投稿者さん 2009年05月23日 18:32:22

遠く阿蘇を望む朝陽を見ながらの大浴場を、この値段で楽しませて頂きありがとうございました。
駅からも近い、このリゾート地で、この値段。有り得ない感動でした。
また島原へ行く時には、是非お世話になりたいと思います。

【モデレート・ツイン【本館山側】】

投稿者さん 2009年05月19日 22:58:33

到着すると、島原名物の「かんざらし」をロービーで食し、名水の里・島原をそれとなくアピールしているのは大変好感が持てる。
個室での食事対応と支配人の心温まる「歓迎の挨拶」は非常に心和む。

年に4~5回は島原・長崎に来る機会があるが、今度から島原の宿泊は「南風楼」にしたいと考えている。

【ポイント10倍】【激お得!】≪1日10組≫創業101周年≪8,980円~≫ (平日・日)♪

投稿者さん 2009年05月19日 09:40:49

熊本に用事があったので、フェリーを使えば30分で島原に行けるということもあり足を延ばしてみました。

大きな窓から見える海の景色、とっても寝心地のよいベッド(?)、眺望の良いお風呂いずれも大満足でした!

施設は創業100周年とあったように古いところもありましたが、最大限のリフォームをされており企業努力がうかがえました。また空港までの送迎に関してはフェリーに乗ってからにも関わらず御迎えに来てくださり、帰りの便に関してはわざわざお部屋までお電話をいただいたり、たびたび気持のよいごあいさつをいただいたりと従業員の方のサービスもとても感心しました。

出張のついでだったのですがとてもゆっくりできた週末になりました。

【南風楼NO.1】 5000円引!料理長イチオシ季節グルメ!休前日もアップ料金なし!貸切風呂付
海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】

【海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】】

投稿者さん 2009年05月12日 09:08:15

5月5日、親子二家族で宿泊しました。
感想
総体的に、設備、従業員の躾など良く管理が行き届き、立派な経営姿勢が伺われました。

<良かった点>
1.従業員の応対及び大きな声の挨拶が徹底されて好印象でした。
2.宿泊費と料理のバランスは満足でした。
3.露天風呂から眺めた日の出は、素晴らしいものがありました。

<改善点>
1.部屋の洗面所にカミソリはあるが、髭剃りあとのローションが無い。
  一方、大浴場にはローションはあるが、カミソリが無い。チグハグ。

【特報】GWに空室出ました!島原でGW満喫プラン♪

2009年05月
【特報】GWに空室出ました!島原でGW満喫プラン♪

投稿者さん 2009年05月05日 10:26:14

露天風呂から見た日の出が印象に残りました。そして、従業員の方々の対応が大変親切で良かったです。駐車場の案内の方、部屋案内の方。又、外で夕食を取りたいので店をフロントの女性に尋ねたら、店の紹介ばかりか予約の電話まで入れて貰え、大変ありがたかったです。又、機会があれば利用させてもらいます。

【期間直前】【1泊朝食】≪超得≫予算で選べる6つのお部屋タイプ♪≪3.350~≫
モデレート・ツイン 【潮館山側】【直前】

【 モデレート・ツイン 【潮館山側】【直前】】

投稿者さん 2009年05月03日 08:33:01

ありがとうございました。格安で提供いただき、またかけ流しの温泉はとても快適でした。

モデレート・ツイン【本館山側】

【モデレート・ツイン【本館山側】】

投稿者さん 2009年05月02日 10:30:52

今回のプランは料金も含め最高でした。
大浴場・露天風呂・サウナが利用でき大変良かったです。
朝食バイキングも品数が多く良かったです。

【期間直前】【1泊朝食】ビジネス&旅行者大歓迎♪
モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】

2009年04月
【期間直前】【1泊朝食】ビジネス&旅行者大歓迎♪
【モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】】

投稿者さん 2009年04月18日 17:14:16

私ども夫婦と両母の4人での宿泊でした。
母が体が不自由なため、予約の後すぐに貸切風呂のお訊ねをネットでしましたが、返事がありませんでした。これはちょっと残念でした。
和室に布団を2つ敷いた場合 枕元に冷蔵庫がくることになり音がうるさかったですね。
頭を反対にしてしのぎましたが・・・。
トイレの水音が“小”では流れず “大”ではすごい音でびっくり!
夜目が覚めてしまいます。 当日の他のお客様もそれを指摘されていましたが
改善は難しいのでしょうね。

ここまで苦言を申しましたが、お安い料金のコースで正直不安がありましたものの 結果申し訳ないようなお得感がありました。
お部屋や露天風呂から見る海の情景、清潔なお部屋、寝具、美味しい料理を、
海の見えるシックで落ち着ける個室で頂けた事等々、満足感でいっぱいです。
映画「まぼろしの邪馬台国」のロケの折、吉永さゆりさんもお泊りだったとか・・・。

グループでの宿泊に絶対お薦めです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

【伝説の5大グルメ】~黒毛和牛・蟹・高級あわび・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫

2009年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 12:42:23

この度、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
貸切風呂につきましては、お客様にご連絡しませんでした事、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、お客様のご質問にも細心の注意を払い、今後このような事が無き様に致します。
施設につきましてもご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に不快な思いをさせながら、【お得感】や【お薦め】というお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様により満足頂ける様に精進致しますので、島原にお越しの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

投稿者さん 2009年04月04日 23:43:02

4月2日に義父母が宿泊しました。

駅から少し離れた場所ですが、連絡したら送迎をして下さいました。
アメニティー関係も大浴場にたくさんあって、母はとても喜んでいました。

朝日が見える露天風呂を二人とも楽しみにしていた様ですが、あいにく曇り空で見ることができなかったのが唯一残念だったみたいです。

【訳あり!激安 6,950円~】 団体のお客様がドタキャン!本当に困ってます。早い者勝ち!

2009年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月06日 18:07:35

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様に露天風呂からの朝日を見て頂く事が出来ませんでした事、とても残念で御座います。朝日は季節や時間で様々な景色をご覧になれます。次回、来館された際には、きっと幻想的な朝日をご覧になれる事を従業員一同、心よりお祈り申し上げますので、島原に足をお運びの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:28:11

大変満足しました。また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】【料理長イチオシ!京風創作会席を個室料亭でほっこり♪】 新春の高級グルメDX♪
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月06日 18:13:15

お客様に、ご満足して頂いたこと。そして【またご宿泊したい】というお言葉を頂き、従業員一同感無量で御座います。
是非、島原に足をお運びの際には、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月29日 17:06:45

朝食だけ少なかったのが残念なくらいで、
他は大満足でした!!

【ファミリー】 【鯛の塩釜焼】◆家族・兄弟・親戚◆みんなでお祝プラン 1尾まるごと塩釜焼!家族風呂付
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月08日 11:22:27

お客様からご指摘頂きました件につきましては、社内で検討し、改善していく事に努めてまいります。島原に足をお運びの際には、是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月19日 23:59:40

利用者の声で、施設の古さを指摘するものが複数あったので覚悟していたのですが、風格を感じこそすれ、不満を感じるところはほとんどありませんでした。
ツインの部屋はソファーまであり、ビジネスホテル以下の価格で泊まれる事が信じられないくらいです。

お風呂は泉質もたいへん良く、また幸運にして朝日の昇る風景を露天風呂から望む事ができたので、さらにお値打ち感が増しました。あのすばらしさは、それを見るためだけにでも泊まる価値があると思います。

そして何より印象深かったのは、スタッフのみなさんの接客態度です。
今回素泊まりのプランでの利用だったため、適当な食事場所をフロントで訊ねたのですが、丁寧な紹介の上で、手作りの案内図を出してくれました。

この案内図の出来がとにかく出色で、それ自体がおみやげになるほどかわいらしく、あたたかみがあってすばらしかったです。こういったところを見るだけで、スタッフみんなで自分たちのホテルを盛り上げていくんだ、という気持ちが見てとれます。
おかげで美味しい郷土料理と地魚に舌つづみを打つ事ができました。ただ、ほろ酔い加減で帰る途中道に迷ってしまい、城下町にしてもあまりに複雑な街路なために、なかなかホテルまでたどり着けずに往生しましたが、それもいい思い出になりました。

とにかく、また訪れたくなる味わい深い宿です。
スタッフのみなさん、これからもがんばってください。

【素泊まり】 ホテルに格安で泊っチャエ~♪3.000円~
モデレート・ツイン【本館山側】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 10:56:57

お客様に大変ご満足頂けた事、そして【また訪れたくなる味わい深い宿】というお言葉がスタッフ一同嬉しく感じると同時に、これに満足せず、より一層精進してまいりますので、島原に足をお運びの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月19日 21:09:31

宿泊料金が安かったので、あまり期待していなかったのですが、部屋からの景色もサービスも良く大満足でした。機会があればまた利用したい、お勧めの宿です。

海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月20日 20:35:16

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に満足頂き、お勧めの宿というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
島原にお越しの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月16日 13:34:01

彼と卒業旅行で宿泊しました。
接客態度はとてもよく、温かく迎えていただきました。
ただ、部屋は思っていたよりも古い印象を受け、部屋のお風呂とトイレも古く淋しい印象で、残念でした。いくら清潔にしてても、そう見えなくなってしまいました…。
夕食は海の幸料理でした。美味しかったですが、若い学生さんには少し物足りなく感じてしまうかもしれません。
天気が悪く、夕方のサンセットは見られませんでしたが、朝もやの中で広がる海は、とても開放的で気持ちよかったです。
大分で、同じような価格・内容の旅館に泊まったのですが、そこより質的に劣ってたかなぁ…。
家族風呂は、建物の隅っこで、景色も見えず、なんだか寂しかったです。
ですが、旅館の方々は本当に温かかったので、プラマイゼロですかね。
団体で泊まるには広くてアメニティーも多いのでいいかもしれません。

【超特価】 新春特別企画!憧れのオーシャンビュー♪たったの88 (平日)♪
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 10:45:04

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。施設面やお料理につきましてお客様にご満足頂けなかった事残念で御座います。またお客様の貴重なご指摘の数々有難う御座います。今後、お客様によりご満足頂ける様に社内で検討し、改善に努めてまいります。島原に足をお運びの際には是非、ホテル南風楼にお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月12日 23:42:48

安いプランだからか?安いプラン専用部屋かわかりませんが気になる点がたくさんありました。電気が三箇所もつかない、トイレの水が四六時中チョロチョロ流れている、シャワーが壊れている、冷蔵庫がうるさすぎる、窓が開かない、と正直驚きました。最初に待たされたロビーのテーブルもほこりが積もってました。夕食の指定時間ちょうどに行きましたが焼き魚が冷えて固くなっており全然おいしくなかったです。それと部屋のテレビをみるのに千円はいくらなんでも高すぎます。結果、安物買いの銭失いになってしまいました。また泊まりたいとは思えません。【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント10倍】【激お得!】≪1日10組≫創業101周年≪8,800円~≫ (平日・日)♪
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 10:00:13

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけした事誠に申し訳御座いませんでした。お客様の貴重なご意見を社内で検討し改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年03月11日 16:04:42

駅から遠いのが難。
部屋から風呂が遠かった。スタッフは一生懸命やってもらいサービスは良かったです。

グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月06日 18:19:25

この度数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には交通面や施設面でご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
サービスにつきましても、より一層精進致しますので島原に足をお運びの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。
この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月23日 22:51:39

今回、島原温泉 ホテル南風楼様を選んだのは
予算と睨み合わせて楽天トラベルで検索し、
クチコミと返答を見てこれだと思い決めました。

お得なプランの申し込みにも関わらず、
夕食時に挨拶にみえる支配人様をはじめ、
スタッフの皆様のご対応、すごくうれしかったです。

島原観光について伺った時も、ご丁寧にご説明いただき
楽しい旅ができました。

食事もおいしく、部屋は大きく、グループで泊まるのに
最適なホテルでした。

私もそうですし、仲間もこのホテルはすっごくよかったと
満足しています。

また、島原に寄る機会がありましたら、ぜひ寄りたいと思っています。

【みんな一緒!】 オーシャンビューに5名様までジャスト3万円(平日1泊2食)!
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年02月24日 23:29:59

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。まずは、私どものサービススタッフに対して心温まるお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。さっそく、今朝のミーティングで夕食の接客スタッフに伝えたところ、「あっ!きっと、あのグループのお客様だよ。具雑煮のお鍋に火を入れたのは、私よ!私のチャッカマンぶりが良かったのよ~♪」と訳の分からない事を言っていました。褒められるのにあまり慣れていないせいか、みんな今日1日、最後までやけに上機嫌でした(毎日がこうだと助かるんですが・・・)。ご夕食の時には、私のこの暑苦しいコッテリ顔が厚かましくもお邪魔しまして、本当にすみませんでした(スタッフからは、「いつかクレームが出るわよ」って言われてます・・)。皆様のお優しい笑顔が特に印象に残っております。今回は、サークル仲間でのご旅行とお伺いいたしましたが、皆様にお喜び頂き、本当に嬉しく思います。ただ、当館自慢の露天風呂からの朝日の眺めは、私共の日頃の行いでしょうか、ちょっと雲が厚くご覧いただけなくて、ちょっぴり残念でしたね。また、次回までのお楽しみにとっといて下さい。お食事についても、ご満足いただけたようで、ホッと致しております。ご夕食の献立は、出来るだけ「旬の食材を」との料理長の考えから、2ヶ月ごとに変更いたしております。次回は、来月3月から春の献立が新登場いたします。是非、来月とまでは、言いませんが、皆様がご一緒にここ島原へ、再度お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。支配人 田浦

投稿者さん 2009年02月04日 08:30:23

アクセスの便が少々難ですが、それは鉄道会社のせいですよね・・・。
とにかく部屋が広くて驚きました。
正直、一人で泊まるのが勿体なく思います・・・。
それくらい広いです。
 館内の装飾の良さも凄かったです。
ミュシャの版画があったり、竹久夢二さんの書があったり
丁度お二人のファンだったので、眼福でした。
 朝日が見れる大浴場なのですが、あいにくの曇りだったのが心残りでした。
天気はどうしようもないですし、しょうがないですね。
後、お土産がバラエティに富んでいて楽しかったです。

ただ、周りに特に何もないので、
十分に準備してから泊まると良かったなぁーと思いました。
(夕食を食べっぱくれたので・・・。)
帰りは電車の本数が多いのですが、
行くのが大変でしかも夜になると本数が無いのが・・・。
これも鉄道会社のせいですね・・・。

海の見えるモダン・シモンズツイン~幅ゆったり120cm

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年02月22日 00:32:39

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、数々の温かいお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。まず、お部屋につきましては、快適に過ごされたようで、大変嬉しく思います。今回ご利用いただいた客室(シモンズ・ツイン)は、普段寝不足な方に、せっかくの温泉宿にお越しいただいたのだから、まったり温泉と快適な睡眠をご提供しようと、特別に「シモンズ社」の高級マットレスを備え付けました。目の前に広がる雄大な有明海を眺めながら、リフレッシュいただけたのなら幸いです。また、今回のご投稿で少し触れていただきましたが、3月8日(日)までの「島原雛めぐり」にあわせて当館ロビーにて竹久夢二の原画展を開催いたしております。なかなかお目にかかれない掛け軸の原画を3点展示いたしております。この原画は、なかなか見れないらしいですよ。夢二ファンの方は是非おいで下さい。次に、当館までのアクセスについては、都会のような十分な交通機関が整備されているとは言いがたいのですが、「たまには、ゆっくりとしたローカル線ののんびり旅行もいいかな」とお許しいただければと思います。最後に、今回は残念ながら、私共の日頃の行いのせいでしょうか、朝日をご覧いただけなかったようですが、ぜひ次の機会に綺麗な朝日をご覧いただけるように願っております。当館自慢の海辺の露天風呂からご覧頂く朝焼けは本当に最高です。この日の出だけを目当てにお越しのお客様もいらっしゃいます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人 田浦

投稿者さん 2009年02月02日 23:55:09

いよいよ南風楼さんの時代が(また)来るんだと思います。
 101周年、「100匹のワンちゃん」では映画になってないでしょうから。今年が「カギ」ですね。
 ネット以外でも、じゃらん、露天風呂のある客室、サーベイ長崎、まっぷる、おとなの旅ほかチェックさせて頂き決めました。
 いつも行き当たりばったり旅行ですが、今回は計画的にプランを立ててみましたが、時間的にハードでした。レイトチェックアウトに加え、事前に予約すればカラオケや貸切風呂に入れるとのことでしたので、予約しましたが、残念ながらカラオケ予約時間には間に合いませんでしたね。ランタンフェスタはなかなかよかったですが、突然思い立った「散髪」に時間がかかり、しかも島原まではだいぶ時間がかかって皆さんには迷惑かけました。
 事前問い合わせの際特別に、和洋室への変更ありがとうございました。和室にローベットで和洋室という意味合い、心得てます。他の部屋で、洋室と和室があるので「和洋室」という意味合いの部屋もあるみたいですね、部屋の多様化により「和室・洋室・和洋室」だけでの表現では難しい世の中になってきたかもしれませんね。楽天トラベルでは「洋室」ではなく「客室」という表現ですから、ツインという表現だけでは洋室か和洋室かの判断は付けにくいですね。
 和洋室が希望だが、「座イスに座って窓の向こうの景色を眺めることが可能か?中腰にならずに日の出が見られるか?」の質問についてもわかりやすく回答頂きありがとう。今一度座イスにアグラかいて座って、窓の向こうの景色を見てみて下さい。418号、何か邪魔になるものはありませんでしたか?
 取り急ぎ貸切風呂に入れてよかったです。この風呂も非常にいいですねー。
 食事最高、支配人挨拶までありがとうございます。雲仙の花火見物を計画していたので、配膳非常に急がせました。おかげで非常にいい外出が出来ました。(外出する気になったのもレイトチェックアウトだからこそです。)島原も1月上旬まではどこかライトアップしていたようですね。ハウステンボス・長崎市内ランタン・雲仙花ぼうろなど光系イベントを広げようとしている傾向があるように思えるので、賛同していったらいいですね。
 この度は大変お世話になりました。おかげでいい思い出が出来ました。また行きます。ありがとう

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年02月22日 00:03:20

たいへん心温まるご投稿、誠にありがとうございます。まずは、ご返答が遅れましたことお詫びいたします。お客様のご投稿が、あまりにも力作で、筆べたな私が、「なんとお答えしたらよいか・・」と、身構えてしまい、遅れに遅れて今日になってしまいました。本当に貴重なご意見ありがとうございました。今回、ご指摘いただきました件は、一つ一つ改善に向け対応させていただきます。別途私までにも温かいEmailをいただき、本当に恐縮です。また、当日は、お急ぎのご夕食でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご夕食の後、配膳係が、「お料理をお出しするペースがあまりにも早すぎたかな~」と心配致しておりました。今回のご投稿を見せたところ「食事最高!とまでお褒めいただくなんて、本当に良かった!」と当日担当いたしました一番の若手、通称とびちゃん(当館のカスタマイズページ「ゆかいな仲間たち」をご参照下さい)が本当にホッとしておりました。話しは、飛びますが、ご宿泊の当日に美容院に行ってこられたのですね。どうりで、ご夕食の時、お見掛けした際には、とってもキリリとされておりましたから・・・納得です。また、雲仙での花火はご覧いただけたのでしょうか。お天気が心配ではございましたが、お客様の日頃の行いでしょうか、何とかご覧いただけたみたいですね。ここ島原でも、毎年夏の8月下旬の「島原がまだす花火大会」がございます。約1時間かけて6,000発の花火が打ち上げられます。本当に大迫力です。当館でも、花火を真下から見れる桟敷席付の花火プランを販売いたしますので、是非、今度は、島原の花火を見に来てくださいね。最後になりますが、今回のご投稿を「いい思い出が出来ました。また行きます。」と締めていただいたことに、私共、従業員もみんな「本当に良かったね」って嬉しそうにはしゃいでおりました。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同、がんばります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年01月19日 11:51:25

1月13日に宿泊しました。お世話になりました。
夕食はどれも味付けが良くとても美味しいです。大満足です。
お土産におすすめの具雑煮を買って帰りましたが、好評でした。
夕食時に各個室に挨拶にみえる支配人様をはじめ、廊下ですれ違った時に気持ちよく声をかけてくれるスタッフの方、皆さんとても感じがいいです。
たまたま宿泊日にボイラーの調整が悪かったのでしょう。お湯が上の方は熱くても、下の方はぬるくて、せっかく温泉に入っても体が温まらなかった。眺めのいい露天風呂なのに・・・残念です。
あと、部屋の鏡は洗面台の所にありますが、女性が化粧する時は小さなイスがあったら便利です。

【料理長イチオシ!京風創作会席を個室料亭で♪】 冬の高級グルメDX~焼きたてほくほく朴葉焼き♪
カップルがターゲット♪海の見えるシモンズツイン~幅120cm

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年01月26日 23:23:22

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私をはじめ、当館スタッフに対し温かいお褒めのお言葉をいただき大変、感激いたしております。実は、ご返答が遅れましたが、ご投稿をいただいた翌日の朝のミーティングでみんなに報告したところ、「あっ!あのお客様だ!」とフロントと夕食のサービススタッフが「まさしく自分のサービスが良かったからだ!」「いや、僕の心のこもったサービスだ!」とそれぞれ、厚かましくもみんなに自慢いたしておりました。また、ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の料理に関しましては、料理長が旬のもの、地のものに工夫を凝らしながら、心を込めて一品一品全て、手作りにてお作りしております。2ヶ月ごとに献立内容を変えておりますので、次回お越しの際には、また新しいお料理をお召し上がりいただけるとお思います。一方、お風呂につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。さっそく、ボイラーの担当技師との対策会議を行いまして、二度と同じ問題が起こらないように指導をいたしたところです。本当にすみませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人