神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 05:59:22

2家族こども4人で宿泊
部屋がとても清潔で
ドアをあけて頂き続き部屋に
夕食天ぷらが美味しかったです。風呂は露天スペースがひろくて湯温度もちょうどよく
幼児もつかれました。
接客係も笑顔で丁寧に話をして頂きとても良かったです。また泊まりに行きたいです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2015年09月05日 16:46:30

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行という事でしたが
ステキな思い出を作って頂けましたでしょうか?
ご滞在中は、ご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また冬の神鍋にも遊びにお越しください。

ブルーリッジホテル 高木

【7/18~8/31】\\夏だ!泳ぐぞ!!//ご宿泊中、お好きなだけ≪屋内プール≫入り放題♪♪
【♪ファミリーにちょうどいい♪テネシールーム3名様のお部屋!】

タタキメさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

タタキメさん [40代/男性] 2015年08月12日 16:13:35

食事がいい、という評判でしたが、夕食に7時半ごろいったところ、ほとんど残っておらず、職員が大急ぎで補充しているという状況でした。特にいい、という印象はありません。

飼育しているヤギが面白かった。近くに生えている草をあげると、もりもりと食べていた。食欲旺盛なヤギ。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2015年09月05日 16:49:18

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
ご夕食は、お見苦しい点をお見せいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を、しっかりと改善したいと思います。
また、是非冬の神鍋にも遊びにお越しください。

ブルーリッジホテル 高木

◆早得30◆断然お得!30日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪
【◆ジョージア DXタイプ《禁煙室》◆36平米~最上階の贅沢~】

投稿者さん 2015年01月14日 08:50:54

連休の割には、家族5人で価格が安く泊まれました。

2015年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2015年01月18日 19:17:29

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは20周年プランと言う事で、お子様2人目がなんと20円!と
大変ご好評頂いたプランでございます。
今後も21周年プランなど、お客様にお楽しみ頂けるような
プランをお出しして参ります。
是非、またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
スルーリッジホテル 舘山

\\大好評につき、継続♪//≪家族割≫⇒お子様/お1人目:“半額”!/お2人目:なんと“20円”!
【◆ジョージアキングタイプ~喫煙可~◆ダブルベッド2台のお部屋】

投稿者さん 2015年01月11日 23:40:21

息子のゲレンデデビューの為に宿泊しました。あいにくの天気、、、、、雨でしたが喜んでくれたので何より。
今回は全てレンタルにしたのですが、レンタルのおじさんが親切で色々お世話になりました。
本当にありがとうございました。

2015年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2015年01月14日 16:30:22

ホテルの近くにはお子様のゲレンデデビューにオススメの
スキー場があります。
生憎の雨という事でしたが…楽しんで頂けたようで何よりでございます!
ホテルの冬の名物!?スキーハウスのスタッフにも
是非、また会いに来てくださいね。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブルーリッジホテル 舘山

【12~2月】アップグレード!蟹づくしブッフェ♪~”≪但馬牛&ずわい蟹≫の炭火焼き” 付き!~
【◆テネシータイプ~喫煙可~◆28平米 ~森の中のお部屋~】

ボス21さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

ボス21さん [60代/男性] 2014年05月07日 16:21:20

かんなべ 旬菜フレンチ、朝食のバイキング共大変おいしくいただきました。が、夕食のフレンチの一品の料理を出す時間が非常に長く、折角の料理が残念でした。

2014年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2014年05月08日 15:36:21

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお楽しみ頂けた様子何よりでございます。
夕食のコース料理につきましてはこちらのサービスの不行き届きがあり申し訳ございません。
通常洋食のダイニングではビュッフェをメインに行っておりますが、コース料理のリクエストのお客様も多く今回GWに実現致しました。
貴重なご意見頂き今後のサービスの向上に努めて参ります。
次回は季節を変えてご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル 畠

【5/3~5/5】神鍋高原で過ごすゴールデンウィーク★2014♪≪かんなべ 旬菜フレンチ≫プラン♪
【◆ジョージアタイプ~喫煙可~◆36平米 ~やすらぎの空間~】

投稿者さん 2014年01月09日 12:42:37

部屋の乾燥していました。
スキー場が近くて、ゆっくり過ごせました。
食事の懐石は良かったですが、お子様の料理がかわい
そうな!
あと、大人ようの浴衣しか、
用意してもらえてなかったのが残念です。
ただ、屋内プールが正月は、使用できたので子どもは
喜んでました。

2014年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2014年01月10日 17:56:01

折角お越しいただきましたにも関わらずこちらの配慮不足で残念な思いをさせる結果となり大変申し訳ございません。
お子様料理等貴重なご意見賜り、今後の参考にさせて頂きます。

屋内のプールにつきましては季節営業となっております。
GW、夏休み、冬休み等は営業致しております。
夏は日本海までお車で約30分でございますので是非季節を変えてご来館くださいませ。

今後、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様サービスの向上に日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ブルーリッジホテル 畠

≪早得30≫早期予約で大満足♪30日前までの予約でお得旅プラン!~お料理はおまかせコース~

投稿者さん 2013年12月16日 15:16:27

広くて綺麗なお部屋でした。ベットも快適でゆっくり過ごせました。
温泉は小さなプールのような露天風呂だったのが、少しそっけない感じがして残念でした。

2013年12月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年12月20日 19:35:07

早速の嬉しいお便りをありがとうございます。
温泉はこれから雪見風呂がお薦めでございます。
新緑の時期には沢山のお花がお出迎えさせて頂くのですが。。。今の時期はお花も少なく申し訳ございません。
今後よりお寛ぎ頂ける空間作りをさせて頂きます。
是非次回は季節を変えてご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブルーリッジホテル  畠

【秋得】時間を気にせずゆっくりと・・・お気軽旅に、朝食付シンプルご宿泊プラン
【◆テネシーDX(最上階)タイプ◆《禁煙室》28平米】

okijamさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

okijamさん [40代/男性] 2013年06月25日 12:30:17

6月23日(日)に泊まりました。夕食バイキングは地元の食材をうまく使っていて、大変おいしくいただきました。自家製ピザや自分で作る海鮮丼などが、とくにおいしかったです。風呂は、露天風呂が森林の中に作られていて気持ちいいのですが、湯が熱すぎてゆっくりとつかれませんでした。内湯もけっこう熱かったので、露天だけでも38℃くらいの湯温にしてもらえると長湯できていいと思います。また天候が悪くて仕方ないのですが、ホタルバスが中止になったのが残念でした。

2013年06月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年07月07日 13:41:29

高原ライフをお楽しみ頂けた様子何よりでございます。
地元の食材を使用し“食”での季節をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
露天風呂の件、私も温泉好きなのでお気持ちが良く分かります。
今後夏の時期の温度変更(内湯と外湯含めて)を検討してまいります。
また、お楽しみにしていた蛍鑑賞は残念でした。
蛍の最盛期は過ぎてしまい今年はご案内が難しいですが、これに凝りませず是非来年6月中旬に再チャレンジしてみてくださいませ。
裏山に新しく星空を鑑賞頂けるデッキもできましたので次回は満点の星空を楽しみにご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル 畠

【但馬グルメ!バイキングフェア】オープン特別価格7800円~

マークンサーナさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

マークンサーナさん [60代/女性] 2013年05月16日 14:35:02

2泊でお世話になりました。近くに道の駅やいろんな滝があって、帰りには藤公園へ寄ってりっぱな藤棚を見ることができました。
スタッフのみなさん気持ちよく対応していただき、良い旅行ができました。
食事はバイキングで2日共同じ内容でしたが、美味しく頂き満足しています。
また、連泊で利用したいので、今回のような価格設定があると嬉しいです。

2013年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年05月28日 10:44:51

連泊頂きゆっくりお寛ぎ頂けた様子何よりでございます。
神鍋山は噴火口を始め、33の滝がございます。
四季折々に表情を変えてお楽しみ頂けますので是非次回は季節を変えてご来館くださいませ。
今回はリニューアル価格の特別価格でございましたが、今後連泊をして頂ける様プランを作成してまいります。
是非避暑でご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ブルーリッジホテル  畠

anmo414さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

anmo414さん [50代/男性] 2012年03月04日 10:19:03

スキーロッカーの受付のおじさんが親切で対応が良かった。バスの運転手さんも時間より
早かったが、待っていたらホテルへおくってくれて、たすかった。ありがとう御座いました

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年03月06日 10:55:05

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、雪も豊富にありご家族でお楽しみ頂けた様子なによりでございます。
神鍋は季節を問わずお楽しみ頂ける場所です。
4月~はお花巡りや滝巡り、6月には蛍観賞と自然との対話をお楽しみ頂けます。
是非また、ご家族揃ってご来館くださいませ。

フロント 畠

◆冬得!◆すべっ得!!◆お手軽1泊2食付き 雪遊び“大”満喫プラン
【◆テネシータイプ《禁煙室》◆28平米 ~森の中のお部屋~】

投稿者さん 2011年08月10日 09:15:51

朝食バイキングのテーブル間隔が狭く、食べ物を運ぶ際に途中の椅子に当たりながらとなり、不安でした。ゆったりとしたリゾート気分のホテルなのにもう少しゆとりあるテーブルは位置にすればと思います。

また、バーベキューテラスから山羊のいる斜面は大変リゾート気分満喫できよいのですが、斜面途中の排水溝に蓋がないので斜面を上り下りする際、排水溝に足を落としそうになり大変危険を感じました。せめてグレーチングなどで排水溝に蓋をすればと感じました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2011年09月27日 10:43:48

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中は、不安な思いや、ご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
リゾートを楽しみにいらっしゃったお客様が、このような思いをされることの無い様に、改善策を考えて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

ブルーリッジホテル  田中

【夏得】時間を気にせずゆっくりと・・・お気軽旅に、朝食付シンプルご宿泊プラン
【◆ジョージアタイプ 禁煙室 ◆36平米 ~寛ぎの空間~】

投稿者さん 2011年07月18日 21:17:35

自然のなかのホテルでのんびりできました。
お食事も繊細で日本的なセンスを感じるフレンチをおいしく
頂きました。
姫蛍の鑑賞ツワーもあり、ホテル側の心配りが感じられました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2011年07月22日 09:30:37

お食事もご満足頂けました様子で何よりでございます。
ホタルは季節限定のオススメの企画でございます。
来年は源氏ホタルの出る最盛期に是非お越し下さいませ。
これから神鍋は避暑として、また収穫の秋でりんご狩り体験や紅葉をお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

フロント 畠

お手頃!シェフおまかせの・・・カジュアルフレンチフルコース付き1泊2食プラン~ルネコース~
【◆ジョージアタイプ 禁煙室 ◆36平米 ~寛ぎの空間~】

シュガー1967さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

シュガー1967さん [40代/男性] 2011年05月16日 18:48:43

部屋はレトロ風でおちつけました。食事も美味しかったです。今回は和食だったので次回は洋食を選択したいです。ただ、露天風呂に木の葉や虫が浮いていて入れませんでした。残念です。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2011年07月03日 20:31:52

この度は当ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。露天風呂の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。定期点検を行ってはおりますが、再度徹底するよう指示を致しました。

ご不快な気持ちにさせてしまったにも関らず、お食事のお褒めの言葉を頂き、料理長始めスタッフ一同喜んでおります。館内には和・洋2ヵ所のレストランがありますので、是非また機会がございましたらフランス料理もお試し下さい。シェフも首を長くしてお待ち致しております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ブルーリッジホテル
長谷川

【ポイント10倍】料理長おまかせ会席コース付き1泊2食プラン~日本料理 琴コース~
【◆テネシータイプ◆28平米 ~森の中のお部屋~】

ポン0833さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

ポン0833さん [40代/男性] 2011年02月13日 23:21:14

全体としては、大変満足できる利用でした。

車で伺いましたが、雪のため、最初はカーナビに沿ってもホテルへの入口がわかりませんでした。その後、道路の反対側から近づくと、看板を見つけることができ、無事到着できました。

夕方の風呂は、屋内側がかなり熱く、露天側だけで入浴しました。屋内側は、窓側、洗面側の両方から熱い温泉がでるようになっているので、温度の低い所が無い状態でした。
翌朝に入った時には、屋内側も適温でしたので、ゆっくりと入浴できました。たまたまだったのかもしれません。

夕食は、コース料理のどれも大変美味しく、適度なボリュームだったので、良かったです。

朝食は、ビュッフェ形式で、好みのものを食べることができました。
ただ、和食コーナーと洋食コーナーの和食側にお皿がまとまっている上に、そのすぐ次に、そばがあるため、すぐに行列になってしまうようです。場所的に難しいのかもしれませんが、洋食選択者と分割できるように、中央のコーヒーやパンなどのコーナー付近にも皿やお盆を準備頂くと混雑解消によいのかもしれません。

後、電波状況については、ロビーや風呂周辺では、softbankは入りませんでしたが、部屋の窓側では大丈夫でした。
もう一台のEモバイルは、どこでも大丈夫でしたので、キャリアによって電波状況は違うようです。

美味しい食事と、温泉、リーズナブルなサービス類と、よい点が揃っていましたので、冬に限らず、また、夏や秋にも是非利用したいと思います。

2011年02月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2011年03月08日 16:06:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
 またご指摘を頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善できる点はすぐ対処いたしたいと考えております。お客様がまたご来館された際は、少しでも改善されたところをお見せできるよう、各担当と連携し改善して参ります。
 ここ神鍋高原は各季節に様々な顔を持っている、いつも季節を体感できる場所です。夏や秋も素晴らしい自然を満喫できると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ブルーリッジホテル
長谷川

人気NO,1♪シェフお薦めメニュー!~フランス料理  四季のコース~ (1泊2食)

投稿者さん 2009年11月23日 17:05:06

客室の掃除のクオリティなど厳しい評価があり少し心配でしたが、問題はなくお風呂のアメニティもそろっていて過ごしやすかったです。最終日にチェックアウトが朝食が食べられないぐらい早朝になったのですが、朝食のお弁当を用意して頂き助かりました。ありがとうございます。

贅沢な味わいを・・・マル得 おすすめ蟹コース(1泊2食)

2009年11月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年11月30日 10:51:08

当ホテルの朝食は営業時間前にご出発のお客様の為前日迄のご予約制でサンドイッチ等のお持ち帰りもご用意させていただいております。

お客様のご満足頂いたとのお声とお礼の言葉を頂き大変うれしく思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 田村

贅沢な味わいを・・・マル得 おすすめ蟹コース(1泊2食)
【◆ジョージア 禁煙室 DXタイプ◆36平米 ~最上階の贅沢~】

投稿者さん 2009年10月13日 18:41:22

部屋にある大きい方の電気スタンドが不注意で倒れ、私の方は怪我も無かったのですが、
電球が根元から折れてビックリしてフロントに電話をした所すぐに対応してくれて安心しました。

2009年10月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年10月15日 20:27:27

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
電気スタンドの件お客様のお体に怪我が無くなによりでございました。
その他お部屋・お風呂やお食事等ご満足いただけましたでしょうか。
又、秋限定の但馬の食材を使ったプランや冬のかにプラン等さまざまなプランをご用意しておりますので但馬へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中尾

敬老の日記念★ 【メイプルプラン】 ~フランス料理~

投稿者さん 2009年05月08日 21:29:59

高原にある、静かなホテル。全般的に満足のいくサービスでした。夕食の和食懐石もなかなか豪華で、おいしかったです。朝のバイキングも会場が広くて気持ち良かったです。また行きたい、と思えるホテルですね。
ただひとつ、15周年ということで柱の角のキズが多少気になったので、一度塗りなおしてはいかがかと思います。
また、機会があればよろしくお願いします。

【GW&子供の日限定】 お子様の料金1泊2食5,500円!1室3~4名のファミリールーム
◆ジョージアキングタイプ◆ ダブルベッド2台のお部屋

2009年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年05月10日 16:39:52

沢山のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
『また、行きたい』と言っていただけて何よりスタッフ一同今後もサービス向上を日々努力して参ります。

施設につきましては早急に検討させていただきます。
6月には裏山に色とりどりの紫陽花が一面に咲きます。
また、蛍の鑑賞の季節にもなります。
四季折々の神鍋高原を体感しに是非またお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆ジョージアキングタイプ◆ ダブルベッド2台のお部屋】

投稿者さん 2009年04月20日 23:04:54

非常に素敵な料理を頂けてびっくりしました。
ワインもテイスティングまでさせてもらえて、
とまどってしまったぐらいです。

気になったのは、若干水道の音とか、隣の音とかを感じたことぐらいです。
たぶん元気なお子様っぽかったので、余計にだとは思いますが。

【1日10室/ ネット限定】 開業15周年記念プラン ~フランス料理~
◆テネシータイプ◆28平米

2009年03月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年04月22日 09:56:26

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、室内及び隣室の音でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、客室点検等更に徹底し改善に努めて参ります。
また、お気付きの点があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【◆テネシータイプ◆28平米】

こっじん0607さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

こっじん0607さん [40代/男性] 2019年07月29日 22:58:23

家族3人で宿泊させていただきました。
古いですが、部屋は清潔感があり良かったです。
朝食も、和食、洋食と種類も豊富で満足でした。

風呂が少しカビ臭かったですが、総合的に満足です。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2019年08月29日 10:43:17

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルを
ご利用頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋・お食事共に嬉しき御言葉を頂戴し
また、お風呂がカビ臭かったとのこと
お客様に不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善しお客様に気持ちよく快適にお寛ぎ
頂ける様日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆1泊朝食付き~気ままにゆっくりと♪
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

投稿者さん 2018年02月20日 20:20:35

毎年スキー旅行に利用しています。裏山に子供が遊べる場所もありとても便利です。
ただ、年々設備の老朽化が気になります。特に大浴場は掃除が行き届いていないのかドア周辺にもカビが繁殖して、においもかなり気になりました。部屋は広くてよいのですが、洗面台の内側にもやはり汚れがびっしりとついており、気持ちの良いものではありません。
夕食のバイキングは美味しいものも多いのですが、メニューは毎年ほとんど変わり映えしないので、もう一工夫があればよいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2018年02月24日 14:52:50

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き
スキーでのご旅行という事で当ホテルを
御利用頂き大変光栄でございます。
また、折角お越し頂きましたのに
お部屋の清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省をしております。
お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。
バイキングのメニューにつきましても
今後の改善項目の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またのご来館心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆夕食オリジナルバイキング付き基本プランが60日前のご予約でお得![1泊2食]
【ジョージアキング 36平米◆ファミリールーム】