定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2007年04月23日 21:20:22

離れの露天風呂は気持ちよかった、湯上りのドリンクはうれしいサービスです。ただ本館から離れにいくときに小雨が降っていたが屋根がないため
濡れてしまうので、屋根があるとうれしいですね。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年05月04日 21:16:49

先日はあいにくの雨の中、当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。源泉掛け流し湯屋「森乃湯」では加水などをせず、源泉の上質なお湯を熱処理の後、各浴槽へ注いでおります。源泉ならではのお湯のぬくもりを楽しんで頂く趣旨でご提供致しておりますこちら「森乃湯」では、更に湯上りドリンクのご提供も行っておりますので、次回のご利用も是非お待ち申し上げております。また、ご指摘の件につきましてはお客様にご不便をお掛け致しました。こちらにつきましては、検討課題とさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 14:19:41

4月18日より父の米寿のお祝いに3名で利用させて頂きました。部屋は大変広く(10畳間)ベランダも広く造られており綺麗な部屋が大変良かったです。お風呂(大浴場)も綺麗な雰囲気でもうひとつ位違う浴槽があれば
良いのかなあ?と思いました。又離れになっている森乃湯も良かったです。ひとつ注文を付けるとすると渡り廊下の造りが「木の温もり」をイメージされてると思いますが、なにか取って付けたような雑な感じに思いました(人それぞれ主観が違いますので)なにかひと工夫があれば全体のバランスが良いのにと思いました。(貴館のエントランスから左右のホールがアンテークな洋風の飾り・造りが他では見られない工夫されているが落ち着いた感じが良かったため)その他『茶房&ギャラリー古窓』の事ですが、夜の時間帯になると酒類のみのbar形式になるようですが、昼の時間帯の喫茶も取り入れて頂ければ良いと思います(コーヒー・紅茶が飲みたい・アルコールが苦手なのでというお客様も潜在的に多いと思います。)ここが不満の点でした。最後にスタッフの皆様は気配りが行き届いており、また、浴室のスリッパ袋等、気配りがしっかりとされたいる事には「さすがだな」と思いました。
感謝申上げます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月25日 20:39:39

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からご要望のございました大浴場の設備充実(浴槽、森の湯)につきましてはさらに何度もご利用いただけますようにホテルとしましても善処してまいります。そして「茶房&ギャラリ-古窓」のドリンクの件につきましては極力お客様のニ-ズにお答えしたいとしても思っております。すぐにはお客様のご要望に応えられるかは明言はできませんができうるかぎり善処させていただきます。そしてご満足いただける施設・設備を皆様にご提供できるように努力いたします。
次回は最高の御支度を整えスタッフ一同お待ちしております。

定山渓第一寶亭留 フロント 山内健児

投稿者さん 2007年04月20日 12:50:36

料金がちょっと高めの印象でしたが、お部屋も料理もサービスも金額分の満足が得られました。また、お世話になりたいと思いました。
(部屋のお風呂の温度が少々低めだったのが残念でした。)

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月25日 16:06:06

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘のありましたお風呂の件では、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。今後ご利用のお客様にこのようなご迷惑をお掛けしないよう、お部屋確認・設備点検等のより徹底を図りたいと考えておりますので、恐縮ながらご理解頂ければ幸いで御座います。次回は最高の御支度を整えて、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 21:33:03

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方たちの雰囲気がとても好感が持て快適に過ごすことができました。食事も好き嫌いが多いのですが、残さず食べることが出来ましたし、友人のアレルギーにも対応していただいてありがとうございました。職場の同僚にもどうだったか聞かせてと言われてましたので、自信を持ってお勧めできるお宿でした。今度はぜひ両親を連れて泊まりたいと思っています。自慢のおそばがとても美味しかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月25日 15:53:23

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらに頂きました感想を拝見致しまして、御滞在中のご満足なご様子が伺え、私共としましても大変光栄に存じます。アレルギーなどお食事に制限のあるお客様には、出来る範囲で差し替え等の配慮はさせて頂きますので、ご予約の際にどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。今後よりお客様にご満足頂ける施設を目指し邁進してゆく所存で御座いますので、次回は職場のお仲間様・ご家族様・ご両親様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 14:51:42

「新装客室」で「豪華かに尽くし」プランを利用しました。お部屋キレイで快適でした。アメニティグッズの靴下が大変気に入りました。こども用のスリッパも、本当は室内の下駄箱にあらかじめ有ったようですが、すぐに持ってきてくださり、こどもも喜びました。かに尽くしは、本当にはち切れそうにお腹いっぱいになりました。最後の雑炊は食べきることが出来ず、「早くデザート食べて部屋で寝転がりたい・・」とこどもたちが言いましたが、ちょうど忙しくなられたのか、雑炊が途中に見えたのか、なかなかデザートが来なくて、ちょっと苦しみました。でもそのくらいしか、マイナス点はありません。大浴場が一部工事中だったようですので、また完成した頃、伺いたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月15日 21:41:53

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回のご利用に際しまして、お召し上がり頂いたお料理・御支度させて頂いてる備品等、ご満足にてご利用頂けた様で大変光栄に存じます。ご夕食はお客様のお食事ペースを配慮しながらご提供致しておりますが、十分に至らない部分もあるかと思います。ご要望などお気付きの点が御座いましたら、どうぞご遠慮なくお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。大浴場に関しましては一部定期作業が御座いまして、ご迷惑をお掛け致しました。現在はご入浴に差し支えのない状態で御座いますので、次回ご予定の折、ご家族様での再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 22:06:28

3/30から親の還暦祝に3組6名で宿泊しました。部屋はリニューアル前の部屋ということでしたが、特に悪い印象はありませんでした。宿に着いたて食事前に森乃湯へ行きましたが、6時すぎで食事へ行った方が多かったのか、とても空いていて、いいお湯をのんびり楽しめました。湯上がりに飲んだ野菜のドリンクもおいしかったです。森乃湯の無料券がついていたので、得した気分でした。夕食は桑乃木でしたが、個室のような部屋で食事をすることができ、食べきれないほどのお料理でお祝いにも十分な内容でした。朝も桑乃木でしたが、炭で焼くパンがおいしくて、ついお代わりしてしまいました。他にもお祝いのための宿泊先の候補がありましたが、ここにして良かったでした。また、ぜひ行ってみたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月13日 19:37:37

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、このように多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。今回特典としてご用意しました源泉掛け流し湯「森乃湯」は、自然との調和をモチーフに、源泉100%のお湯の心地よさをご堪能頂く趣旨の浴場で御座います。大浴場とあわせましてお湯のぬくもり・やわらかさ・心地よさを次回も是非お楽しみ下さいませ。お食事に関しましは、美味しさ・華やかさ以外にもお客様の健康を考慮した物を前提にご提供致しております。ご予定が許す限り、当ホテルをご用命頂ければ幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 06:15:36

2度目の宿泊でした。前回8畳和室で狭く感じたので、今回は新装10畳和室にしました。清潔でキレイな部屋に満足しました。特典の貸切風呂も良かったのですが、湯上りに冷たい水かお茶が飲めるよう用意されていたなら良いなと思いました。
料理、サービスともに質が高く、何度もリピートしたくなる宿です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月13日 18:34:40

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。新装10畳間のご利用にご満足頂けた様で何よりで御座いました。こちらのお部屋は和室の居心地の良さを第一に考えた造りになっておりまして、洗面所・お手洗いなどご滞在中によく使われる部分に快適さを考慮したお部屋となっております。今回ご指摘のありました部分につきましては、少しでも快適な施設となるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を励みに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 14:54:44

家族4人でお世話になりました。
札幌から無料送迎バスで50分ほどで山深い温泉街に着きました。
お目当ての温泉ですが、森の湯が最高でした。湯当たりが柔らかく、源泉の温度の高いものを調整してちょうど良い温度にしてある為、熱すぎないのでゆっくり入れます。出た後も全然湯冷めしません。大浴場も入りました。空いていてのんびり出来ました。ヘルスメータの電源が切れていました。使い方を私がわからなかっただけかもしれませんが。
食事はボリュームたっぷりです。魚、肉、野菜、蟹どれも最高においしかったです。いつも少食の妻、子供も全て平らげたのは美味しかった証拠だと思います。隣の卓の方も食べ終わった後満足してもう食べれないと寝そべっておられました。量が多すぎると言う人もいるとは思うが、美味しいものを存分にという方にはお勧めです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月11日 19:08:37

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回、こちらに頂いた内容を拝見致しまして、当ホテルでのご滞在が実りある充実した御様子として伺え、大変光栄に存じます。頂きました施設・お料理に対する温かいお褒めのお言葉を励みに、今後も多くのお客様にご満足をご提供出来る宿を目指したいと思います。次回もご予定が御座いましたら、当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 13:11:07

初めて宿泊させて頂きました。全体的には満足しているのですが 宿泊したお部屋が 新装客室と言うことでしたが 新装というには 古めかしくかんじました。(以前はもっと古かったのでしょうか?)また チェックインのとき ラウンジでの対応は良いと思うのですが 私たちと同時にチェックインされていたお客さまに対する説明に比べて 我々への説明が簡単すぎて よく分からない部分がありました。対応する係の方によって 違いがあり過ぎるのはどうかと思います。
 森の湯は幻想的でよかったですし 入浴後のワンドリンクサービスも大変嬉しく感じました。お料理もおいしかったです。
 更なる サービス向上に努めて頂ければと思います。
全体的にはよかったと 思います、

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月11日 14:40:31

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、至らない部分がありました事を取り急ぎお詫び申し上げます。今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、改装を実施して幾分経過はしておりますが、和室の風情を大切に洗面所等の使い易さを考慮したお部屋となっております。間取りが異なるタイプも御座いますので、次回は是非こちらもご利用下さいませ。又、受付時のご説明に不明瞭な点がありました事も合わせてお詫び申し上げますと共に、今後はより明瞭なご案内に努める所存で御座いますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。温かい励まし・お褒めのお言葉に恥じないおもてなしにて、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 09:33:57

家族四人で利用しました。
お風呂も食事も大満足でした。特に「森の湯」は最高でした。夜は幽玄な感じ、朝はすがすがしい感じで、リフレッシュしました。サービスの「緑のジュース」もおいしかったです。
夕食の「サクラマスのムニエル」「鳥の焼き物」「しゃぶしゃぶ」おいしかったです。ただ、夕食時、隣の席でタバコをすぱすぱ吸っていたのには閉口しました。次々とおいしい料理が出てくるのにタバコを吸ったのでは味がわからないのではないかと思うのですが。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年04月10日 21:29:01

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回のご利用に際しまして、お食事会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい恐縮次第で御座います。現在お食事処「桑乃木」では、ご希望のお客様に灰皿をお持ちするシステムで対応しておりまして、温泉旅館内でのお食事処という性質上、完全なる禁煙・分煙が難しい状況では御座いますが、今後は煙草に対する一般的な流れも考慮しつつ、禁煙・分煙の取り入れも前向きに検討させて頂きたいと考えておりますので、何卒ご理解下さいませ。又、施設等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様の温かなお言葉を励みに今後も精進して参りますので、次回以降のご利用も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 13:39:05

以前宿泊したときにとてもいいお宿でしたので、今回父と母に温泉旅行をプレゼントいたしました。館内がリニューアルされて、以前よりお部屋のお風呂が広くなっていたようでとても喜んでおりました。またお料理もとてもおいしかったと大満足して帰ってきました。仲居さんにもとても親切にして頂きありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年03月24日 19:25:00

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご両親様への贈り物として当館へのご利用、大変光栄に存じます。私共はご利用されるお客様が安全で快適にお過ごし頂ける事を第一に考え、定期的なリニューアル改装を行っております。お客様が最もお過ごし頂くスペースである客室をはじめ、昨年末には大浴場・お食事処、またドリンクを片手に大切な方とお時間を忘れ心行くまで語らい頂ける施設として「茶房&ギャラリー・古窓」のオープンもさせて頂きました。こちらに加え、ご提供させて頂くお料理やスタッフによるお客様へのおもてなしは、常に最大限を目指し取り組ませて頂いております。至らない部分はまだまだ多くある私共では御座いますが、次回もご予定がありましたらご利用の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 09:40:31

1)到着した時、車から降りた客の荷物を持ち誘導していた係もいたようですが、我々はそういうサービスもなく、他の客と差異があるのは不愉快なので、どちらかに統一したほうがよいと思います.2)一人が駐車場に車を置きに行っていて不在だったので「ちょっと待って下さい」と言っているにもかかわらず、係の方が機械的に部屋利用の説明を始めてしまったり‥客の顔を見て話せない係は困ると思いました.3)「森の湯」の説明でどうして「体洗えません」と言うのですか?中にソープあるじゃないですか?「洗い場がない」という言い方は誤りで、「シャワーはないですが、備え付けのソープがあるので、それのみをお使い下さい」と言うべきではないですか?結局、中ではシャンプーや石鹸を持ち込んだ方々が使っていましたが、お客が悪いのではなく、説明がおかしいのだと思います.

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年03月28日 15:43:29

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事に対し、失礼ながらこの場をお借りし取り急ぎお詫び申し上げます。当日応対したスタッフをはじめ、同様に受付・ご案内をさせて頂くスタッフには、応対の基本を再度踏まえた上で、お客様にとってより明瞭なご案内について注意徹底を図りたいと考えておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。お客様をお迎えするにあたって行き届かない部分は多々あるかと思いますが、今後もご予定の折、ご利用頂ければ幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 20:45:45

離れの「森の湯」に大変満足しました。
 宿泊したのが平日という事もあり、ほぼ貸切状態で温泉を満喫できまし  た。泉質、景観ともに大満足です!
 貸切露天風呂も素晴らしく、また泊まってみたいと思いました。
 食事も美味しかったです。
 ただ一つ気になったのが部屋の鍵がオートロックではないことと、チェー ンロックがなかったことです。それ以外は大満足でした。
 部屋の鍵が二つ用意されているのはカップルで泊まるのにはとてもありが たかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年03月20日 19:57:08

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回のご利用にあたり、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。シーズン的に一段落しつつあるこの時期の特に平日は、大浴場・お食事処をはじめ全体的に混雑も非常に少なく、ゆったりと快適にお過ごし頂くにはかなりお勧めの時期で御座います。ご予定が許せば、又の機会にもご利用頂ければと思いますので、是非ご検討下さいませ。又、今回頂戴したご指摘の件につきましては、多くのお客様からのご意見も参考に、必要に応じ設置も考えていきたいと思いますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月04日 01:04:19

お部屋・食事・接客対応どれも素晴らしく、満足いたしました。
また機会があったら是非泊まってみたいです!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年03月04日 14:07:00

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座いました。今回、このように多くの温かいお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。変わらぬおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 20:10:07

この度は母の還暦で家族一同でお世話になりました。
以前も父のお祝いで利用してましたが、今回はサービスも、館内設備もとてもよくなっており、大変感動しました。
案内係を担当していただいた山口さんには、息子が色々とかまってもらい、とても喜んでおりました。
館内の従業員の方は皆さんどの方も、とても対応が素晴らしく、感心いたしました。
とくに夕食は何を食べてもとても美味しく、量もサービスも十分でした。
主役の母もとても喜んでくれて、今度は是非友人達と行きたい!と言っておりました。
森の湯も今回初めてでしたが、とても素晴らしく温度も設備も大満足しました。
本当に贅沢な時間をのんびりすごさせていただき感謝しております。

今後も大事な記念日とかには是非行きたいお宿になりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年03月03日 21:44:10

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。前回に続き、大変おめでたい記念でのご利用に対しまして、この場をお借りし重ねてお礼申し上げます。お客様をお迎えするにあたり、これで十分と思う事無く、これからもお越しのお客様に心から喜ばれる応対に努めたいと思いますので、今後も様々なご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。遅くなりましたが、スタッフ・施設・お料理に対する温かいお褒めのお言葉、誠に恐縮で御座います。お言葉に恥じないおもてなしを今後も続けて参りますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 22:53:11

今回、個室での懐石料理プランで宿泊しました。お料理は、なかなか家庭では食べない食材などが出ておいしかったです。ですが、若い人にはボリュームが少ないと思います。腹八分目でした。配膳係の人はお料理の説明をしてくれて良かったです。よく、聞いても「聞いてきます」と言う所とかあるので。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年02月24日 13:36:13

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回のご利用に際しまして、ご指摘のありましたお食事内容につきましては、ご満足いく内容にてご提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。当ホテルでは、厳選された食材を最高の状態にてお客様へお届けする気持ちは、これまでと変わらずに・・あわせまして、各お客様のニーズに少しでも応えられる内容を今後は考えて行きたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐縮で御座います。お食事をよりお客様に楽しんで頂ける応対を今後も心がけたいと思いますので、次回はお部屋食プランならびにお食事処桑乃木でのご利用もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 18:09:26

この度はお世話になりました。
まずホテルに到着の際に車で行ったのですがちゃんと案内係りの方が居てビックリしました、そして荷物もその方が持って運んで下さり、それからラウンジの方でチェックインの手続き、その際にも「熊笹茶」のおもてなしがありこれも嬉しいサービスでした。部屋への案内も良かったのですが、トイレの便座に黄色いシミがついてたのがちょっと残念でした。テーブルもちょっとホコリっぽくこれもちょっと残念。 でも晩御飯の料理の内容も食べきれないくらいの量で味も満足でした。お風呂も良かったですし、朝ごはんも丁度良い感じで、満足出来たです。また機会があったら行きたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年02月24日 13:13:44

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。多くのお褒めのお言葉、誠に恐縮で御座います。私共はご利用頂くお客様全てに行き届いたおもてなしを目標に、スタッフ一同日々努めているところではございますが、ご指摘のありました件につきましては、取り急ぎ不手際をお詫び申し上げますと共に、今後は清掃ならびにお部屋点検のより徹底に努めたいと思いますので、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は誠に申し訳御座いませんでした。次回のご利用を挽回の機会として、今回以上に行き届いた内容にてお迎えしたいと思いますので、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:21:34

2月14日に宿泊させて頂きました、実はこの日は結婚記念日で、
「嫁さんに感動を与える」をテーマにこの宿を選びました。
結論から言うと、大成功、大満足でした。
宿に車で着いたときから大雪の中スタッフの方が
駐車場まで誘導していただき、
中に入れば温かいお茶が出てきてソファーで腰を下ろせて、
親切な説明をして頂き最初の印象からとてもよかったです。
特に良かったのはお食事をする所のスタッフの対応でした、
接客を担当されてる素敵なおねー様方と料理人の方が
とても良くしてくれました、何気なく接客担当の方に
(すいません名前を忘れて)結婚記念日の話をすると
(たしか遠藤さん)がわざわざ出てきてくださり
長寿を願った夫婦箸をプレゼントしてくれました、
嫁さんは大喜びでした。
もちろん料理が美味しくて、特にマグロカマ焼きと知床鶏の網焼き
は素材の味が充分に活かされていてとても良かったです。
前菜からコースで出てきたのですがすべて美味しかったです。
(最後は量が多くて少し残してしまいましたが・・・すいません)
普通の方であればちょうど良い量だと思います。
温泉は森の湯という100%かけ流しのお風呂がとても良かったです、
嫁さんも肌がつるつると喜んでました。
最後に残念だったのは、大浴場のお湯があまり良く感じなかったです。
森の湯がもっと遅くまでやっていれば良かった。(22:00まででした)
それは気になっただけで、他の部分はすべて大満足です。
「嫁さんに感動を与える」は大成功に終わりました

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年02月17日 20:49:46

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は結婚記念日でのご利用との事で、この場をお借りしまして心からお祝いのお言葉を送らせて頂きます。ご利用に際しまして、スタッフならびにご提供致しましたお料理へのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。お客様からの多くのお褒めのお言葉に、今回応対させて頂いた担当スタッフも大変恐縮しておりました。今後も記念日・ご予定の折にご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月08日 11:25:05

とにかく、大満足でした。
チェックイン・アウトが座ってできるのもすばらしいですし、対応も丁寧。
お部屋は一番広いお部屋だったようで、あまりの広さに二人とも呆然。
客室露天風呂がとても使いやすく、気づけば大浴場や森の湯に行くことを忘れてしまってました。
懐石料理も質はもちろん、量も食べきるのが大変なくらいでした。
古窓の暖炉のあるテーブルも素敵でしたし、カクテルも美味しかったです。
彼女との初めての旅行ということでちょっと奮発したんですが、価格以上の価値・思い出を作れたと思います。
また是非利用したいと二人で話していました。
(その際は二泊くらいしたいとも)

最後に私にとっては些細なことですが彼女が唯一不満を漏らしていたのは「アメニティにメイク落としがない」ことでした。
石鹸で代用してましたが、メイク落としじゃないと落ち切らないそうです。
アメニティの見直しの際にご検討いただければと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年02月11日 21:20:13

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座いました。高価なご宿泊代を頂戴する私共は、お客様をお迎えするにあたって、ご宿泊前のお部屋・お食事の御準備から、お客様が優雅で快適にお過ごし頂けます様、時にはコーナー施設の充実を図るべくお支度を整えるところで御座います。今回ご利用頂きました「茶房&ギャラリー古窓」も、昨年末のリニューアルオープン以来、多くのお客様にご利用頂き、大変ご好評を頂いております。ご指摘のありました件につきましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。こちらにつきましてはアメニティーのより充実を図るべく、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。至らない部分はまだまだ多くありますが、次回は是非大浴場・森乃湯のご入浴を楽しんで頂けます様、大切なお連れ様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 23:10:53

2月6日に1泊させていただきました。
送迎バスを大通昭和ビル前より利用させてもらい、快適に過ごしました。

結論から申し上げると大満足です。
新装客室和室10畳を利用させていただきましたが、お部屋は特に普通でした。
普通ということは清潔で不自由なかったということです。

食事は「松庵」。以前支笏湖の翠山亭も利用しましたが、
そちらよりも個室になっていてリラックスして自分達のペースで食事できました。
丁寧な料理でおいしかったです。

そして、なんと言っても風呂は大満足。
特に別館の「森乃湯」には3階も行ってしまいました。肌もスベスベ。
ドリンク1杯無料のサービスを利用しましたのでビールも格別。
朝は誰も従業員さんがいないのですが、
朝もどなたかいらっしゃればより安心してくつろげるのではないでしょうか。
移動の際の雪下駄もおしゃれでした。

良いことばかり書いたのであえて一つ。
どこのホテルや旅館でもデジカメの「半押しピント合わせ」を
知らない方が多いですね。写真を頼む時説明しにくいので
皆さんで練習されてはいかがでしょうか。

また、今度お金に余裕があれば客室露天風呂つきにも宿泊して夜のバーも
利用したいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2007年02月10日 22:40:12

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。私共ホテルスタッフ一同は、連日お客様をお迎えするにあたって、予約・フロント・調理場・接客スタッフ・美化担当がそれぞれ一丸となって、御予約後のご確認・御宿泊前から当日のお泊り・そしてお帰りまでのお客様について、常に最高の状態でご利用頂く為の連携の中でご利用を頂いております。ご不明な点などが御座いましたら、ご予約に関わらずお気軽にお電話・メールにてお問合せ下さいませ。客室露天風呂付き宿泊プランも多数ご用意致しておりますので、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。