ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 15:46:25

南九州3泊4日の初日に宿泊しました。
天気に恵まれず、線状降水帯の発生もあり、大音量の雨音に悩まされました。
雨音と空調の音は、つらかったです。
次回は、最上階の眺望より静けさを優先したいと思いました。
温泉の泉質がしっとり美肌の湯そのものでした。
朝食は、あと少し特徴が欲しかったです。
天気に恵まれると、散策もできる立地なので、もっと楽しめたのにと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 00:52:36

この度は宮崎でのお宿として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
生憎の天候の中でご来館頂きながら、海辺の立地であるがための雨音と、施設の問題である空調の音によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
そのようなご迷惑をお掛けした中でも温泉に関してはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
施設のメンテナンスやお食事の内容改善など、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら晴天の中の青島をご覧いただければと存じます。
また是非お越しくださいませ。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年10月05日 21:05:44

3ヶ月前から予約をし、家族で利用しました。部屋も食事もスタッフの方々にも満足で帰りましたが、
忘れ物をし、チェックアウト4時間後にホテルへ連絡したら、捨てられていました。責任者の方の謝罪と捨てられた同じ物を準備頂きました。口コミをしようか悩みましたが、2度とこの様な事がないよう再度ご注意頂きたく口コミさせてもらいました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 21:38:57

通常のオペレーションとしては、忘れ物は一定期間の保管期間を設けることとしておりますが、今回は手違いにより破棄してしまうというあってはならない不手際となってしまい深くお詫び申し上げます。
このようなことが今後無いように徹底して参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月01日 21:10:26

(良かった点)
ロケーションは最高です。
カーテンを開けたとき、景色の良さに癒されました。波の音も聞こえて本当に気持ちよかったです。

(悪かった点)
建物が古いためなのかエアコン、冷蔵庫のききが悪かったです

到着時間が遅かったせいもあるがホテル敷地内の駐車場がいっぱいで、近くの専用駐車場に止めた。ホテル玄関にベルガールがいたにもかかわらず、こちらから聞かないと駐車場の説明がない、何のために外にいるのでしょうか?

フロントでも食事時間、会場の説明なし、大浴場の場所、利用時間の説明なし、部屋にそのことを記載しているインフォメーションもなし。夕食なしのプランで近くに食事できるところがあるか尋ねたが地図を渡され適当な説明しかされず、、
外でサーファーの方に尋ねたほうが丁寧な応対をしてくれました。(フロントが混雑していたわけではありません)

お部屋にミネラルウォーターはついていません。フロントに電話確認したら、洗面所の水は飲料水で使えますとの返答でした。今時、ビジホでもミネラルウォーターついているのでちょっとびっくりしました。アメニティもビジホ以下。ブラシもなかった。フロントでもらえたのかもしれないが説明はなし。

とにかくスタッフの対応が不親切すぎてびっくりしました。
普通なら二度と行きたくないけど。あのロケーションはそういう気持ちを覆すほどの素晴らしさでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 20:38:41

わざわざ詳細に渡り口コミへご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点どちらも貴重なご意見の数々としてホテル全体で共有いたしました。
良かった点に比べ悪かった点が圧倒的に多かったことは真摯に受け止めて参ります。
特にスタッフが不親切と感じさせてしまったことを何より残念に感じております。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様の必要とする情報を簡潔に分かりやすくお伝えすることを指導しておりますが、配慮がまったく足りてないことを再認識し改善に努めて参ります。
また次回挽回の機会を頂戴できるようでしたら、改善を感じていただけるよう精進して参りますので、もう一度チャンスを頂けますと幸甚でございます。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月01日 08:52:38

部屋についてある冷蔵庫の冷凍が使えなかったのが残念です。
アイスが溶けてました。
冷蔵庫の冷えもよくなかったです。
後は、満足です

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 20:26:32

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の冷えがよくないとのご指摘をいただきましたので早速点検いたしました。
特に問題はございませでしたが、性能自体の問題のようですので機器の更新も含め早急に検討いたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:13

立地は宮崎空港からも近く、電車でもこどものくに駅から徒歩で数分なので、車がなくても行けました。部屋からは海が見えて癒されました。食事も和食が値段も手ごろで、おいしかったです。朝食はいただいてません。IHG会員に入会して、ペットボトルの水と11時から14時へのチェックアウト変更ができました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 18:15:15

この度は連泊プランでのご利用、誠にありがとうございます。
宮崎はインフラ整備が整っておらず都市部に比べると公共交通機関の利用も不便ではありますが、ホテル前には宮崎交通のバス停もあり、最寄りのJR子供の国駅からは徒歩7分とアクセスは比較的良好です。
宮崎ブーゲンビリア空港からもアクセスは良く、バスだと約20分、電車だと約30分程度となります。
宮崎の観光を主な目的とした場合にはレンタカーをお勧めいたしますが、青島周辺でしたら徒歩で十分に観光も可能でございます。
また当ホテルグループのメンバーへの入会もありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸甚です。

【中長期滞在向け】3泊以上からご利用可能♪ミドルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2023年08月25日 22:03:08

初めて宿泊しました。建物は少し古い感じがしましたが、立地もよく景色がとても良かったです。室内や館内設備も整っており快適に過ごすことができました。ただ食事を朝夕バイキング付きのものにしました。とても期待していたのですが、種類もそんなに多くなく味付けもちょっと全体的に薄かったです。もう少し種類を増やしたりその場で調理してくださるメニューとかがあれば嬉しいです。スタッフの方の対応はどの部署の方々も素敵でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月29日 12:00:28

この度は初めて「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを開業から27年を迎え、建物の経年劣化も否めない中ではございますが快適なご滞在の提供を目指し出来る限り保全に努めております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝夕のバイキングがご期待に応えるだけの内容ではなかったとのご意見、特に種類が不足し味付けも全体的に薄いとのご指摘は真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。当ホテルならではのサービスへと改善できればと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

はなたろう117さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2023年08月21日 19:08:08

8月17日から二泊家族5人で宿泊しました。
息子がサーファーなので景色がよく目の前でサーフィンが出来るからとこちらのホテルにしましたが、二日間共お天気が悪く帰る当日晴天に。
サーファーが多く雷が鳴ると一斉にボードを抱えて出てくる様子がとても面白かったです。
青島は雨の為車で移動し近くの駐車場に止めてお参りしましたがお天気が良ければホテルから歩いて15分位で行けます。(春に行ったので)
近くにある海水浴場も悪天候の為遊泳禁止で孫達はがっかり。
部屋は10畳の和室ですが、布団でいっぱいになりスーツケースを置く場所もなく引に来た人が押し入れが空くからそこに入れてくださいと。
まさか押入れの中にスーツケースを入れるとも思っていませんでした。
その位5人では部屋が狭いです。
縁2畳位の所にテーブルと椅子二脚でした。
洋室ならコネクティングルーム、和室なら12畳と広い縁の部屋が有ればと思います。
海側で景色は良い。
食事はバイキング朝食のみのプランで普通。
今回無理にお願いした事があり希望通りにして下さったことには感謝です。
春に一人で宿泊した時とは違ってスタッフも多く笑顔も見られました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:10:43

はなたろう117様
この度は夏の家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2泊のご滞在が生憎の天候により、当ホテルでの楽しみであるサーフィンや海水浴がお楽しみいただけず私共も非常に残念に感じております。
お部屋から水着のままでサーフィンや海水浴にお出掛け頂けるロケーションを自慢としておりますが、ただただ海の眺めてのんびりお過ごし頂けることもご好評頂いております。
今回和室をご利用いただき、最大定員でのご利用が手狭だったとのご意見につきましては真摯に受け止めて参ります。
当ホテルは基本的に洋室も和室も33㎡に広さでございまして、スタンダードの洋室対応ですとツイン又はトリプルでご利用いただけますので、次回は2部屋にわかれてのご利用もご検討いただけますと幸いです。
またご家族お揃いでお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:52

親子旅でした。大きなホテルで、食事など混雑は予想どうりでした。メニューの内容は満足です。駐車場の事など細かさ事は説明不足を感じました。マンパワー不足からでしょうか?事務的に処理されていたと感じました。その他は大きなホテルなりのマニュアルに沿った対応の中不満無く過ごす事がてき、旅の思い出となっています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:16:12

この度は親子お揃いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの混雑や、施設の説明不足について、また事務的な対応に感じたとのご指摘につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフの人員不足との言い訳に甘んじることの無いよう、おもてなしの心と安心安全の追求に今後も精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)
【【禁煙】海側和室/10畳】

みき905さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

みき905さん [30代/女性] 2023年08月02日 11:27:08

お部屋から見渡せるオーシャンビュー最高すぎました!( ; ; )
お風呂場の露天の窓際に蜘蛛の巣があってそこだけちょっとマイナスです!それ以外はご飯も美味しく←時間制限もなく、ホテルの方々がとても親切で良かったです!
来年も必ず泊まります!!!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:55:21

みき905様

海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢としておりますオーシャンビューにご満足いただきまして光栄でございます。
蜘蛛の巣の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日頃から清掃を心掛けておりますがまだ至らないようでございます。
折角の眺望を心からお楽しみ頂けるようより一層気を付けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴できましたこととても励みになります。
来年のご来館の際にも今回以上のご満足がご提供できるよう精進して参ります。

ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎
スタッフ一同

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2023年07月31日 18:51:10

プライベートビーチでSUPを楽しんだ後でレイトチェックアウトでき、大変助かりました!
青島神社も徒歩圏内です。
また利用させていただきます!

【楽天スーパーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月20日 09:00:10

7月17日に宿泊しました。夕食の中華料理、朝食のバイキングどちらも美味しくいただき、満足しました。
部屋も綺麗でオーシャンビューでしたので、波の音に癒されました。
青島神社まで海岸沿いを歩けるのも良かったです。

オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)
【【禁煙】万葉】

投稿者さん 2023年07月01日 14:00:04

海沿いのホテルに泊まりたくて、ここを予約しました。娘が誕生日だと伝えるとワインをサービスでいただきました。窓から見える景色は想像以上に開放的で素敵でした。お風呂も海を眺めながら入れて良かったです。6月27日に宿泊しましたが、目の前の海は回遊禁止で誰もいなくて、青島をバックに素敵な写真も撮れました。すぐ近くに青島があり、かわいいトゥクトゥクにも乗れました。スタッフの方もみな親切で楽しい旅となり、大変感謝しております。

【【禁煙】海側ツインルーム】

くーまうささんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2023年06月30日 16:25:44

6月28日に宿泊させていただきました。これで4~5回目でしょうか。
予約いたしましたお部屋をグレイドアップしてくださり、有難うございました。
いつものことですが、ここのホテルは眺めが絵になります。
の~~~んびり出来る最高のロケーション。今回は海からのサンライズも見れました。

敢えて苦言を申しますと、朝食の種類が前とすると落ちたかな・・・と。
それと、端の方のお席とって食事していたのですが、後ろのお席の方たち(○○〇商店とかかれたポロシャツ着用されてました)と、ホテルの方がお知り合いなのか(お友達みたいな感覚でした)、お連れの方との名刺交換や、近況等を、5分ほど「立ったまま」話されていたしたのが気になりました。
本来なら、レストラン外ですべきかな・・・と。

それにいたしましても、温泉のスタッフの方も笑顔で親切でしたし、いい1泊をさせてもらいました。
またぜひ、利用させてください。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2023年06月06日 14:49:40

6/3に宿泊しました。スタッフさんの対応がとても良くまた泊まりたいです。

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

いくちゃん2466さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

いくちゃん2466さん [50代/女性] 2024年04月19日 10:03:03

飛行機のマイルで宮崎に旅行のため宿泊しました。宮崎市内のビジネスホテルと迷いましたが温泉に入りたかったので予約しました。
施設は全体的に古く朝食のバイキングもガッカリでした。品数クオリティともイマイチでした。
温泉は普通でした。日帰り入浴できるので混んでました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:32:34

いくちゃん2466様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたがご期待に添えることができずたいへん心苦しく思います。
当ホテルも開業から28年を経て施設の老朽化も否めないことは事実ではございますが、常に施設や設備の改修に努めております。今回頂戴したご意見も真摯に受け止め更なるサービス向上へ邁進してまいります。
朝食のご評価についても改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

宗くらさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

宗くらさん [30代/男性] 2024年03月30日 22:09:45

部屋に髪の毛落ちてた。窓のとこにはホコリ溜まってたし掃除きちんと出来てない印象でした。
指摘したら部屋変えてくれたのは良かったですが、結局その部屋も窓際埃溜まってて掃除行き届いてなくて不快だった。
部屋変更後、
私達が部屋にいる時に布団敷きに来てくれたのですが、その時に女性2人がテレビ見ながらベラベラ喋りながら布団ひいてて普通に不愉快だった。普通部屋に客がいたらさっさと布団ひいてすぐ出て行くと思うのですが、まるで客の存在がないかのようにダラダラとテレビ見ながらベラベラ喋りながら布団ひいてていい気分はしなかったです。

風呂に関しては特に不満点はなかったです。

食事は品数少ないし、味もまずいし食えたもんじゃなかった。
朝食も最悪でした。

前日に別のホテル泊まったがそこに比べると全てが劣っていた。

2度と行かない。宮崎では大手だからと期待して宿泊したがトータルで不快なホテルでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 08:16:26

宗くら様
この度は度重なる不手際並びにご不快な思いをさせる対応など、数々のご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
お部屋の清掃不備については全ての客室の再清掃を早急に行うと共に、スタッフの接遇に関しましても改めて指導の徹底を遂行して参ります。
そしてお食事に対するご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
調理スタッフへも当クチコミを共有いたしました。率直な今回のご意見を機会と捉えサービスの向上への糧とできるよう精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月02日 20:46:22

キャンプで宮崎を訪れた際に利用しました
部屋は割と古めでしたが、和室でゆっくり過ごせました

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 09:52:55

この度は「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から28年経過しておりますが、客室の改修などを定期的に行い快適なご滞在のご提供に努めております。
ごゆっくりとお過ごしいただけ幸いでございます。
洋室と和室のご用意がございますので、用途に合わせてご利用いただけることもご好評いただいております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(お食事なし)

投稿者さん 2024年01月25日 13:01:03

従業員の方々があまり親切ではなかったです
マニュアル通りでちょっとガッカリでした

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:34

全体的にとても良かったです!
部屋も綺麗でベットがよくぐっすり寝れたし、ご飯も美味しかったです。眺めも全面海で最高でした。また青島に行く際は利用したいと思います。少し気になる所、改善した方がいいのでは?ってとこ、、、

・アメニティが寂しい
常備しているのは歯ブラシと剃刀のみ(化粧水・乳液・クレンジングはありました)、ヘアゴムやキャップ等髪が長い人には必要かと思います。大浴場は深めの浴槽でミディアムの人でも髪がついちゃう感じだったので、あると嬉しいです。部屋に小さくフロントにお声がけくださいとありましたが、正直ヘアゴム一個頼むのはためらいます。常備しているなら大浴場に置いとくのもいいのでは?と思いました。
・エレベーターの開閉が早い
大人単体でしたら早くても対応できるし遅いよりかはいいのですが、子供がいると少し慌てちゃいます。これ油断すると挟まりそうって感じます。後少しだけ遅くてもいいのでは?と思いました。
・温泉の景色
砂浜の人に見えないようにシール?(多分反対から見えないようになってる?)がされてて、海が見えるんですけど、色味が、、、これは難しい問題だと思うんですが、すごくいい眺めをお風呂でも味わえたら最高です。
・ご飯の種類
料理一個ずつちゃんと作られてる感じがしてとても美味しかったです。海鮮美味しいです。
ただ種類が少ない、、、種類を少なくその分美味しくしてるんだろうなと思ったのですが、もう少しあると選べる楽しみが増えるのになと感じました。私は7時過ぎに朝食伺いました。最初はスムーズに料理取れていましたが8時過ぎから列になり諦めました。時間をずらせば満足できますが混雑時は時間がかかりそうです。コーヒーは結構並びます。作り置きも置いてていいのでは?と思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月16日 18:25:18

あいにく天気には恵まれずでしたが晴天なら青い海が見え、立地がとても良いと思います。周囲もリゾート感満載です。食事は朝夜共に種類があり、夜のバイキングにすき焼きを添えているのは大変よかったです。
お風呂は脱衣所が狭かったです。
ホテルの構造が部屋から風呂まで近いので、行きやすく、朝も行きました。全体的に値段とのコスパがよかったですが、お部屋の畳や廊下のカーペットが汚いかなと思いました。
従業員、特に年を重ねた方々はどのエリアもきちんとされた方ばかりでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 01:07:35

この度は南国リゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生憎の天候の中でのご宿泊となり残念でございます。ご想像のとおり、晴天の際には紺碧の空と海、一面に広がる水平線を客室からご覧いただけるロケーションが自慢でございます。
お食事や温泉、そしてスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらコメントに頂戴しました設備面でのメンテナンス不足とご指摘、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次回は晴天の中でご来館くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。