定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月29日 16:14:33

夕食はとても美味しかったのですが、お皿が空になった後もなかなか次の料理が来ませんでした。
食事を終えるまで二時間以上かかり、離れのお風呂もサロンも利用する時間がなくなりました。

お部屋にあるお風呂には満足しました。
大浴場と翌朝行ってみた離れのお風呂は、可もなく不可もなくといったところです。

古窓で息子の成人のお祝いに来たのだとお話ししたところ、大変心のこもったお祝いの言葉とサービスをいただいて感激しました。
お祝い用にお願いしていたケーキもとても美味しく、お部屋で記念写真を撮っていただいたので、よい記念になりました。

ただひとつ残念だったのは、帰りのバスに乗り遅れたことです。
こちらの勘違いもあったのですが、チェックイン時にバスの時間を教えていただきたかったです。
「二度とこのようなことのないようにいたします」と謝罪の言葉をいただきましたが、
送迎バスがあるからこそこちらのお宿を選んだのです。

全体的にはゆっくりできて満足したと言える旅ではありましたが、路線バスでお金と時間を使って疲れて帰ってきた身としては、今後の利用はないと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年04月03日 19:58:55

ご投稿ありがとうございます。
たくさんある宿泊施設の中から、送迎バスのある弊社をわざわざお選びいただいたにもかかわらず、ご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました旨お詫び申し上げます。またご夕食提供にもお時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けしました旨重ねてお詫び申し上げます。
ご子息様がご成人になられましたこと、誠におめでとうございます。今後のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

第一寶亭留 支配人 岡部

展望風呂付客室に泊まりたい! 旬の炭火焼★源泉かけ流し貸切風呂&夕食時ワンドリンクサービス
【展望風呂和風ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 22:33:13

過去に4回ほど利用していますが、今回は展望露天風呂付のお部屋を選択し、楽しみにしていました。
お部屋は2人で泊まるには広くゆったりとしており、山側でしたので露天風呂の窓を開け放しても
人目をはばかることなく入浴できたのが良かったです。
お部屋にあるカウチも心地よくて、座ったきりになっちゃいそうでした。
ただ、残念なことは今回利用したプランが満室だったらしく、お食事時間をとても早く設定されたことでした。
5時半スタートじゃないと8時まで無理というのは、今まで色々な宿泊施設に泊まりまたが、初めてのことでした。
私たち以外のお客さんは事前に食事時間を指定されていたのでしょうか。

2011年01月
旬の松庵会席プラン(8,000円コース)と展望風呂付特別客室
【展望風呂付和室10畳】

ブーこ(^^)さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ブーこ(^^)さん [30代/女性] 2010年02月08日 20:04:37

前回、6階に泊まってすごくよかったので、今回はどうしても7階に泊まってみたくて、申し込みました。店員さんの対応は素晴らしいのですが、経費削減のためか、お風呂のシャワーがボタン式になっていて湯量が限られているのが残念でした。大浴場は仕方ないと思いますが、特に上の階に泊まる人は、最高級を期待して申し込んでいると思うので、あまり経費削減をされてしまうと興ざめしてしまいます。あと、排水がうまくいってないみたいで、部屋風呂も大浴場も直した方がいいと思います。人にもよると思いますが、冬場は車で来ている人が気持ちよく帰れるようにチェックアウト前に鍵を預かって室内を暖めてくれたり、積もった雪を除去してもらえると嬉しいですね。また、機会があれば利用したいと思います。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
展望風呂付特別客室 二間

2010年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月14日 14:20:13

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄でございます。
 ご指摘頂きましたシャワーの件につきまして、施設面では即対応が難しい点も多々ございますが、設備投資の際に早速検討させて頂きます。
今後とも各種のサービスのクオリティを高めるべく努めて参ります。一人ひとりのお客様を大切に「まごころ」を込めお迎えさせて頂きたいと存じます。 何より、皆様にとりまして「心地の良い空間」としてお選び頂けるお宿を目指して参ります。
 この度のお声を聞かせて頂き、ありがとうございました。是非またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
【展望風呂付特別客室 二間】

投稿者さん 2016年10月06日 17:13:38

10月初旬に宿泊しました。露天風呂付きの部屋にしてよかった、大浴場がいまいちだったので。夕食は、和食のコースで美味しかったのですが、料理についての説明が少なく残念でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2017年02月01日 01:20:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。料理を美味しく召し上がって頂くためにも、お客様がおっしゃる通り必要不可欠なものです。その説明をおざなりにしてしまい、申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は、皆がきちんと説明するようにしてお待ちしております。

副支配人 高萩

旬の松庵会席プラン【梅コース】◆展望風呂付客室◆