定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

boyminoさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

boyminoさん [50代/女性] 2012年11月22日 21:54:30

11月19日九州よりお越しのお客様にゆっくりしていただこうと、こちらのお宿を利用させていただきました。チェックイン時に同行してスタッフのゆきとどいた接客に大変安心いたしました。客室の設え、地産地消のお料理、お風呂の種類とグレード等お褒めと感謝の言葉をいただきました。昨年家内と娘で系列の翠山亭倶楽部定山渓を利用させていただき、同様に満足しておりました。貴社グループとしてのおもてなしの品質の高さを推し量る事ができるとおもいます。次回は家内と二人で支笏湖翠山亭楽部でお世話いただこうと思っております。この度もありがとうございました。

2012年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 16:36:39

いつも当グループをご利用頂き、誠に有難うございます。
より一層、食材への拘り、おもてなしの心を持ち、よりご満足頂ける様、努めて参ります。
支配人 土井

贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン
【和室二間(10+8畳)】

tomo9218さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

tomo9218さん [60代/男性] 2012年11月05日 22:55:45

雑誌の評判を見て予約しました。
久しぶりに、満足の行く宿にめぐり合うことができました。
とても良い宿です。

今度は倶楽部にも宿泊したいと思います。

2012年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 16:44:16

この度は展望風呂付き客室をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、高い評価を頂き光栄に存じます。
支配人 土井

【雲丹or鮑】選べるグルメ第一弾!松庵会席【竹コース】&特典付◆展望風呂付客室◆
【展望風呂和風ツインルーム】

つばmamaさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

つばmamaさん [50代/女性] 2012年10月09日 22:39:02

母と妹と3人で、宿泊しました。
檜風呂の付いたお部屋で、源泉100%とっても満足です。
大浴場も、とっても落ち着いていて、大人の休息には、もってこいでした。平日の2泊でしたので、大浴場では、同時に入浴している方も数人でとてもゆったりでした。
とにかく、静かにゆったり。サービスもとても良かったです。
女3人でしたので、食事はコースを頼まず、炭火焼きレストランでアラカルトをお願いしました。お値段は、とてもリーズナブルでした。
今度は、娘と主人家族で行きたいです。

2012年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 17:45:30

この度は「檜内風呂付き客室」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後もご満足頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人 土井

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(和室10畳)
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米・直近)】

attsSapporoさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

attsSapporoさん [40代/男性] 2012年08月22日 20:46:01

家族3人が贅沢な時間を過ごせました。とても広くてきれいな部屋、シーツやタオルは品の良いものでした。源泉かけ流し檜内風呂は格別で、ヒノキの香りは心地よく、温泉もすばらしい。もちろん、大浴場の露天風呂もすばらしく、早朝からミンミンゼミの声を聞きながらゆったりできました。お仕着せでもなく、放っておくでもなく、間の良いサービスを提供していただけた従業員の方々に感謝します。ただ、朝食時間が混雑していたときに、そっと空いている席をご案内いただけるとうれしかった。そんなつまらないことを除けば、すべて満足です。今度はもう一段グレードアップしてお邪魔しようと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:23:09

朝食ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。より良いサービスが提供出来る様、努めてまいります。
支配人 土井

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月31日 19:29:03

北海道3泊4日の旅の最終宿で、とても良いお宿に宿泊できました。

展望風呂付特別客室プランだったのですが、食事に行って部屋に戻ってきた際に、お風呂場の窓が開いていた為、虫がたくさん入っていたという点以外はとても快適に過ごすことが出来ました。網戸が1枚あれば、夏場の夜でも窓を開けて入れるのになあと思いました。

同行者に高齢の祖母がいたのですが、車椅子は不要ということでお伝えしていたところ、食事会場へ移動するのに階段があった為、その場で車椅子を貸して下さって部屋まで送って頂いたり、朝食の際は部屋までお迎えに来て頂いたりと、本当に親切にして頂きました。とても助かりました。
また、食事も祖母の分だけ特別に用意して下さってありがとうございました。
夕食の最後にはケーキのお土産まで用意されており、ニコニコと接客をしてくださった担当の方にとても喜んでおりました。

おかげでとても素敵な家族旅行の最後の夜になりました。
どうもありがとうございました。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:26:15

この度は展望風呂付き客室をご利用頂き、誠に有難うございました。
お風呂場の換気ではご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。
換気を見直し、ご迷惑をお掛けしない様、改善致します。
支配人 土井

【春得!夏得!最安値タイムセール♪ポイント10倍!】季節の恵みを堪能する和食会席×展望風呂付客室
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

のり3893さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

のり3893さん [30代/男性] 2012年07月15日 20:44:39

とっても良かったです!このお値段で、このサービス、食事、お部屋、安いと感じました!特に食事がおいしく、今回幼児を連れて行ったのですが、幼児用に頼んだお子様用の食事が夜も朝もビックリするほど豪華で、こんなに安くて良いのか!!?子供にはもったいない!私が食べたい!と思えるような味、内容でした。もちろん大人用の御膳は素晴らしかったです。お部屋も広くて豪華で、内風呂も源泉かけ流し、ということで、とにかく素晴らしく、お値段以上の価値のある温泉宿でした。同じくらいのお値段のお宿に何度か泊まったことがありますが、こちらのお宿が一番気に入りました。また行きたいなぁ…。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:55:18

今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。

【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2012年06月07日 22:19:48

とてもキレイなホテルでした。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。部屋に付いているお風呂も良かったです。

2012年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:57:33

この度は翠山亭をご利用頂き、誠に有難うございます。今後お喜び頂ける様、努めて参ります。

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン◆展望風呂付客室◆
【展望風呂付客室45平米(和室・直近)】

シン5577さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

シン5577さん [30代/男性] 2012年05月20日 21:34:24

以前から一度泊利用してみたいと思っており、結婚記念日ということもあって宿泊しました。
普段利用しているレベルのホテルとは違い、接客や施設など大変満足しました。
妻や子供たちには当日まで宿泊先を教えていなかったせいか、驚きの連続でとても喜んでいました。特にお食事は見た目もきれいなコース料理で目もお腹も大満足です。
部屋に付いている温泉は温度も丁度良く、木の匂いがなんとも良い雰囲気でした。子供たちも気に入ったようで何度も浸かっていました。同じフロアにあった展望風呂の方は、お湯が出ていなかったのかかなりぬるくなっていてすぐに上がってきましたが、部屋のお風呂だけでも十分満足です。
料理長さんにプレゼントを頂いたり、接客係やフロントの方の気配りなどさすが翠山亭という感じでした。家族もまた行きたいねと話しており、利用して良かったと思っています。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:03:15

この度は貴重な記念日でのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
今後もお祝いに最適なプラン作りを行って参ります。
支配人 土井

【春得!最安値タイムセール♪ポイント10倍!】季節の恵みを堪能する和食会席×展望風呂付客室
【展望風呂付ゆったり客室60平米(和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年05月14日 15:30:22

父の喜寿のお祝いで宿泊したのですが…なんと宿から父へお祝いの湯飲み茶碗を頂きました。心使いに感謝でした。料理も美味しかったし、お部屋も最高でした。そして貸し切り風呂やら、かけ流しのお風呂、部屋のお風呂も大変よかったです。
母は足が悪いのですが、サービスの整体を受けて足が軽くなったと話していました。

また機会があれば、ぜひ宿泊したい宿でした。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:08:15

今後も「大人の寛ぎの宿」を目指して参ります。
支配人 土井

【3・4・5月限定】28日前で大満足!選べる特典プラン(展望風呂付客室)
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2012年05月11日 23:56:06

不満はまったく有りません

ラウンジも感じよく最高

一度皆さんも行かれてみてはどうですか

是非近いうちにまた行きたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:13:35

支配人 土井

展望風呂付客室に泊まりたい!10畳和室or和風ツインおこもりプラン ☆5特典付☆
【展望風呂和風ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月22日 20:43:17

貸切風呂、森乃湯もよかったですが、お部屋のお風呂がとてもよかったです。
好きな時にすぐにお風呂に入れるのはうれしいですね。備えてあったバスローブも重宝しました。
お部屋もきれいで、ついてすぐにまた来たいと思ってしまいました。
お食事もおいしかったし、かなり満足です。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:27:04

支配人 土井

【カップルプラン】貸切風呂の特典付!夕食は個室食事処で和会席◆展望風呂付客室◆

投稿者さん 2012年04月02日 20:07:42

部屋食とお部屋で温泉に惹かれて宿泊させていただきました。
さすが特別客室、とても素敵なお部屋でくつろげました。
部屋の温泉は桧で長湯にぴったりの温度で、大浴場や別館より入り応えがありました。客室の温泉があるから別館には行かなくても良かったかな、てくらい部屋の温泉最高でした。
料理もとても美味しく、普段少食な連れ添いもペロリと完食していました。
苦手な食材をメニューから外して頂いたり記念品のお箸とか夜食とか、部屋着の浴衣とは別に浴衣を用意して頂いたりと仲居さんや受付の方の気配りにも大満足です。
また家族でお世話になりたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:16:56

この度は展望風呂付き客室にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
よりご満足頂ける宿を目指して参ります。

《お部屋で会席プラン》 源泉掛け流し展望風呂付特別客室
【展望風呂付特別客室 二間】

cba-anh15wさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

cba-anh15wさん [30代/男性] 2012年03月02日 15:33:31

外観は古く見える部分もありますが、部屋はとても綺麗で、室内装備も綺麗、古さはほとんど感じませんでした。※エレベータがちょっと古い感じがして、ミスマッチかも。

客室風呂は窓を空ける事が出来たので、露天見たいな感じで大変気持ち良かったです。冬だから虫が居なくて快適でした。

離れの森乃湯に行く途中の通路の匂いが少々気になりました。

夕食は食事処で個別に頼みました。そば、鶏鍋、刺身等を注文しましたが、どれもおいしく、満足です。

朝食バイキングも品数はそれほど多くは無いですが、どれもおいしかったです。

そしてとても感心したのが、各部署の従業員の方の態度です。

フロント係の方々、客室係の方々、森乃湯の女性スタッフ、食事処の方々、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。

今回の滞在では車いすを利用しましたが、どこでも大変親切に対応して頂けました。
どんなに綺麗で豪華でも、接客態度ひとつで台無しになりますが、今回はとても満足出来ました。

また機会があれば、是非お邪魔したいと思います!!

※不満があるとすれば、客室の冷蔵庫に瓶ビールの”クラシック”と、おつまみに ”柿ピー”が欲しかった事ぐらいですね。

2012年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年01月23日 14:30:42

この度は展望風呂付き客室をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご移動の際にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
施設の改装も随時進めて参りますが、手前どもでも是非お手伝いさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 支配人 土井

遅い到着や朝寝坊もOK!お食事フリーチョイスプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室75平米(直近)】

nova9955さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

nova9955さん [50代/女性] 2011年12月15日 00:37:12

客室露天風呂も貸切風呂も気持ち良かったし、お部屋も広く贅沢な時間を過ごさせて貰い
ました。食事も美味しく、夜に茶房でカクテルを飲みましたが、とても雰囲気が素敵で一番のお気に入りです。ずっと泊まって居たかったです。接客ももちろん良かったですが
仲居さんが彼を立ててくれたのだと思いますが、彼にばかり声をかけ私には一言も無かったのが寂しかったです。でも又行きますね。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 19:00:36

せっかくご投稿いただきましたのにこのようにご返信が遅れまして、大変失礼いたしました。

「ずっと泊まって居たかった」というお言葉は私共にとって何より嬉しい言葉でございます。
これからもお客様にご自宅のように寛いでいただける空間をご提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
是非またの機会に当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

【展望風呂付和室10畳】

ひぐまのフーさんさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2011年12月12日 21:33:11

予約した部屋よりも広い部屋で、満足しています。
料理は、朝晩とも味・量とも満点です。
お風呂は、離れにある森の湯がおすすめです。静かな雰囲気でゆっくりとお湯につかれるので、疲れがとれます。
スタッフの対応もすばらしいものがあります。特に夜間降りつもった車の雪を下してくれたのは感激でした。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 19:09:21

せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回のお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
是非またの機会にご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

【早得★11・12月】早期予約特典付(展望風呂付客室)

投稿者さん 2011年11月21日 21:15:01

ホテルの方はとても親切でした。
雰囲気もいいし静かだしゆっくり休めました。
仕事終わりで20時ころつきましたので朝食だけいただきましたが、
とても美味しかったです!
次回は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:41:04

今回はご朝食のみのご利用ということでしたが、炭火焼お食事処「桑乃木」は24時まで営業しております。単品のみのご利用もいただけますので、是非次回ご検討くださいませ。
 従業員一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(和室10畳)
【直近プラン・和室10畳】

投稿者さん 2011年11月03日 13:35:35

部屋の雰囲気もとても良かったし、お風呂も最高でした!!また行きます!!

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:50:50

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
 従業員一同またのお越しをお待ちしております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

【平日限定】新装!檜内風呂付客室で源泉100%満喫 桑乃木コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2011年09月17日 12:05:13

初めて宿泊させていただいた時に大変感激したので、今回は家族を招待しての宿泊でした。お部屋も展望露天風呂付で、親も喜んでくれ、とても満足でした。ただ、チェックアウトの会計時に宿泊代金を声に出して読み上げられてしまい、招待した家族に丸聞こえだったのが残念です。スマートに電卓を見せるだけで良かったのでは?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 22:02:08

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご家族のご招待のご宿泊先としてお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
 会計時、ご招待でのご宿泊という点への配慮が足りなく、大変申し訳ございませんでした。これからスタッフの対応を徹底して参ります。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

料理長自慢 旬の特別松庵会席プラン(10,000円コース)と展望風呂付特別客室
【展望風呂付客室ゆったり10畳 [和室又は和洋室]】

sumitaitianさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

sumitaitianさん [40代/女性] 2011年09月06日 00:36:55

想像以上にお部屋もきれいで、お風呂もきれい。大変満足のいくホテルでした。
できましたら、女性用のアメニティがもう少し充実していたら、もっとうれしかったかなあ。でもそれは贅沢ですね。食事処の女性従業員の方の接客も、嫌みがなくとても丁寧でした。お酒の飲めない私に、サービスのワインをジュースに変えてくださり、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
また、ぜひ利用したいと思っています。
今度は1泊ではなく連泊したいです

投稿者さん 2011年08月30日 19:56:30

札幌からも近く便利でした。静かで高級感があり、宿泊人数をある程度絞っている印象で混雑した感じもないたいへん快適な宿でした。部屋もヒノキのいい香りがして、清潔で、新しく、たいへんくつろげました。いっしょに行った家族も大満足でした。露天風呂もたいへん快適なものでした。まったく混雑しておらずゆっくり入れました。入浴が夜中まで可能だったので、時間に追われることなく、好きな時間にゆっくり入れたのも良かったです。料理もたいへんおいしく、宿泊とセットでの料理なので大きな期待はしていなかったのですが、たいへん味付けが良く、その点だけでも大満足でした。非常に板前さんの腕が良いのだろうと感じました。今回の北海道旅行で食べたものの中でいちばんおいしかったような気がします。札幌から近いので、また、北海道旅行の際には立ち寄りたい温泉でした。気のあったメンバーでゆっくりしに行くのにお勧めです。ただ、宿泊前日に旅館からいただいた確認の電話が義務的だったのは少し残念でした。お電話をいただけるのなら、もう少し工夫いただければもっと行く前から好印象だったのにと、この点だけは残念でした。