投稿者さん 2020年11月23日 21:30:48

彼女と2人でお世話になりました。
正直、ちょっと残念な点がいくつかありました。

まず、部屋風呂にシャワーが付いてない点。
湯船に浸かっても、身体や頭を洗う際には狭い屋内のシャワー室に入らないといけないのがちょっと…。

次に食事ですが、夜は豪華な伊勢海老を頂きました。
それ自体は大変美味だったのですが、前菜の盛り合わせの一部が彼女の方に入っていない…。
また、朝食バイキングが非常に混雑していたのはこの時期なので少し恐怖すら覚えました。
時間を少しずつズラす等の、客の分散を行なっていただければと思いました。

景色も良く、アメニティや設備は文句無しですが、全体的にはあと一歩といった感想です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月24日 13:45:29

客室露天風呂の造りにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらの客室は身体を洗う場所は室内のシャワールームをご利用いただき、テラスの露天風呂は温泉だけを楽しんでいただく造りとなっております。お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の盛り合わせの件でも、私共の確認不足のため、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
朝食バイキング等も含めまして、改善できるところから取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉ぷりぷり伊勢海老と旬の造里盛合せに大満足!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年11月22日 16:12:27

友人との小旅行に利用させて頂きました。
日常を離れて楽しい時間を過ごせました。
朝日は幻想的でした。

お風呂のシャワーの水圧がもう少し強かったら最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月23日 17:41:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に、ご宿泊いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ何よりでございました。
また、お風呂のシャワーの水圧につきましては率直なご意見をいただきありがとうございました。
水圧調整につきましては今後検討いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~夕食はお任せ!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

CARP-1975さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

CARP-1975さん [20代/女性] 2020年11月21日 19:14:46

朝日を観ながら露天風呂は最高でした。プラス感動

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月23日 17:39:04

露天風呂につきましては、ご満足いただきまして何よりでございました。CARP-1975様にご宿泊いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ何よりでございました。
CARP-1975様のまたのお越しを心よりお待ち申しげ手おります。

<GoTo割引OK!飲み放題付>伊勢海老・虎河豚・和牛・天然大海老・真鯛等 高級食材をご堪能あれ!

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:06

両親の結婚記念日に旅行をプレゼントしました。結構いい部屋をgotoでお得に予約することが出来ました。外のイルミネーションや温泉、食事などすごく充実して楽しい旅行になったみたいで良かったです。次は私も行きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月20日 20:00:52

ご両親様の大切な結婚記念日のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様のご両親様へのお祝いと感謝のお気持ちをお届けできました事を何より嬉しく思っております。
今度は是非お客様もご一緒にいらして下さいませ。ご家族皆様がお楽しみいただけるような宿を目指し今後も精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
【【禁煙】大画面スクリーン付◆上層階海側デザイナーズ洋室】

いみぷーさんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

いみぷーさんさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:16:04

夫婦と9ヶ月の赤ちゃんで宿泊しました!赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、キッズスペースでおもいっきり遊んでくれてよかったです。お部屋からは下のプールとイルミネーション、海が窓いっぱいに広がっていて、夕方、夜、朝それぞれで綺麗な景色でした。機会があればまた宿泊したいです!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月09日 17:44:06

赤ちゃんとの初めてのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。いみぷーさん様にご安心して施設をご利用いただきまして大変嬉しく思います。
また、キッズスペースのご利用や客室からの眺望にも喜んでいただきまして何よりでございました。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
いみぷーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付!>季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

マロンミマサカさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年11月02日 15:52:20

部屋、浴室ともオーシャンビューで総じて満足。ただ、フェイスタオルが使い古しのようにしょぼいのは他の所でも見たことがなかった。
地域共通券を貰ったがフロントで2度尋ねたが、使える店やガソリンスタンドで使えるのか、近くに使えるガソリンスタンドがあるのかなどを聞いても答えられず、自ホテルのことしか知識がないのはマイナス。
こんな対応のホテルには今まで遭ったことがない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月03日 17:54:34

従業員の対応ではマロンミマサカ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容に、お答えできないばかりかお調べもする事もせず、ホテルの窓口としての自覚が足りない事を痛感致しております。私共の教育不足により、マロンミマサカ様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導については再度見直し指導致して参ります。
マロンミマサカ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マロンミマサカ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<飲み放題付>期間限定★スタンダード会席がお得【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年10月26日 03:57:02

海が目の前に見えるホテルということで、楽しみにしていました。当日は天気も良く、露天風呂からの眺めは良かったです。また、夕食は今年の初物の伊勢海老を食べたかったので、豪華新鮮海鮮づくしにしました。食事は期待どおりでしたし、また、飲み放題だったため、ついついお酒を飲み過ぎ(勿論おいしく) ました。さらに食事場所は会場食でしたが、個室だったので、ゆっくり摂れました。部屋からの眺めも良く、早朝の日の出の瞬間を家族で久しぶりに見ることできて感激しました。子供は庭園の山羊へのエサやりが大変楽しかったようで翌朝にもエサやりをしていました。庭園では、快晴だったこともあり、チェックアウト後も、しばらく過ごしました。全体的にサービスも大変良かったという印象をうけました。ただ1つお土産売場のお土産品を入れる袋が、有料だったので、今後改善されたら、更に良いと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月28日 17:30:21

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今回、お客様にご利用いただきましたプランはご夕食の内容をグレードアップした海鮮メインの会席料理でございました。お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただきました当日は天候にも恵まれ、お客様に綺麗な朝日をご覧いただく事ができ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo期間限定!豪華新鮮海鮮づくし!>伊勢海老・虎河豚・和牛・天然大海老・真鯛等 飲み放題付!

投稿者さん 2020年10月19日 13:30:50

素敵な景色と子供の遊びに最適なホテルでした。ひとつ残念だったのは鯛のかぶと蒸しが忘れられており、最後にお尋ねしたら今から作りますと回答。しかし食べ終わってからじゃあ遅いのでお断りしました。食事以外は楽しく過ごせました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 17:46:27

ご夕食の鯛のかぶと蒸しの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の出し忘れなどあってはならない事でございました。
せっかくのご夕食を残念なものにしてしまい、お客様には大変申し訳なく思います。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう調理場と接客の連携をとり十分注意致して参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪

投稿者さん 2020年10月14日 19:40:09

宿泊した日がかなり強風で、海の隣にあるということもあり、とても寒かった。楽しみにしていたバーベキューも凍えながらする事になった。お部屋の中での食事に変更してもらっても良いレベルだったのではと思います。とはいえ、温泉や様々なアクティビティなどで楽しませていただきました!次はグランピングではなく室内のお部屋に泊まりたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 09:32:30

ご夕食のバーベキューにつきましては、私共の配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は天候をみながら、お客様のご要望に柔軟に対応致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉やアクティビティ等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>1日1組限定!快適テントでグランピング!夕食BBQ
【【禁煙】GLAMPING OLIVE TERRACE】

投稿者さん 2020年10月14日 15:34:52

10月12日に宿泊しました。宿泊最終日ギリギリに温泉に入浴したのにお風呂の清掃者おばちゃんがとても優しく、ゆっくり温泉に入って良いよと言ってくれました。温泉に入るのを嫌がってた子どもにおもちゃや飲み物を持ってきてくれて、温泉を喜んで入ってくれたのでよかったです。おかげで快く帰ることができました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 09:29:05

お子様に温泉を楽しんでご入浴いただきまして何よりでございました。
スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ゆーこ0407さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ゆーこ0407さん [40代/女性] 2020年10月09日 17:17:03

とてもいいホテルでした。部屋から海と月が見えて綺麗でした。食事もおいしくて食べ過ぎてしまいました。アメニティが充実してて1泊では足らなかったです。今度は露天風呂付客室に泊まりたいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 09:13:41

お食事もゆーこ0407様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
コメントいただきました別棟≪ザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付き客室≫も大変ご好評をいただいているおススメの客室です。
次回は是非グランド・オーシャンズもお試し下さいませ。
ゆーこ0407様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付!>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:22

ワンちゃんと宿泊しました。
スタッフの方は皆さんの快い気遣いに感謝します。居心地の良い空間で落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月10日 17:51:35

スタッフには大変お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただきました事、大変嬉しく思います。
大切なご家族様であるワンちゃんと素敵な想いでができれば何より嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!>【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

トモキン1802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2020年09月29日 22:00:46

ウェルカムドリンクは生ビールもあり最高です。室内の風呂は最高でした。しかし、常にお湯が入って来ているのに水量は一定で風呂からこぼれません。ひょっとして循環式では?と疑いました。また、そのお湯が注ぎ口から風呂に入る音がベッドまで聞こえてきて、夜は夫婦とも眠れませんでした。温泉を止められる蛇口が必要だと思います。夕食は個室でゆったりできました。魚料理に期待しましたが、海辺なのに、刺身など魚料理が少なく、山の温泉旅館みたいでした。救いなのは、ホテルの従業員の方の対応。全員の方が親切で素晴らしい。そのため総合点を上げて4です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月06日 17:49:38

ウェルカムドリンクにつきましてはトモキン1802様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室露天風呂の件では、トモキン1802様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食につきましても、トモキン1802様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、できるところより改善に取り組んで参ります。
トモキン1802様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員には温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
トモキン1802様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【直前割!】お部屋お任せ 海と朝日を望む半露天風呂付客室確約
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

junko522さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

junko522さん [60代/女性] 2020年09月13日 17:33:36

息子の誕生日も兼ねて二度目の宿泊でした。お風呂、露天風呂が大のお気に入りです。
4の評価は、お部屋食の夕飯の量が私には少し多すぎたからです。残してしまって申し訳なかったです。
ドッグランも楽しめましたしか夜はイルミネーションもついてとてもきれいでした。ワンコ用のプールも楽しみに行きましたが、小さい子用のになってたのが残念でした。でもまた温泉を楽しみに行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年09月16日 17:23:36

お子様のお誕生日というとても大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のご夕食につきましては従来より量が多くjunko522様には気にかけていただきまして大変申し訳なく思います。
また、楽しみにされていたワンちゃん用プールにつきましても、用途を変更しておりjunko522様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
junko522様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
junko522様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪

投稿者さん 2020年09月01日 20:20:05

7月23日宿泊しました。建物は古いけど、色々頑張っているなーという感想です。部屋にスクリーンとプロジェクターのあるホテルは初めてでした。1点だけ苦言を申しあげると、大浴場に子供向けアイスクリームが置いてあったことです。私は勿論食しませんが、小さなお子さんが湯船の中で、ダラダラと溶かし、湯船に垂らしながら何個も食べているのを見たらもうゆっくり浸かる気は消えてしまいました。躾の問題かとも思いますが、衛生面も考え浴室内に飲食物は置かない方が良いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年09月02日 17:41:55

大浴場でのアイスキャンディの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アイスキャンディのお召し上がりにつきましては浴場内でのお召し上がりをご遠慮いただく等の掲示を検討致して参ります。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席
【【禁煙】オーシャンビュー上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2020年08月31日 19:09:49

お風呂のモーター音がうるさくて、せっかくのお風呂が台無しでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年09月02日 17:37:15

客室露天風呂の循環器のモーター音につきましてはお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室備品につきましては、不備がないか早急に確認致します。
必要に応じて備品交換等のメンテナンスにも注意致して参ります。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

ふわふわ1108さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2020年08月21日 10:23:42

お風呂から見える海は最高でした。施設全体の掃除が行き届いていた。
残念だったのはBBQの牛肉が硬かったことと、飲み放題のコーナーが食事席から遠かったこと。
あとはゲームコーナー等施設が充実してて時間が足りませんでした。
何かと行き届いたホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月21日 17:24:37

施設や眺望については、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、BBQの牛肉とドリンクコーナーにつきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
各所属の責任者にもお伝えし、検討致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ】潮風感じて☆ぷりぷり海鮮と特選牛
【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月15日 22:53:10

子供のお祝いを兼ねての家族旅行でした。
コロナの影響でプールや海に行けないので、こちらのプールで遊んでの宿泊でした。
プールは時間帯なのか、子供と浮き輪だらけでとても狭く感じました。
子供はとても楽しそうに、プールや乗り物で遊んでいたのでよかったですが。
動物との触れ合いや、ボールや乗り物があるのを知らず、たくさん遊べるのを知り嬉しかったです。
室内のキッズスペースも混みあっておらず自由に遊んでおりそれも嬉しかったです。
大人も近くでみながら本を読んだり、ドリンクが飲めてよかったです。
ソファーには充電器も付いており便利でした。
部屋も特に気になる事はなく、普通に過ごせました。
気になる音もなく静かでした。
温泉は広く色んな種類があり、コーヒーやアイスもありよかったです。
何より子供が飽きない所がよかったです。
浴衣のサイズや温泉後の濡れたものを入れる袋があったりと気遣いがたくさんみられました。
夕食もたくさんあり、満足でした。
子供への気遣いもありました。
朝食は取りに行く場所がまとまっていると取りに行きやすいなと感じました。
どこに何があるというのが分からなかったので……
テーブルとの距離が近く、取りに行く時に通路?が狭く感じましたし、子供用のカートがあったのは嬉しかったのですが、他の人との距離が近いので邪魔になってしまいました。
もう少し朝食時間を早くしてもらえると嬉しかったです。
他の方もかかれているように、子供がいる家族向けなら満足すると思います。
どこにいても子供がいるので、大人だけの旅行はゆっくり出来ないと思うのでオススメできないかもしれません。(騒がしかったりするので)
今回は子供メインで決めたので、楽しそうにしているのをたくさんみれたので大満足です。
チェックアウト後はお見送りなどはなく、勝手に帰る感じでした。
外にいた誘導員?の人がありがとうございましたと言うくらいでした。
スタッフの方は笑顔で接してくれました。
予約時に聞きたいことを何個か聞いた時に、せかせかする感じだったので、少し残念だでした。
ちょこちょこ気になる事はありましたが、良かったことが多かったので☆4です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:23:25

お子様のお祝い旅行という、とても大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご予約時のお問い合わせにつきましては丁寧な対応ができず、申し訳ございませんでした。
お客様目線での対応を以後気を付けて参ります。
また、食事会場の距離感についてもご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席

投稿者さん 2020年08月04日 16:51:42

プールが利用できて子供が楽しめるホテルが希望で、こちらのホテルを選びました。建物は古いのですが内装は改装されていてアジアンリゾート風。目の前には海が広がっていて部屋から見える海に映る朝日がとても素敵でした。
宿泊者が無料で利用できるプールが2か所。どちらも水深は浅く小学校低学年の子供で膝上くらいでした。ちいさなスライダーもあり、チェックイン前から利用したためそれなりに遊べましたが15:00頃には大混雑でお部屋へ引き上げました。プールも小さめですので小学校高学年だと利用するのは難しそうです。
お庭には小さな子供が遊べる乗り物やおもちゃやハンモックがたくさんありました。未就学児のお子さんにはお勧めです。
お部屋は海に面していて、広さも十分。プロジェクターでYouTubeやネット配信を大画面で見られるのでお部屋にいても楽しめます。ロビーにはキッズコーナーに大量の本や漫画!コーヒー類が無料で頂けるスペースも有。ソフトドリンクやアイスは時間限定でしたが無料。利用しませんでしたがビールも1杯まで無料だったのかな?ロビーでのドリンクサービス無料のホテルをいくつか利用しましたがスペースも広く利用しやすかったです。
ロビーにプロジェクターでアーティストのMVが流れていたのですが、せっかくならハワイアン音楽や波の音などの方がのんびりできてよかったかな。きらいなアーティスではありませんでしたが雰囲気にあわず耳障りでした。
食事に関してはバイキングの内容や演出に凝ったホテルも多くありますが、そちらと比較すると劣ります。夜はBBQを利用。イルミネーションのプールサイドでの食事の雰囲気は良かったのですが、暑かった!大き目の扇風機がほしかった。内容、ボリュームは普通。ただ、お肉は柔らかかったですが男性や若い方だとお肉が少ないかも。
温泉は暑すぎて子供は入れませんでした。
小さなお子様ずれのご家族にはお勧めです。
コロナ対策も含めホテルスタッフの皆さんの小さな気遣いやアイディアなど色々と頑張っておられるのは伝わりました。
厳しい状況が続きますが、頑張ってください!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月06日 17:45:04

施設については、沢山のコメントをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の率直なご感想を伺う事ができ、大変ありがたく、また嬉しく思っております。
ロビーやドリンクサービスには喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
また、その一方で、ロビーで流れるMV等にはお好みがある旨もご意見、ありがとうございました。
今後の検討致して参ります。
また、スタッフには温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
応援のお言葉を受け、今後も一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お一人様コンロでBBQ!】自分自身がBBQ奉行☆ぷりぷり海鮮と特選牛!
【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

ぴんくぱーる27さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:40:42

7月連休に伺いました。
リフォームがなされモダンな感じに仕上がっていて、建物の古さを感じませんでした。
ロビーや大浴場でのウエルカムドリンクやアイスなどのサービス(ビールも18時まであり)もあり、朝食のバイキングもデザートやフルーツまで品数が多く満足しました。
夕飯も見た目も味も素晴らしく、個室を用意していただき、ありがたかったです。
夕飯の飲み放題、ワインや日本酒など種類はありますが、ノンアルコールカクテルの種類を増やして欲しい。
和洋室の畳が琉球畳(?)のようにスクエアでしたが、歩くとギシギシ音がする個所が多数、それが残念でした。
学生の団体さんと宿泊が重なりましたが、食事も朝夕とも別室にされており、タイミングだったのかお風呂もそんなに混みあうこともなく助かりました。

ただ、やぎやうさぎがいたり、子供用プールがあったり、ロビーやお風呂にオセロ板があったり、20時からロビーでイベントをしたり、お子さんが遊ぶには困りませんが、その分子供さんが多く、大人がゆっくりくつろぐという感じのホテルではありませんでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:38:25

ロビーや朝食バイキングにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ぴんくぱーる27様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら客室の畳や夕食ドリンクの種類など、ご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
ぴんくぱーる27様よりいただきましたご意見はお客様の声として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、連休中という事もありお子様連れのお客様も多く、共有スペースが賑やかなお日にちでもございました。皆様がご利用いただく共有スペースにつきましては、今後皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう検討致して参ります。
ぴんくぱーる27様には率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にすることのないよう今後の改善に取り組んで参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】