投稿者さん 2006年05月08日 22:01:37

部屋の空調が。。。暑かったです。
お風呂はまあまあってとこです。露天が欲しいところですね。
食事は満足です。夜はフランス料理。料理と料理の間が少し長かったです。
朝のバイキングはいろいろあって満足です。
全体の雰囲気は良かったと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 17:25:23

ご感想、ご指摘有難うございます。露天風呂に関しましてはなるべく早くご要望にお答えできますよう、全社をあげて努力してまいります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 12:31:54

夕食のフランス料理は
味、盛り付け、器、接客とも大変満足しました。
料理に合った器の選択、予熱、男女別での配慮、又 進捗にあわせてちょうど良いタイミングで出してくれるのは、アルコールをたしなまない私どもは
いつも間隔の待ち時間があって、少しテンションが下がる事があるのですが、今回はタイミングをあわせてもらえて、すごく満足感が倍増しました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:30:15

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして有難うございます。この様なお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。次回ご利用いただける時にも良い思い出を残して頂けます様、社員一同努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 11:11:45

5月5日にチェックイン5月6日にチェックアウトしました。総合的には満足でしたが、いくつか注文が有ります。ひとつは、室温の調整のことです。相当気温が上昇した日だったし、また西向きの部屋だったこともあって非常に室内が暑かったです。時期的に大変難しいのでしょうね。ふたつめは、食事の件です。非常に混み合った日だったので致し方のないことかもしれませんが、暖かいほうが美味しく頂けるものは暖かく出して頂くと尚よかったと思いました。(注.夕の和食)一番混み合うときに宿泊してこのような厳しい注文をさせていただいたのは、更なる上を目指して頂きたく思ったからです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 17:03:12

先日はホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。率直なご意見、感謝いたしております。
時期的に大変調整が難しい時期ではありますが、室温管理を心がけ、お客様に気持ちよくおくつろぎいただけますよう、つとめる所存でございます。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 08:55:05

暖まって湯質が良いだけに、やはり露天が欲しいところですね。もったいない。
でも、対岸を走る車やホテルが見えるので難しいのでしょう。
部屋や施設の老朽化はここをみていたので半ばあきらめていたのですが、思ったより良かったです。
食事は夜も朝も満足でした。浴衣だけでなく「Tシャツはご遠慮ください」くらいまでは客に注文つけてもいいと思いますよ。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:28:46

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして、有難うございました。ご利用頂いたお客様から数多くのお褒めの言葉をいただきまして、私達も非常にうれしく思います。本当に有難うございます。皆様からのご利用が増える程、露天風呂のご希望の多さをあらためて実感しております。なるべく早くご要望にお答えする為にも、全社をあげて努力してまいりますが、皆様からのご協力も今後共不可欠でございます。お客様にはさらにご満足いただけます様、従業員一同努力してまいりますので、皆様方のご指導、ご利用をお待ちしております。今後共ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 08:50:21

ホテル到着よりお出迎えいただきまして、高級感を感じました。しかし、お風呂がもうちょっと充実していただければと、ちょっとギャップを感じました。食事も高級感があり食べ応えもありました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 17:32:47

この度は、ホテルクレセントにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。またお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 08:47:46

魚系が苦手な者が一人いて希望を言ったところ、こちらの希望通りに魚料理から肉系に変更対応していただき、かつ食事は全員美味しく食べさせてもらいました。ホテルマンの対応とともにまた行ってみたいホテルの一つでした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:18:16

このたびは御利用ありがとうございました。
お客様がゆっくり寛げるようお客様の声に対応して参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 22:30:05

お値段も手頃でしたし、子連れ(幼児)でしたがスタッフの方の対応もとてもよかったので安心して泊まれました。また子供達が遊べる森林公園も併設されていて小動物がいたり公園、キャンプ場があり、幼児から大きなお子さんまでも家族連れで楽しめるのでとても良かったと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:25:02

この度はホテルクレセントをご利用いただき誠にありがとうございます。当日は大変混雑しておりましたが、ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思います。夏にはプールもオープンいたします。また皆様おそろいでお越しいただけますことを、社員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:31:29

夕食、朝食共に大変美味しかったです。
親子揃って生ものが苦手なので洋食にしましたが、海の幸も食べやすく完食できました。
お風呂はお湯がマイルドで刺激がなくて、よく温まり気に入りました。露天風呂がないのがもったいない。
天気が良かったので遊歩道の散歩が気持ちよかったですが、川沿いにもっと長く歩きやすい遊歩道だといいですね。
気になった事は、レストランの壁紙が剥がれていたことと、部屋の浴室のタイルの目地が黒かったことです。浴室はトイレと洗面にしか使わなかったので気にしなければそれで済みますが、シャワーなど使ったら目に付くと思います。
親子共々今度は秋にリピート希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:14:11

このたびは御利用いただき有難うございました。
すぐに修理できる部分はすぐに修理いたします。
お客様がゆっくり寛げるようスタッフ一同心がけて参ります。秋の紅葉時期のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 19:46:23

流れる川を見ながらの朝食は、とても心地良かったです。温泉もいいお湯でした。これからも心地良いホテル作りに頑張って下さい!

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:22:33

このたびは御利用いただき有難うございました。
これからも季節の素材を使ってお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 07:27:21

食事時間について混み合い遅れる事には我慢が出来ますが、それに対する対応にせっかくの旅の愉しみの全部が否定され、全て良かった事もマイナスに感じられました。本当に細かい事ですが、手を抜かずに対応して頂きたいと思います。食事は美味しかったし、洗練されたスタッフの方もおられたので残念です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:10:21

このたびは御利用ありがとうございました。
お客様一人一人の声を大事に受け止め精進してまいります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 19:55:44

夕食(洋食)も朝食(和食)もとてもおいしくいただきました。
朝食の部屋が渓流沿いで景色もよくゆっくりと食事ができ、
ついついいっぱい食べてしまいました~おいしかったです。
ただ、部屋のスリッパが少し傷んでいたのが気になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 16:31:36

この度はホテルクレセントに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。今後も、ご来館頂くお客様に満足して頂ける様、努力して参りたいと存じます。ご投稿いただいておりましたのに返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 14:26:53

夕食に洋食を頼みました。食材の香りがとても活かされていてとても満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月09日 17:12:22

この度はホテルクレセントを御利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。お料理は、シェフ渡邉がこころを込めて料理をさせていただいております。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 10:41:25

思立ったように今回の旅行を決め、楽天トラベルから食のこだわりが見えたホテルクレセントを予約しました。
十数年前に膵炎をわづらった妻にとって、食事は大変に気になるものでしたが、使用されていたショキショキと甘い野菜など新鮮具材を使った会席料理は私達を十分に満足させてくれました。食事の席から見える清流や小山などの演出も加わり、妻がおいしいと言いながら完食したのにはびっくりしました。加えて広い部屋もよいリフレッシュを与えてくれ、本当に良い休日が過ごせました。シェフやホテルの方に感謝しております。ありがとうございました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月03日 11:56:08

この度は、ホテルクレセントにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。有難うございます。この事を調理・レストランスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。これからも、お客様にいつも満足いただけます様、日々努力をして参りたいと考えております。またお近くにお越しの際は、いつでもお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 21:23:29

食事について

夕食の選択を会席にしました。

食事の友として、
大好きな日本酒をいただきましたが、
小食な小生には、
料理の種類と量が多いため、
夕食の基本である御飯を抜いてもらい、
デザートの果物で十分に満腹しました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月03日 12:04:29

この度はホテルクレセントにご宿泊いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。お料理は、地元の良い物を中心に料理長がこころを込めて料理をさせていただいております。また機会がありましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月02日 15:46:10

部屋、食事、風呂、サービス、どれをとっても満足いく内容でした。
何度か宿泊させて頂いてますが、いつも料理が美味しくてとくに楽しみにしていることの一つです。
また、従業員の皆さんの接客態度も大変良く、今回も気持ちよく過ごせました。
またぜひ宿泊したいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月02日 18:51:28

この度はホテルクレセントをご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様で大変嬉しく、また何度もお越しいただいている様で大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もあると思いますが、お越しいただいたお客様にリフレッシュ頂けます様、誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 11:05:42

イーグルス3連戦をみるためにフルスタヘ!!・・が目的で仙台に出かけた旅行でした。フルスタが開幕して1年あまり。これからはどんどん私たちのようなお客が増えてくると思いますよ。秋保温泉をあげてもっとイーグルスとの相乗効果を狙ったアピールをやってほしいと思いました。売店に昨日から置いたばかりというイーグルスのお菓子は会計の方は値段分らず・・・あれっ?そして種類少なすぎです。昨年宿泊した作並温泉Raグリーンではもうイーグルスユニホームとかおしゃれにディスプレィしてあって目を引きましたよ!!そんなのがあったら気分ノリノリですごくうれしいと思います。
浴場は源泉で他の旅館より濃いのが分りました。お肌スベスベになるようで良かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月02日 13:31:56

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして有難うございました。
ご意見も頂戴しまして有難うございます。
イーグルス商品の件でございますが、もちろん当館でも地元球団イーグルスの応援はしておりますし、私の含めイーグルス好きのスタッフもたくさんおります!種類も今後は増やしていく予定ではおりますが、諸事情によりまして…。どうかご理解いただければと思います。
温泉は、他のお客様にもすべすべになるとご好評いただいております。ありがとうございます。
イーグルス観戦の際のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 売店担当 井口渡

投稿者さん 2006年05月01日 10:13:36

家族3人で宿泊させていただきましたが、食事が特に期待以上でした。
出てくる品々はとてもタイミングよく出されるので、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、最後まで美味しくいただけました。
子供の食事も丁度良く、今までいろいろな所に宿泊しましたが、夕食を完食し、朝食(バイキングですが)でお代わりを取りに行ったのは初めてだと思います。
それと、子供がルームキーをどこへやったかわからなくなってしまい、朝の忙しい時間帯にもかかわらず一生懸命探していただいてありがとうございました。私のかばんの中に入っていて恥ずかしかったです。
本当にお世話になりました。
また仙台方面へ行く機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月02日 13:05:05

この度はホテルクレセントのご利用、又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。お料理、サービス共にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
これからも、お客様の心に残る様なお料理、サービスをご提供出来る様、努力して参りますので、近くにお立寄りの際は是非お越し下さいませ。
  レストランマネージャー 古積慎一

投稿者さん 2006年04月22日 20:42:00

従業員に対する教育指導が行き届いているのでしょうか大変好印象を与える接客業務でした。
また、食事も評判通り大変満足頂ける内容であり、レストランの雰囲気もベストと言える環境作りと評価致します。
わがままを言えばきりがありません。宿泊料金からすれば十分な評価と思います。また、営業経営方針もしっかりなされている経営母体と思われ今後も貴社のご発展を祈念致します。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年05月02日 19:14:02

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にこの上ない評価を頂いた事は、非常に嬉しく今後のサービスへの活力へと繋がります。
今後もより一層お料理、サービス共にお客様がご満足頂けるます様勉強して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は、ホテルクレセントをご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
言葉不足ではございますが、御礼のご挨拶とさせて頂きます。
  常務取締役 行方

投稿者さん 2006年04月22日 14:22:22

ホテルスタッフ皆さんの対応は親切で大変良かったのですが、客員が少ないせいかスタッフの人数も少なく、売店とかに人が居ないのが気になりました。安いプランの為か部屋が狭かったので人数や趣向に合わせた部屋だと良かったです。お風呂の備品等(ソープ他)充実していて楽しみました。料理は美味しかったのですが、和食器の使い方を工夫されることをお勧めします。この時期、お造りの食器の正面が紅葉でした。桜の絵も描いてあるのですから、客に見える方に桜を向けて盛り付けなさると良いと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年04月24日 11:10:57

又、貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。早速、現場とミーティングをさせていただきました。
売店に人が居ないとのご意見を頂き大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフが売店担当を兼務しており大変ご不便をお掛けいたしました。今後、お客様が売店へお越しの際は即対応できるようにして参りたいと思います。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。
  フロント支配人 鈴木利昭

投稿者さん 2006年04月21日 14:30:06

4月15日に宿泊しました。立地及び部屋については十分満足でしたが、お風呂がちょっとものたりなかったです。できれば露天風呂を併設したほうがいいのでは?景色がもっとよく見れたと思います。あと、当日結婚式をやっていたのですが、ちょっと花火が盛大すぎてうるさかったです。もう少し加減してみてはどうでしょうか?

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2006年04月22日 13:09:19

結婚式の花火につきましては中庭での打ち上げ花火ですので、音はどうしてもダイレクトに客室へ響いてしまいます。また当ホテル結婚式の目玉商品ですので、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、当日結婚されたお二人に免じてお許しいただければと思います。
ただ今後は、やはりお泊りのお客様へ事前にお伝えして、当日結婚式を挙げられたお二人を全員で祝福出来る様にしてまいりたいと思います。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。