ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 15:35:42

アメニティが少なく不満

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:04:09

今回のご投稿に関してまして、ご不満とのご意見真摯に受け止めて参ります。
当ホテルでは2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、客室内にご用意しているプラスチック製使い捨てアメニティーの一部のご提供方法を変更しております。
要最低限のもの(歯ブラシ、髭剃り、綿棒)につきましてはこれまでどおり客室内のアメニティーBOXへ設置致しておりますが、コームやヘアブラシ等は必要に応じてフロントにてお渡しさせて頂いております。
チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご案内の方法など改善に努めて参ります。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)

投稿者さん 2023年08月30日 00:26:29

大きな窓から海が見える開放的なお部屋で、サーフィンをされている方々が沢山いました。

部屋のシャワーの水圧が弱いこと、部屋のお風呂とお手洗いに古さを感じたこと、アメニティが少ないこと、あと朝食のとき会場にいらっしゃった若い女性スタッフの方に笑顔で対応してもらえずこちらが悪いことを聞いてしまったのかと恐縮したこと、等の点が気になりましたが、それ以外は完璧過ぎるホテルだったのでまた宮崎に行ったときは利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月08日 15:40:48

この度は数ある宮崎のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前のビーチは、サーフィンのメッカと言われる宮崎の数あるサーフスポットの中でも指折りのサーフポイントで、年間を通して多くのサーファーが訪れ、サーフィンを楽しむ姿をホテルからご覧頂けます。
サンライズの幻想的な景色の中に映るサーファーの姿はまるで絵画のような景観で是非一度ご覧いただきたいものです。

そのような中、まずはお部屋の設備、朝食会場でのスタッフ対応については深くお詫び申し上げます。特にスタッフの対応に関してはすぐに改善するよう確認と改善を指示いたしました。
またアメニティについても一部のアメニティを希望者へのフロント渡しへと変更となっておりまして、チェックイン時にご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございません。こちらも改善策を講じて参ります。
今回頂戴した貴重なご指摘を無駄にせず改善に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月09日 05:55:01

お誕生日で6月30日に宿泊しました。けど梅雨真っ只中で朝散歩もできず多少心残りしました。温泉は以前宿泊したときなかった露天風呂が併設されていてよかったです。館内は25年前に宿泊したときとあまり変わってなかったような気がしました。朝食ビュッフェはチキン南蛮やパンケーキが美味しかったです。パンケーキはもう少しホットケーキのように大きくしてくれたらもっと嬉しいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:31:22

この度は大切なお誕生日を祝う場としてANA ホリデイ・イン リゾート宮崎にご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。

生憎の天候で海岸線の散策ができなかったとのこと、私共も残念に感じておりますが館内での温泉やお食事を25年振りにお楽しみいただけ嬉しく思います。
また朝食に対するご意見もありがとうございます。サービス向上へ繋げられるよう早速担当者へ共有させていただきました。
次回は晴れ間の青島へまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 18:23:40

お部屋からの景色も、マリンスポーツをする宿泊者に対してのサービスも大変素晴らしいものでした。また泊まりにきたいです。
ただ、ドライヤー等の備品がお部屋の素敵さに対して劣る部分がありましたので、もう少し新しくしてもいいのかなと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:41:02

数あるホテルの中からANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの目と鼻の先に海岸線が広がる立地はたいへんご好評でございまして、客室で着替えてそのまま歩いてマリンスポーツが楽しめるロケーション、客室の窓の外に広がる雄大な日向灘の眺望も当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉が頂戴でき光栄でございます。

しかしながら施設の設備関係がまだまだ至らぬ部分が多いことは重々承知しております。
引き続き快適なご滞在となるようブラッシュアップを続けて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 00:20:54

8月1日に宿泊しましたが、接客は最悪です。予約時にプールについて電話で問い合わせたのに、いざプールを利用しようとしたら140センチ以下の子供は大人も一緒に入らないといけないとのこと。問い合わせした時に教えてくれたら水着持ってくるのに。水着のレンタルについてもプールの受付の職員は教えてくれないし、自分達でネットで調べて、水着借りれるんですよねって聞かなきゃいけないレベルの不親切な接客。布団を敷きに来た職員は部屋のエアコンを20度に下げていて、外出から戻ってきたら激寒でした。あげくのはてに部屋の湯呑みは汚れてるし、不愉快な出来事多すぎで、怒りを通り越して呆れてしまいました。二度と利用することはありません。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:49:09

この度はせっかくのご来館に対しご期待に添えるサービスをご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました至らぬご案内の数々、ほんとうにお恥ずかしい限りでございます。
お客様に対する気配り、不親切と評価されても仕方のないご案内不足や清掃不備等々、真摯に受け止め早急な改善に努めて参ります。

もし再度ご来館頂ける機会が頂けることがございましたら改善した姿を見せ出来るように致します。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側和室/10畳】

投稿者さん 2023年07月23日 19:33:01

青島神社も見えて、目の前は青島海岸とロケーションは最高です。子供達は海に興奮して楽しめました。ビーチで濡れてしまったのですが入口にタオルのサービスもしていて助かりました。部屋は山側でしたが、寝てしまえば気になりません!宮崎に観光に来るならまたここを利用したいと思います。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)
【山側和室(エントランスビュー)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:38

ホテルから見える景色が最高でした。
お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

マルンパパさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

マルンパパさん [60代/男性] 2023年06月30日 21:08:40

毎回、波乗りで泊まらせてもらってますが、スタッフの対応最高です!
ただ今回のチェックアウト時に私の隣で対応していたスタッフは、棒読み対応をしていたので、そのスタッフに当らなくて良かったです。

【【喫煙】海側ツインルーム】

毘沙門丸5393さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

毘沙門丸5393さん [60代/男性] 2024年04月20日 15:05:48

以前は和食のレストランが気に入り良く利用しておりましたが無くなり、バイキングに変更になりました。
それでも最初の頃はバイキングも種類が豊富で大変気に入っておりました。
しかし段々メニューも減り経費を削減されているのが目に見えました。
今回思ったのはまるでビジネスホテルに宿泊している感覚でした。
段々と廃れて行くようで大変悲しくなりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:05:52

毘沙門丸5393様
気に入っていただいていたレストランが営業できずご不便をお掛けしておりますこと、バイキングの内容が目に見えて悪くなっているとお感じになるクオリティーとなってしまっている現実をまずは真に受け止め、どのように改善できるか検討して参ります。
当ホテルにお越しいただいたお客様には気持ちよくホテルを出発していただけるサービスの提供を心掛けており、ご提供するサービスの向上はあっても低下はあってはならないと認識しております。
特に何度もご利用いただいているお客様には毎回、前回を超える満足をご提供することを目標としておりますが、改めて見直しと改善に全力で取り組んで参ります。
せっかくの再来館にも関わらずサービスが行き届かず誠に申し訳ございません。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2024年03月12日 21:10:47

大海原の眺望に大満足でした。建物内部(共用部)は解放感があって気持ちよく滞在できました。
お風呂は温泉の泉質は悪くないのですが…露天風呂は半露天なのでもの足りない感じでした。
朝夕バイキング。おいしくいただきましたが、地元の料理感がもう少しあればいいなと思いました。
スタッフの方々の応対はとてもいい感じで、夏に再度訪問したい宿でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 09:33:20

この度は数ある宮崎のホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
眺望や展望温泉は私共の自慢とするものでございますが大満足のお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
温泉の泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉で、肌に優しい美肌の泉質であり特に炭酸水素イオンは日本屈指の含有量となっております。
確かに潮風を浴びながら入浴できる露天風呂だと尚良かったのですが、ご期待の添えず申し訳ございません。
また、バイキング料理のご指摘についてはお客様からのご要望として調理部門に共有いたしました。
宮崎らしいラインナップを目指して参ります。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
夏は南国感が更に増し、当ホテルが一番賑わう時期でございますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

お茶屋0247さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年11月29日 17:07:22

南国の景色が広がり窓からの景色は素晴らしいです。施設は古い為寒いのとバイキング会場は広くて歳をとった人には少し酷な環境です。もう少し配置などわかりやすく取りやすいようにしてもいいかもしれません。温泉はチェックアウト前に終わってしまい残念です。またタオルも部屋から持っていくのが億劫なのでアメニティとしてお風呂に設置して欲しいです。お風呂は地元の人が多いのか混み合っていて、少し汚く使われているのが気になり一度しかお風呂に入っていきませんでした。掃除をもっと定期的に行うかモップを置いておいて欲しいです。本当はせっかくリゾート気分を味わいたかったのですがゆっくりした雰囲気は味わえずその点は改善をお願いしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:24:19

お茶屋0247様
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、様々ご指摘とご提案を賜りましたことに御礼申し上げると共に、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特に温泉に関するご指摘につきましては、担当部署に共有し早急な改善と、サービス向上に繋がる見直しも含め指示をいたしました。
リゾートのロケーションで非日常を存分に楽しめるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2023】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

なげうら77さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年09月17日 15:04:31

夜のバイキングがとにかくまずい。フロントの対応はさいあ。外国人はきちんとと教育してから、使うべき。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月19日 11:24:28

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘に関しまして、真摯に受け止め、料理の改善・スタッフ教育の見直しを行い、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 07:53:14

7月28日から1泊で利用させていただきました。
立地・景色がとてもよかったです。
お部屋、施設の古さ、清掃の行き渡ってなさが気になりました。
お風呂からの眺めも楽しみにしていましたが、窓の結露と外から見えないようにするためかフィルムが貼られていてそのフィルムが曲がってあまり海が見えませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年07月01日 17:46:27

駅からも空港からも便利な立地な上、目の前はビーチでいい場所です。建物は古く、昔のリゾートホテルです。チェックイン時スタッフの説明は少なく、いつもは水がついているのに今回はついていませんでした。フロントに問い合わせをしたところチェックイン時にお渡ししたはずですが、と言われ嘘をつくはずもないのに若干感じの悪さに悲しい気持ちになりました。お土産の売店では男性従業員が意地悪で吐き捨てるような喋り方で嫌々会計をされ、本当にこのホテルのスタッフにはガッカリ続きです。
大浴場は宿泊人数の割に小さく、あまり衛生的ではないです。何度行っても混雑していますし髪の毛もたくさん落ちていて、あまり掃除されていない印象です。温泉なのが良くて宿泊を決めたのですが期待していたイメージと若干の乖離があります。
朝食と夜のブッフェは種類は多くありませんが広いスペースでゆったりできました。
全体的に楽しみにしていただけにガッカリも多かったのですが家族サービスに一躍かえて良かったです。ぜひ改善できるところは早急にして頂きたいです。

【【禁煙】海側ツインルーム】

はなありたりさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

はなありたりさん [40代/女性] 2024年05月19日 16:47:15

初めての宮崎旅行で楽しみにしておりましたが何かと不満が残る旅となりました。まず客室フロアにエレベーターが開いた瞬間体にわるそうな消毒液のにおいが鼻にツンと来て大丈夫?となりました。客室も和室でしたが畳ははがれ、クローゼットの床もいたみがひどく、布団は古いのか羽毛の羽や粉が寝返りを打つたびまいあがり小さな子どももいたので吸いこんでるんだろうなと嫌な気分になりました。
朝夜バイキングをいただきましたが冷食っぽいものだらけで美味しくなく刺身の取り箸(水を入れている)筒は中の縁周りが汚れており一気に食欲もうせました。食事も食べ終わった人がいたらすぐ片付けるのですが、机を消毒液をスプレーしてふきあげるのですがとなりで食べてたんですが消毒液が食事にとんできそうで嫌な気分になりました。風呂は脱衣かごは湿気カビのようなものがありうわっとなりました。
ただ景色(立地)だけは朝日もきれいでサーフィンしている人たちも見えて最高に良かったです。

2024年05月
【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】朝食は和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】海側和室/10畳】

夜の業師さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

夜の業師さん [50代/男性] 2023年10月22日 12:08:14

バイキング食事が不味いし、しつこいハエがいたので食欲無くなりました。露天風呂もないし、冷水の紙コップが小さすぎる。接客もダメだし、ANAの名前は使わないほうがいい。イメージダウンです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月13日 17:39:06

夜の業師様
この度は手厳しいご指摘恐れ入ります。
たいへん辛辣な内容ではございますが、サービス向上へのチャンスと捉え一つ一つ改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月16日 17:06:14

温泉入らない人は税金取らない方が良いかと思います

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:45:21

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当ホテルはご宿泊いただいたお客様は皆様温泉のご利用が無料となっております。
滞在中何度でもご利用いただけること、特に受付も必要なくご入浴がご利用いただける仕様の為、基本的にはご宿泊の全てのお客様へ入湯税をもらい受けております。
なにかしらのご理由で温泉のご利用をされないような場合には予めその旨をお申し出いただければご対応も可能でございますのでご参考となれば幸いです。

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(お食事なし)

投稿者さん 2023年06月19日 22:31:43

接客がとても感じが良かったです。

【山側和室(エントランスビュー)】