りりぱっちさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

りりぱっちさん [30代/女性] 2011年09月13日 23:07:51

夕食・朝食とも優しい味で、大変おいしかったです。
少しずつ色々な食材をいただけるので、子供も大満足でした。松茸が思ったより入ってて嬉しかったですね。
お食事を運ぶ方々が笑顔で温かくサービスして下さって、くつろげました。
夕日のお風呂には間に合いませんでしたが、日の出は楽しめました。
目の前の広い海を一望できる、大きなお風呂で素晴らしかったです。
それとアメニティが充実していて良かったです。
お部屋は旧館でしたが、広くてリフォームされて綺麗でした。
広い窓から波の音が楽しめて、星空も綺麗でした!
夜に駅から徒歩だったので、入り口が分からず少し怖かったのですが、駅から近くて良い立地だと思います。
また是非お世話になりたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年09月24日 17:35:28

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご夕食やお風呂など、嬉しいお褒めのコメントを多数いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。また、私達の案内を受け早起きして朝日をご覧いただいてありがとうございます。当日は天候にも恵まれ綺麗な朝日をご覧いただくことができ、私達も大変嬉しく思います。また、島原にいらした時には是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋の味覚祭り!豪華食材の夢饗宴】幻の食材~くじら★松茸★栗釜御飯★朴葉焼★海幸五種盛り
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

へいとあしゅべりーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [20代/女性] 2011年07月16日 11:26:14

食事つきでこの値段で、大きな期待はしてなかったですが、大満足です!!夕飯の品数も多く関東から来た友人は具雑煮や五色そうめんなど島原ならではの料理に感動してました!朝食もバイキングの量、質ともに五つ星!!露天風呂からの眺めと湯加減も最高!!また泊まりたいと思えるプランでした☆

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年07月21日 15:45:22

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また 大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。へいとあしゅべりー様とご友人様に喜んでいただけて何よりでございました。島原郷土のお料理もお口に合ったようで、私達も大変嬉しく思います。当館では、季節毎に料理献立を変えてお出し致しております。また、島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【サマーセール】 1泊2食!なんとぉ!激安!≪5500~≫社長に褒められちゃったので延長ぉ!
【【潮館・山側】モデレート・ツイン(24平米・バス/トイレ付)】

香根実さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

香根実さん [60代/女性] 2011年07月06日 01:02:27

南風楼さんへの宿泊は3度目。
今回はお気に入りのホテルが「大謝恩サービス! 2名 10000円」ということで
興味津々の想いで予約しました。
料理は 当然お膳料理の簡単なものだろうと予想していましたが、とんでもない!
具雑煮の鍋が付いて、最後にはデザートまで出して頂くちゃんとしたものでした。
これでは本当に 利益なしの「大謝恩サービス!!」
お天気がよくなくて露天風呂からの朝日が見られなかったのは残念だったけれど
とっても満足な休暇を過ごさせて頂きました。

他の方のクチコミにあった具雑煮は早めに火をつけておくと固形燃料が燃え尽きる頃には
硬いおもちも程よく柔らかになりますよ。
デザートをじっと待って(20分、いやもっとだったかな・・・)いて、やっと来たと
思ったらデザート前のコースメニューのひとつでびっくり!!
なにか手違いがあったのでしょうね・・・^^*

こちらは年季の入ったホテルですが、企業努力をしてあることを何時も感じます。
これからもがんばってください。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年07月21日 15:22:31

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の心温まるお褒めのコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく感激いたしております。ご夕食につきましては、アドバイスのコメントまでいただきまして誠にありがとうございました。香根実様にご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。また、ご夕食の献立をスムーズにご提供できずに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフには大変嬉しい励ましのコメントをいただき、ありがとうございます。従業員一同、香根実様の温かい励ましを受け、より一層サービス向上に努めて参りたいと思います。香根実様のご期待にこたえられるよう今後も努力して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お客様感謝デー】 ベストプライス保証!大謝恩サービス!この日がチャンス!2名様10000円

投稿者さん 2011年07月05日 12:33:48

友人より5000円でいけるホテルがあるよ~ということで、では行ってみようかと家族で出かけました。5000円ということで大したことはないだろうと思っていましたが結構よかったです。でも朝食は凄く満足しましたが夕食がお給仕の方は親切でよかったのですがお料理が「やっぱり」でした。なぜならおもちは煮えてなくて硬かったし、熱い方がいいものが冷たくて~こんな風に出したらいいのにと思うことが多々ありました。温泉は凄く満足でただ、タオルのサービスを(部屋にもう一枚置いていただいたら)よかったですかね。そうでなければお風呂場に置いて頂くとか~夜使用したものをまた朝使わなくてはいけなかったから~

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年07月21日 14:13:59

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、食事につきましては、ご親切に写真まで掲載いただき誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、残念な事に、お客様のご期待に添える事ができずに、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを参考に今後 出し方にも工夫を凝らすべく、努力して参りたいと思います。タオルにつきましては、各エレベーター前に浴衣バーを設置しており、そちらからもご自由にご利用いただけるようになっております。私共のご案内が不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。また、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただきましたコメントを参考に今後改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 14:28:12

施設としては古いのですが、リフォーム等できれいにしていました。
食事が個室のプランでしたが、ちゃんと分離されていて、かつ、ある程度の広さもあり、子連れでもゆったりと食事できました。また、食事も大変おいしく、サービスも良くて、とても満足しています。
ただ、家族風呂が一つしかないため、予約がいっぱいで入ることが残念でした。

【ポイント10倍】【よちよちキッズ温泉デビュー】子育てママ応援プラン♪赤ちゃんグッズもあるよ♪
海の見える和洋室(和室+ツインルーム)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年06月18日 17:03:10

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食等につきましては、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく感激致しております。特典に付いておりました家族風呂につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。館内に一つしかないため、時間予約で受け付けており、あいにく当日は終日の予約が入っていたため、ご希望に添う事ができませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご宿泊を予約いただいた時から、随時、家族風呂の予約も受け付けておりますので、お気軽にお尋ねいただきましたら、幸いでございます。また、島原にいらした時には、是非南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

ウォッカ1961さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ウォッカ1961さん [50代/男性] 2011年05月10日 23:22:18

4度目の利用でした。
お風呂が気に入っています。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年05月20日 16:56:17

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館露天風呂を気に入っていただきまして私達も大変嬉しく思います。
露天風呂から望む有明海は大変雄大で多くのお客様にご好評いただいております。また、近く島原にいらした際には是非南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【早割35!仰天★7大特典★休前日UP料金なし】 驚愕七大グルメ!伊勢海老★黒毛和牛★高級フォアグラ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

にせーたーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2011年03月14日 13:20:18

部屋は広々としたツインルームでありながら、日曜の晩の宿泊であったこと、禁煙ルームでないこと(若干煙草の匂いがした)、直下のフロアがカラオケルームということで、破格の値段で泊まらせていただいたと推測するのですが、私が泊まったときは、特に音も煙草の匂いもそれほど気になりませんでした。朝食バイキングは、若干味付けが濃い目かなとは思いましたが、野菜系中心のヘルシーな惣菜がバラエティに富んでおり、トレイも多種類の惣菜が盛り付けられるような工夫があり、大変満足しました。2階にある浴場の展望風呂は、直下が浜で、海越しに熊本方面が望める眺望がよく、掛け流しと相俟ってこちらも十分堪能させていただきました。

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月17日 16:56:22

にせーたー様
また、客室や朝食など多数のお褒めのコメントを寄せていただき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。カラオケルームや煙草の匂いにつきましても寛大なコメントをいただき、ありがとうございました。できるだけお客様にご迷惑をおかけする事のないよう、努めて参りたいと存じております。また、島原にいらした時には是非南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】≪冬得≫かけ流し温泉と選べる部屋タイプ♪≪3,350円~≫最寄駅まで送迎付
【【本館・山側】モデレート・ツイン(27平米・バス/トイレ付)】

exaflareさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

exaflareさん [30代/男性] 2011年02月28日 20:44:05

ホテルのスタッフの方たちの対応がとても良い印象を受けました。
有明海を一望できる露天風呂は日の出も見れてとても気持ちよかったです。

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月08日 14:16:38

ご宿泊いただきました当日は天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、私達も大変嬉しく思います。スタッフにはご丁寧なお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく感激致しております。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参りたいと深く感じております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付!なんとぉ~!激安!≪5500~≫社長に褒められちゃったので内緒で強行延長ぉ~!
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [60代/女性] 2011年01月25日 12:45:44

時々利用させて貰っています。
お安い設定ですが、夕食も満足してます。年齢的にあまり沢山欲しくないので
ちょうど良いです。朝食はバイキングですので好きなように頂けて、野菜の煮物など
沢山あり大変良かったです。

2011年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年01月29日 16:30:18

いつもホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいコメントをいただきまして、大変感激致しております。
当館の料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。料理長が季節毎にメニューを変えており、地の物・旬の物に工夫を凝らし、お作りいたしております。お客様にご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。また、島原にいらした時には、是非南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月限定】お年玉価格!¥5500~

ピンポンジージさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ピンポンジージさん [60代/男性] 2010年12月30日 12:49:27

車で到着したら支配人がお出迎えをされていて駐車位置へ案内されました。
フロントや案内係の方の対応も申し分のないものでした。又、ネットで12月21日までに予約した際にプレゼントとして本ズワイガニが自宅に届くとありましたが、予約したのが23日だったのでプレゼントの対象外だと諦めていましたが、フロントの方から年末にカニを届けますとお聞きして非常にうれしく思うと同時に誠実なホテルの対応を感じました。
1泊2食で9,800円のコースでしたが、有明海が望める良い部屋でした。
天皇陛下が皇太子時代に訪問された写真等があり、皇室も利用される格式の高さと年数を感じましたが、内装も手直しされており古さは感じませんでした。
お風呂は源泉かけ流しの大小の湯船と露天風呂とサウナがあり、小の湯船は温湯のジャグジーで癒し効果があり、露天は有明海が望める爽快なものでした。サウナも効果は十分ですが敷きタオルが共用なので他の人の汗に触れるので、専用タオルを用意されたほうがいいと思います。
夕食は大広間に宿泊客が一堂に会してテーブル席で頂きましたが、個々の間隔が適度に配置されており、他人を意識せずに食事ができました。食事内容は料理長のメニューに従って懐石風に順次提供され、ボリューム的にも満足のいくものでした。
朝食も和食をメインにしたバイキング形式でおいしく頂きました。
ホテルを発つときには丁寧なお見送りを頂き有難うございました。
その後30分ほどして支配人から携帯にお電話で、年末のカニの配達は九州限定なので、当方は大阪の為、配達が年明けになるとのお断りの連絡を頂いた。支配人の誠実な対応にお礼申し上げます。今後島原方面に行くことがあれば又利用させていただきたいと思います。

2010年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年01月13日 15:53:02

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、心温まる優しいお褒めのコメントを多数寄せて下さり、大変嬉しく思うと共に非常に感激致しました。
お客様のお優しい人柄が感じられる嬉しいコメントに、従業員一同 大変歓喜致しておりました。ご丁寧なコメントをありがとうございました。蟹の発送も喜んでいただけて何よりです。もうお召し上がりいただけましたでしょうか。発送が遅くなりました事を、再度お詫び申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。サウナのタオルについては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。早速 検討いたしたいと存じます。今回は遠方からのご宿泊、誠にありがとうございました。また 島原にいらした時は、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【12月】 「七大グルメ」で泊まると「本ずわい蟹(1人1杯)」が大晦日にご自宅に!

投稿者さん 2010年09月29日 18:08:39

人数変更等あって事前に電話で相談したのですが受けた方(ムラナカさん)の印象が非常に良く、期待して行ったのですが、期待以上でした。従業員の方は本当にみなさん親切で感じが良かったです。食事関係は、到着時に島原名物の”かんざらし”がサービスされ、夕食のコース料理の中に島原名物の”具雑煮”があり、ご当地グルメが堪能できて非常に良かったです。露天風呂は海岸に面していて、まるで海水浴で浜辺にきたように感じながら、温泉にゆったりと入ることができました。機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

【号外】≪6.500円~≫激安!温泉へGO!特典満載!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ

投稿者さん 2010年07月11日 13:05:29

7月9日から1泊させていただきました。
今回は運よく露天風呂でのぼる朝日を見ることができ、感激しました。
食事の方も、とても美味しく、サービスも充実していて大満足。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

りりり777さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

りりり777さん [20代/女性] 2010年07月09日 22:14:43

天気は曇りでしたが、それでも海の見える露天風呂は良かったです(^^)
この値段なので、食事も満足です。アメニティも充実していたと思います。

2010年06月
【大広間!リニューアル★オープン~6月上旬予定!】ご迷惑をお掛けします!超激安!5500円~!
【モデレート・ツイン【潮館山側】】

vicke3513さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

vicke3513さん [30代/女性] 2010年05月22日 13:57:55

昨日宿泊しましたが、大変感じのよい宿でした。
はっきりいって、宿自体は古いです。
最初、車で乗りつけたとき、『ここかい!』と思いましたが、
中は改装が行なわれている為か外観ほど古さを感じさせませんでした。
夕食も、京都の料亭で修行した方らしく、和風の出しのきいた大変美味しい夕食を頂きました。(コショウもきいてました)

今回はめずらしく、濃霧《黄砂?》が発生したため、普賢岳の景観を楽しめませんでしたが、
晴れている時には、地球の息吹を感じさせる場所です。
もう一度、行きたいと思わせる宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年06月02日 17:28:55

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かい数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。ご夕食につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。当館の料理長が素材を厳選して仕入れ、工夫を凝らしてお作りいたしております。お客様のお口にあって私達も大変嬉しく思います。今回のご宿泊では残念ながら霧《黄砂?》の為、景観を楽しめなかったとありましたが、ぜひ、次回ご宿泊の時は島原・雲仙のあらゆる景観を楽しんでいただきたいと思います。この島原を「地球の息吹を感じさせる場所」となんとも素敵な表現をいただいてありがとうございます。また島原にいらした時には、是非南風楼にお越しくださいませ。その時には従業員一同、快晴になるように願ってお待ち申し上げます。支配人

【新!5大伝説!うまさギッシリ!】 伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★地魚5種盛り!≪6.800~≫

投稿者さん 2010年05月17日 14:14:45

4名で予約しましたが前々日に急遽、大人2人と1歳の子が参加することを電話でお願いすると広い和室へ快く変更してくださいました。

料理は食べきれないほどたくさんありました。特に、ごまそうめんがかなり美味しかったです。見た目は、お蕎麦ですが食べるともちもちした麺でつるつる具合がとても好きだったのでお土産売り場で購入しました。

周囲の部屋の音も聞こえず、部屋では旅行初体験の1歳の子が大騒ぎでしたが、廊下では声が聞こえなかったので安心して楽しめました。朝は、朝日が昇るのをみんなで見ることができました。

お風呂では、海の波が見えて潮の匂いもしてきました。

一生の思い出になると思います。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年05月21日 07:26:33

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1歳のお子様の初旅行との事ですが、そのような記念のご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。また、私達スタッフが少しでもお客様のご旅行のお手伝いができました事を心より嬉く思います。当館のお料理については、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。素麺は島原の特産品ですが、ごま素麺は珍しく、ご好評いただいている一品でございます。売店でのご購入もいただいてありがとうございます。また、私達のご案内を受けて、当日は、早起きしていただき日の出をご覧いただけてたようで、私共も大変、嬉しく思います。海から昇る日の出は大変雄大で美しく、ぜひたくさんの方にご覧いただきたくご案内いたしております。当日は天候にも恵まれお客様にも綺麗な朝日をご覧いただけて良かったです。また、「一生の思い出」とこの上なく嬉しい書き込みをいただき私達も大変感激いたしております。お客様のご期待に添えるよう、これからも日々努力して参ります。島原にいらした際は是非、南風楼にお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお会いできるのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

az1726さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

az1726さん [50代/男性] 2010年02月15日 21:42:00

孫の百日のお祝いついでの宿泊でした。お得なプランにもかかわらず、フェリー利用のキャッシュバックもあり、驚きの安さに大満足でした。スタッフの皆さんの気持ちのいい対応や、いろいろな努力に感心したり、感激したり、お祝いに別で頼んだ鯛の塩焼きが大変おいしく、みんなでペロリといただきました。食事処での支配人さんの訪問なども初めての体験で、驚き?でした。このプランを見つけ、予約をした私としても、鼻高々の旅行です。お風呂も気持ちよかったし、その後の足裏マッサージも大満足でした。あと お風呂付の部屋のプランと勘違いしやすい表記ですので(風呂付の部屋と思っていました)部屋の呼び名を変えたほうがいいかと・・・。いろいろ書きましたけど大変楽しい1泊でした。次回利用させていただくときは、自慢の朝日を露天風呂から眺めさせていただきます。

2010年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年03月21日 11:53:51

この度は、ホテル南風楼に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お孫様の百日のお祝いおめでとうござます。お孫様がすくすくと健やかにご成長されますよう、私共も願っております。また、私共スタッフに対して、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。何よりの励みになり大変嬉しく思います。また、ご利用いただきました当日は、島原市の助成金からフェリー利用のお客様にキャッシュバックを実施しておりました。こちらも大変ご好評いただき、残念な事に2月で終了いたしました。また、貨切風呂の案内表記につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。今後の改善に向け検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用の時には綺麗な朝日をご覧いただきたいと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【南風楼NO.1】 5000円引!料理長イチオシ季節グルメ!休前日もアップ料金なし!貸切風呂付
【海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】】

投稿者さん 2010年01月27日 16:00:10

夕食、とても美味しかったです。
露天風呂からも、部屋からも、海・朝日をみることもでき、よい思い出をつくることができました。
また宿泊したいと思います。

急げ!フェリーを使って3千円/人キャッシュバック!「冬伝説の乱」予算次第である日突然、終了します!
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2010年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年01月31日 15:36:01

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、大変、光栄に思います。皆様のとても素敵な笑顔が特に印象に残っております。また、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。お忙しい折、貴重なご投稿を頂き、本当に有難うございました。ご宿泊につきましては、特に当館自慢の露天風呂からご覧いただける雄大な有明海と対岸の熊本県・金峰山から昇る朝日に、ご満足いただけたようでホッと致しました。その光景をお目当てにお越しいただけるお客様も多くいらっしゃいます。現在、「フェリーを使って3000円/人キャッシュバック!」という、驚きのキャンペーンを実施いたしております。当企画は、島原市の予算がなくなり次第終了という、なんとも大胆な「早い者勝ち」のキャンペーンでございます。是非、この機会にお越し下さい。支配人

投稿者さん 2009年11月27日 21:08:13

とても安く泊まれてラッキーでした。
温泉もとても気持ち良く、帰ってからもお肌がスベスベで
また行きたくなっています。
訳ありプランでしたので、食事はまぁまぁといったところでした。
もうちょっとフンパツして
食事内容をグレードアップしたらよかったなぁとちょっと後悔です。

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年12月05日 08:56:23

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まず、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館の泉質も気に入っていただけたようで大変、嬉しく思います。島原温泉は、お肌に優しい「ナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩温泉(中性低張性温泉)」です。源泉の温度は、比較的低く、ごゆっくり湯浴みいただくことで疲れを癒すことができ、特に女性の方に人気がございます。何度でも是非、お気軽にお越し下さい。また、ご夕食につきましては、この12月からは、新しいメニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】がスタートいたしました。お蔭様で、お客様の評判も上々のようでございます。もし宜しければ、次回、お越しの際に、お試しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【訳あり!激安 6,000円~】 団体のお客様がドタキャン!本当に困ってます。早い者勝ち!
【モデレート・ツイン【潮館山側】】

投稿者さん 2009年09月14日 15:56:50

夫婦で1泊しました。
こちらのホテルはなんといってもお風呂からの景色が良かったです。
海から昇る朝日の美しさは、他では体験できないと思います。
お食事も個室でいただけ、ボリュームも満点でおいしかったです。
朝食はバイキングで種類もたくさんあり、満足できました。
また島原に行くときは宿泊させていただきます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月30日 11:20:29

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。当日は早起きされて、露天風呂からの朝日をご覧いただいたのですね。天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧頂くことができて私達も大変嬉しく思います。お料理も季節ごとに内容を変えて地元のもの・旬の素材を使用し、お客様にご満足いただけるように努力いたしております。今回の【秋伝説】のお献立がお客様のお口に合ったようで、料理長も大変、嬉しがっておりました。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。また、島原にいらした時は、是非、南風楼にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【秋得プラン!伝説の3大味覚祭り】王様松茸★黒毛和牛★新鮮あわび!≪6.800~≫
【海の見えるデザイナーズ 和室【8畳】】

投稿者さん 2009年08月10日 20:10:20

家族3人で利用してきました。
予定より早くついてチェックイン前のため荷物だけでも預かってもらえないか
連絡したところ、すぐに部屋の準備をしてくださり部屋へ通していただけました。
建物自体は古い感じがしましたが、食事・温泉は大満足です。
なによりもスタッフの方が笑顔で接してくれて好感持てました。
景色のほうも窓いっぱいに広がる有明海は絶景です。
また島原方面へ出かけるときは利用したいと思います。

【伝説の5大グルメ】~黒毛和牛・蟹・高級あわび・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫