもご賞味下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ニヒロ1962さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ニヒロ1962さん [50代/男性] 2021年12月07日 16:15:51

久しぶりの旅行でリフレッシュできました。
部屋も料理もよかったです。また泊に行きたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年12月08日 06:05:12

ニヒロ1962様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

感染症もやや落ち着き、お客様も多く混雑気味の中ではございましたが、概ねご満足頂けたご滞在であったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。また、仙台名物牛タン焼きのプランをお気に召して頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。ご賞味頂いた和食コースも多くのリピーター
様にご満足頂いておりますが、当館自慢のフレンチコースも次回ご来館の折ご利用頂ければと存じます。ニヒロ1962様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【牛たんの陶板焼き付き】クレセントValue/仙台名物グルメ&季節の懐石料理