投稿者さん 2017年11月27日 17:04:08

夕食はとても美味しく、カウンター席での食事でライトアップされた庭を見ながらゆっくり楽しめました。
大浴場も趣向が凝らしたお風呂がたくさんあり、椅子や飲み物も用意されていてお風呂でのんびり過ごすことができました。
ただ、残念だったのが2点、部屋の半露天風呂のお湯が浴槽に落ちる音が大きく一晩中気になりました。また、ウォーターハンマーのような音も一晩中しており、熟睡ができなかったことが残念でした。設備上改善は難しいのかもしれませんが、今後のためには何か策があればお考えいただければと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月30日 13:51:25

この度はホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設には多数のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の半露天風呂につきましては24時間快適にご利用いただけるように自動管理システムとなっております。しかしながら運転の音等によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後改善に向けて十分検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年11月15日 12:21:20

乳幼児を連れて宿泊しましたが、料理も美味しく楽しめました。子どもが大きくなったらまた泊まりたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月16日 17:35:37

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
お子様がご成長されて、施設を楽しんでいただける事を楽しみに致しております。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ!ポイント5倍】四季替わり3大グルメプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年11月14日 23:21:11

11月の3連休に家族と奥さんのおかあさんの4人で宿泊しました。
子供連れで宿泊するなら周りにあまり気を使わずに済むので泊まりやすいです。
建物のリニューアルしたばかりなのでが要所要所が綺麗なだけで、建物自体の基本設計は昔いのものなので、正直古さは隠せません。
子供向けのアトラクションでフロント付近がゴチャゴチャして落ち着きませんでした。
それでも大浴場だけは全面リニューアルなので綺麗で満足できました。
ご飯も美味しく、特に朝ごはんのバイキングは和洋食共に種類が多くよかったです。
スタッフも多く親切でサービスも良く、小さいお子様がいる家族であればそこそこ満足できるホテルだと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月15日 16:28:15

20時からの館内イベントにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。週末等はご利用の方が多い為、ロビーが混み合い賑やかになります。時間は1時間と制限させていただいておりますが、静かにお過ごしになりたいお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しております。また違った楽しみ方をご提案できるよう施設でも新たな開発に取り組んで参ります。
また、朝食やスタッフには、嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続!長崎県1位獲得★<楽天限定!ポイント10倍>

投稿者さん 2017年11月14日 18:18:54

大浴場を利用していないので、何とも言えませんが、お部屋のお風呂でも十分満足できました。窓が開いて、もっと外の空気が取り込めたら、もっと気持ちよかったかな?と、おもいます。
 食事も目でも楽しめ、一人でも、気兼ねすることない配慮とサービスで、美味しくいただきました。写真ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月15日 15:48:32

客室半露天風呂につきましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございました。
また、コメントいただきました窓の開閉につきましては、現在事故防止の為、窓を全開できないように、制限をかけさせていただいております。
お客様にいただきましたご意見につきましては、今後検討させていただきたいと存じております。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン

投稿者さん 2017年10月30日 21:56:46

ひろい部屋で、ベットの寝心地も良かったです。ロビーで毎晩開催されるイベントが楽しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 17:17:17

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただければ、とても嬉しく思います。
また、8時からの館内イベントにもご参加いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。

【素泊り】朝日の見える★かけ流し露天風呂♪ 無料送迎付☆
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年10月29日 17:04:21

書き込みが大変遅くなりましたが10/13に、遅ればせながらの私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。全てが「Special!」でサービスも客室も「凄い!」しかありません。アメニティグッズの充実感も素晴らしいものです。お部屋にご案内いただいているときの何気ない会話で夕食時に嬉しいサービスをいただきました。そのお心遣いに感謝いたしま す。夕食,朝食ともに個室をご提供いただきゆっくりさせていただきました。が、一つだけ改善できるのであればチェックアウトは11時になりませんか?またはチェックアウト11時のプランを新設いただけませんか?10時チェックアウトは余裕がなくて慌ただしくなってしまいます。(TV放送記念プランほどのオプションは不要)早起きはしたんですがゆっくりと朝食を済ませるとバタバタと出発の準備で朝風呂にも入れませんでした。二階の宴会場との兼ね合いもあるのかと思いますが何とかご検討いただきたい。
食事は、私たちに は少し多いかなとも思いましたが大変美味しくいただきました。チェックアウトの際に教えて頂いたコスモス&ひまわり畑にも行きましたよ!いい季節にお伺いできてよかたっです。また是非行きたいです。チェックアウトが10時という点で星4つとさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 16:49:47

お誕生日という、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にとりまして素敵な誕生日をお迎えできたと心より喜んでおります。
チェックアウトのお時間につきましては、お客様を急がせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内にて検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年10月26日 21:58:44

10月20日に宿泊しました。海の見える広い部屋に満足。お食事も品数多く食べきれないくらいで大変美味しくいただきました。
チェックイン前の時間でしたが、車で迎えに来て下さってキャリーバッグを預けることができましたし、帰りも近くのバス営業所まで送っていただき助かりました。
温かいサービスに感謝です。
残念だったことは、洗面化粧台が窓側にあり、バストイレと離れていたので不便でした。
あと温泉内にもタオルが備え付けてあれば、2度目から濡れたタオルを持って行かなくて済み快適なのですが。韓国からの団体さんが多く、エレベータを待つ時間が長かったのは時節柄仕方のないことでしょうね。
とはいえヤギやウサギがいるホテルに癒されました。いい思い出をありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月28日 15:22:22

客室やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、客室備品の設置やタオルの件では、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては、脱衣所内ではなく、各客室エレベーター前に浴衣バーがございますので、浴衣のサイズ違いの取り替えや、新しいタオルはそこから自由にご利用いただけるようになっております。私共のご案内が不十分で、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミには、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

マーブルママ08さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マーブルママ08さん [60代/女性] 2017年10月22日 17:15:06

スタッフ一同で作り上げている用に感じましたし対応は良かった
ヤギ ウサギ グランドゴルフ等々 色んな楽しみ満載!
部屋からの眺めは大変素敵でしたが冷房が効かず 少し暑く感じました
帰りの見送りは 無し!   少々不満!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月26日 17:47:04

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は館内だけではなく庭園などでも退屈するこなくお客様にお楽しみ頂けるように様々なアクティビティをご用意しております。お客様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋のエアコンにつきましては季節に応じて慎重に冷房と暖房の切り替えをしておりますが今回は快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ありませんでした。再度切り替えの時期等検討して参ります。またチェックアウトの際には十分なお見送りの体制がとれず後味の悪いご出発となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待を越えることが出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用お待ちしております。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

トリトンブルーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年10月13日 22:10:44

こちらのホテルは頻繁に利用しており、今回は本館の海が見える部屋を予約したのですが、窓の外側が掃除されておらず蜘蛛の巣や汚れなどがたくさん付いておりせっかくの眺めが台無しでした。また、部屋の中の障子や襖など立て付けが悪く開け閉めに苦労する状態でした。また、食事についても質が下がったように感じました。メニューや味付けなどは個人の価値観の違いで難しいとは思いますが、今回は全体的な構成が寂しい印象でした。色々と新しい設備に投資されているようですが、基本的な部分への投資をお願いしたく存じます。とはいうものの、昔の南風楼から比べたら格段に良くなっており家族共々お気に入りの宿ですので、また利用させていただきます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月14日 18:00:39

客室の件では、トリトンブルー様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室外側の窓の清掃につきましては、日程を決めて、早急に清掃に取り組んで参ります。
また、食事につきましても、トリトンブルー様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
トリトンブルー様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次こそは、トリトンブルー様にご満足いただけるよう一層努力致して参ります。
トリトンブルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 19:28:20

海が見えるお部屋の和洋室で家族でゆっくりできた。
24時間ロビーでコーヒーサービスがあった。朝食でソフトクリームがあったのが良かった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月28日 17:57:05

施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じております。
これからもお客様からのご意見を頂戴し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大決算セール!2食付7,800円~!≪大特価!直前割!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年09月19日 21:19:33

随所におもてなしの心が行き届いていました。お風呂からの眺めは最高です。台風の前日の宿泊でしたが露天風呂も問題なく入れました。今度は晴れの日に青い海や星空を眺めてみたいです。食事の写真や夜のレクリエーション風景の写真を無料で配布してくれるサービスはうれしく思いましたが、現代の個人情報保護社会では配り方をもう少し気にかけていただけたら、もっと良いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月21日 23:50:27

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、当館のお風呂からの景色は多数のお客様にお喜びいただいております。次回ご利用の際にはお勧めのきれいな朝日と絶景をご堪能いただければと思います。
お食事やイベントのお写真の無料サービスについては大変ご好評いただいており事前に撮影の許可とロビーでの貼り出しのご案内をさせていただいておりますが、案内が行き届いておらずご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は十分に配慮して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性スタッフおすすめ♪】フェイシャルエステ&色浴衣付!★彼女へのプレゼントにも最適★【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

のんてちさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんてちさん [40代/女性] 2017年09月19日 20:59:16

当日の12時に予約し、高校生の息子を含む家族3人で宿泊しました。連休の中日ということで宿泊客は小さい子供連れが多かったです。
良かった点・悪かった点を箇条書きします。
【良かった点】
・お部屋,大浴場,食事処,ロビー,庭など施設自体はとても綺麗で、お部屋や大浴場からの眺めは最高でした
・ロビーにはコーヒーサービスがあり、いつでも自由に飲めました。南風楼のオリジナルコーヒーが美味しかった
・お部屋の鍵を2つ頂けたので、夫婦分かれてお風呂に行く時に助かりました
【悪かった点や要望など】
・お部屋のアメニティが2人分しかなく、部屋に着いてフロントに電話しました
・食べ盛りの息子がいたので、チェックインの際に夕食のメニューに牛肉料理があるか確認し、長崎県産牛のすき焼きということだった。食事の席にもお品書きが置いてあり、牛すきの記載があったため、その場で追加料理として鳥の唐揚げを一人前注文しました。でも実際には、豚すきでした。ホールの人に確認すると、牛肉が在庫切れになったため豚肉に変更になったとのこと。チェックイン時にメニューを確認したこと、メニューに牛肉メニューがないとわかっていれば牛肉の鉄板焼きを追加で注文しようと思っていたことを伝えました。鳥の唐揚げは既に注文していた為、ホテルとしてはそれをサービスさせて下さいと言われました。こちらはそんなつもりで言ったわけではなかったのですが、料理を楽しみにしていただけに残念でした
・食事処の大広間で子供連れの団体客がいて、子供が大はしゃぎで走りまわり、とにかくうるさかった。親もホテルの方も特に注意などせず、料理をゆっくり味わうことが出来なかった。ファミリー向けのホテルのため、子供が多いのは理解出来ますが、子連れのお客とそうでないお客の食事処をわけるなど対応があればいいなと思いました。
・夕食後、部屋でくつろいでいると、大きなゴキブリが1匹、ベッドルームの方にいました。フロントに電話しようと思いましたが、そのすきにどこかにいってしまいました…
・大浴場がとにかく素晴らしいので、何度もお風呂に入りましたが、タオルが一枚だけなので、大浴場に予備のタオルがあるといいなと思いました

いろいろ書かせて頂きましたが、プランの値段に見合っているとお宿とは思います。

また機会があれば利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月21日 23:32:28

この度は台風の影響が心配される中ホテル南風楼にお越し頂き誠にありがとうございました。
施設には良かった点として多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事の件に関しましては事前の準備が不十分だったため本来のメニューのご提供が出来ずお客様のご期待に添うことが出来なかった事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。悪かった点ご要望として頂きました点につきましては順次改善しお客様に、よりご満足いただけるように更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

『台風なんかに負けないぞっ!』館内イベント多数♪【無料特典盛り沢山 充実ステイ】2食付

まっちゃん30470725さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2017年09月18日 10:29:25

部屋の露店風呂がちょっと汚い。
ベッドは寝やすくよかったです。
値段的には割高かなー
リピートしにくい

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月18日 14:06:41

お部屋の露天風呂につきまして、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室の清掃が行き届かず申し訳ございません。
露天風呂に関しまして、関係部署に報告を行い、今後はこのようなことが無いよう対応させていただきます。
お忙しいところクチコミ投稿及び貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

投稿者さん 2017年09月11日 14:01:05

最近の極めてメジャーな観光地以外の宿にありがちなことですが、やっぱり施設が古くなり、そのリニューアルにみなさんが四苦八苦している姿がこのホテルでも感じました。ただ、これは今の日本の観光地事情を考えると致し方のないことなのでしょう。それを食事処だけでもベストな状態にする、食事は高い水準に維持、ホテルマンの各種おもてなしに全力投球するという意味で質の高いホテルでした。この地での宿探しなら当ホテルがおそらくベストなのではないでしょうか。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月12日 17:50:06

スタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。つかず、離れず、お客様に寄り添ったサービスをご提供できる事を、常に心がけて参ります。
お客様の客観的視点から見ていただきましたコメントの数々、大変ありがたく、嬉しく思います。
現状に満足せず、更なる進化を目指して、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kh3014さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2017年09月04日 12:16:51

今回突然の出張で慌てて予約しましたので間違って禁煙室を取ってしましました。
喫煙室をお願いした所空きが無かったのを無理して対応いただき助かりました。
ビジネスで宿泊いたしましたが、繁華街まで遠く立地的には厳しかったです。
楽天さんではありませんが、来週日曜日に子供夫婦と家族旅行で予約致しております。
息子の誕生日のお祝いと近々出産予定の嫁の為に企画いたしました。
色々と子供が遊べる場所がありましたので、孫が喜んでくれるのではと楽しみに致しております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月07日 05:58:22

また、島原までのご出張 大変お疲れ様でございました。
当初、予定していた客室とは手違いがあったようでございますが、kh3014様のご希望の客室をご準備する事ができまして何よりでございました。
また、今回のご利用については、ビジネスプランの夕食無しでのプランでございました。
当館は、少し国道から離れており、館内以外でお食事をされるお客様には、大変ご不便をおかけ致しております。近隣のお店をご紹介させていただいてますが、ご不安がある場合には、是非 事前の問い合わせをお勧め致しております。
kh3014様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、次回にはお子様の誕生日祝いとご出産予定の奥様の為にご予約を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼を楽しんでいただけるととても幸いに思います。
次回のkh3014様とご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】朝日の見える★かけ流し露天風呂♪ 無料送迎付☆
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年08月29日 19:41:38

オーシャンビューでとても良いお部屋でした。お食事も美味しくてお風呂も気持ち良かったです。夕飯の時に家族の写真を撮ってくれるサービスがあり、チェックアウトの時にお渡ししますと言われていたのですが、私はすっかり忘れていて帰路の途中で思い出し残念に思っています。ホテルの方からもチェックアウトの時に写真のことを言ってもらいたかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月03日 00:41:32

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご夕食時に撮らせて頂いたお写真につきましては、チェックアウトの際にご自由にお持帰り頂けるようにロビーに貼り出しております。しかしながら十分な案内がなくせっかくの記念のお写真をお持帰り頂くことが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は全てのお客さまに思い出の写真をお持帰り頂けるようご案内を徹底するようにより心がけて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年08月11日 17:04:25

7/27,28の連泊をしましたが、このプランが初日は取れず、違うプランで取った後に、お子様無料のプランが出てきたため、変更可能だった二日目だけこのプランへ。

部屋はとても広く、窓も大きく、椅子もいい感じのものが置いてあったので、外を見ながらお酒が飲めました!
トイレだけは狭かったですが、とても気持ちのいい部屋です。

食事は二日目は一日目と違う内容だったので、楽しめました。初日にあった記念撮影は二日目にはなかったのでプランで違ったのか、連泊だから一回のみだったのかもしれませんが、同じ金額を払ってるので撮って頂けるとよかったなぁ思いました。

総合的には、客の質問や困ったことにはすぐに対応して頂けるとてもいいホテルだと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月17日 08:10:52

施設に対する多数のお褒めのお言葉には大変嬉しく感じております。
お食事の際の記念写真の撮影については大事なご旅行の思い出としてサービスさせていただいており、お客様には大変ご好評でございます。
ご連泊の場合でもその日その日の様々なご家族のご様子がありますので通常はその都度撮影させていただいております。しかしながら今回は全てのスタッフにその意図が伝わっていなかったためご期待に添えずお客様には残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いように再発防止に努めて参ります。お忙しいところクチコミ投稿及び率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【6歳以下のお食事付きお子様は全員無料!】平日限定!夕食はお子様ランチ付きで宿泊料0円でOK!

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:36

子ども向けのサービスや部屋の広さなどとても満足がいくものでした。
外に観光に出なくてもホテルの中だけで楽しめ、何か足りないものがあればすぐ近くのイオンに買いに行けるので、とても便利でした。

大人の料理は食べきれないくらい豪華な夕食でした。子どもの料理は小さい子には少し味付けが濃く、食べにくいものが多かったですが、半額だったので許容範囲です。

お風呂は部屋から遠く移動は少し大変ですが、大浴場もとても充実した感じで、露天もあり満足です。

1つ残念だったのは、夜に遅くまで中庭で奇声をあげて遊んでいる若者がいたことでした。寛ぎに来ている家族連れからすると、苦痛の何物でもありませんでした。フロントに連絡するとすぐに対応していただいたので、その点は満足ですが、ホテルのレベルを落としているように感じるので、できれば夜は使用禁止にして頂けるとありがたいです。

もし新婚旅行ならキレてました(笑)!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月13日 17:22:02

施設や客室等、口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お子様料理の調理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、一部共有スペースが喧騒としており、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
皆様共有でご利用いただくお庭やロビー、大浴場等につきましては、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、ホテルでも呼びかけ、ご協力をお願い致して参ります。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

Hijiri7060さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2017年07月23日 19:56:22

前回と同じタイプの部屋を予約しました。
同じタイプでもいろいろあるみたいで前回はオーシャンフロントみたいに目の前が全て海でしたが今回はガーデン&オーシャンビューでした。
でも景色は良かったです。前が良すぎたので少しガッカリしましたが居心地も良くて満足しました。

飲み放題のバイキングプランも内容も以前より良くなっていてとても満喫しました。

また利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 17:04:10

客室につきましては、Hijiri7060様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
当館の和洋室タイプは、本館と潮館との双方にございます。若干部屋の広さや客室の眺望が異なっております。
ご予約の形態や人数によって、どちらの館になるか判断致しておりますが、リクエスト等がある場合には、予約時にお伝えいただければ、ご相談に応じさせていただいております。
Hijiri7060様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、バイキングの内容につきましてはご満足いただきまして大変嬉しく思います。
Hijiri7060様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月・7月限定!500円OFF】ズワイガニ♪焼き立てピザ♪豚しゃぶも食べまくり♪2時間飲み放題付

505koyさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

505koyさん [50代/男性] 2017年07月23日 18:42:56

今年も7月15日お世話になりました。到着時車が混雑しており少し待ちましたが、的確に誘導して頂きチェックインができました。娘、孫たちは部屋には入らず直行でプールに行っていました。その間荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。今回も風呂上りテラスで飲む生ビールは最高にうまかったです。夕食は今回も焼肉にしましたが、去年より肉質が良く?大変おいしくいただきました。今年も娘たちは深江太鼓を楽しみにしていましたが、残念ながら今回はありませんでした。大変残念がっていましたが、遅くまで遊んでいました。今年も楽しく過ごすことができ有難うございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 16:57:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。505koy様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、楽しみにしていただきました深江太鼓の演奏中止につきましては、505koy様とお嬢様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初、予定しておりました深江太鼓ですが、当日の天候不良により、急遽中止とさせていただきました。太鼓は湿気に大変弱く、深江太鼓の方々とも相談した結果、皆様に凛々しい太鼓演奏をお聞かせできかねないと判断し、中止となりました。
505koy様はじめ、演奏を楽しみにしていただきましたお客様には、大変申し訳なく思っております。
是非 来年は、505koy様とお嬢様に素晴らしい深江太鼓の演奏をお聞かせ願いたいと存じております。
このほか、施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
505koy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで焼肉!? 】カルビ・ロース・雲仙もみじ豚 特選5種ソースで召し上がれ!!
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】