定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月08日 14:09:01

今回、はじめて泊まる所でしたが満足しました。
 部屋も料理も温泉もサービスも!ただ、大浴場の清潔感が気になりました。また泊まりに来ますのでよろしくお願いします。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年11月11日 13:27:06

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大浴場の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、大変失礼ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘のありました部分につきましては、今後繁忙時間帯の管理のより徹底に努めさせて頂くよう、担当者には申し伝えました。ご利用頂くお客様の側に立ったサービスをよりご提供して参る所存で御座いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 15:13:07

設備、料理、サービスとも申し分のないものでした。他の方にも自信をもっておすすめできるよいホテルです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年11月05日 19:57:09

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご予約並びにご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。お客様にとって「宿泊」という特別な一日を、私共は安全・かつ快適で有意義にご利用頂けます様、設備をはじめお料理、スタッフの「おもてなし」に対する姿勢には特に力を入れて取り組んでおります。今後もこの様なありがたいお言葉を頂けます様、私共は心からのサービスをさせて頂きたいと考えております。今後とも御引立て宜しくお願い致します。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 フロント 救仁郷

投稿者さん 2006年11月04日 20:51:15

この度はお世話になりました。
いつもは登別のホテルを利用しているのですがあいにく改装中ということで
たまには近場の定山渓をと、探してみました。
ホテル選びは基本的にお客さまの声等を参考にするようにしていますが、
ここにはいいことばかり書いてあったので多少評価を差し引いてあまり期待せずに
宿泊しました。(評価を鵜呑みにしてがっかりすることも多いので)
結果、久しぶりに静かな時間を過ごせて、まるで旅館に泊まっているような心の安らぎを
得ることができました。
またスタッフ一同(料理長も含め)のサービス、お食事、お湯も申し分ありませんでした。
定山渓温泉は評価が落ちていると聞きますが、今回の宿泊に関してはそんなことはみじんも感じませんでした。
またぜひ利用したい、今後の展開が楽しみなホテルの一つになりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年11月04日 22:28:21

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。貴重なご意見も頂戴致しました事を、この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。お客様からは多くのお褒めのお言葉以外にも、至らなかった部分に対するご指摘も頂戴いたしますが、やはりご利用された全てのお客様が笑顔でお帰りになる事を励みに、日々応対させて頂いており目標でもあります。私共は現状に満足することなく、これからもお客様にどう満足していただくか?その為のサービスをスタッフ一同で十分考え、今後のご期待に応えられるよう精進していく所存で御座います。お客様からお預かりする貴重なお時間を、感動を与えられるおもてなしにて対応できる様、頑張りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月27日 17:55:35

お客様の声を読んで皆さん満足されていたので楽しみにしてホテルに入りました。本当にお食事も美味しくお風呂もゆっくり入ることができました。部屋では鍵を二つ用意してあったので、お風呂に行くにしてもお互い時間を気にすることなくのんびり過ごせました。定山渓温泉はよく利用しますので、今度は違うお食事メニューのときにまた宿泊したいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月28日 19:19:03

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、今回貴重なアンケートにもお答え頂きました事を、この場をお借りいたしまして厚く御礼申し上げます。お部屋鍵の2個貸し出しは、ホテル側のささやかなサービスの1つではありますが、ご家族連れ・男女での宿泊ご利用のお客様には、ご不便を少なくする意味で大変御好評を頂いております。その他、お客様から頂きます貴重なご意見を、今後はより反映させてゆく所存でございますので、何卒宜しくお願い致します。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月21日 10:18:52

定山渓温泉へは何度か訪れたが、「翠山亭」には初めて泊した。
雰囲気、調度類、従業員の応対もよく、特に特典サービスの源泉掛け流し「森の湯」は満足した。湯上りサービスの生ビールの味も格別だった。料理は総じて満足はしたが、酒を嗜む高齢者向きの特別メニュー(量より質重視の)があればなお最上と思うが?
折りよく10月18日(水)は予報に反し、珍しく温暖な好天に恵まれ定山渓ダム、さっぽろ湖一帯の見事な紅葉がりを楽しむことが出来たのが、今回の旅の唯一の収穫だった。いろいろお世話になりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月26日 22:25:39

この度は当定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。至らない部分がまだまだ数多い中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。今回のご旅行が、お客様にとって最高の日和にて終えれた事は、私共にとりましても幸いで御座いました。定山渓はこれからまもなく冬のシーズンを迎えますが、これまでとはまた違った風情にてお客様をお出迎え致します。どうぞご予定がありましたら、当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月17日 21:29:08

何度か第一ホテルを利用させて頂いてますが今回の従業員のマナーの良さに好感を持ちました。貸し切り風呂の時間が短いのが!ちょっと不満かな?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月24日 22:42:05

この度のご利用、誠に有難う御座いました。従業員へのお褒めのお言葉は、今後の励みと自信になります。貸切浴場のお時間ではご不便をお掛けしました。こちらにつきましては、現在お客様のご利用頻度が高い関係で、やむなく40分という時間制限を設けさせて頂いておりますが、今後のお客様のご意見を元に、再度検討をさせて頂きたく思います。なお、当館には貸切風呂の他に、大浴場、源泉かけ流しの湯「森乃湯」、また客室露天風呂を設けたお部屋などもご用意しておりますので、次回以降のご利用を重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 20:26:40

食事の良さと従業員の方すべての対応の良さにとても気持ちの良い滞在ができました。  日本中あちらこちらのホテルを利用しますが、ベスト3に入るくらい
対応がすばらしかったです。  温泉も楽しめ、ヘルシーな食事とともに
ぜひまた泊まりたいと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月12日 00:17:08

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。大変なお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。定山渓は四季がハッキリしており様々な表情を見せてくれる温泉地でもございます。白銀の季節・新緑の季節にも是非一度お越し下さい。今後とも変らぬサービスで皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月29日 20:46:23

ハード面は、緊張しすぎない程度に贅沢感があり、ソフト面もみなさんとても親切であたたかい対応をしていただき、おかげさまで素敵な時間を過ごさせていただきました。特に桑の木のお料理を運んでくださった方とのやり取りが楽しかったです。また是非伺いたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月12日 00:11:46

この度は当寶亭留にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に「素敵な時間を過ごせた」と言って頂ける喜びは何ものにも変えがたいと思っております。今後も真心込めて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 20:04:06

家族三人大満足でした!
また行ける機会があるときには泊まりたいと思っています。
友達にも話したら行く時には教えてくださいって言われました。
価格・食事・部屋・お風呂・従業員の方全てが満足でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月12日 00:08:04

この度は当寶亭留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。これ以上ない賛辞を頂戴しまして恐縮しております。今後も皆様の期待に副える様、日々の接客サービスに力を注いで、皆様のお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月24日 17:40:32

係りの方の対応・お風呂・お食事・お部屋も、大満足でした。特に個室の貸切風呂は最高でした。食事処の方や、フロントの方・送迎をしてくださる方々も気持ちのよい対応をしていただき、満足しています。若い方、ベテランの方、皆おもてなしの心いっぱいという感じでした。お食事も特に夜はおいしかったです。食べきれないほどたくさんの料理でしたし、味もよかったです。生ビールもおいしかったです。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。次回もぜひ泊まりたいと思う宿です。
ただ、事務的な対応に問題があるように思います。台風で予定が不確定なため一度キャンセルをしましたが、どうしても泊まってみたかったので到着後当日再度予約を入れました。
最初の予約の際、当日連絡の取れる携帯電話番号もしくは北海道へ入る日にちを連絡しろとのメールが来て、驚きました。(皆さんにそのように確認の連絡をとるのでしょうか?)また、当日再予約後電話連絡をいれたのですが、「予約は入っているが、自宅電話番号に連絡が取れなかったので保留中」といわれ、今まで他のホテルでその様な対応を受けた事がなく、嫌な感じがしました。確かに当日の再予約になってしまいご迷惑をおかけしたかもしれません。しかし予約は可能だったので予約したのですし、キャンセルポリシーに同意して予約しております。予約の段階で「当日連絡が取れないなら予約は保留」とでも書いていただければと思います。(ちなみにそんなに混雑してない平日火曜日の宿泊でした)
泊まった感想は大満足なだけに、予約の段階でのやりとりはとても残念に思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月12日 00:05:03

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊を賜り誠に有難う御座います。ご滞在中はご満足を頂けた事に大変感謝しております。ご指摘を頂きました予約確認の件でございますが、まずお客様にご不快な思いをさせてしまった事に改めてお詫び申し上げます。申し訳ございません
今後、お客様に不快な思いをさせぬ様、従業員の電話応対を含め指導して参ります。また北海道にお越しの際は第一寶亭留をお選び頂けます様、日々精進して参ります。皆様の再度お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 20:39:34

連休を使い利用させていただきました。到着時からサービス、対応非常に親切でとてもいい気持ちで休養することができました。特にお風呂が気持ちよく、大満足です。また、森の湯入浴後のビール1杯無料サービスが、さらに満足度をあげてくれました。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月11日 23:56:43

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご満足してご滞在頂けた事に大変感謝しております。今後もご満足頂ける宿づくりを目指し「真心のおもてなし」で皆様のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 12:50:00

お部屋とアメニティはよかったです。
お風呂について、1階はすばらしいけど、2階は内風呂から露天風呂に直接行けないのでものすごく不便。
料理は居酒屋感覚。最初に通された席の隣でタバコを吸っていたので席を替えてもらいましたが、そこに置いていたお皿とかお箸をそのまま持ってきて、煙がかかっていて不潔な感じがしました。その辺の心遣いはすべきだと思うし、いまどき、全席禁煙もしくはせめて分煙にすべき。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月11日 23:53:32

この度は当寶亭留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め今後共、皆様にご指示される寶亭留を目指し精進して参ります。この度は申し訳御座いませんでした。またお越し頂きました際は、今回の汚名を挽回させて頂ける様、誠心誠意のサービスでお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月14日 14:11:58

ご飯もお風呂も評判通りとてもよかったです。

送迎バスの予約を宿の予約と一緒にできるともっと良いと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月11日 23:48:48

この度は当寶亭留にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。ご好評を頂けましたことに大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に副える様日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月08日 23:21:47

さすが評判の良いホテルだけに、接客も素晴らしかったです。
部屋もきれいで、小物のセンスも良いしアメニティも充実していて快適でした。そして何より、ドレッサーの小部屋(?)が特に気に入りました!
お風呂は、観山の湯を利用したのですが、鍵があるのにかからないのが気になりました。しかし、お湯は気持ち良かったです!
お料理は、他の方のコメントにもありましたが、鶏の塩焼きを頼んだのにマスタードソースのものが出されて…。わざとでしょうか?

トータル的には非常に満足です!また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年10月09日 21:22:13

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂やお食事処では大変失礼致しました。今後このような事が無き様、徹底させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後も「まごころのおもてなし」にて従業員一同精進して参りますので、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭  フロント 野村 潤

投稿者さん 2006年09月05日 22:44:43

一昨年に泊まったとき、とても気に入ったので今回3世代で利用しました。
2点ほど気になったことがあったのでお知らせします。
○ラウンジのコーヒーがクローズ前になくなっていた。見回って補充はしないのですか。
○桑の木の料理のメインの焼きもので、味付けが事前にもらったメニューと違っていました。鳥は塩のはずがスペアリブのソースがかかっていた。スペアリブにソースがかかっていなかった。
スタッフのサービスはとても感じが良かっただけに、残念です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年09月19日 19:09:58

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ラウンジのコーヒーの補充でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう対処して参ります。
お食事処の件につきましても重ね重ね大変申し訳ございませんでした。お客様がより満足できますよう従業員一同精進して参りますので、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
定山渓第一寶亭留翠山亭
フロント 鹿野

投稿者さん 2006年08月26日 15:58:44

8月23日に宿泊致しました。
ホテルの方の対応や部屋、食事等
どれをとっても申し分のない印象を受けました。
が、一点だけ。
貸切風呂をご利用させていただきましたが、
貸切風呂の際にも部屋からタオルを持っていかなければならなくて、
そうすると、大浴場を利用する際には濡れたバスタオルを使用することになります。
もう少しその辺に配慮いただければと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年09月19日 19:05:36

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂やお食事も、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。タオルの件でございますが、今後貴重なご意見として、参考にさせて頂きたく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓第一寶亭留翠山亭
フロント 鹿野

投稿者さん 2006年08月18日 19:59:24

食事がとてもおいすかったです。ゆくっりくつろげました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年08月19日 14:10:18

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事もご満足頂きまして、大変嬉しく思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 17:02:38

食事がおいしく、従業員の方も声掛けなど積極的で、アットホームで気持ちよいホテルでした。若干残念なのが次の点です。
1)新装客室ということだったが、換気口にほこりが山ほどたまっていて、落ちてこないかとひやひやした。
2)空調調節がうまくいかない時、すぐに対応していただいたのはよかったが、貸していただいた扇風機が、これまた埃だらけで使えなかった。
3)ティールームは素敵な設備でしたが、コーヒーホルダーが1つしかなく、部屋から持ってくることになった。そのことを従業員の方に教えたら、すぐに対応していたが、コーヒーの補充はされなかったので、結局コーヒーを飲めないことには変わりがなかった・・・
ということで、もう一つ心配りがあったら、より一層良いと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年08月12日 22:05:41

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
また、フロアサロンのコーヒーサービスの補充が追いつかず、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 20:28:24

7/31に親子3世代で宿泊。チェックインはちょっと早めに着きそうなので電話を入れたら、「できるだけ早めにお部屋をご用意します」との快い返事。でも、結局着いたらチェックイン時刻まで待たされてしまいました(残念)。食事はとてもおいしかったです。夕食時に給仕をしてくれた仲居さんはとても感じのいい方でした。ただ、連泊するにしても定山渓という立地からちょっと足を伸ばさなければならないのが玉にキズかな。連泊したら連泊した数だけ違う食事が味わえるのか興味があるところです。朝食はバイキングだったせいか、食事も仲居さんの対応も普通でしたね。温泉は男性用露天風呂の明かり取りの窓(屋根みたいなところ)が汚く、興ざめです。でも、温泉自体はいい湯でしたよ。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年08月08日 23:20:57

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事も温泉もご満足頂きまして、大変嬉しく思います。チェックイン前にご到着されたお客様の順に、お部屋を早めにご用意させて頂いておりますが、前日のご宿泊状況によっては、チェックイン時間ぎりぎりになる場合もございますので、ご了承頂ければと思います。
ご連泊される場合は、違った内容のご夕食をご用意致しております。
また、大浴場の清掃が、行き届いておらず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2006年07月21日 06:55:43

6/18~1泊しました。
往路のバスからして対応が素晴らしかったのですが、到着してさらにびっくり。立ってチェックインするのでなく、椅子にすわりくつろいだ状態でチェックインできました。まさにお客の立場にたった対応だと思います。その場面では支配人様から仲居さんまで全員総出でおもてなしすると言う感じがひしひしと伝わりました。

そして肝心の宿泊の感想ですが、これがまた満足いくものでした。風呂、料理、人的サービス全てが合格点です。特に森の湯は、静かで、温泉の泉質もよくくつろぐことが出来ました。

全体的にお客重視の人的サービスが大変行き届いており、満足いくものでした。北海道に立ち寄ったときは、また宿泊したいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年08月08日 23:05:05

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。今後よりご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。