のんきな楽天夫婦さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2022年11月21日 15:01:15

コロナ禍で県外への旅は我慢していましたが全国旅行力支援を利用して5年ぶりに南風楼に宿泊させて頂きました。ロビーも風呂も部屋も色んな所がリニューアルされておりびっくりでした。特に男性風呂限定の露天風呂からの海の眺めは最高でした。部屋の信楽焼露天風呂も最高でした。
部屋の鍵も2本準備されており、夫婦での温泉旅行者には心優しい気づかいで大変有難いです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月22日 17:21:21

久しぶりのご来館という事で、館内の改装にもお気付きいただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした南風楼をのんきな楽天夫婦様に楽しんでいただけたならとても幸いでございます。
また、当日は天候にも恵まれ綺麗な景色をご覧いただく事もできてなによりでございました。
のんきな楽天夫婦様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後ものんきな楽天夫婦様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のんきな楽天夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【食欲の秋到来!季節のグルメ会席】全国旅行支援で12/20まで最大40%OFF!
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】

てげてげ9749さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

てげてげ9749さん [50代/男性] 2022年11月09日 11:44:45

夕食のお任せ会席は、とても美味しかったです。
温泉も、月が水面に反射しと素晴らしい景色を楽しめました。風呂のアイスも良かったです。
大満足でした。また、来たいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月09日 17:21:00

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にお食事と温泉をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
お料理につきましてもお客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!

投稿者さん 2022年11月07日 11:18:44

チェックインしたすぐから子ども達は大はしゃぎで楽しめました。
大人もウェルカムドリンクをいただきながらゆっくり!
暇なく満喫できた旅行でした。
また行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月08日 17:28:18

大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
お客様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
館内をお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶品!ぷりぷりの伊勢海老御造里】秋のグルメ会席♪トラフグ&九州産牛も一度に堪能!<飲み放題付>
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

投稿者さん 2022年10月26日 15:35:41

10/24(月)に家族で一泊しました。
子供は遊ぶところが充実しており、屋外・屋内ともにずーっと遊んでました!遊び道具もたくさん常備してあり、手ぶらで行ってかなり遊べます。大人は生ビール・ハイボールの飲み放題がすごく美味しくて幸せでした。夜には縁日のような催し物があり、写真を撮っていただいたのが朝のチェックアウト時に無料でいただけました。おもてなしに感動しました。あと、朝食にサーモンのお刺身が食べ放題なのにびっくり!目の前でシェフの方に切っていただき、朝から豪華な朝ごはんでした。また是非行きたいです!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月26日 17:17:18

お客様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食のフリードリンクもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
朝食につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
是非たくさんお召し上がりいただき、南風楼を元気にご出発いただければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

小梅・マロンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

小梅・マロンさん [70代/女性] 2022年10月22日 21:10:38

娘と愛犬2頭との二泊三日、凄~く!楽しく過ごせました。
車で到着したとたん係りの方が駐車する所迄小走りで案内され、驚き嬉しい感じでした。
案内されたお部屋、入室と同時に親子して歓声!リニュアルされたお部屋で広々とし段差なくて愛犬が走りまわる事が出来、ゲージも2頭余裕の大きさにソフアーと愛犬に必要なグッズが満載!には驚きました。

露天風呂上がりに無料のビールにハイボールウマウマでした。
食事は部屋食、これまた豪華で美味しい料理で食べ過ぎちゃいました。

お部屋付きのお庭での愛犬を遊ばせたし、お庭を出て直ぐのドックラン何かいも遊ばせました。
足が汚れてもワンちゃん専用バスで洗えワンちゃん専用のタオルを沢山準備してあり、良かったです。

露天風呂から海から上がる朝日を拝めました。手を叩いて喜びました。
朝一の大浴場には桶に氷はつてヤクルトが冷してあったので、頂きました(小さな幸せ)でした。

上手に良さを伝えきれないのが残念です。

又、二泊三日で春に行きます

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月26日 17:13:58

今回のご宿泊は、当館で4部屋限定の【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米◆7.5畳】をご利用いただきました。
大切なワンちゃんとずっとご一緒にいられるように、このプランでご利用いただくお客様のみご夕食をお部屋食にてご用意致しております。
小梅・マロン様とワンちゃん達が安心してお過ごしいただけたならとても幸いでございます。
また、客室や備品につきましても喜んでいただきまして何よりでございました。
朝の乳酸飲料サービスも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、小梅・マロン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
小梅・マロン様とワンちゃん達のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!

投稿者さん 2022年10月18日 09:04:44

お風呂が気持ちよかったです!
部屋もきれいで、プロジェクターが付いているので、大画面で動画や映画を楽しめました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月21日 20:25:25

このたびはホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や温泉には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
客室内のポップインアラジンは、映画やYouTube等スクリーンでお楽しみいただけます。
お客様にお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県産ひらめ姿造りに大満足】<飲み放題付き>ブロック割引 9/30宿泊まで最大5,000円引き
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月14日 11:45:30

部屋が可愛くてオーシャンビュー
良い!
ロビードリンク飲み放題でゲームや読書、庭の遊び場も良い、すごく新鮮な感覚で時間過ごせました
食事も基本テーブルセットしてあり全てバイキングでは無いので煩雑さが半分、美味しくいただけました
また行きたいと思った宿です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月17日 17:20:49

客室や施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚五種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

投稿者さん 2022年10月09日 00:36:33

軽石の泡の出るお風呂がとても気持ちよかったです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月17日 17:16:32

大浴場のお風呂をお気に召していただけまして何よりでございました。
気持ちよくお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月27日 16:06:51

孫の誕生日の旅行で私が予約して娘家族ともう一人の娘でお世話になりました。
お部屋もホテルの施設もサービスも遊び心満載だったと喜んでいました。
絶対また行きたいと言っておりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月27日 16:38:42

お孫様の誕生日旅行という、とても大切な記念の旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お孫様が素敵な誕生日を迎えられた事と願っております。
今後お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン

福岡桃子さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

福岡桃子さん [50代/女性] 2022年09月26日 23:35:12

リピで3回目の利用でした。夫婦そろって大浴場の露天風呂がお気に入りで、湯船と海が一体に見えるのが素敵です!夕方、夜、朝の3回入りました。
部屋の清潔感、スタッフさんの対応がとても良くてお料理もすごく美味しかったです!何回も利用してると、夕食は会席膳ではなく、ステーキ定食とかカレーとかでもいいかな…とプラン変更できたらいいですね。
ドッグランはとても清潔で良かったです!ワンちゃんも楽しそうでした。今度はいつ行こうか検討中です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月27日 16:36:12

当館の露天風呂には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
滞在中に3回ご入浴いただいたとの事で、お気に召していただきまして大変嬉しく思います・
また、お食事につきましても福岡桃子様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
会席以外のご夕食内容につきましては、お客様の率直なご意見として参考にさせていただきます。
福岡桃子様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんにも館内を楽しくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
今後も福岡桃子様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
福岡桃子様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 18:00:37

一度書き込みましたが長すぎたのかエラーになり再投稿。笑笑
とにかく満足でまた来たい宿でした。幼児連れにはもってこいの宿で、子供も大人も楽しくてあっという間に時間がすぎます。時期的に今年最後の外プールも天候に恵まれ最高でした!親切なスタッフの皆様ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月27日 16:30:43

また、天候にも恵まれたお日にちとなり、なりよりでございました。
スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
エラーになるほどたくさんの書き込みを入れていただいて誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋到来!季節グルメ会席】<飲み放題付>ブロック割引 9/30宿泊まで1人最大5,000円引!

MONAパパさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

MONAパパさん [50代/男性] 2022年09月23日 13:25:31

台風直下の宿泊でしたが、台風が通過することを忘れるくらい、楽しいお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月23日 17:17:23

MONAパパ様にご利用いただきましたお日にちは、長崎県はちょうど台風が最接近の時で、大変ご心配される中、島原南風楼までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
心配しておりました台風も、特に停電などもなく、MONAパパ様に無事にお過ごしいただきまして大変安堵致しております。
MONAパパ様に館内を楽しんでいただきましてなによりでございました。
MONAパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 17:16:39

サービスがよく大人も子どもも楽しく過ごせました。子どもが喜ぶ遊びがたくさんあって大人一緒に遊べてあっという間に時間が過ぎました。ワゴンで食事を運んでいるスタッフさんや掃除をしているスタッフの方達が手を止めて挨拶を丁寧にして頂きました。食事や飲み物の種類が多く満足です。また、行きたいと思えるホテルに出会えて嬉しくまた、宿泊したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月20日 16:53:20

お客様とお子様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事やフリードリンクにもご満足いただきましてなによりでございました。
スタッフには、温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用を喜んでいただきました事をなにより嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節のグルメ会席!島原がんば&秋野菜の天ぷら<飲み放題付>
【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

オヤブン1203さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

オヤブン1203さん [60代/男性] 2022年09月18日 13:35:32

何もかも大変満足、行けば分かります。
特筆は「本」蔵書の多さにびっくり「新刊本」~あらゆるジャンルが取り揃えられており
びっくり、本好きの嫁はここにしばらく滞在したいという始末。
特に「絵本」は大変充実しており廃番商品もあり幼児向けには「大型書店」に負けない
とても素晴らしい施設でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月19日 17:22:26

ロビーに揃えております書籍のコーナーでは、オヤブン1203様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、書籍のセレクションにつきましてもオヤブン1203様のお好みに合ったご様子でなによりでございました。
当館に取り揃えております書籍につきましては、従来ご用意している書籍のほか、新作や話題作もその都度追加でご用意致しております。
オヤブン1203様のお目にかなう書籍に出会いました事を心より願っております。
次回は是非連泊で、思う存分、本をご堪能いただきたいと存じております。
オヤブ1203様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶ&ロブスター香草焼<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年09月13日 15:25:36

同級生と久々に会えることになり、予約いたしました。
同じ日に小学生の修学旅行の予約が入っていたそうですが、一度も不便を感じることなく、ゆっくり過ごすことができました。

お部屋、お料理共にお任せでしたが、綺麗で広いお部屋と種類たくさんのお料理に満足でした。

本好きの私にとても嬉しい環境でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月14日 17:17:09

お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、修学旅行の学生様を受け入れており、大浴場等ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様には快くご協力いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋や施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ngsk_umisoraさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ngsk_umisoraさん [20代/女性] 2022年09月08日 08:23:48

9/1に宿泊しました。
貸切露天風呂が、ドリンク付きで
嬉しかったです!

朝食が、島原のものを食べれたりと
良かったです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月08日 17:33:03

貸切家族風呂でのドリンクサービスも喜んでいただいて何よりでございました。
朝食バイキングもngsk_umisora様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、島原の旬の食材や郷土料理をご提供致しております。
また、ライブキッチンでのカルボナーラも大変人気でございます。
沢山お召し上がりいただいて、南風楼を元気にご出発いただければとても幸いでございます。
今後も、ngsk_umisora様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ngsk_umisora様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【コンパクト 別館和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2022年09月06日 14:30:56

子供がとても喜びました!最後まで飽きることなく遊び尽くしました。子供用の食事イスは用意してくださったのですが、どうしても会席料理が終わるまで耐えきれず、、、食事席に座敷の選択肢があるともっと子供連れでも安心です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月07日 17:24:53

お子様に館内をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共の食事会場は全てイス・テーブル席となっております。
個室食事処(椅子席)も有料ですが、いくつかございますので、小さなお子様連れでご心配な場合には、ご予約時にご相談いただければ、個室をご用意する事もできます。
次回ご利用の際には、是非ご相談下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!

投稿者さん 2022年09月05日 22:23:56

露天風呂から海がすぐ側に見えて,開放的で,とても良かったです。まるで海の中にいるようでした。お風呂から眺める朝日も感激でした。館内には,卓球台や射的,冷やしそうめんなどが準備してあり,まるで縁日みたいで,子どもも大人も楽しめる宿でした。ゲーム機もありましたが,使い方が分からず,残念!ライトアップされた夜の庭の散策もなかなかよかったです。朝,お掃除をされていたスタッフさんが明るく声を掛けてくださり、気持ちよく1日をスタートすることができました。食事は豪勢で大満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月06日 17:09:03

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お客様に、ご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、露天風呂からの朝日をご覧いただく事ができ、大変嬉しく思います。
喜んでいただきまして何よりでございました。
また、お食事につきましても、お客様のお口に合いご満足いただきましてなによりでございました。

【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2022年09月05日 11:54:25

子供たちにも優しく接してくれるスタッフさんばかりで、安心して過ごすことができました。
また来たいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月06日 16:58:47

スタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただかいまして誠にありがとうございました。
お客様とお子様方に、安心して施設をご利用いただければ、とても幸いでございます。
南風楼は小さなお客様、大歓迎です。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

kintaro2010さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2022年09月05日 10:37:28

泊まる予定ではなかったのですが、流れで急遽宿泊することに
当日にもかかわらず良い対応をしていただき感謝です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月06日 16:56:57

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフには、労いの温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
kintaro2010様に気持ちよくお過ごしいただけたなら、とても幸いでございます。
今後も、kintaro2010様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
kintaro2010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米◆7.5畳】