定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月17日 19:01:03

幼児二人を連れての宿泊だったため、少々不安もありましたが従業員の方々が優しく声をかけていただいたりして子供たちも喜んでいました。
お料理もとても美味しく大満足。
和食懐石でしたが、こども達にことを考慮していただき、次々と早めに出して頂くことが出来、ありがたかったです。
ただ施設内に階段が多く、少し大変でした。
スロープとかがあると助かるかも。
それ以外は大満足。
ぜひ、今度は両親を連れて行ってあげたいです。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 16:38:46

高い評価と、温かな思いの詰まったご投稿をお寄せくださりありがとうださりございます。
 ご夫婦様、そして可愛いお子さまがたも、本当に楽しそうで素敵なご家族さまですね。
 小さなお子様を連れてのご旅行はお気遣いも多く大変です。個室でのお食事、露天風呂と、まわりに気兼ねなく、くつろいで頂けたことと思います。可愛い寝顔をご覧になりながら、のんびりといつもとは違った会話もはずまれたのではないでしょうか。よりいっそう心に残りそうです。
 お子様が小さい時期は何かとお気遣いやご心配等もあるとは思いますが、あっという間に大きくなります。笑ったり泣いたりしながら周りを明るくしてくれ、私たちもあどけない笑顔に心癒されます。
 是非また素敵な思い出作りにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【展望風呂付和室10畳】

レオ2331さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

レオ2331さん [60代/男性] 2010年01月10日 22:22:11

期待に違わぬ素晴らしい宿でした。
従業員の方たち全員が、客に会うと挨拶していました。
料理も良かったです。
また定山渓に行く機会があれば泊まりたい。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:19:08

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 数々の嬉しいお言葉有難うございます。お客様にとってお寛ぎいただける空間であったことが何よりでございます。
 和らくでのひとときが、素敵な想い出としていつまでも御家族様の心の中に残って頂けたら幸いです。
 次回もぜひ御家族様や大切なご友人様とご一緒にお越しくださいませ、また笑顔でお迎え出来ます事を心より お待ち申し上げております。
 これから一段と寒さが増して参ります。
 お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年01月10日 12:06:00

バイアフリーのお部屋に、エレベーターのすぐ横にあり配慮されているなぁ~と思いました。部屋に入るアプローチや段差のないトイレにも手すりがついていました。
電動ベットは、とても便利ですがマットが固すぎて寝返りが困難だと背中や腰が痛いのではと思いました。敷き布団1枚あるだけで違うのでは?思いました。
お部屋にあるお風呂は、木の浴槽でバスルームのドアを開けているだけで木の香りが漂って癒され、大浴場や森の湯でも、木の香りを満喫できてたのがとても良かったです。
お食事は、レストランへの移動で場所が分かりにくかったのですが、ホテルの方の誘導で迷わず行くことが出来ました。夕食のトマト鍋がとても美味しかったです。
脚の悪い友人と一緒に過ごそうと思って楽しみにしていたのですが、前日に友人が熱を出してしまい断念。親戚の叔母を誘って宿泊しました。今回、下見が出来て良かったです。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:29:49

この度は当寶亭留をご利宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮いたしますとともに、重ねて御礼申しあげます。
 ベッドの硬すぎることにつきましては、ご指摘頂きましたように、施設面では即日対応が難しい点も多々ございますが、どなた様にも快適にご利用頂けます様、改善点として参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 これからも、皆様に「また来たい!」と思って頂ける旅館を目指しスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
 また お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿を有り難う御座いました。

【バリアフリー客室(洋室)】

投稿者さん 2010年01月07日 10:54:19

このサイトのクチコミでの評価がよかったので、今回はじめて宿泊しました。評判どおり、従業員の方たちが皆とても親切で気持ちよく、ゆっくり過ごせました。松庵での料理も、朝夕ともに大変おいしく、高齢の両親もとても喜んでおりました。ただ、とくに朝ご飯は、品数や分量はもう少し少なくてもよいと思います。宿泊客の年齢や希望で、「軽めの朝ご飯」も選べるようにしてはいかがでしょうか。また正月期間で忙しかったせいか、部屋や食事・風呂などについての説明がイマイチわかりにくく、食事の場所がどこなのか少々とまどいました。全体としては大満足で、またぜひうかがいたいと思っています。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:42:46

この度は貴重なお時間でのご滞在に、当寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の全てをご堪能頂けます様、お手伝いできましたら何よりの喜びでございます。
 ご朝食の量につきまして早速検討させて頂きたく存じます。貴重のご意見は有難う御座いました。チェックインの際に説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を頂きました点はすぐに改善し、よりお客様にお寛ぎいただける施設になる様、努力して参ります。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

旬の味覚「松庵」懐石プラン(温泉浴室付和風ベットルーム60平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(60平米)】

すて吉でやんすさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

すて吉でやんすさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:26:05

前回一般客室でお世話になり、各お風呂・桑乃木での食事(十割蕎麦)・古窓での珈琲、どれも最高だったので、今回は贅沢をして7階の特別室でお世話になり部屋食を頂きましたが、お正月で満室だったからか、汁物が冷めてたり、焼き物が乾いていたりで高級な食材なのに残念でした。でも6階ラウンジの焼きたてクロワッサンはとても美味しく朝ご飯に出てくる有精卵は絶品でした。又伺います。
P.S大雪の中、除雪・車の雪下ろしをして下さった方、ありがとうございました。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
展望風呂付特別客室 二間

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:43:42

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御家族様とのご旅行は、心を満たす素敵なお時間になりますよね。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄です。
 お食事の件につきましては、調理に申し伝え改善をするように致します。お客様に全てをご堪能いただけますよう努力して参りたいと存じます。
 これに懲りず、是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
【展望風呂付特別客室 二間】

投稿者さん 2009年12月19日 15:08:16

清潔感があり、お風呂がとても気に入っているので、毎年利用させていただいております。ただ、数年前からの夕食の鍋が変わっていない(と思う??)ので、ちょっと飽きました。初めて行く人には大満足の宿に違いないので、周りにはすすめています。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月20日 16:48:02

この度は、数あるお宿の中から当寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 当寶亭の御食事メニューは年に四回替わっておりますが、ご夕食のお鍋につきましては大変ご不満の残るものとなりましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の内容を含め、改善してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
 最後になりましたが、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【和室10畳トイレ付】

sapporokkoさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

sapporokkoさん [50代/女性] 2009年12月11日 19:24:50

森の湯、ロッカーのカギが板なので亀裂が入り使用できず交換していただきました。    浴場に持って入るので木製のカギでは湿度に耐えられず無理があります。   ロッカーの場所も4人近くの場所を指定されると狭い空間で脱衣がむずかしいです。混んでいない時でしたので配慮していただけたらと思いました。ドライヤーの中にホコリがたくさん入っていてショートしたら危険だと思いました。 湯泉はとても良いお湯でしたし、木の香漂うホールでの湯上りのビールサービスもうれしかったので惜しいですね。
全般的に従業員の方達のサービスは満足できるものでしたので、細かいところが改善されれば定山渓の中でもトップクラスの宿になると思います。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月12日 14:28:28

お忙しい日々の中、お帰り後早々のご投稿ありがとうございます。
 色々貴重なご感想を有難く拝見いたしまして、心より感謝申しあげます。ご指摘いただきます点につきましては早急に改善できることから、取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ成長中ではございますが、お客様に育てられ、愛されながら、喜ばれるホテル・選ばれるホテルになれますように日々努力を続けたいと存じます。是非、次回違うタイプのお部屋をご用意し、当寶亭留を更にご堪能頂けますよう、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

『松庵懐石』プラン(和室10畳トイレ付)

投稿者さん 2009年12月10日 02:06:18

このホテルは何が素晴らしいかというとすべての従業員の方のお客に対する接客対応です。お客に声をかけるタイミング、その言葉、優しさあふれる気持ち、これらが合わさってこちらの心にズーンと伝わってきます。 他の宿でも気持ちが伝わってくることはありますが、大抵従業員の中でばらつきがあります。しかしこちらはパーフェクト!
たとえお風呂の貴重品を入れる鍵が多少開けにくかったり、大浴場のトイレの鍵が壊れていようが(ちゃんと簡易的な鍵が追加されてましたけど・・・)そんな事許してしまえます。
また他の方の投稿されてた問題点は改善されていたと思います。

今回はお風呂や料理だけでなく従業員の方に癒されました。また泊まりたいですし、こちらのグループホテルも使用してみたくなりました。
今回はありがとうございました。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月11日 17:02:28

ご多用の折、お帰りになられて早々のご投稿ありがとうございます。ご感想を、有り難く嬉しく拝見をさせていただきました。
 従業員の方に癒されました・・このお言葉は接客をするうえでの究極であり、どんなに努力をしても辿り着けない領域のような気がします。今回お客様にこのように感じていただけたことは私たちの誇りとなり、日々の活力となってまいります。これに慢心することなく、全ての皆様に同じお言葉を頂けますよう今後とも精進し皆様に愛される温泉ホテルとなれるよう努力してまいります。次回のお越しも心より楽しみにお待ちしております。
 御宿泊・温かな思いの詰まったご投稿を誠に有難う御座いました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

『松庵懐石』プラン(和室10畳バス・トイレ付)
【和室10畳バス・トイレ付】

旅行0418さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2009年12月01日 21:11:26

11/25に宿泊しました。『桑の木』での食事は本当に不味かったです。
美味しくないではなく、不味いという表現が適当かと思います。

安くない宿泊料金を払っているのに、不味い料理を食べさせられ、本当に腹が立ちました。

刺身は解凍した赤身をはじめ、すべて新鮮ではなく、
本当に魚介類の美味しい北海道に旅行に来ているのかと首をひねるばかりでした。
網焼きを売り物にしているですが、メイン料理(ホタテ料理)、鍋料理、白米に至るまですべてまずい料理でした。

従業員の方の応対もビジネスライクで、温かみは一切ありませんでした。

露天風呂付客室で部屋の方は満足出来たので、余計に残念でした。

2009年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月11日 16:49:02

この度は貴重なお時間でのご滞在に、当寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 折角のご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず接客対応はじめお料理に不手際がありサービスが行き届かず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました貴重なご感想をもとに、今後このようなことがないよう徹底いたします。お食事の件につきましては、早速調理に申し伝え改善をするように致します。サービスにおいては初心に帰り一から再スタートしようと存じます。
 この度は不愉快な思いをさせてしまい、スタッフ一同これを真摯に受け止め改善に向け頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご貴重な投稿誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

源泉満喫「桂乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ツイン】

投稿者さん 2009年12月01日 11:22:06

昨年と同様、母と二人で宿泊しました。スタッフの方々の気配りや声かけも気持ちよく、担当の仲居さんの対応も親切でよかったです。松庵のお料理もとてもおいしくいただきました。
大浴場にはシャンプー、トリートメントはもちろん、クレンジングオイルや洗顔料も備えられているのが大変便利でした。脱衣場にも乳液や美容液があり、化粧品手ぶらで気軽に入浴できるのも嬉しいサービス。そうそう、脱衣場備え付けの鍵付きの箱は、開け閉めがちょっと難しいので、説明があればいいなと感じました。
夜と早朝には離れの森乃湯を満喫。十字型の鉄板から熱い湯が出るのに気をつければ、あとは快適です。木の香りと源泉掛け流しの上質な湯に癒やされました。なぜかこの湯に入ると、知らない人とも会話できる雰囲気があって、「鉄には気をつけて」と声を掛けられたり、「気持ちいいですね」と微笑み合ったり。そんなささやかな交流もこの自然の中の湯のなせる技かと。。。
母と二人、まったりと温泉を楽しめました。ありがとうございました。

2009年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月01日 16:00:42

いつも当寶亭留をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉三昧を楽しんで頂けましたでしょうか。
 静寂に包まれたお部屋で過ごすひと時は、とても心落ち着きますよね。日常から少し離れた、ゆったりした気もちになります。こういった時間の過ごし方も、旅ならではですね。
 まだまだ至らない点もあったのではないかと思いますが、スタッフ一同これを真摯に受け止め改善に向け頑張ってまいりたいと思います。そして、お越しになられるお客様に、より一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう、頑張ってまいります。
 どうぞまた四季折々の定山渓を愛でに、のんびりくつろぎにいらしてください。次回、是非違うタイプのお部屋をお試し下さい、また違う雰囲気を楽しめると思います。静かな寛ぎの時間をご用意して、またのお越しをお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

『松庵懐石』プラン(和室10畳トイレ付)
【和室10畳トイレ付】

まろんすけさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まろんすけさん [30代/女性] 2009年11月24日 15:02:41

スタッフの方の応対も良く、また施設も新しくきれいで
とても細かな配慮がされていて良かったと思います。
お食事もとても美味しかったです。
室温が非常に高く温度調節に少し困りました。
また仲居さんによりけりで説明が違うようで私に接客してくださった
方は説明が少なく感じたのが少し残念な気がしました。
が、また機会があればリピしたいと思います。

2009年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月28日 15:04:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お帰り後早々にご投稿くださったのですね。 ご滞在中はご満足頂けたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
 外気温が下がるこの季節、集中暖房のため、コントロールパネルは客室にて調節できない為、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に常に快適にご利用頂けるよう、今後より一層温度管理等徹底して参りたいと存じます。
また、係りの説明につきましてはもう少しわかり易くそして詳しく案内できるようにさせていただきます。今回お客様に頂きましたコメントは、大変良いご指摘を頂いたと感謝しております。有難うございます。これを励みに更に精進して参ります。
 日常の忙しさから離れ まったりとした時を過ごすには最高の場所だと自負しておりますので、皆様に心ゆくまで温泉三昧をお楽しみ頂いております。この度は、「また機会があればリピしたい」のコメントを頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
 四季折々に装いを変え、また、定山渓にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

源泉満喫「桑乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

ふみちゃん1206さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ふみちゃん1206さん [30代/女性] 2009年11月06日 14:27:21

10月31日宿泊しました。すごく寒い日でしたが、とても快適に過ごす事ができたので心も体も温まりました。母と2人での宿泊だったのでお部屋はちょうどいい広さの空間でした。真新しい木のにおいがしてとてもリラックスできました。お部屋の源泉100%のお湯も2度ほど入りました。体がポカポカしてずっとあたたかかったです。食事も女性には丁度よい量で質もよかったです。野球中継があったせいか、大浴場は貸切状態でゆーたりのんびりさせていただきました。露天風呂はとても気持ちよかったですね。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月16日 18:29:27

温かいお気持ちが伝わってくるご投稿をありがとうございます。
 ご満足されたご様子が伝わってまいりました。楽しい思い出に残る休日を、お過ごし頂いたのですね。お食事も大きな楽しみのひとつかと思いますが、お気に召してくださり安心いたしました。きっとお母様と、ゆったり気兼ねなく召し上がりましたので、より美味しく感じられたことと思います。普段なかなか出来ない会話もはずみますよね。今後とも親孝行のお手伝いができたらと存じますので、次回のお越しの際も素敵なご滞在をご用意できますように、お部屋、お料理、そしてサービス提供に努力して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月30日 14:09:51

母と二人で宿泊したのですが、今まで宿泊したホテルの中で、従業員の接客も、サービスも、一番良かったです。料理も、とても美味しくて、残さず食べることが出来ました。部屋も広く、とても寛げましたし、露天風呂も良かったです。また宿泊したいと思ってます。

旬の味覚「松庵」プラン(源泉掛け流し展望風呂付ゆったり10畳)
展望風呂付客室ゆったり10畳

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年10月31日 15:33:20

この度は御宿泊頂誠にありがとうございました。又ご投稿拝見しました所お褒めの言葉を頂大変嬉しく、恐縮でございます。これからも、四季折々の多彩なお料理と、ゆったりのんびり源泉のお風呂でお待ち申し上げております。

【展望風呂付客室ゆったり10畳】

mamaまゆさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mamaまゆさん [40代/女性] 2009年10月16日 17:22:10

今まで何度も温泉宿には泊まっていますし、ここにも8年前ほどにも泊まったことがありますが、これほどお風呂を堪能したことはありませんでした。
大浴場も貸し切り露天風呂も部屋風呂もそれぞれよかったのですが、なんといっても森乃湯がすばらしい。
子供も何度でも通いたくなる気持ちよさでした。お風呂の中の木の香りでとても癒されます。泊まらないとは入れないので、ぜひ泊まって森乃湯を試してみてください。

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年10月31日 15:52:26

この度は御宿泊頂誠にありがとうございました。又ご投稿頂ありがとうございます。お客様の大切な思い出のお手伝いができましたことに、大変嬉しく思います。又お褒めの言葉を頂、恐縮でございます。これからも四季折々のお料理と、ゆったりのんびり源泉のお風呂をご用意して、お待ち申し上げております。

【展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年10月04日 00:10:36

人的なサービスはホテルライクで気を使わずにすみました。
従業員の挨拶なども良く出来ていて好感が持てました。
チェックインはラウンジで座って行うので高級感を感じました。

ハード、ソフト共お値段以上だと思います。

和室10畳バス・トイレ付

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月19日 14:58:07

温かな思いの詰まったお言葉を伺い、本当に嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。お客様のお役に立てた喜びに私どもも、笑顔が広がりました。
 とても和やかなご旅行だったのですね。いつもとは違った心に残るお話もはずまれたことと思います。
 のんびりと温泉に浸かりながら、満天の星空や四季折々の木々のささやきに耳を澄ますと、時間の流れがいつもより少しゆっくりと感じられるかもしれませんね。 大自然が目や心を休めてくれます。良い気分転換になり、新たな力&パワーが湧いてまいります。
 どうぞまた当寶亭留を堪能しに、そしてお部屋でのお食事を楽しみにお越しくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口

投稿者さん 2009年10月03日 13:14:38

先日、阿寒の某ホテルに宿泊しましたが、価格もサービスもこちらのほうが
満足です。ただ、部屋の玄関の照明が切れていて、食事のときに変えておきますとのことでしたが、朝まで切れたままでした。
それ以外は、本当に納得の価格でした。また宿泊したいです。

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年10月29日 21:28:57

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変なご不便を、お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう精進いたします。秋深くなり、海の幸、山の幸等が一層美味しくなり、心温まるお料理、源泉のお風呂、おもてなしの心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 16:09:31

部屋は古く網戸が壊れていました。食事も最初の蕎麦は美味しかったのですが、鮪のカマなどイマイチでした。出された料理について聞いても答えられず、食べている最中に何回も下げていいか聞かれ、ゆっくり食事も出来ませんでした。
気の利かない宿でした。
金額とサービスにギャップを感じました。お風呂は良かったのですが残念でした。

和室10畳バス・トイレ付

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月17日 16:15:22

ご投稿、ご宿泊ありがとうございます。この度はせっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず担当係はじめスタッフに不手際がありサービスが行き届かず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました貴重なご感想をもとに、今後このようなことがないよう厳しく注意指導をさせて頂くとともに一層の社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。
 また、ご指摘頂きましたように、施設面では即時対応が難しい点も多々ございますが、当寶亭留としても心地よくお過ごし頂けますように早速検討させて頂きたいと思います。
 まだまだ至らない点もあったのではないかと思いますが、スタッフ一同これを真摯に受け止め改善に向け頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ありがとうございました。
 是非、異なる季節に違った当寶亭留をご堪能頂けますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 01:06:48

9月6日に、檜風呂付和室に1泊いたしました。チェックインのための駐車場利用の時点から、翌日チェックアウトの時に至るまで、案内の方、フロント、食事の仲居さん等、すみずみに「おもてなし」の心遣いが溢れる宿でした。部屋の清掃状態、食事の質と量、温泉の演出など、素晴らしいホテルでした。ラウンジに座ったままでのチェックイン、チェックアウトは、とても感心いたしました。唯一指摘させていただくと、部屋の冷房の効きがやや悪かったことですが、時期的に暖房と冷房の中間運転時で、調整が困難だったのかなと、後で想像いたしました。なお、フロントの方が、すぐさま扇風機を届けていただいたことには、サービスの良さを感じました。
温泉好きの私にとっては、お気に入りのホテルになりました。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月17日 16:23:24

高い評価と、温かな思いの詰まったご投稿・御宿泊をお寄せくださりありがとうございます。
 心地よく過ごしていただけたことが何よりも嬉しく、今後の励みとなりました。皆さまがお越しくださるたびに、くつろぎを感じていただける宿であり続けたいと願っております。どうぞまた、自然からの大切な贈り物・大地から湧き出、効能が一杯の温泉とお食事を楽しみにお越しくださいませ。次回も心を込めておもてなしさせていただきます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【温泉浴室付和風ツイン】

投稿者さん 2009年09月07日 20:25:13

家族8人同じ部屋で泊まれる大きな部屋でワイワイとても楽しく過ごすことができました。森の湯も良く お肌が、すべすべになり気持ち良かったです。担当の人の対応も気持ち良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年09月12日 14:08:10

御宿泊・ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 お部屋・泉質などお褒めのお言葉を戴き、またこれを励みにスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。ありがとうございます。
 また新たなご滞在方法をご提案させて頂けます様、日々向上を目指して参ります。 いつお越し頂けましても「心地の良い空間」をご用意させて頂きたいと存じます。 是非、異なる季節に違った当寶亭留をご堪能頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口

【和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2009年09月05日 17:27:25

綺麗でサービスも良いホテルでした。
食事もおいしい。特に、野菜類が多くてとてもヘルシーでした。
ただ、ちょっと量が多すぎ。鍋はなくても良かったのではないかと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年09月12日 14:01:03

この度は当寶亭留をお選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 私共スタッフ一人ひとりがサービスの質そしてお食事の素材はもちろんのこと、何よりも真心をこめて皆様をお迎えし、寛ぎのご滞在を頂けます様心掛けております。その中でお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく存じます。 全てのスタッフがそれぞれにこだわりを持ちまして追求する姿が少しでもお客様に伝わりましたら、何よりの励みでございます。頂きました暖かなお言葉の数々を胸に、一層の努力をかかげてまいります。お食事の量につきましては検討させて頂きます。本当に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。