投稿者さん 2007年05月06日 18:42:29

決して新しい建物ではありませんでしたが、知恵を絞って工夫をしている姿勢が随所に見られました。スタッフの皆さんも活気があって好感を持ちました。食事中には、予想外の写真サービスも有って『なかなかやるな~あ』という感じでした。ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、もう一歩の気配りがあると更に良くなるのではと思います。勿論、個人的な思いですが、是非、検討してみて下さい。機会があれば、また、利用させて戴きます。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月07日 17:48:11

この度は南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉や、励ましのお言葉等、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の件は、今後是非検討していきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 17:57:16

支配人の方のあいさつがとてもやわらかく、また泊まりたいなと思える宿でした。島原は熊本からフェリーですぐなので、また夏にでも行きたいとおもいます。秋には結婚も控えているため、婚前旅行にでもと考えています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月03日 08:59:03

この度は南風楼をご利用いただき誠にありがとうございました。秋にはご結婚なさるとの事、おめでとうございます。是非また、南風楼でお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 22:02:25

ロケーション良し、料理良し…大満足の旅になりました。楽天での申し込みと言うことで、記念写真も撮って頂き、62年ぶりの再会(教え子との…)の旅が更に思い出深い旅になりました。今回の旅の企画者としてスタッフの方々に感謝致します。ありがとうございました。又利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年04月20日 10:41:18

この度は南風楼をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。62年振りの再会が楽しい思い出になられたとのこと、私たちにとりましてもお手伝いが出来て本当に良かったと、嬉しいかぎりです。これからも皆様に喜んで戴けるサービスを心がけて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 23:24:02

お部屋もきれいで、お食事もおいしく、温泉からの景色も美しく、とても満足しています。また電車の時間を尋ねると、すぐ時刻表のコピーを準備してくださったりと、細やかな対応がうれしかったです。従業員の方の挨拶も丁寧で心がこもっており、気持ちのよい旅行が出来ました。島原に泊まる時はまた利用させていただきたいと思っています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年03月22日 11:06:38

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。今後ともお客様の立場にたってのサービスを心がけて参ります。島原にも季節により見所がたくさんあります。これからの時期は夜桜ツアーです。間もなくお客様を夜桜見学にご案内できると思います。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:05:11

今回、初めてこちらを利用させてもらいました。
1日目はあいにくの雨でしたが、翌日はお部屋から素晴らしい海の景色を
見ることが出来てとても良かったです。
景色も素晴らしかったですが、ホテルの方の暖かいお心遣いにも感激しました。
「調度、誕生日が近かったので・・・。」と食事の時お話したところ、記念にと写真を撮って頂き、食事を終える頃にはフォトフレームに入れて頂きました。たいへん良い記念になり嬉しかったのはもちろんですが、何よりそのホテルの方のお心遣いがたいへん嬉しかったです。
お料理は、素材の味を楽しめる上品な味付けでとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月23日 15:20:29

お誕生日記念のご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
来年もまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 18:23:56

ビジネスで利用しました。
お風呂の眺めがとてもよかったです。
有明海の向こうの熊本から昇る
朝日がとてもきれいでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:16:25

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。朝日もご覧になれて爽やかな1日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:20:18

当日ゆかたの「特大」を用意していただきありがとうございました。
男性の宿泊の時には「中」はいらないかと思われます。
大浴場は清潔で湯温も広さもとって良かったです。浴場にタオルが準備されているのがよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:20:04

この度は南風楼のご利用誠にありがとうございました。当館自慢の朝日の見える露天風呂で、日頃のお疲れをおとり戴けましたでしょうか。また機会がございましたら是非南風楼をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:02:57

ビジネス利用で洋室に宿泊しました。
夕食事なしの利用でしたのでフロントの方に近くのおいしいお店をとても親切に教えていただいてすごくよかったです。大浴場もとっても気持ちがよくて満足しました。
また利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:12:01

この度は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。温泉で日頃のお疲れをおとりいただけましたでしょうか。当館の会席料理も好評を戴いております。次回は是非ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 12:38:51

禁煙室がないので事前に清掃・換気を御願いのところ、心よく対応いただき
また、チャックイン時の感想の確認をいただくなど恐縮しかりです。
また、要冷蔵の点眼薬の預かりにも親切に対応いただき大変感謝しております。
日の出の露天風呂は噂通り最高でした。
島原での定宿に推薦したと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月07日 09:57:25

この度は南風楼をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。日の出もご覧戴けて良かったです。3月11日まで島原城下雛めぐりが開催されております。また是非お越し戴けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 07:41:31

ビジネスプランで宿泊しました。部屋も大変広く、かつ温泉も楽しみました。残念だったのは、翌日が曇りで朝日が見れなかったこと。でもゆったりとした時間を過ごすことができました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年01月07日 13:04:34

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の日の出がご覧になれなくて残念です。次回は綺麗な日の出がご覧になれる事を祈っております。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月01日 14:13:31

食事に大変満足しました。 見た目も美しく上品な味で、量も十分すぎるほどでした。 特に牛ロースがおいしかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年01月01日 18:26:53

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけましてたようで、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで戴けるメニューを心がけて行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 14:11:15

先日ビジネスで利用しました。部屋は広々して使いやすかったです。お風呂も体に負担が掛らない柔らかいお湯で、とってもリラクッス出来ました。ただ一つ気になったのは、朝方五時頃から機械音?の音がうるさくて眠れませんでした。でも全体的には努力している宿だなーと感じました。又利用させて貰います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年12月25日 16:14:08

この度は当ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございました。温泉でお仕事のお疲れをお取りいただくことが出来ましたようで、嬉しく思います。機会音につきましては調査中です。ご迷惑をお掛けいたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 18:40:12

ビジネスホテルでは無いので、客室の冷蔵庫に飲み物が入っているのは仕方ないでしょうが、持ち込んだペットボトル1本を入れる隙間も無く 冷やすことができなくて残念でした。 部屋の広さ 朝食は満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年12月18日 14:59:40

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。今回ご迷惑をお掛けいたしました冷蔵庫の件でございますが、客室の冷蔵庫は、お客様がお飲み物をお取りになられた時点で、自動的にフロントのコンピューターに打ち込まれるタイプのものです。どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月14日 10:59:27

宿泊した部屋はリニューアルしたもので、ゆったりとした気分で大変くつろげました。
カップルで過ごすには最高の部屋と思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年12月14日 12:11:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとしたお時間をおすごしになられ、ご満足戴けました事、大変嬉しく思います。お二人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 08:04:18

出張で、泊まりました。ビジネス並の値段で、温泉露天風呂が入れて最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年11月20日 10:34:39

この度は南風楼をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事や日頃の疲れをお取りいただくのには温泉が一番です。次回は是非ご家族連れでお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 00:51:08

デザイナーズルームで予約していたのですが、ベッドのつもりでしたが和室でした。ベッドが希望の方は予め確認することをお勧めします。食事は、夕食は味・ボリューム共にもう一つ。タイミングも。焼酎等の飲み物の種類が少ないので、持ち込みができるなら持ち込みたかったです。朝食のバイキングは良かったです。風呂に関しては、本館から離れてますので小袋があればいいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年10月16日 10:09:26

この度は結婚記念日に南風楼をお選び戴きましたのに、不愉快な思いをなさいましたことに深くお詫び申し上げます。お部屋タイプの違いをお客様へご連絡致しませんでいたこと、また客室係の不行き届き等ご不快な思いを残された旅行となってしまいました。社員教育を徹底し今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう心がけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月02日 20:40:51

部屋の雰囲気は満足だったが宿泊階の廊下が暑かった。
お風呂は掛け流しで景色もよかった。
夕食は量も味も満足したが配膳にミスが多かった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年09月03日 18:23:36

この度は、いろいろとお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客係と話し合いをし、今後このような配膳ミスがないよう注意して行きます。数ある旅館の中から私共をお選び戴きましたのに
不愉快な思いをなさいましたことにお詫び致します。

投稿者さん 2006年08月19日 14:50:34

先日はデザイナーズルームに宿泊させていただきました。最終的には良かったねと言える感じだったんですが、まず、チェックインするときにかなり待たされたのが、行って早々不満でした。希望のチェックイン時間を3時としていましたので、近くで少々時間を潰し、(まわりにはなにもないですが・・・)行ったらかなり待たされたので、そこはクレームがでてもおかしくないなと思いました。それさえなければ満足いく宿だと思います。プランの夕食は海の幸だけのプランでしたのでお肉類はありませんが、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキング形式で、色々な種類がありましたよ。台風が来てたこともあって、フェリーが欠航で高速で帰らなければならないというハプニングもありましたが、お風呂も良く、もちろん部屋からは有明海のオーシャンビューです。天気が良ければ最高だと思いますよ。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年08月20日 18:48:54

このたびは折角ご利用戴きましたのに、ご到着早々、不愉快な思いをなさいました事に深くお詫び申し上げます。客室のお掃除が間に合わなく、ご案内まで大変お待たせしてしまいました。今後このような事が無い様社員全員で話し合い、注意いたします。このたびは大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉がいただけましたことは、大変嬉しく思っております。これからの季節は台風が心配ですが、台風の時の有明海もなかなか見ごたえがあります。またのお越しを心よりお待ち致しております。次回お見えの際にはお天気がいい事を願っております。

投稿者さん 2006年08月12日 16:21:32

島原へ出張の際、温泉に入りたくてビジネスプランで宿泊しました。
温泉が気持ちよかったです。部屋も広くゆっくり休めました。
もし可能であればネット接続できればありがたいと思いました。
PHS(ウィルコム)は室内とロビーが不可、フロント近辺で接続可能です。
PC持参の方にご参考まで。
こんどはプライベートでゆっくり泊まりたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年08月16日 20:31:16

このたびはご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
御指摘のインターネット接続の件ですが、無線LANがロビーにて、無料でご利用戴けます。また、客室でも随時ご利用戴けるお部屋を増やしております。現在27室でインターネット接続が可能です。ご予約の際おっしゃっていただけば、ご用意させていただきます。
こちらの、説明不足のためご迷惑お掛けしたことを、お詫びいたします。
また是非プライベートでのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 15:09:27

先日は、家族4人でお世話になりました。小学生の子供2人にとって、最高の夏休みになったと思います。従業員の方、一人一人が、すれ違う度に挨拶をして下さって、気持ちが良い感じでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2006年08月09日 09:52:30

このたびはご利用戴きまして誠にありがとうございました。楽しい旅の思い出が出来られましたことは、私達にとりましても大変嬉しく思います。残りの夏休みももっと楽しい思い出を沢山つくって下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。