神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年01月05日 23:23:21

カニにしようか迷った挙句グルメプランにしましたが、想像以上に美味しかったので嬉しい驚きでした。

大浴場浴槽の縁が滑りやすく、子連れにはちょっと危ないと思いました。

事前の細かいお願いにもお応え頂き、総合的には非常に満足しましたので、また行きたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年01月08日 13:29:22

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お料理についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。料理長ともども大変うれしく思います。大浴場の件は申し訳ございませんでした。清掃時に特に注意をして清掃するように致したので次回ご利用時はご安心下さいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 間宮

投稿者さん 2006年01月05日 23:12:37

喫煙者にとってはとてもつらい施設です。
喫煙場所は、外or共有部では1箇所だけ!
食事中も喫煙ができずつらかった。
また、部屋の選択時には選ぶ事ができないが部屋によっては、禁煙となっているので注意が必要。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年01月08日 12:59:52

先日はブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内禁煙にきましては、【健康増進法第25条において、「学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない」】と定められた為、当ホテルも一部を除き館内を禁煙としました事をご了承下さいませ。ただ、お客様への不十分な説明によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。是に懲りませず再度起こしいただける事をスタッフ一同お待ちいたしておりますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 18:04:49

お部屋がとてもきれいand好みで、景色も目の前にスキー場が見え、大変よかったです。クリスマスパックで値段もお手ごろでした。
私たちが行った日が夕方より大雪で、朝には車の屋根にも相当な雪が積もっており、『この雪をどけるのか。。。』とうんざりしていたところ、ホテルの方がきもちよく手伝って下さり、とてもうれしかったです。お世話になりました。有難うございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月29日 13:09:42

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クリスマスの記念日に当ホテルをお選びいただき、また、料金・お部屋にもご満足いただきありがとうございます。少しでも快適にご滞在していただけるようにお手伝いをさせていただいておりますので、何かございましたら、すぐにおしゃってください。また、お待ち致しております。

フロント  森田

投稿者さん 2005年12月26日 11:03:50

12月24日からペットと一緒に宿泊しました。
行くときに雪で場所がわからず電話したときも、とても丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
また、カニ満腹コースも家族皆大満足でした。
接客いただいた仲居?さんも、とても感じが良かったです。
雪の中の露天風呂も最高でした。
ペットの様子をテレビで確認できるというのは、本当によかったです。しいていうならば、ロビーのテレビだけではなく、部屋のテレビでも確認できればよかったのですが・・・
しかし、とっても満足できるホテルでした。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月29日 12:25:45

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂き一同うれしく思います。ペットの様子がロビーのテレビでしか確認できなく申し訳ございませんでした。ペッドリーム設置時にお部屋のテレビでの確認が難しく対応ができませんでした。是に懲りませず、また、ご満足いただけるようにしてまりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 09:42:56

HPには、「ヒーリングミュージック流れる癒しの露天風呂」とありますが、音楽がうるさく感じました。
 お湯が注ぐ音、風の音、林の音だけの方が、かえって落ち着くのではないかと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月29日 12:05:54

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、露天風呂での貴重なご意見ありがとうございます。音楽の音量・内容・流す時間等を再度考慮しておりますので、次回のご利用時はもっと心地よくできるようにしていきますのでまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 11:53:58

今回松葉かに活け作りプランでお世話になりました。タグの付いたかにが出てきて主人も私も大喜び!2歳の娘も夢中で食べておりました。活け造りは甘くてとっても美味しく、ほんとかにだけでお腹がいっぱいになりました。かに味噌の甲羅焼きや最後の雑炊まで最高でした。ホテルも部屋もとても綺麗で掃除も行き届いてる感じでホテルの皆さんも対応が良く快適でした。お風呂もちょうど良いお湯で露天風呂も雪の中気持ちよかったです。予想外の大雪で行こうか迷ってたのですが、行って大正解でした。電話での案内も丁寧で、帰りには車の雪かきも手伝っていただきありがとうございました。また是非お世話になりたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月29日 11:57:46

先日はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、かに活造りやお部屋、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。雪が降る中起こしいただいたにも関わらず、ご満足頂きました事は大変うれしく思います。また、お越しいただいた際にもご満足いただけるようにがんばりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月14日 01:18:21

全体的に造りがゆったりとしたホテルで、気持ちよく過ごせました。雪の露天風呂も楽しめましたし、食事も手が込んでいてきれいでおいしくいただきました。
1点不満があるとすれば、朝食のバイキングのテーブルの感覚が狭かったこと。食事する背中に当たりそうな近くをしょっちゅう人が行き来するので落ち着いて食事ができませんでした。この点は工夫してください。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月15日 14:41:34

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂・料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中に少しでも不快にさせてしまい申し訳ござませんでした。ご朝食の件、早速レストランマネージャーと相談し、いろんな視点からどの形が一番いいのか検討し実行しております。次回お越しいただいた際は今回よりもっと楽しんでご滞在していただけるようにがんばってまいりますので是非、お越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月12日 23:22:44

この度は、ブルーリッジホテルで有意義な時間を満喫させていただき、有難うございました。
スキーシーズンの前とあって、町はまだ活気つくまでにはなっていませんでした。
当ホテルまで、播但道のインターチェンジから約20分で着くことができました。チェックインは16時と表示されていました。早く到着しチェックイン。
フロントは何慌てることなく、心地よい対応をいただきました。結婚式とかさなる場面に遭遇。このあたりだけ、広角的にお客さんのご対応をお願いします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月13日 13:25:09

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をホテルで過ごしていただき大変うれしく思います。確かに神鍋高原では、まだ人工スキーの営業しかしていない為、活気はほとんどありません。ただ、本日も雪が降っており、例年より早いスキー場のOPENが見込めますので本格的に活気づくのももうすぐだと思いますので、是非またお越しください。また、ご指摘をいただきました結婚式の件ですが、大変申し訳ございませんでした。もっとスムーズにご案内できるように致しますので貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月10日 00:36:54

0歳から79歳、ベビーカーに車椅子という私たち 8人にスタッフの方がなにかと親切に気配りして下さいました。お料理もおいしくて大満足!ですが、車椅子でのお風呂への行き帰りがさんざん。せっかく温まったのに裏手の暗ーく寒い外を通り、ドアを身体で押し開け片手で車椅子を押しながら帰らなければいけませんでした。温泉は旅行の大きな目的ですのでとても残念でかなり不満です。。お土産のトラブル解決には誠意を感じました。栃もち、とち麺はとてもおいしかったです。お風呂の改善を待ち望みます。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年12月10日 13:19:06

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂・お土産の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただき、車椅子のお客様も快適に過ごしていただけるようにがんばってまいります。また、お料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節限定料理等もご用意しておりますので、一年中通してお楽しみいただけると思いますので是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月28日 08:21:36

11月25日に夫婦で利用しました。夕食のカニ懐石おいしかったです。朝食のバイキングもよかったです。
お風呂、露天風呂は素敵でした。
予約のお土産のとち餅は、とてもおいしくて、もっと買って来ればよかったと思っています。
こんどは、友人と行きたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年11月29日 22:04:32

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年も解禁となった『かに』のお料理へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、朝食・お風呂・お土産用の『とち餅』にもお喜びいただき大変うれしく思います。お土産のとち餅は、餡入りの他、餡なし(ぜんざい用)、栗入りもありますので、今度お越しになられた際も是非御予約下さい。ご友人の方とお越しのなられた際もお喜びいただけるようにがんばりますので、また、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

フロント 中井

投稿者さん 2005年09月22日 10:07:20

自然の中で気持ちのいい旅ができました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年09月22日 13:10:31

先日はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。神鍋高原は今、夏の緑から秋の紅葉へ姿を変える準備をしています。秋・冬等また違った自然に出会えますので、またお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 12:35:56

とても設備も清潔に掃除されており、気持ちよく宿泊させていただきました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年09月22日 13:01:33

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただきスタッフ一同うれしく思います。また起こし頂いた時に再度、気持ちよく宿泊していただけるようにがんばりますので、またのお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月11日 07:06:21

車で行ったんですが、道中混雑も無く午後2時過ぎに着いてしまいました。チェックイン前にもかかわらずフロントの方は「お部屋用意できてますので」とチェックインさせて頂きました。非常に丁重な対応でありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年08月12日 20:24:10

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。通常、チェックインは15:00以降ではございますが、お部屋が早く整った事もあるのですが、長い間運転され、お疲れだと思いご案内させていだきました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、お褒めお言葉をいただけるように頑張りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月27日 06:38:19

家族3名で夏休みに利用。部屋は洋室、広さもまずまず。眺めは良くなかった。まず、冷蔵庫に不備があり、結局隣の部屋に替わるトラブル。それでも冷蔵庫はあまり冷えず。
夕食は屋外のバーベキュー。しかしなぜか地元の団体がほとんど貸切状態で宿泊客は我々のみ。従業員の方の気遣いはあってテーブルを離してくれたり、サービスもありでまあ不満もおさまり食べ終えた。
風呂は女性用は悪くなかったとのこと。しかし男性用はなんてことない露天とジャグジーとかジェットもない内風呂のみ。立ちシャワースペースの設備も壊れており使えなかった。
朝のチェックアウト時にもトラブル。なぜか使用してないテニスコートの料金が付いていた!
立地、雰囲気などは良かったのに部屋の調度品なども少し古くいくつかトラブルもあって残念ながらあまりいい印象は持てなかった。
また利用したいか、と言われると微妙...ですね。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年07月28日 00:45:28

先日は、ブルーリッジホテルをご宿泊戴き誠にありがとうございます。この度、ご滞在中に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました箇所は全て点検整備をし、二度とこのような事が無き様に注意を致します。再度起こしになられた際は、快適に過ごしていただけるように、がんばって参りますので、是に懲りませず、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月05日 19:47:38

先日女友達3人で利用しました。
お風呂の雰囲気も、部屋の雰囲気もとても良かったです。夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で良く、
朝は高原が見えてとてもすがすがしく気持ち良かったです。森の中のホテルといった感じで、
とても空気も気持ち良かったし、森の中という雰囲気なのに、道の駅がすぐ側にあり立地条件も最高でした!テニスコートもお借りしたのですが、とても綺麗でした。そこでこけてしまったのですが、シップなども頂き本当に親切にして頂きました。
今回で2回目だったのですが、また是非利用したいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年06月06日 18:18:34

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お風呂・お部屋・レストラン等にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。確かに 道の駅『神鍋高原』が徒歩5分程の場所にあり、少しでも神鍋の事がわかると思いますので、次回お越しになられた時にもお立ち寄りされると、新しい発見があると思いますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:03:01

アメリカンカントリーと聞いていたので、もう少しそれっぽいかなぁ~と思ってましたが、少しものたりなかったです。 食事は 朝のバイキングは とても 良かったです。パンが 美味しく思わず何個も食べてしまいました。お風呂はゆったりと入れてくつろげました。子供のサッカーで、ちょうどホテルの前のグランドでよかったです。
また、そちら方面に行く事があれば 宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年05月08日 13:41:00

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、お風呂及び、朝食時のパンにもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。ホテルでご用意させて頂いていますパンは、自家製でご用意しており、ティ—ラウンジで販売もしております。もちろんテイクアウトもできますので、いつでもお気軽にお越しください。また、お待ち致しております。

フロント 中井

投稿者さん 2005年03月08日 21:13:41

昨日「ちょっと贅沢カニ会席プラン」を男女2名で利用させていただいた者です。建物・部屋はリッチ&メルヘンな雰囲気で優雅なひとときをすごさせていただきました。同行した彼女もとても喜んでいました。特にこちらの露天風呂は最高だと思います。露天とは言っても壁に囲まれて空しか見えない名ばかりの露天風呂が多い中、こちらの露天風呂はホントに森の中にいるような気持ちにさせてくれます。間接照明をうまく使った演出と森の中から聞こえてくる癒しの音楽とともに心休まる温泉でした。
今後の改善希望として2点あります。ひとつは羽織のデザイン。色とデザインが人間ドックの時に着るレントゲン用の服のようで。おしゃれな茶色の浴衣とも合ってないように思うのですが・・・。
もう一点は料理。「ちょっと贅沢なカニ会席」だったんですが、甲羅部分がなかったのがちょっと。松葉ガニはやっぱりミソかなと!これはお品書きを確認してなかった自分が悪いのですけども。(ちょっと贅沢なっていう言葉でミソも出るものだと思い込んでしまってた)。それと抹茶アイスのデザートのときに出た飲み物が日本茶。抹茶アイスと日本茶の組み合わせ?デザートの前のぞうすいの時に出たお茶がほうじ茶だったので、日本茶とほうじ茶の出る順番が逆のほうがよかったのでは?また朝食バイキングのパンが保温器に入っていたんですが、焼いた食パンを保温器に入れておれば確かに冷めることはないですが、硬くなってしまってとても食べれません。クロワッサン、ロールパンも一口だけ食べて残していまいました。できれば焼きたてを食べれるようにしていただけれないでしょうか。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年03月09日 15:40:15

お部屋・お風呂にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 特に露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
 羽織風館内着につきましては、申し訳ございません。しばらくは水色にてご用意となりますが、次回の検討会では必ず変更・訂正の提案をいたしますのでご了承下さい。
 お食事の件では、お品書きを分かりやすくさせていただく他、ご指摘いただきました料理の件については、料理長とよく相談し、改善策を考え実行して行きますので、今回のお言葉誠にありがとうございました。
 次回ご利用される際はもっとお喜びいただけるようにがんばりますので是非またご利用下さいませ。
 お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月25日 22:36:49

楽しく宿泊させていただきました。
料理もおいしくて、満足しました。
唯一の欠点といえば、「カニ会席」をゆっくり味わいたかったのですが、次々に料理を出されて、また、食事を始めて1時間もしないうちにラストオーダーを言われたので、急いで食事をすまさなければとあせりました。
カニは普通の食事より時間がかかると思います。ゆっくり食事ができるような配慮がほしかったと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年01月28日 19:00:13

ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルのご宿泊にご満足いただき大変嬉しく思います。ただ、せっかくの楽しいお食事のお時間を不快にしてしまい深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう社員教育を徹底致します。
 かにシーズンは3月下旬迄ございます。また、フランス料理・会席料理もございますので機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
 予約係 才木

投稿者さん 2005年01月25日 09:35:07

なかなか良かったと思います。このあたりはリゾートホテルがなかったので人気があるのでは?
ただし、料理でカニが食べたかったけれどもコースの内容が高いのと、低いのと差が大きく、どれを選択すればよいのかわかりにくい。せっかく行くのだから安い方を選んで不満が残るのもいやだし、高いほうは高すぎると思う。今回たべた洋風のスタンダードはなかなか良かったのでとりあえず満足しています。
オリックスはいろいろあるみたいですが、これからもなくさないよう頑張ってください。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年01月28日 19:00:26

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。かにのお料理の件では、内容がわかりにくかったようで申し訳ございません。もう少し分かりやすい内容にするように検討・実施いたします。また、洋食の内容にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。洋食料理長はソムリエの資格も持っておりますので次回のご利用の際はワインもお薦め致します。最後の励ましのお言葉も大変ありがとうございます。スタッフ一同励みにし頑張ってまいりますのでこれからもご利用お待ち致しております。
  予約係 中井

投稿者さん 2005年01月24日 19:54:25

4歳の娘と三人でスキー目的で利用させていただきました。娘用のスリッパや浴衣まで揃えていただき、娘は大変喜んでいました。カニ料理もおいしく、娘がぐずるのであまり時間をかけて食べられないのですが、そのスピードに合わせ、次のお料理を持っていてくださるので助かりました。仲居さんも親切にしていただきました。お風呂をはじめ設備面も申し分ありません。子連れでも、なんの心配もなく利用できる良いホテルだと思います。スキー場に近く、そのことに甘んじていないことに感心しました。毎シーズンぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。(入り口の看板が雪に埋もれてました。初めての人にはわかりにくいかも・・?しれませんね)

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年01月25日 09:17:14

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。確かに冬等はファミリーのお客様が多く、お子様もたくさんお越し頂いておりますので、アットホームな感じでお寛ぎいただけるように頑張っております。入口の件では申し訳ございませんでした。除雪を徹底するように致しましたのでご安心下さい。毎シーズンお待ち致しておりますので是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

予約係 中井