投稿者さん 2017年06月12日 08:53:22

部屋は、3人ではやはり窮屈でした。料理も、もう一工夫ほしいです。部屋の割に料金も高いと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年07月03日 13:01:06

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
今回のご利用ではご期待に添う事が出来ず大変失礼致しました。今後、少しでもご満足頂けるよう検討してまいりたいと存じます。改めましてご利用頂きありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&フランス料理を楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2017年06月02日 02:44:08

トリプルルームをシングルユース出来たのは良かったと思う

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年06月09日 16:08:17

当日はシングルでの利用との事でしたので、ゆったり出来たのであれば幸いでございます。これからも館内は勿論、お部屋、通路においても皆様が寛げ、心穏やかになれるような空間の提供を心掛け皆様をお迎えしていきたいと存じます。
改めまして今回のご利用、本当にありがとうございました。また次回、当ホテルにお越し頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【ビジネス応援★晩酌セット付き!素泊りプラン】ツインのシングルユースでお部屋ゆったり♪
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

hiromi7400さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

hiromi7400さん [50代/女性] 2017年03月08日 08:18:57

普通でした。部屋は広くよかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年03月14日 17:54:11

hiromi7400様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました、心より御礼申し上げます。
これから、更にお越し頂いた皆様にご満足いただけるホテルになるよう、全スタッフで取り組んでまいりたいと存じますので、今後とも宜しくお願い致します。
 また次回、秋保へそして当ホテルにhiromi7400様がお越しになる日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【ビジネス応援★晩酌セット付き!1泊2食付プラン】ツインのシングルユースでお部屋ゆったり♪

投稿者さん 2016年09月13日 22:01:46

小さい子連れだったが、スタッフの方々親切でよかった。
ただ、朝食の時案内された席が奥の角だったのですが、くもの巣のようなものがありちょっと残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2016年09月24日 17:56:59

この度は当ホテルクレセントにお越し頂き誠にありがとうございました。今回のご利用に際し私共スタッフの応対に大変嬉しいコメントを頂戴し、心より御礼と感謝を申し上げます。
ただ、ご朝食時の会場(お席)につきましては大変失礼いたしました。次回はこのような事が無いよう細心の注意を払い、皆様が快適にお食事ができる空間、もちろん食事場所以外においても快適に過ごせる空間の提供を心掛け、お客様をお迎えしてまいりたと存じます。
 改めまして今回のご来館、本当にありがとうございました、また次回当館にお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【ラストサマーセール!】8/29~9/30★内容そのままスタンダードプラン【最大2000円お得!】
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

mami07さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2016年03月26日 17:42:23

結婚32年の記念に行きました。数年前にも泊まった記憶がありました。夕食は早かったけれど混んでいたのですが、料理の出てくるタイミングもよく、美味しかったです。今度は洋食も考えてくださいね。温泉も以前のままですが、体が温まりました。とてもゆっくりさせていただきました。

2016年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2016年04月08日 17:54:35

mami07 様

この度はご結婚32周年という記念に、また以前にも当館をご利用頂いたとの事で誠にありがとうございました。今回のご利用では概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく、スタッフ一同こころから感謝を申し上げます。
これからも快適で素敵な時間を過ごせるホテル、また皆様から少しでも多くの笑顔を頂けるホテルになるよう目指してまいりたいと存じます。
 改めまして今回のご利用、またご投稿を頂き本当にありがとうございました。mami07様がまた次回、当館にお越し頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&懐石料理を楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2015年10月17日 00:27:47

夕食付きのプランしか選べず、和食を選びました。
物足りない内容。出てくるタイミングが遅い。飲み物は追加料金。お品書きに書かれていた物が結局出てこなかった。
喫煙所がすぐ近くにあり、タバコ臭い。
3歳以上は入館料がかかるとの事で、追加で支払い。 現地で、支払いたくなくてカード払いにしているのに、意味がない。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年10月20日 18:55:07

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。今回のご利用ではご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に少しでもご満足頂けるホテルになれるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
改めまして今回のご利用、本当にありがとうございました。

サービス課・大沼

【当館人気!グルメ宿泊プラン】料理長のおすすめ懐石料理コース☆充実のお食事内容でおもてなし♪
【名取川沿いで眺望が良い和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月05日 19:34:15

GWで仕方ないと思いますが、コストパフォーマンスは良くなかったです。
部屋の設備やお風呂などを考えると、1人1泊25000円は高すぎるように感じました。
食事は悪くはなかったですが………

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年05月09日 17:46:09

コストパフォーマンスについてご指摘を頂きありがとうございます。毎年、社内で料金設定について検討をしており、来年も含め特別期間(GWや年末年始etc)の料金設定を再検討してまいります。
 改めまして今回のご利用誠にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【ゴールデンウィーク】GWのおでかけは仙台・秋保温泉のリゾートホテルへGO!
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

yutan2000さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2015年04月28日 17:09:55

2度目の秋保温泉。まぁ至って普通のホテルですかね。可も無く不可も無く。温泉も至って普通でした。

2015年04月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年04月30日 16:58:49

yutan2000様

この度のご来館誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回のご利用では、朝食付のプランだったとの事でしたので、もし次回もご利用頂ける機会がありましたら、次はご夕食も召し上がって頂きたいと存じます。和食と洋食があり、いずれも旬の食材を取り入れたコース料理となっておりますので是非ご感想を拝見させて頂ければ幸いでございます。改めまして今回のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同こころからお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【ビジネス応援★晩酌セット付き!朝食付プラン】ツインのシングルユースでお部屋ゆったり♪
【おしゃれなツイン☆シングルユース【禁煙】】

takko0108さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

takko0108さん [30代/女性] 2015年01月05日 00:36:35

お正月に家族(大人2+幼児3)で利用させて頂きました。夕食はフレンチにしたのですが料理が出てくるのがかなり時間がかかりせっかくワインを頼んだのに食べるものもなくパンをひたすら食べてました。(パンはおかわり自由でしたが・・・)いくらフレンチでもあの品数とあの量で二時間以上かかるのは時間かかりすぎでは?子供連れには子供が飽きてしまいかなりつらかった(T_T) お料理楽しみにしていたので残念でした。温泉にせっかくあるベビーバスはカビがはえて気持ち悪いでした。

2015年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年01月06日 18:03:35

この度は当ホテルクレセントにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして今回のご利用に際し、次のお料理が出るまでにかなりの時間を要してしまい、ましてお子様もいらっしゃったとの事なので大変申し訳なく存じます。いくら込み合っている時期とはいえ、折角お越し頂いたのにご満足には程遠いサービスをしてしまい申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これからは来て頂けた皆様に少しでもご満足いただき、素敵な時間をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 改めまして今回ご投稿いただき誠にありがとうございました、また大変申し訳ございませんでした。また次の機会にお会い出来る事を心からお祈りしております。

フロントサービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&本格フレンチを楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2014年05月06日 17:55:38

部屋の浴槽にゴミがあり、エアコンも故障していたようでした。ボタン操作しても作動しませんでした。

2014年05月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年05月19日 11:56:47

この度は、ホテルクレセントにご宿泊頂き大変ありがとうございました。浴槽の件では、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。今後この様な不手際のない様に、十分留意してまいります。また、エアコンの件ですが、夏に向かって調整中で、ご説明が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後も何卒、ホテルクレセントをよろしくお願い致します。
ホテルクレセント 安部

【5/3~5/5限定!】ゴールデンウィーク特別宿泊プラン♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

グラベル1999さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

グラベル1999さん [50代/男性] 2014年02月12日 21:52:04

大雪の日に泊まらせていただきました。
チェックイン前の2時50分頃到着したのですが、
「本日は混んでいるので、夕飯は5時か5時半から選んでください」とのこと。
普通に考えると、夕食は7時頃のはずです。
「混んでいるので選べ」と言うなら、到着の早い客から選ばせるべきでは?
仕方なく、5時半を選びましたが、納得できませんでした。
従って、この点はマイナス評価させていただきます。
翌日は大雪の中、車の上の雪落としを手伝っていただけたので、
こちらはプラス評価で、「サービス」には3点をつけさせていただきました。

2014年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年02月15日 20:23:37

この度は、ホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食のご案内では私共の説明不足の為に半ば強制的に時間を設定してしまい、グラベル1999様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようお客様目線での接客を心掛け、皆様に少しでもご満足頂けるホテルになる様、社員一人一人のレベルアップを図ってまいりたいと存じます。
 今回のご来館、そしてご投稿を頂き本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【冬得】

投稿者さん 2014年01月13日 18:23:11

きちんとしたホテルの有りようをところどころに感じました。廊下が広い、浴衣と羽織の生地が良い(古行けど)、浴衣はレストランでは禁止、夕食(和食)の際のウエイターの対応など。しかし残念なのは、どうやら人出が足りなさそうなことです。チェックイン時は従業員ひとりで対応していました。夕食の運ばれ方がゆっくりなのは、厨房がいっぱいいっぱいだったからでしょうか。朝食の際にも、係の方々が走らないばかりにしておられました。入浴可能時間帯も、朝5時~9時は短いと思います。せっかく11時チェックアウトなのですから。

最も疑問に思ったのは、シャトルバスの発車時間です。11時チェックアウトなのに、なぜバスが10時発なのでしょうか...。とにかくさっさと客を帰して部屋を清掃したいからなのかなあ と思いました。

2014年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年01月14日 11:22:41

この度は、ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り時間帯によって、人手不足だった部分もあった事と存じます、大変失礼致しました。しかし、それをお客様に悟られない動きが「プロ」である為、まだまだ私共の努力が至らなかった事と反省しております。本当に失礼致しました。またご指摘頂きありがとうございます。今後、お客様に少しでもご満足頂けるホテルになるよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
 またシャトルバスにつきましては、バス台数・運転士、そして日帰り利用のお客様など、様々な諸事情により、この時間で運行しておりました。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
 改めまして、今回のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆気軽に温泉旅行を楽しむ♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

なみもも12さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

なみもも12さん [20代/女性] 2013年12月11日 17:52:57

温泉に入って和室でのんびり休めて癒されました。
朝食バイキングも種類豊富でお腹いっぱい食べれて満足しました。

2013年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年12月14日 17:59:02

この度はホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。投稿者様のコメントを拝読する限り、ご満足いただけたご様子なので、私共も大変嬉しく思います。今回は朝食のみのプランのようですので今度は是非ご夕食もご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルクレセント 大沼

【一泊朝食付プラン】☆ご到着の遅い方&ビジネスにもおすすめ!
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

ばたこちさんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ばたこちさんさん [30代/女性] 2011年08月23日 16:15:44

向かいの自然公園のチケットがついていたのでこのホテルに決めました。
公園はシュールな感じでしたが、プールや温泉アスレチックが充実していて子供がいる人は楽しめると思います。
 ホテルの部屋は広く、ベッドの寝心地も良かったです。夕食は和食かフレンチが選べるのですが、フレンチにしました。簡単なコース料理(前菜のムース、冷製スープ、メインのステーキ(魚料理かどちらか)デザート、珈琲or紅茶)でしたが、グラスワインがとてもおいしく満足です。子供にはお子様ランチがでました(オムライス、海老フライ、唐揚げ、ポテト、フルーツ、プリン、コーンスープ、チーズ、オレンジジュース)ボリュームがあり、小学校低学年くらいまでなら充分な内容でした。
 朝食のバイキングも、お米やパンがとても美味しかったです。ただ、納豆が辛口味付け納豆だったのが残念です
 キッズルームや駄菓子売りコーナーなどがあり、家族連れへの配慮がしてあり嬉しかったのですが売店の男性社員さんが駄菓子の値段を全く把握していなく、また、私がわざわざ売り場に戻って値段を確認しているのにまかせっきりだったのには驚きました。

全体的に良かったのですが、ホテルだけに浴衣で食事できないなど、温泉にきたという感じがしないのが残念です。

【夏のファミリープランAコース】1泊2食付★プール&温泉を満喫♪

投稿者さん 2011年07月02日 15:45:24

秋保温泉にしては値段が安かったので決めましたが、値段以上の感動は特に得られませんでした。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年02月21日 14:12:18

その1:こちらで予約した際に楽天ポイントを使ったのですが、チェックインでポイントを使ってない金額を言われ、そのことを説明したら、キョトンとされました。
その2:チケットを使って飲み物を頼んだところ、違う飲み物を持ってきて気づくことなくグラスに注いで行きました。訂正するのも面倒くさくて飲んでしまった自分も駄目なんですけどね。
その3:浴室から脱衣所に上がるところの足ふきマットがびしょ濡れのままでした(翌日の朝も)
設備や料理に対して不満はありませんが、一番対処しやすいはずの人によるサービスが低いというのはいかがなものでしょうか?同じ県民としても他県の人に接する窓口としての自覚を持って仕事をしていただきたいです。ちなみに部屋へ案内して下さった方は、丁寧でホテルマン的な方でした。社内教育頑張って下さい。

2011年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:41:55

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為の数々、お恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受けとめ、今一度社員教育の徹底に努めていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【レディースプラン♪】女性限定!!選べる夕食メニューと館内利用券付♪

投稿者さん 2010年11月24日 15:56:05

部屋は普通、廊下のじゅうたんがしみで汚い。
布団敷きにきた、おじさん、敷き布団が二枚裏表逆でしたよ。。風呂はそれなりに良かったです。
ご飯はもう少し品数欲しかったです。朝のバイキングのスタッフ、気が利かないし朝だからか、元気がない。挨拶がない。
こんなもんかって感じでした。

【秋得】季節の懐石料理と「伊勢海老の黄身焼き」付で大満足♪秋の味覚を堪能しよう!!
名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:40:24

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受け止め今後の運営に生かして参ります。

【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

あlりすさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あlりすさん [50代/女性] 2010年08月27日 15:13:10

8月25日に宿泊。
アーリータイムチェックイン(13時)だったので11時の送迎バスを利用、12時前に到着しましたが直ぐにお部屋に案内してくれたのでよかったです。二人でしたが、お部屋にベッドが3台。1台なければ広々使えたのに・・・と思いましたね。お夕食は洋食にしましたが、これはとってもおいしかったです!! ただ、クチコミにあったように量が少なくランチっぽい、男性にはちょっとかわいそうかも。一番がっかりしたのは、レストランでのケーキセット(¥700)。お夕食までの繋ぎと楽しみに注文したら、有り得ないくらいのプチケーキサイズ、更に出て来たアイスコーヒーのグラスもお部屋備え付けのコップですよ! ホテルのレストラン? と、唖然としました。 お腹も心も折れました。
でもお夕食の美味しさで、救われましたけど。 今時あのコップはないでしょう? もっとおしゃれなものを、それとケーキは1種でいいので、普通サイズにして下さい。
それとスタッフに笑顔がないのは、残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 00:32:54

御滞在中は、せっかくお越し頂きましたのに御不快いな想いをさせてしまいましたことを心から
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かせるよう努めて参ります。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービスや設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重な御意見頂きまして本当に有難うございました。

女性のお客様へ♪選べて楽しい♪レディースプラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

Rock&Octopusさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

Rock&Octopusさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:23:06

料金にふさわしい設備とサービスでした。前泊した旅館がとても良かったので評価はちょっと低めです。こども連れが多いので、賑やかでした。
夜の洋食は、上品でしたが、内容はランチみたいな感じで、ボリューム感はないです。
味は良かったです。パンのおかわりは遠慮せずに頼んだ方がヨイと思いました。
朝食のバイキングは、和洋選べて種類も豊富でした。これはおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年08月21日 19:23:45

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はボリュームが物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、真摯に受け止め今後運営していく上での検討課題として参ります。
にも関わらず味に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。
又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

二児のオヤジさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:58:32

立地も良いしお食事も良かったです、大浴場にバスタオルを持って行くのが面倒でしたがホテルなので仕方のない所、部屋付バスの換気が今ひとつで残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月16日 09:35:15

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思っております。
そんな中、お部屋から大浴場までタオルをお持ち頂くという点ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前は大浴場にタオルを置いていた時期もあったのですが、衛生面も考慮しましてお部屋からタオルをお持ち頂くという形で対応しておりました。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。

予約課 高橋

【期間限定でお得!】☆アーリーサマープラン