投稿者さん 2023年02月18日 04:47:11

2/16に宿泊しました!
今回は11ヶ月の子供も連れて旅行でしたが、大浴場も子供が入れる風呂があり、食事も子供が座れる椅子や部屋にも赤ちゃんグッズを用意してくださって、本当に嬉しかったです!
大満足でした!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月18日 17:14:45

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご用意いたしました赤ちゃんグッズもお役に立てたようで何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2023年02月16日 22:49:45

部屋、風呂、サービス、遊び場(屋内屋外共に)が良かっただけに夜ご飯が非常に残念でした。全般的にイマイチでしたが、天ぷらの配膳の順番と具材とクオリティについては考えた方が良いかと思います。

部屋や風呂が写真よりも良い宿は初めてで感動しました。
また行きたいので夜ご飯の改善をぜひお願いします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月17日 17:49:12

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と感じております。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、施設やお風呂にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

kintaro2010さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年02月14日 18:38:06

家族でのんびり過ごすことができるホテルです。
お風呂もサウナも、朝食が特に最高

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月16日 17:29:26

当館の大浴場をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
また、朝食につきましてもkintaro2010様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございます。
今後もkintaro2010様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
kintaro2010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

F3aさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

F3aさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:54:41

仕事の時によく利用します。
お風呂も館内の雰囲気作りも最高です。
ただ先日の朝食はフルーツが少なくていつもと違う感じでした。
でも次は大丈夫でしょう^_^

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月13日 17:28:45

施設には嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のフルーツにつきましては十分なご用意ができずに申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

投稿者さん 2023年02月07日 11:44:06

去年に続いて今年もリピートで宿泊させて頂きました。
子供も大人も楽しめて期待以上にワクワクさせてくれるホテルです。
チェックインしてから18時までウェルカムビール(スーパードライ)ソフトドリンク、おつまみ(カシュナッツやハリボーグミ、マーブルチョコ)食べ飲み放題でもてなしてくれます。そこから入館してから帰るまでずっと大人も子供も楽しめる設備が沢山です。来年も泊まりに行けるのを楽しみにしています

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月07日 17:23:26

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーでのウェルカムドリンクも喜んでいただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

投稿者さん 2023年02月01日 16:43:45

全て大満足です。
家族も大喜びでした。
また利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月01日 17:26:09

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 16:23:20

子連れ旅行、一人旅、友人との旅、デート、親孝行旅行、全世代でも楽しめる旅館です!ロビー正面から圧巻の本数であり、本好きには堪らない空間です。フロント横にはウェルカムドリンクやお菓子サービスが充実しており、お酒(ビール・ハイボール)もありました。子どもが喜ぶキッズスペースもあり、ロフトのような秘密基地を漂わせる空間もあります。また、今回赤ちゃん連れ(完母)でしたが、授乳スペースも確保されていたので関心しました。外に出ると、ドッグランや、ヤギ・ウサギなどの動物がいたり、写真映えするスポットもありました。また、外でのレジャーが楽しめるようなラジコンやスクーターなどのサービスもあります。子どもや、カップル、友人は大喜びだろうなぁと思いました。料理も美味しいです。ただ、離乳食などのサービスがあるといいなぁと思いました。幼児食として、ふりかけご飯がありました。温泉は文句なしです。温泉につかって、アイスやコーヒーを飲んだのは初めてでした。ビックリしました!赤ちゃんのバスタブや洗剤も完備されており、感激しました。また、海を眺めながら温泉に入れるので最高です。20時を過ぎるとフロント横は夏祭り状態です!卓球や射的などを楽しみました。スタッフの対応もよく、とにかくサービス面が凄いです。一つ残念だったのは部屋に置いてある木でできた籠が棘が何個も飛び出しており、手を怪我しました。3個置いてありましたが、全て棘が出てたので危なかったです。それ以外は満足です。また利用します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月31日 17:26:56

お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉をご利用いただく際にご使用いただく湯かごの件では、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
館内の湯かごにつきましては、全客室をチェックし、棘があるものにつきましては全て交換致します。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるよう努力致して参ります。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 20:58:50

口コミ通り、とてもサービスが良く心地よく過ごせました。アルコールもあるウェルカムドリンク、おつまみやアイスまで用意されていましたし、卓球やゲーム、ゴルフなどの遊びもとても良かったです。スタッフの方々が皆様すれ違うたびにきちんと挨拶してくださり、こちらもいい気分でご挨拶できました。ホテルとしてきちんとされてることがとてもわかりますね。大浴場も最高でした。
ただ、これだけの素晴らしいホテルなのに、お部屋の洗面所の蛇口がびっくりするくらい水垢だらけで、隣に置いてあるハンドソープの容器も水垢だらけで、毎回のお掃除で拭きあげるだけで綺麗になるのでは?と思う時残念すぎました。ビジネスホテルでもここまで汚れているのを見たことがありません。
また貸切風呂を利用し、ネットではわからなかった為、事前に洗い場もあるかどうかの確認をしましたが、まさか洗い場まで完全に外とは思わず、とっても寒い中洗いました。電話問い合わせの時に一言「洗い場はあるけれど外なので、この時期は寒いです」と言ってくだされば、大浴場で全て済ませたのに、と。貸切風呂には飲み物サービスもあり、とても嬉しかったですが、宿泊者の割引もなく、トータル的に5500円は高いと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月30日 17:29:05

館内施設やウェルカムドリンクにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室洗面台の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の取り組みを強化し、完全に努めて参ります。
また、貸切露天風呂につきましても事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
お問合せのご連絡につきましては、情報を詳しくお伝えするよう努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

投稿者さん 2023年01月29日 16:15:41

とても良かったです。最高!
2度目の来訪でした。
前回は3歳の娘一人連れて
今回は5歳の娘と1歳の息子を連れて。
南風楼は子連れには有り難い点がいっぱい!
ご飯もゆっくり頂けるお気遣いあり、
夜の射的やキッズスペースとお庭の充実感で子どもを飽きさせません。
大人は温泉と食事を思う存分堪能いたしました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月30日 17:25:07

お客様とお子様方に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお客様にごゆっくりとお召し上がりいただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さおりーぬ1051さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

さおりーぬ1051さん [30代/女性] 2023年01月10日 20:48:58

子連れ旅行にはピッタリで、チェックインからチェックアウトまで、ホテル内で遊び足りないくらい満喫できました!!子供も大喜び、親もゆっくり出来ました。お部屋から朝日が昇る瞬間は最高の景色でした。また必ずリピートします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月13日 17:42:23

さおりーぬ1051様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれ綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、なによりでございました。
今後も、さおりーぬ1051様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
さおりーぬ1051様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪
【オーシャンビュー デザイナーズ洋室42平米◆ツイン】

投稿者さん 2022年12月31日 17:51:10

館内はリニューアルされており綺麗です。お風呂は有明海[に面しており、今は冬で寒いですが暖かい季節なら最高だと思います。広い敷地でととのいイスも多数。良いところです。年末、日帰り客を受付停止にする時間帯は静かで良かったです。夜は地元のスーパー銭湯みたいに若者の騒ぐ声でイマイチでした。
あと、今見直してみたら館内利用券プレゼントとプランにありましたが、頂きそびれてしまいました。他、色々な事がありましたがコロナ渦でもサウナの拡充や色々と工夫されている施設だと感じ、改善されることを祈っております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月01日 15:34:00

客室や大浴場につきましては大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとございました。
しかしながら、夜の大浴場ご利用につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またプラン特典の館内利用券につきましても、私共の不手際でお渡しそびれてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきました内容につきましては、各部署の管理指導を見直し、再発防止に取り組んで参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】館内利用券プレゼント★島原食材グルメ会席<飲み放題付>

テマゼさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

テマゼさん [40代/男性] 2022年12月25日 15:37:02

文句のつけどころがありません。
スタッフの方々みなさんいい感じでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月26日 17:22:46

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。
また、スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
テマゼ様が、南風楼で気持ちよくお過ごしいただければとても幸いでございます。
今後もテマゼ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
テマゼ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】全国旅行支援で12/27まで最大40%OFF!

投稿者さん 2022年12月16日 11:20:04

グランド・オーシャンズは2回目の宿泊でしたが、部屋風呂、眺めは最高です。
また、以前はなかったと思いますが、室内冷蔵庫、エレベーターホールと個室食事会場のドリンクバーは至れり尽くせりで、本当に堪能しました。
あとはパジャマがあれば言うことなしです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月16日 17:11:40

当館のザ・グランド・オーシャンズをお気に召していただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
グランド・オーシャンズでより快適にお過ごしいただけるよう、グランド・オーシャンズ専用フロアにドリンクコーナーを設置致しております。
お客様に喜んでいただきましてなによりでございました。
また、パジャマのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
こちらはお客様の声として今後検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2022年12月12日 11:30:32

12月10日に利用しました。1泊では足りないくらい子どもが楽しめる場所や本がたくさんありました。お部屋のプロジェクターのリモコンの反応が悪くて(こちらの操作的問題かもしれませんが)見たい番組が見れなかったのが残念でしたが…
でもいい思い出になりました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月13日 17:19:13

お部屋のリモコンにつきましては、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
見たい番組をご視聴いただけなかった事を大変申し訳なく思います。
客室の備品につきましては、不具合がないか管理を強化致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ】ぷりぷり海鮮と特選牛!ファミリーおすすめプラン
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2022年12月11日 11:16:33

以前、露天風呂付きのお部屋で宿泊した時、個室食で良かったので、今回グレードは下になるお部屋・会場食で、正直心配でしたが、以前より全てが心地良くなっていて、他のお客様もニコニコされていたのが印象的でした。お子様にも遊び場も充実していておすすめです。最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月12日 17:16:06

客室や食事会場につきましては、コロナ以降、改装や仕組みの改善を行って参りました。
お客様にお食事のお時間を楽しんでいただきました事を心より嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

投稿者さん 2022年12月05日 11:53:09

とにかく、食事まですべて大満足!
サービス精神に感謝しかありません。
必ずリピートしたいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月06日 17:17:41

お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶品!ぷりぷりの伊勢海老御造里】秋のグルメ会席♪トラフグ&九州産牛も一度に堪能!<飲み放題付>

sada-kenさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2022年12月01日 10:35:07

有明海を望むオーシャンビューの景色は、日の出が絶景でした。お風呂は有明海を望む露天や一息付くテラス席、サウナ他充実しており、キャンディや珈琲のサービス付き。
当日は修学旅行の団体が同泊ということで、事前にメールでお知らせまで頂いてお気遣い感謝です。
食事はヒラメの姿お造りを始め、島原の食材と地酒も含めた飲み放題も付いて大満足。
翌朝は、レンタカー営業所まで送っていただきました。
流石、1世紀以上の歴史を持つ宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月02日 17:06:40

口コミには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
sada-ken様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいたお日にちは修学旅行の団体様の受入れ日と重なってしまい、大浴場等制限がございました。
sada-ken様には快くご協力いただきまして誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
また、お食事につきましても、sada-ken様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もsada-ken様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
sada-ken様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

usa - ponさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

usa - ponさん [50代/女性] 2022年11月22日 18:13:34

アップグレードでお風呂付きの部屋に滞在しました。高齢者連れだったので、大浴場内の段差や暗さが難点でしたが、
お部屋のお風呂だけでいいと言われるほど素晴らしく、ありがたかったです。料理も美味しく、お庭も楽しく、全員また行きたいと思う滞在になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月24日 17:07:57

客室につきましては、私共の都合でご変更させていただきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご用意いたしましたお部屋を喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもusa - pon様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もusa-pon様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
usa-pon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋到来!季節グルメ会席】<飲み放題付>ブロック割引 10/10宿泊まで1人最大5000円引!

投稿者さん 2022年11月22日 17:14:38

文句無しのお宿です。
小さなお子さんのいるファミリーにはもってこいだとおもいます。
ただ団体客も多そうです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月22日 17:24:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内をお楽しみいただければとても幸いでございます。
またシーズンという事もあり、修学旅行や団体様のご宿泊も多く、ご利用いただく皆様に大変ご迷惑をおかけ致しております。
お客様には快くご協力いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】館内利用券プレゼント★島原食材グルメ会席
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米◆7.5畳】

のんきな楽天夫婦さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2022年11月21日 15:01:15

コロナ禍で県外への旅は我慢していましたが全国旅行力支援を利用して5年ぶりに南風楼に宿泊させて頂きました。ロビーも風呂も部屋も色んな所がリニューアルされておりびっくりでした。特に男性風呂限定の露天風呂からの海の眺めは最高でした。部屋の信楽焼露天風呂も最高でした。
部屋の鍵も2本準備されており、夫婦での温泉旅行者には心優しい気づかいで大変有難いです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月22日 17:21:21

久しぶりのご来館という事で、館内の改装にもお気付きいただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした南風楼をのんきな楽天夫婦様に楽しんでいただけたならとても幸いでございます。
また、当日は天候にも恵まれ綺麗な景色をご覧いただく事もできてなによりでございました。
のんきな楽天夫婦様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後ものんきな楽天夫婦様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のんきな楽天夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【食欲の秋到来!季節のグルメ会席】全国旅行支援で12/20まで最大40%OFF!
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】