定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 09:33:30

初めての宿泊でしたが、ホスピタリティの精神が一杯で大変気分良く滞在できました。
フロントントの雰囲気も、大浴場も露天風呂も大変趣がありお奨めです。
是非再度訪問したいと思っております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:17:10

7月19日に宿泊しました。森の湯を選べるプランでしたが、木の香りがするシンプルなお風呂で、大浴場とはまた趣が違い、とても楽しめました。湯上りのビールのサービスもうれしかったです。お料理は桑の木コースでしたが、十割そばから始まってお鍋まで、ボリュームも品数も十分で、大変満足しました。朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2009年07月28日 20:54:14

お料理・お風呂・接客ともに申し分ありません。
付属サービスについても使い切れないほどでした。
是非また利用したいです。

2009年07月
「翠山窯」で陶芸体験プラン(展望風呂付客室ゆったり10畳)
【展望風呂付客室ゆったり10畳】

投稿者さん 2009年07月28日 19:46:06

値段以上のサービスでした。母の還暦でしたが、良い旅になりました。古窓や森の湯は良い雰囲気でくつろげました。またゆっくりしたい時に泊りたい宿です。

展望風呂付特別客室 和洋室

【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2009年07月21日 12:15:12

久しぶりに宿泊しました。部屋も、部屋の露天風呂も広く、家族4人がのびのび
と過ごせました。料理も適量で、大変美味しゅうございました。シャンパンの温度
管理も的確で料理と共に堪能することができました。ただ、部屋の洗面台の混合栓
がレバーが真ん中の状態でかなり熱いお湯が出てくるのでこどもが危うく火傷をす
るところでした。改善の余地ありかと思います。
 楽しいひとときをありがとうございました。またお世話になろうと思います。

【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2009年07月16日 13:01:24

家族4人で久しぶりにゆっくりくつろげました。
部屋もきれいで、掃除も行き届いてました。
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
食事も美味しく、夕食は魚料理か肉料理を選べたのもうれしかったです。
お風呂上がりにちょっと、足が冷えた時も足袋があって細やかな気配りを感じました。
定山渓に泊まるならここ!と友人にもすすめました。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月16日 16:42:35

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
御家族皆様での久しぶりの御旅行に、当館がお役に立てた事を誇りに思います。御満足頂けて大変光栄で御座います。
お客様のお褒めのご投稿は、私共にとりまして、勇気を与えてくれます。
これからも、御宿泊頂く全てのお客様に、御満足頂ける寶亭留をめざして、日々努力したいと思います。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月14日 20:20:21

すごく、満足で過ごせたのですが、最後、お会計が終わると従業員さん達の「ありがとうございました」が聞こえなくて、残念な気持ちになりました。その後、玄関で女性のマネージャーの方に会ったのですが、対応は良かったです。また、利用したいと思いますので、送り出しが改善される事を期待してます。

展望風呂付客室ゆったり10畳

2009年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月15日 22:03:52

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭ご利用頂き誠に有難う御座います。チェクアウト時に「ありがとうございました」と声が聞こえなくて大変申し訳御座いませんでした。まごころの御もてなしを忘れずに今一度、精進して参りたいと思います。
次の機会があるのであれば挽回させて頂きたく思います。
お客様の又のお越しをお待ち申しております。

【展望風呂付客室ゆったり10畳】

投稿者さん 2009年07月02日 22:41:47

車椅子に乗る母親をつれて家族4人で2部屋利用しました。
宿に着いてから、チェックアウトまで従業員の皆様には大変お世話になり、
母親は快適に過ごせたと言っておりました。
また、バリアフリールームは障害者に使いやすいだけではなく
ひのき風呂での温泉が室内にあり、とても良かったようです。
障害をもつ方で、気兼ねなく温泉に入りたい方にはおすすめだと思います。

食事も色々と考えぬかれた料理がならび、飽きがこずに美味しくいただきました。
とくに温泉豆腐鍋の豆腐は口当たりなめらかで、とても美味しかったです!
もちろん夕食の量も十分です。
朝食はバイキングでしたが、こちらも工夫をこらした料理があり、
定番品ばかりのバイキングとは違い、朝食を楽しめました。

家族全員が快適に過ごせ、とても良い思い出になりました。
定山渓に行く機会があれば、また必ず利用します!

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月03日 12:06:15

お客様にお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますし、ご家族の皆様に御満足頂きまして誠に光栄で御座います。
これからも、御利用頂く全てのお客様に御満足頂ける寶亭留をめざして、従業員一同努力・精進して参りたいと存じます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難う御座いました。

【バリアフリー客室(洋室)】

投稿者さん 2009年07月02日 09:02:30

原泉かけ流しの露天風呂は最高です。風呂あがりのドリンクサービスもありがたかったです。料理、サービスともに満足できるホテルでした。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月02日 10:44:51

この度は、お二人様の大切なご旅行に定山渓第一寶亭留翠山亭御利用頂き誠に有難う御座います。
源泉掛け流しの森乃湯、料理、サ-ビス共に満足出来るホテルとお褒めのお言葉頂き光栄で御座います。
次回は、ゆっくり過ごせる様に連泊をお勧めいたします。
又の御利用を心からお待ち申して降ります

【バリアフリー客室(和室)】

投稿者さん 2009年06月29日 13:22:38

ロビーにおいてある調度品がとても素敵でした。子供二人と臨月の妊婦連れだったのですが、チェックイン時にはソファに座らせてくれ、美味しいお茶のサービスがありました。
私はチェックの厳しい方ですが、部屋もキレイで気分がよかったです。夕食時は食事処でしたが、子供二人いたので他の宿泊客とは別の部屋にしてくれたため、気兼ねなく食事ができました。
貸し切り風呂付きプランでしたので、清掃もゆき届いてましたし、ゆっくり入れました。
残念なことは、冷房がつかなくて、フロントに電話すると「冷房の主電源を切ってます。」とのこと。すぐに対処してくださったのはよかったんですが、今度はスイッチが消えなくて、寝てる間中つきっぱなし。家族全員風邪ひきました。
また朝食時に終了30分前に行ったところ、仲居さんにイヤ~な顔されました。
それ以外はとてもよかったですよ!

今度は部屋に露天風呂がついたプランで泊まりたいです。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月02日 16:34:36

この度のお部屋の冷房につきましては、大変失礼致しました。申し訳御座いません。冷房の対応をした係りが、スイッチのご説明を行っていればと悔やまれてなりません。
また、朝食の係りが、お客様に不快な態度をとった事は、言語道断であり、教育不足を痛感いたします。
大変申し訳御座いませんでした。
今後、二度とお客様に不愉快な思いをさせない接客に努めたいと存じます。
これに懲りませず、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月23日 17:24:16

とてもゆったりとした雰囲気で、のんびりと過ごすことが
できました。
当日の予約だったのですが、PCより予約してすぐに電話がきました。
「お気をつけて、お越し下さい」との言葉、感動しました。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年06月23日 21:26:59

お客様にご投稿頂いたその一言が、私共にとりまして何よりの嬉しい言葉で御座います。
お客様の励ましを胸に、従業員一同改めて日々精進致したいと存じます。
また、定山渓にお寄りの際には、次回のご予約を心よりお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月28日 16:51:15

とてもいいホテルでした。部屋のお風呂がもう少し外にあったらいいと思いました。

食事は美味しくまた行きたいです

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
展望風呂和風ツインルーム

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月28日 21:40:00

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭御利用頂き誠に有難う御座います。とても良いホテルとお褒めのお言葉頂き恐縮で御座います。お部屋のお風呂は、窓を開けると外が見えるお風呂で御座いまして、お客様の声を参考にさせて頂き改善出来る所は改善させて頂きます
今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

定山渓第一寶亭留翠山亭  フロント高橋

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
【展望風呂和風ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月21日 14:04:32

大変きれいなお部屋で、お風呂ともにゆっくり寛がせていただきました。また利用させて頂きたいと思います。ただ、工事中だったのか、静寂の中に突然聞こえた作業音や振動にはちょっとびっくりしました。

温泉浴室付和風ツイン

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月21日 15:23:22

お部屋の工事をしていまして、作業音や振動音を最小限に留めておりますがお客様に大変御迷惑を掛けてしまい申し訳が座いませんでした。
今後は、細心の注意を払いお客様にご迷惑を掛けない様にして行きたいと思います。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 高橋

投稿者さん 2009年05月10日 16:44:16

松庵でのお食事はとても美味しくてボリュームがあり、お風呂も綺麗でした。
従業員の方々もとても親切で、良い旅行になりました。
また定山渓に行く時は利用したいと思います。

和室10畳トイレ付

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月12日 21:34:01

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様のお褒めの言葉が、私共にとりまして、何よりの励みで御座います。お客様の旅の思い出に当館が刻まれた事を、大変嬉しく思います。今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:22:26

初めて宿泊させていただきました。
お部屋もできて間もないのかすごくきれいでした。
お部屋のお風呂に満足してしまい何度も入り、楽しませていただきました。
夕食の際も心遣いしていただきありがとうございました。
接客、お部屋、温泉と今まで宿泊してきた旅館でもトップクラスに入ると思われます。
今度は7階のお部屋を宿泊させていただきます。
このたびはありがとうございました。

温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月12日 21:39:47

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、この度のお部屋は、リニューアルオープン間もないお部屋で御座います。お褒め頂き誠に光栄で御座います。今後も、お客様への「まごころのおもてなし」を理念として、努力・精進して参りたいと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

投稿者さん 2009年05月06日 23:17:41

松庵でのお食事も美味しく、朝食も満足でした。大浴場は普通のお風呂ですが、源泉掛け流しの温泉森の湯?は、お肌がしっとりしました。部屋からその温泉へ行くまでが少し遠いですが、風呂上りのお飲み物が選べ、野菜とフルーツのジュースが美味しかったです。お部屋は可もなく不可もなく。

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月13日 10:40:21

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お食事をお褒め頂いて大変恐縮で御座います。これからも、お客様に愛される寶亭留をめざして、従業員一同努力して参りたいと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 20:40:19

定山渓のホテルは色々行きましたが、ここはリピートしたいホテルになりました。

でも残念な事がただひとつ。
夫婦と食べ盛りの子供2名の懐石プランでしたので、超スピードでお料理を出していただきました。
懐石料理は目でも楽しんで、ゆっくり味わう事はわかっています。
20歳前後の子供達に、ふさわしくないものわかっています。
それでも、スピーディに作ってくださった厨房の方には感謝!
ただし係りの方の一言が、なかなかキツかったです。
「こんなに早く食べるお客様は初めてです」って・・・・・

食事は冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただけて大満足。
でも完全個室なので、呼び鈴があると便利だと思います。

お料理も部屋もお風呂もとっても満足だったので、その一言が忘れられません。

2009年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月17日 21:17:40

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当館を気に入って頂き誠に光栄で御座います。御夕食の際の係りの失礼な態度を深く御詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。お客様に対してのあるまじき発言に、教育不足を痛感いたします。従業員一同深く反省し、改めて努力・精進して参りたいと存じます。これに懲りませず、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。                                                    定山渓第一寶亭留 翠山亭 橘 克俊

【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年04月22日 22:19:33

とても豊かな気持ちで、夕食楽しみました。
お皿が空になる頃次のお皿が出てのんびりゆったり日没前に食事
始まり、デザート食べる頃には、とっぷりと暮れていました、
気がつくと1時間以上かけて夕食頂きました、温泉に行くと
夕食バイキングが多いのですが、その騒がしさとは違い大人の楽しい
時間でした、お風呂もきれいで夜に3回、朝入れ替わっていたお風呂も楽しんできました。
スタッフの気配りもよく、楽しい旅行できました。

2009年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年04月23日 09:40:52

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭ご利用頂き誠に有難う御座います。夕食の食事、大浴場のお風呂大変満足して頂いて、私共も大変嬉しい限りでございます。次回は、連泊を希望いたします。当館でゆっくりとした時間を過ごせると思いますのでお客様の又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月09日 11:06:43

大変気持ちよく過ごしました。この値段で翠山亭に泊まれるのはとてもラッキーという感じがしました。
 また,別のプランで宿泊したいです。

2009年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年04月16日 08:22:55

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様にご満足頂けて、私共従業員一同大変嬉しく思います。お客様に満足頂くのが、私共の役目であり、目標であります。これからも、四季折々のお料理とお客様第一のサービス「まごころのおもてなし」を理念として、日々努力・精進して参りたいと存じます。再度定山渓にお寄りの際は、またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 20:20:15

バストイレ付きの部屋にしようと思いましたが、予約が遅かったので思った価格のはすでに満室でした。そこで温泉に入るのだから、トイレ付きで充分と発想転換して申し込みました。10畳の和室ですが、椅子とテーブルもあり、コンパクトですっきりした部屋でした。プライベートの露天風呂を予約して雪見露天風呂を味わったり、大浴場のサウナを楽しんだり温泉を満喫しました。暖炉を囲んだ巨大な円卓テーブルや、吟味された調度品も目の保養になり、リフレッシュできるひとときの空間でした。次回は、上の方の階翠山亭に泊まろうと思いました。

2009年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年04月09日 07:38:07

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様にご満足頂いて大変嬉しく思います。上層階の特別室・翠山亭は、全室に展望風呂を備えたお部屋で御座います。もちろん源泉掛け流しで御座います。お部屋食対応の特別室も御座いますので、再度定山渓にお寄りの際は、ご予約を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳トイレ付】