投稿者さん 2020年12月19日 14:03:49

コロナ禍で様々な制約があり、そこから不都合が生じてしまうことは承知しておりますが、とても残念だったことを一つだけ書かせていただきます。
利用したプランのサービスの中に「ウェルカムフルーツ」があります。提供されてみれば、アレルギーのため食べられないと伝えていたフルーツがたくさんありました。夫が「俺が食べるから大丈夫」と言ったので交換を申し出ることはしなかったのですが、メールでのやりとりは何だったのか・・・ホテルの方、気を付けてください。
大好きなホテルで応援しています。だからこそ、コロナ禍でも、基本をしっかりしていただきたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 16:36:03

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ウェルカムフルーツの件では、誠に申し訳ございませんでした。確認不十分がこの結果を招いてしまいました。今後、このような事がないよう、反省し、再発防止に努力していく所存でございます。

今後共、当ホテルをよろしくお願いいたします。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アニバーサリープラン】シャンパン&ウェルカムフルーツなど6大特典付で記念日におすすめ!

投稿者さん 2014年04月21日 22:02:10

旅館沿いに川があって静かで良かった。
朝のバイキングはピリ辛納豆が美味しかった。
男性のお風呂は空いていて貸しきりのようだった。女性のお風呂は混んでいた。
送迎バスを利用したのですが、いく途中で桜祭りがしており途中下車したかった。

2014年04月
【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【GW】
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

aqqey1969さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

aqqey1969さん [40代/男性] 2011年06月19日 23:41:03

6/17日に母と一泊させていただきました。料理と入湯税込みで一人8500円は確かに安くてよかったです。部屋もきれいでお風呂もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食もしっかりがっつりだべられて満足です、が、残念な点が二点だけ。
太い体型の私は普通の人より1.5倍の長さがいるのですが、それが同じ長さの短めしか用意できてないとのこと。また、部屋の扉を鍵をかけないようにする留め具が破損してました。
これがあったが故に、評価は満点になりませんでした。
災害ボランティアの拠点の宿としても機能しており、大変だとは存じますが、落ち着いたら、もう一度いってみたいです。
追伸 フランス料理や朝の食事でライス食べましたが、大変おいしいです。また食べたいです。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2021年11月08日 18:55:24

11月6日に宿泊。和室利用。晴天に恵まれ部屋からの紅葉や景色が素晴らしかった。朝食会場も開放的な空間の外にみごとな紅葉の景色が広がって最高でした。温泉も泉質がやわらかく疲れがとれました。近隣には磊々峡などの散策コースがあります。野趣あふれるコースなので足に不安のない方にはとてもおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年11月15日 06:18:38

この度は、「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

和室からの景観や温泉をお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。秋保の森に囲まれた中庭は、朝方の太陽が昇る様、日の入りの夕焼けなども大変美しく、重ねてこれからの純白、桜、新緑といった四季の景観も贅沢で、大浴場の大きな窓からも温泉に浸りながら季節の移り変わる様をお楽しみ頂けます。お食事につきましても、和洋ともに四季に沿った内容でご提供しております。是非また季節を変えた皆様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【牛たんの陶板焼き付き】クレセントValue/仙台名物グルメ&季節の懐石料理
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:57:47

受付の方(高齢の方)の声が全く聞こえませんでした。受付だけで15分位かかりました。
時間がかかった割には、自分の部屋が何階にあるのか、温泉はどこにあるのか、何時から何時までなのか等の説明が全くありませんでした。
夕食の時間も勝手に決められてしまいました。
夕食は美味しかったのですが、量が少ないです。
全体的な感想としては、全員接客の声が小さくて、何を言ってるかわかりません。
コロナのせいですかね?

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 17:19:07

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
 受付時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。今後、接客の基本に立ち返り、接客技術の向上に努力していく所存でございます。また、お食事に関しましても、お客様のお声を参考にしながら精進して参ります。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

サクラノカタライさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年05月30日 14:55:24

友人と1500円分のクーポンを使い楽しく買い物させていただきました。閉店間際にも関わらず丁寧に最後まで対応していただきました。研修中のかたでしたが、忙しい思いをさせたかと申し訳なく思います。
朝のバイキングは料理内容がもう少しあるとよいと思いました。あと床などのカーペットがところどころ擦り切れていたのが残念です。
お風呂はさすがに温泉どころなので、ちょっとした私のすり傷がお風呂上りには、治ったように感じました。効能があるのかなあと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年06月15日 18:02:51

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

楽しいご宿泊が出来たご様子が伝わり、私共も大変嬉しく、力が湧いてきます。

カーペット・床に関しましてのご意見有難うございました。検討事案として、持ち帰らせて頂きます。

当ホテルのお風呂の効能は疲労回復、健康増進はもちろん、切り傷や神経痛にもありますので、お客様のすり傷に効果覿面だったのだと思われます。
少々熱めのお風呂でございますが、大変効果の温泉でございます。

また、効果が高い温泉を楽しみにお越しくださいませ。そして、お食事と秋保の四季をお楽しみにも、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふ湯タビ宮城 女子友旅】★1,500円分の館内利用券など女性限定もらって嬉しい特典付で大満足♪
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

kincyan1104さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2019年05月04日 14:16:29

温泉は無色透明?でとても入りやすい温泉でした。ホテルは結婚式場とかに力入れてるのか、観光客を迎え入れるサービスはあまり力入れてないようです。接待自体は良いのですがね。食事もフレンチを選びましたが、お酒がワインばかりで、日本酒飲みたい私には、せっかく宮城県来たのに物足りなかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年05月17日 18:06:02

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

サービスに関しまして、力を入れていないとお客様お感じになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘は、今後のサービス向上につなげて行く所存でございます。
 また、お酒の種類等に関しましては、関係部署に持ち帰りまして、検討させて頂きます。

温泉は、他のお客様からも、入りやすく、とても温まるとのお声を頂いております。疲労回復や冷え症・神経痛にも良いとされていますので、大きな窓からの景色を見ながら、温泉を楽しみ、秋保の季節を感じて頂ければ幸いです。

皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【GW早期】返金不可プラン リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ♪

投稿者さん 2019年02月12日 18:11:06

急な宿泊でしたが、スタッフも親切丁寧で良かった。
お部屋の暖房が効いていなくて寒くて時間が過ぎるのが長く感じたのが残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年03月04日 10:47:13

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

暖房の件、大変失礼いたしました。暖房のチェックを強化するなど、再発防止に努めさせて頂きます。また、急なご宿泊でも、お寛ぎ頂けますよう、丁寧な接客が出来るよう今後も努力して参ります。
 再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2018年12月11日 19:47:08

ホテル到着時間が分からなかったので夕食をお願いしなかったのですが
当日 直前の依頼にも答えてくださり美味しいフレンチを頂くことが出来
とても感謝でした
ただ
秋保大滝に最も近いホテルと思い宿泊しましたが
仙台空港へのアクセスが不便
送迎無しとのことで徒歩15分
荷物を持ち歩くのは 結構疲れました
車の方にはお勧めですが 公共交通機関を利用しては 若干不便を感じました

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月03日 17:10:53

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。

送迎の件に関しましてのご意見有難うございました。。送迎バスに関しましては仙台空港からはございませんが、仙台駅東口11:00と16:00の便がございます。空港から仙台駅まで仙台空港アクセスでお越しいただき、シャトルバスにご乗車いただく事も可能でございます。しかし、ご意見を受け止め、検討事案としてあげさせていただきます。
 御夕食はお楽しみ頂けたとのことで、安堵いたしました。混み具合にもよりますが、ご夕食を付ける事も可能でございます。お気軽にお問い合せ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時&高評価の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年09月11日 19:44:16

洋室に2人で、宿泊しました。部屋は綺麗で特に問題は無かったです。

夕食は和食を選択しました。
ご飯が2人とも、右に置かれたのが残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年09月19日 17:26:43

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きましてありがとうございました。心より御礼と感謝を申し上げます。
お食事の際は大変失礼いたしました。基本ご飯が左で汁物を右に置きます。スペースの都合などにより異なる場合がありますが、その際には一言お伝えするようにしているのですが、その一言がなかったとお見受けします。大変申し訳ありませんでした。今後更なるサービス向上への心掛けと快適な空間の提供に取り組んでまいります。
 改めまして今回のご利用、本当にありがとうございました。次回、秋保へそしてクレセントへお越し頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【平日限定おてごろプラン】リーズナブル料金でも気軽に温泉旅行が楽しめる♪
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

はまのゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年12月03日 05:43:00

対応が質素かつ丁寧でよかったです。一泊9900円相応?のサービスでした。値段的には、また宿泊してもいい内容でした。

2013年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年12月07日 19:39:19

この度、当ホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。コメントを拝読する限り、少なからずご満足頂けたような内容でしたので、私共も安堵しております。ありがとうございました。
これからも皆様が当館にご満足を感じ、またお越しになりたくなるホテルになる様日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 今回のご来館誠にありがとうございました。またご投稿をして頂き本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン

投稿者さん 2012年12月30日 16:36:09

当日の宿泊予約でしたが、両親とも満足していました。
カード決済されていないのかと思いきや、カード決済がうまくいかなかったようですが、敏速に対応いただけたため、安心ができます。
またぶらり旅をした際には、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年01月07日 14:26:51

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
カード決済につきましては、こちらの確認不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう細心の注意を払い、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 支配人

【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【秋得】

投稿者さん 2012年04月19日 01:26:37

食事の際に、海外のお客様に掛かりっきりなってしまい、デザートが出で来るまで20分程かかりまいた。
その際も、食事が終わって待っている私達ではなく、後からのお客様を優先して、デザートを出していましたので、えっ?なぜ?と不思議でした。
やはり、料金が安いとこの様に、差がついてしまうのでしょうか?
せっかくの、結婚記念日がとても残念でなりませんでした。

2012年04月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2012年04月29日 19:39:39

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご料金によるサービスの差は決してございませんが、今回のご指摘を受け今一度スタッフの指導を徹底していく所存でございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今回の反省を活かして参りますので、是非今後にご期待頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
秋保リゾート ホテルクレセント 支配人

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪

投稿者さん 2010年11月19日 19:31:15

禁煙ルームが無く、残念でした。
孫の七五三お祝いの為、二家族で宿泊しましたが、事前に情報を伝えてあったのに特にサプライズもなく、期待ハズレでした。

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:35:21

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度初心にかえりおもてなしの心について考えていく必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【早割30】秋保でのんびり♪スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月21日 15:02:58

8/18から2泊3日で宿泊しました。レジャー目的で仙台に出かけたので、寝に帰るだけだからとリーズナブルなお値段でラッキーと予約しました。
部屋はトリプル使用で広く、大浴場も広く良かったですが、夜寝る時にとても寝苦しくて、空調が効かないからかなぁと換気を見たらほこりがたくさんつまってました。思わず、夜中空調のフィルターをティッシュで拭き取り掃除したら、換気の音が聞こえてきました。(2ヶ月は掃除してない感じです。)口コミで清掃について書いている方がいましたが、本当に検討されているのかな?と不思議に感じます。
お掃除の方は掃除機持参で部屋清掃してましたが、換気扇にも配慮した方が良いと思います。網戸が無いので、虫や蛾が入って来ることを考えると窓はとても開けられませんでしたから。
とても暑がりな方(温泉入浴後涼しい環境で涼みたい方)や空調が悪いと眠れない方には勧めません。
リーズナブルだけで選ぶのは良くないと感じました。せっかく泊まったなら、気持ち良く眠りたいですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月22日 23:14:42

この度は秋保リゾートホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備によって、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
担当責任者には、今回のこのようなご投稿をいただいたことを報告するとともに、清掃後の確認作業を徹底する様に厳命いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお 願い申し上げます。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【一泊朝食付】仙台七夕期間にもオススメ♪☆夕食はきままに&リーズナブルに泊まれちゃいます★
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

yu5256さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

yu5256さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:18:10

家族と仙台観光で宿泊しました。子供連れということは、予約時に分かっていたことだと思いますが、浴衣やスリッパは部屋には用意されておらず、必要であればフロントに伝えてくださいとのことでした。子供は、歓迎されていないのかなあという印象がつよいですね。。。しかし、ベッドはふかふかでとても良い感じでした。朝食のバイキングも温泉卵やホットケーキ、スイーツも豊富に揃えてあり、大満足でした。

2010年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月04日 19:36:52

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様の浴衣の件では、大変失礼致しました。
チェックインの際にお子様の身長を確認した上で、浴衣をお渡しするようにはしていたのですが、今回はスタッフの気配りが足りなかったのだと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況でもお客様一人一人への気配りを忘れてはなりません。
お客様の視点に立ったサービスとは何かを今一度見直していかなければと実感致しました。
本当に貴重な御意見頂きまして誠に有難うございます。
そんな中、朝食のバイキングが大満足でしたとのお言葉頂戴し恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。
又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

予約課 高橋

☆夕食はきままに&リーズナブル★平日限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月03日 22:17:13

3ベットだったので助かりました。
ご飯は朝食だけだったけど、美味しいと思えました。
風呂もまあまあかな。
残念だったのは、部屋の防音かな。リゾートホテルであれだけ筒抜けではちょっと・・・

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月18日 16:17:53

たまにはフレンチをと選びましたが、量が少なくてせめてパンのおかわりが出来たら良かったです。お隣の席の方もそう言っていました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年05月19日 11:27:28

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
フレンチコースの量が少なくご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。バリュープランは、お値段重視のコースとなっております。お料理の品数及び内容を重視するレギュラープランや、プレミアムプランもございます。次回ぜひお選びいただければと思います。また昨今の、小麦粉や食材の仕入価格高騰により、パンのおかわりは有料とご案内しております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。またの機会がございましたら、ご来館いただけます日をお待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 18:17:21

リゾートホテルで奇麗なイメージを勝手に抱き、現実は少しガッカリ。
通路じゅうたんが汚れていてるのは改善されたし。
風呂は内湯のみ。
ジャグジーは有るもジェット水流が出ないただの浴槽は非常に残念。これは絶対改善すべきです。
夕食は普通。朝食は少し品数少ない。
フロントの対応は良い。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月27日 12:42:41

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきながら、通路じゅうたんやジャグジー風呂の件にて、残念な思いをおかけし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後改善すべき、貴重なご意見として承りました。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年05月02日 19:44:43

フェス終わりのチェックインで、11時まわっていましたが、ホテルの方には親切にご対応いただけました。
冷房期間ということで、寒かったのでストーブをご用意ただきました。
朝食はブッフェ形式で、朝からお腹いっぱいになりました。エビの蒸し餃子がおいしかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月04日 12:43:59

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
当日は客室内空調が、すでに冷房に切り替わっており、音風ヒーター等で対応させて頂いておりました。
ご協力ありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!