定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

レオ2331さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

レオ2331さん [60代/男性] 2010年01月10日 22:22:11

期待に違わぬ素晴らしい宿でした。
従業員の方たち全員が、客に会うと挨拶していました。
料理も良かったです。
また定山渓に行く機会があれば泊まりたい。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:19:08

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 数々の嬉しいお言葉有難うございます。お客様にとってお寛ぎいただける空間であったことが何よりでございます。
 和らくでのひとときが、素敵な想い出としていつまでも御家族様の心の中に残って頂けたら幸いです。
 次回もぜひ御家族様や大切なご友人様とご一緒にお越しくださいませ、また笑顔でお迎え出来ます事を心より お待ち申し上げております。
 これから一段と寒さが増して参ります。
 お身体どうぞご自愛下さいませ。

【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月07日 10:54:19

このサイトのクチコミでの評価がよかったので、今回はじめて宿泊しました。評判どおり、従業員の方たちが皆とても親切で気持ちよく、ゆっくり過ごせました。松庵での料理も、朝夕ともに大変おいしく、高齢の両親もとても喜んでおりました。ただ、とくに朝ご飯は、品数や分量はもう少し少なくてもよいと思います。宿泊客の年齢や希望で、「軽めの朝ご飯」も選べるようにしてはいかがでしょうか。また正月期間で忙しかったせいか、部屋や食事・風呂などについての説明がイマイチわかりにくく、食事の場所がどこなのか少々とまどいました。全体としては大満足で、またぜひうかがいたいと思っています。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:42:46

この度は貴重なお時間でのご滞在に、当寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の全てをご堪能頂けます様、お手伝いできましたら何よりの喜びでございます。
 ご朝食の量につきまして早速検討させて頂きたく存じます。貴重のご意見は有難う御座いました。チェックインの際に説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を頂きました点はすぐに改善し、よりお客様にお寛ぎいただける施設になる様、努力して参ります。
 是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

旬の味覚「松庵」懐石プラン(温泉浴室付和風ベットルーム60平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(60平米)】

投稿者さん 2009年12月19日 15:08:16

清潔感があり、お風呂がとても気に入っているので、毎年利用させていただいております。ただ、数年前からの夕食の鍋が変わっていない(と思う??)ので、ちょっと飽きました。初めて行く人には大満足の宿に違いないので、周りにはすすめています。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月20日 16:48:02

この度は、数あるお宿の中から当寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 当寶亭の御食事メニューは年に四回替わっておりますが、ご夕食のお鍋につきましては大変ご不満の残るものとなりましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の内容を含め、改善してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
 最後になりましたが、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年12月10日 02:06:18

このホテルは何が素晴らしいかというとすべての従業員の方のお客に対する接客対応です。お客に声をかけるタイミング、その言葉、優しさあふれる気持ち、これらが合わさってこちらの心にズーンと伝わってきます。 他の宿でも気持ちが伝わってくることはありますが、大抵従業員の中でばらつきがあります。しかしこちらはパーフェクト!
たとえお風呂の貴重品を入れる鍵が多少開けにくかったり、大浴場のトイレの鍵が壊れていようが(ちゃんと簡易的な鍵が追加されてましたけど・・・)そんな事許してしまえます。
また他の方の投稿されてた問題点は改善されていたと思います。

今回はお風呂や料理だけでなく従業員の方に癒されました。また泊まりたいですし、こちらのグループホテルも使用してみたくなりました。
今回はありがとうございました。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月11日 17:02:28

ご多用の折、お帰りになられて早々のご投稿ありがとうございます。ご感想を、有り難く嬉しく拝見をさせていただきました。
 従業員の方に癒されました・・このお言葉は接客をするうえでの究極であり、どんなに努力をしても辿り着けない領域のような気がします。今回お客様にこのように感じていただけたことは私たちの誇りとなり、日々の活力となってまいります。これに慢心することなく、全ての皆様に同じお言葉を頂けますよう今後とも精進し皆様に愛される温泉ホテルとなれるよう努力してまいります。次回のお越しも心より楽しみにお待ちしております。
 御宿泊・温かな思いの詰まったご投稿を誠に有難う御座いました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

『松庵懐石』プラン(和室10畳バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年10月30日 14:09:51

母と二人で宿泊したのですが、今まで宿泊したホテルの中で、従業員の接客も、サービスも、一番良かったです。料理も、とても美味しくて、残さず食べることが出来ました。部屋も広く、とても寛げましたし、露天風呂も良かったです。また宿泊したいと思ってます。

旬の味覚「松庵」プラン(源泉掛け流し展望風呂付ゆったり10畳)
展望風呂付客室ゆったり10畳

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年10月31日 15:33:20

この度は御宿泊頂誠にありがとうございました。又ご投稿拝見しました所お褒めの言葉を頂大変嬉しく、恐縮でございます。これからも、四季折々の多彩なお料理と、ゆったりのんびり源泉のお風呂でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 00:10:36

人的なサービスはホテルライクで気を使わずにすみました。
従業員の挨拶なども良く出来ていて好感が持てました。
チェックインはラウンジで座って行うので高級感を感じました。

ハード、ソフト共お値段以上だと思います。

和室10畳バス・トイレ付

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月19日 14:58:07

温かな思いの詰まったお言葉を伺い、本当に嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。お客様のお役に立てた喜びに私どもも、笑顔が広がりました。
 とても和やかなご旅行だったのですね。いつもとは違った心に残るお話もはずまれたことと思います。
 のんびりと温泉に浸かりながら、満天の星空や四季折々の木々のささやきに耳を澄ますと、時間の流れがいつもより少しゆっくりと感じられるかもしれませんね。 大自然が目や心を休めてくれます。良い気分転換になり、新たな力&パワーが湧いてまいります。
 どうぞまた当寶亭留を堪能しに、そしてお部屋でのお食事を楽しみにお越しくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口

投稿者さん 2009年09月10日 01:06:48

9月6日に、檜風呂付和室に1泊いたしました。チェックインのための駐車場利用の時点から、翌日チェックアウトの時に至るまで、案内の方、フロント、食事の仲居さん等、すみずみに「おもてなし」の心遣いが溢れる宿でした。部屋の清掃状態、食事の質と量、温泉の演出など、素晴らしいホテルでした。ラウンジに座ったままでのチェックイン、チェックアウトは、とても感心いたしました。唯一指摘させていただくと、部屋の冷房の効きがやや悪かったことですが、時期的に暖房と冷房の中間運転時で、調整が困難だったのかなと、後で想像いたしました。なお、フロントの方が、すぐさま扇風機を届けていただいたことには、サービスの良さを感じました。
温泉好きの私にとっては、お気に入りのホテルになりました。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月17日 16:23:24

高い評価と、温かな思いの詰まったご投稿・御宿泊をお寄せくださりありがとうございます。
 心地よく過ごしていただけたことが何よりも嬉しく、今後の励みとなりました。皆さまがお越しくださるたびに、くつろぎを感じていただける宿であり続けたいと願っております。どうぞまた、自然からの大切な贈り物・大地から湧き出、効能が一杯の温泉とお食事を楽しみにお越しくださいませ。次回も心を込めておもてなしさせていただきます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【温泉浴室付和風ツイン】

投稿者さん 2009年09月05日 17:27:25

綺麗でサービスも良いホテルでした。
食事もおいしい。特に、野菜類が多くてとてもヘルシーでした。
ただ、ちょっと量が多すぎ。鍋はなくても良かったのではないかと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年09月12日 14:01:03

この度は当寶亭留をお選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 私共スタッフ一人ひとりがサービスの質そしてお食事の素材はもちろんのこと、何よりも真心をこめて皆様をお迎えし、寛ぎのご滞在を頂けます様心掛けております。その中でお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく存じます。 全てのスタッフがそれぞれにこだわりを持ちまして追求する姿が少しでもお客様に伝わりましたら、何よりの励みでございます。頂きました暖かなお言葉の数々を胸に、一層の努力をかかげてまいります。お食事の量につきましては検討させて頂きます。本当に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 08:35:05

サービスがとてもよかったです。部屋の源泉お風呂がとても気持ち良いです。食事もおいしく量も食べきれました。バスタオルをかけられるタオルかけだと最高です。ありがとうございました。

源泉満喫「桂乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

投稿者さん 2009年08月08日 09:33:30

初めての宿泊でしたが、ホスピタリティの精神が一杯で大変気分良く滞在できました。
フロントントの雰囲気も、大浴場も露天風呂も大変趣がありお奨めです。
是非再度訪問したいと思っております。

『松庵懐石』プラン(和室10畳バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年07月28日 20:54:14

お料理・お風呂・接客ともに申し分ありません。
付属サービスについても使い切れないほどでした。
是非また利用したいです。

2009年07月
「翠山窯」で陶芸体験プラン(展望風呂付客室ゆったり10畳)

投稿者さん 2009年07月28日 19:46:06

値段以上のサービスでした。母の還暦でしたが、良い旅になりました。古窓や森の湯は良い雰囲気でくつろげました。またゆっくりしたい時に泊りたい宿です。

展望風呂付特別客室 和洋室

【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2009年07月16日 13:01:24

家族4人で久しぶりにゆっくりくつろげました。
部屋もきれいで、掃除も行き届いてました。
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
食事も美味しく、夕食は魚料理か肉料理を選べたのもうれしかったです。
お風呂上がりにちょっと、足が冷えた時も足袋があって細やかな気配りを感じました。
定山渓に泊まるならここ!と友人にもすすめました。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月16日 16:42:35

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
御家族皆様での久しぶりの御旅行に、当館がお役に立てた事を誇りに思います。御満足頂けて大変光栄で御座います。
お客様のお褒めのご投稿は、私共にとりまして、勇気を与えてくれます。
これからも、御宿泊頂く全てのお客様に、御満足頂ける寶亭留をめざして、日々努力したいと思います。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月14日 20:20:21

すごく、満足で過ごせたのですが、最後、お会計が終わると従業員さん達の「ありがとうございました」が聞こえなくて、残念な気持ちになりました。その後、玄関で女性のマネージャーの方に会ったのですが、対応は良かったです。また、利用したいと思いますので、送り出しが改善される事を期待してます。

展望風呂付客室ゆったり10畳

2009年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月15日 22:03:52

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭ご利用頂き誠に有難う御座います。チェクアウト時に「ありがとうございました」と声が聞こえなくて大変申し訳御座いませんでした。まごころの御もてなしを忘れずに今一度、精進して参りたいと思います。
次の機会があるのであれば挽回させて頂きたく思います。
お客様の又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年07月02日 22:41:47

車椅子に乗る母親をつれて家族4人で2部屋利用しました。
宿に着いてから、チェックアウトまで従業員の皆様には大変お世話になり、
母親は快適に過ごせたと言っておりました。
また、バリアフリールームは障害者に使いやすいだけではなく
ひのき風呂での温泉が室内にあり、とても良かったようです。
障害をもつ方で、気兼ねなく温泉に入りたい方にはおすすめだと思います。

食事も色々と考えぬかれた料理がならび、飽きがこずに美味しくいただきました。
とくに温泉豆腐鍋の豆腐は口当たりなめらかで、とても美味しかったです!
もちろん夕食の量も十分です。
朝食はバイキングでしたが、こちらも工夫をこらした料理があり、
定番品ばかりのバイキングとは違い、朝食を楽しめました。

家族全員が快適に過ごせ、とても良い思い出になりました。
定山渓に行く機会があれば、また必ず利用します!

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月03日 12:06:15

お客様にお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますし、ご家族の皆様に御満足頂きまして誠に光栄で御座います。
これからも、御利用頂く全てのお客様に御満足頂ける寶亭留をめざして、従業員一同努力・精進して参りたいと存じます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難う御座いました。

【バリアフリー客室(洋室)】

投稿者さん 2009年07月02日 09:02:30

原泉かけ流しの露天風呂は最高です。風呂あがりのドリンクサービスもありがたかったです。料理、サービスともに満足できるホテルでした。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年07月02日 10:44:51

この度は、お二人様の大切なご旅行に定山渓第一寶亭留翠山亭御利用頂き誠に有難う御座います。
源泉掛け流しの森乃湯、料理、サ-ビス共に満足出来るホテルとお褒めのお言葉頂き光栄で御座います。
次回は、ゆっくり過ごせる様に連泊をお勧めいたします。
又の御利用を心からお待ち申して降ります

【バリアフリー客室(和室)】

投稿者さん 2009年04月22日 22:19:33

とても豊かな気持ちで、夕食楽しみました。
お皿が空になる頃次のお皿が出てのんびりゆったり日没前に食事
始まり、デザート食べる頃には、とっぷりと暮れていました、
気がつくと1時間以上かけて夕食頂きました、温泉に行くと
夕食バイキングが多いのですが、その騒がしさとは違い大人の楽しい
時間でした、お風呂もきれいで夜に3回、朝入れ替わっていたお風呂も楽しんできました。
スタッフの気配りもよく、楽しい旅行できました。

和室10畳バス・トイレ付

2009年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年04月23日 09:40:52

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭ご利用頂き誠に有難う御座います。夕食の食事、大浴場のお風呂大変満足して頂いて、私共も大変嬉しい限りでございます。次回は、連泊を希望いたします。当館でゆっくりとした時間を過ごせると思いますのでお客様の又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月07日 20:41:42

料理も美味しかったのですが、部屋風呂、大浴場、源泉掛け流しの離れの温泉と温泉を満喫できるいい宿でした。
そして、スタッフの方の対応が非常に良かったのが印象的でした。

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
展望風呂和風ツインルーム

2009年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年04月09日 07:47:34

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お部屋・お風呂・施設をお褒め頂いて大変恐縮しております。私共は「まごころのおもてなし」を理念に、お客様第一で日々努力しております。お客様に対応を褒めて頂き、誠に光栄で御座います。これからも、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂ける寶亭留を目指して精進致したいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 橘 克俊

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
【展望風呂和風ツインルーム】