投稿者さん 2009年03月30日 22:43:19

都合で、宿泊せずに帰ることになり、非常に残念でした。
素晴らしい立地ですね。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

【楽天ポイント2倍★カップルプラン★源泉かけ流し貸切風呂無料】夕食メイン料理は3種からチョイス可能★
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月13日 16:22:47

この度は、堂ヶ島温泉ホテルをたくさんの宿より
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、急なご都合となりご滞在いただくことが叶わず、
従業員一同残念に思っております。
堂ヶ島の美しい景色をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ぜひ次回は堂ヶ島随一の泉質もお楽しみいただき、ぜひご意見を頂戴できればと存じます。
西伊豆にお越しの折には、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへと足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月30日 22:33:14

三四郎島が見えて、お部屋からの景色が良かったです。あいにくの天気で、夕陽が見れずに残念でした。是非、またの機会には、見たいです。露天風呂からは、桜も鑑賞できて、ゆっくりできました。

小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月07日 17:59:33

この度は数多の宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテルをお楽しみいただき、とても嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、残念ながらトンボロ現象がもっともよく見える日ではございませんでしたが、
堂ヶ島の景色をご堪能いただき、従業員一同とても嬉しく存じます。

夏の堂ヶ島は目の前の海で、シュノーケリングなどもお楽しみいただけますのでぜひまたお立ち寄りいただければと存じます。

また堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月26日 15:57:05

先日は大変御世話になりました。有り難う御座います。

接客、料理、景色、温泉最高でした。
夕食の、金目鯛など沢山の料理があり、味付けも良く、満足です。
朝食も身体に優しくアジの干物を焼きたてで食する事が出来て嬉しかったです。脂ものってて♪

後、残念だと感じたのは、シャンプーは豆乳シャンプーが、1ケ所しか置いていないので、統一した方が嬉しいですね。売店で販売しているのを、幾つか、置くと購入したくなりますからね。カミソリもアメニティで置いて欲しい、部屋にドライヤーがあれば良かったと思いました。

部屋にあるお風呂は、髪の毛とかあって、気持ち悪かったです。せっかく部屋が綺麗で、部屋風呂も、温泉なのですから、掃除を、きちんとされた方が良いかと思います。
後は、本当に海も穏やかで、寒く無く、トンボロ現象が拝見出来て感動しました。
温泉も、トロトロしていて、アトピーの私には身体に優しくてシットリして本当に良かったです。

また機会があったら是非、こちらのホテルを利用指せて頂きます。
改善の方を宜しくお願い致します。

【楽天ポイント2倍★定額給付金先取り★1名¥12,000】「金目鯛姿煮」と「美肌の湯」源泉かけ流し
お部屋おまかせ(海に面した和室10帖以上)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月07日 17:58:28

この度はたくさんの旅館より、堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂のお掃除が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。

この度のご意見を係りの者全員で共有し、再発防止に努めてまいります。

また大浴場のシャンプーにつきまして、頂きましたご意見をぜひ改善の参考とさせていただきます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても嬉しく存じます。

伊豆の旬の味覚をお楽しみいただけたご様子に、調理の係りの者もとても喜んでおります。

お言葉に恥じることないようこれからも精進してまいります。

またお越しいただけるというお言葉は、当館にとってこの上ない喜びでございます。

また堂ヶ島温泉ホテルの美肌の湯をお楽しみいただき、季節の伊豆の食材をお楽しみくださいませ。

お戻りいただき、お会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 21:23:27

メイン料理を選ぶために予め電話した時や、車を駐車場まで運んでもらった時、食事時のやりとり、チェックアウト時、等々とても丁寧な対応で好感が持てました。
難点は、私の身長(176cm)では布団が小さくて足が出てしまった事ぐらいかな? 浴衣はLLサイズを用意してくれて助かった分、逆に目立ってしまいました。
部屋も広くくつろぐことが出来ましたし、大変満足しています。

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!
くつろぎのお部屋(和室10帖+広縁+バルコニー)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月07日 17:57:07

この度は、幾多の宿より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大きめのお布団のご用意が間に合わず、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお眠りいただけましたどうか、心痛めております。たいへん失礼たしました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
ご案内につきましてのお褒めのお言葉は従業員一同、とても嬉しく存じます。
お言葉に恥じることなく、これからも精進してまいります。
また西伊豆にお越しの折にはぜひ堂ヶ島温泉ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 21:45:46

大浴場と露天風呂が離れていて、着替えて移動しなくてはならないのが、不便だなと感じました。

【楽天ポイント2倍★刺身6点盛とアワビしゃぶしゃぶ会席】伊豆の味覚&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月07日 17:56:42

この度は、堂ヶ島温泉ホテルをたくさんの宿よりお選びいただきまして誠にありがとうございます。
浴場につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
堂ヶ島温泉ホテルでは、潮騒をききながらご入浴いただきたいと思い、渚近くに露天風呂がございます。
大浴場より離れており、ご不便をおかけいたしましたこと失礼いたしました
ぜひ次回お越しの折には、潮風と波の音を聞きながら、露天風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
また堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただける日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月18日 16:53:45

楽天での予約前に直接電話をして色々問い合わせをしたのですが、まず、その対応がとても親切、丁寧で決めました。
フロント、仲居さんもとても対応良かったです。
プランにプラスして伊勢海老と鮑を単品で一皿ずつ予約しました。ちょっとつつければ十分でしたからね。
その伊勢海老の頭を翌日の朝の味噌汁に入れてくれたサービスは嬉しかったです。
トンボロ現象は関東では中々見られない、子供達にも夢のある事なので干潮時間では無く、実際に道が出来る時間を部屋に情報が欲しかったかな、又、実際に向こう岸に渡るのは子供や老人にはキツイだろうから、磯での遊び方、やっちゃいけない事等のチラシがあっても良かったかな。
ファミリーには最高のホテルだったと思います。

海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室(和室10帖+露天風呂)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年03月23日 17:10:27

この度は、堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく存じます。
頂きました「ファミリーには最高のホテル」のお言葉は当館にとってこの上ない喜びでございます。
トンボロ現象でございますが、もっとも潮が引いた日のみ海より道が現れます。
3月は28日~31日が見ごろとなる予定でございます。
「磯での遊び方・ご注意点」のご意見を頂き、ありがとうございます。今後、ぜひ参考とさせていただきます。
ますますご家族のみなさまでご滞在をお楽しみいただける宿となりますよう精進してまいります。
堂ヶ島は四季を通じて、お楽しみいただけます。春は花見露天風呂・夏は海水浴。ぜひお子様・ご家族様みなさまで
お戻りいただき、休日をお過ごしくださいませ。
またご家族のみなさまにお会いできます日を楽しみにしております。
この度は、お客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 01:39:44

お風呂は貸切りも露天も温泉がヌルヌルした感じが中々ヨカッタです♪
部屋は小綺麗な感じの和室でしたがエレベーターの前で少々うるさかったので△、料理は男性の私でもお腹一杯になりました。夕飯時ご飯と味噌汁が一人分しか運ばれて来ず何時迄待っても出てこなかったのはビックリでしたが(笑)
唯一ガッカリしたのはチェクイン時に車を駐車場に停めてもいチェックアウト後に確認すると運転席側の扉に思っきり擦った跡が…当て逃げした車も特定できず車も私もヘコみました(泣)

小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月01日 20:27:38

この度は、堂ヶ島温泉ホテルを数多くの宿よりお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お車の件につきましては、当館にご相談いただき誠にありがとうございます。

レンタカー会社さまとのお話の中で私どもでお手伝いできますことがございましたら、お申し付けくださいませ。

ご飯・お味噌汁のご用意が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

担当の者全員で共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

お食事はご満足いただけましたでしょうか。西伊豆の旬魚をたっぷりとお召し上がりいただきたいと、
金目鯛すがた煮や刺身6種盛をご用意させていただきました。

温泉にご満足いただけましたこと幸いでございます。当館のお湯は、堂ヶ島唯一のトロリとした「美肌の湯」で、
日頃のお疲れが少しでも癒していただければ、幸いです。

次回お越しの際には、より一層のおもてなしとお食事、変わらない温泉でお待ちしております。

御帰りを堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 17:56:40

素泊まりプランでお世話になりました。 夜遅くで景色は朝一番で拝見しました とても素敵でした!! 到着が遅くなりますので素泊まりプランがあれば、また利用させていただきます。ただ!朝は11時~以降のチェックアウトがあれば嬉しいですね。

【楽天ポイント2倍★素泊まり】トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで♪絶景「渚の露天風呂」で温泉三昧!!
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年03月23日 17:09:47

この度は堂ヶ島温泉ホテルをたくさんの宿よりお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊まりでのご滞在をお楽しみいただけ、従業員一同とても喜んでおります。
堂ヶ島温泉ホテルでは、素泊まりでのご宿泊のお客様を21時までお待ち申し上げておりますので、
遅い御到着の場合でも安心して、お過ごしいただけるよう努めております。
翌朝には、当館自慢の景色をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
今月下旬には、トンボロ現象もご覧いただけます。ぜひまたお越しいただけましたら、幸いでございます。
11時以降のチェックアウトにつきまして、ご意見ありがとうございます。ぜひ参考とさせていただきます。
次回お越しの折には、ぜひ当館自慢の朝ごはんもお召し上がりください。アジの干物をアツアツでご用意しております。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 14:26:21

年末12月29日に一泊でのんびりできました.
寒さも厳しくなく,近くの天窓洞クルーズやらんの里も楽しめました.

部屋が1階だったので景色,特に夕焼けは観ることができなかったのと,施設の古さは否めないのと,部屋のテレビが驚くほど小さく,字幕が読めない番組は楽しめませんでした.でも,風呂は肌にやさしい泉質でとても気持ち良かったです.
食事は量が多く,美味しかった.金目鯛の煮付けは,旅館の料理では初めてで,とてもよかった.ただ,4人での食事ったんですが,食堂のテーブルが会議テーブルを3つつなげたもので,対面が遠く話もしづらかった.

サービスも皆さん丁寧でよかった.一点,残念だったのが朝食を終えて部屋に戻ると,ちょうど布団を片付けているところで居心地が悪く少し外で待ってました.先に終わらせてもらうか,あるいはそのままでもよかったです.

温泉につかって美味しいもの食べて,ゆっくりすることはできたので,よかったです.

海側眺望指定なし:和室10畳:食事は会食場になります

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年02月20日 21:55:07

この度は、年末に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
クチコミへご投稿いただきましたことと合わせて御礼申し上げます。

お部屋について、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設については、維持・管理に努めてまいります。

お風呂についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、堂ヶ島温泉では唯一のトロリとしたアルカリ性の高い美肌の湯を源泉かけ流しでご用意しております。

お食事のお席については、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。一方、食事の量、味についてのお褒めのお言葉は、本当にありがとうございます。特に「金目鯛の煮付け」については当館の名物でございまして、より大きく脂の乗っている金目鯛を厳選しております。

朝食のあと、お部屋の前でお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。従業員への教育を徹底してまいります。そんな中、「丁寧」というお言葉、ありがとうございます。

いただきましたアドバイスをもとに、次回お越しになる際には、さらにおくつろぎいただける施設となるよう、努力してまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

堂ヶ島温泉ホテルへのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 20:22:00

1月3日に家族でお世話になりました。
別館の上の階のお部屋で、とても眺めがよく日の入りがとても綺麗でした。
食事も予想以上の大きさの鮑にビックリ、小学校低学年の子供にもちゃんと大人同様の鮑がついて更にビックリでした。
スタッフの方々、特に仲居さんは愛想もよく、細かな気遣いなどとても丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は内湯・露天共に熱めでしたが、その分いつまでもポカポカしていられました。できればリンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別々のものの方がいいかなと思います。
全体的にはとても快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

【板長お奨め】生きた鮑一人一匹付!海鮮【鮑】プラン
オーシャンフロント:和室10畳

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年02月20日 21:43:22

この度は、お正月に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。クチコミへのご投稿と合わせて、御礼申し上げます。

お食事についてのおほめの御言葉、ありがとうございます。
アワビは、当館の調理担当の者が選りすぐったものをご用意しております。
お子様にもお喜びいただけましたでしょうか。

また、従業員へのお褒めの御言葉、重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてのお褒めの御言葉、アドバイスを頂きましたこと、お礼申し上げます。
いただきました、ご意見をもとに、さらにお喜びいただける施設になるよう施設をあげて努力してまいります。

この度のご利用、ありがとうございました。
改めて、ご家族でお戻りいただけますことを、従業員全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 15:14:08

三四郎島の目の前の部屋で最高のロケーションでした。翌日の午前中に干潮がありトンボロ現象で島に渡る事ができ、ほんとに良かったです。従業員の方親切でお料理も素晴らしかったです。

オーシャンビュー:和室10畳

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年02月19日 12:05:12

クチコミへご投稿いただきましたこととあわせて、御礼申し上げます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

トンボロ現象自体は毎日起きておりますが、実際に島まで渡れるのは、月のうち数日でございます。
その機会にご宿泊いただけましたこと、私どももうれしい限りでございます。

是非、違った季節にも当ホテルにお越しいただき、季節ごとの食の魅力と源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただければ、と存じます。

御帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 13:35:50

8月29日に宿泊しました。部屋からは海が一望でき、何と言っても食事には大満足でした。従業員の皆さんの接客も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。

海側眺望指定なし:和室10畳:食事は会食場になります

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年02月19日 12:00:34

夏の季節の当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿とあわせて、御礼申し上げます。

部屋からの眺め、従業員への対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

部屋はすべてが海に面しておりまして、西伊豆の絶景をお楽しみいただいております。

さらに、「また泊まりたい」というお言葉は、私どもが最も嬉しいものでございます。

是非、当ホテルにお戻りいただけますこと、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:50:15

子供を連れてあちこち出掛けましたが、当ホテルの料理や部屋からの景色は大変満足できるものでした。中でも特に感激したのは布団を敷きにきてくれた人の気配りです。埃をたてないよう丁寧に、また敷いた布団を踏まないなど宿泊する人に対する配慮が伝わってきました。ありがとうございました。

オーシャンフロント:和室10畳

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年02月19日 11:57:14

この度は、堂ヶ島温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿と合わせ、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れでお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

従業員の対応についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

西伊豆は、季節ごとの食の魅力といつの季節も変わらない源泉かけ流しのトロリとした温泉がございます。

是非、またご家族でお戻りくださいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 13:17:48

12月30日から2泊させていただきました。
年末料金とは言え、料金なりのホテルを期待したのが間違いであったと思わせる結果でした。
チョット気になった点を下記します。
1)男湯の中にあるトイレが臭かった。チョットした気遣いだと思います。
2)30日の男湯の一番大きな湯船の温度がヌルかった。定期的なチェックが無い?
3)大広間での食事の際の仲居さんの人数が大晦日の日が少なすぎて、待ち時間が長かった。結果として、こちらから督促することとなってしまった。
4)部屋のテレビは15か20インチと小さすぎて、チョット離れると字が読めない。今時のホテルの大部屋としては、お粗末の一言。
5)部屋の洗面台のタイルが割れていた。交換する気がないのか?
要するに、内装・調度等に対する投資が非常に低く、悪循環を招いていると思われ、来年又来ようと言う気を起こさせない雰囲気であった。

投稿者さん 2007年09月05日 13:21:13

今回、部屋からの露天風呂で夕暮れの海を見ながら、
ゆったりとした時間を過ごせました。
食事もとても美味しく、沢山頂けました。
お部屋係の方の丁寧な対応や、
フロントの方々の笑顔な挨拶が印象的です。
次回の温泉旅も、また寄らさせて頂きたい宿です。

露天風呂付:和室10畳「湯の香三昧プラン」

投稿者さん 2007年08月25日 01:33:22

ホテルの従業員の方の接客態度がとても良かったと思います。部屋の露天風呂とそこから見えた景色も良かったです。

露天風呂付:和室10畳「湯の香三昧プラン」

投稿者さん 2007年07月31日 03:18:48

スタッフの対応が大変丁寧で,特に担当して下さった仲居さんは大変手際よく愛想もよく申し分ありませんでした。食事も新鮮で美味しく,普段魚介類をあまり口にしない私もかなり食べました。視覚的にも美味しそうに盛り付けられてました。残念なのは量が多すぎる事。もったいないと思いつつも余してしまいました…
家族風呂が貸切にできるのは良いのですが,障害を持つ家族がいる我が家には,45分の入浴時間では足りなくて残念でした。せめて1時間は欲しい感じがしますし,出入口をもう少し広くして頂けると車椅子での入退室もスムースに可能になります。全体的に言える事ですが,車椅子での利用には少々無理もあったかな?と感じました。
部屋の広さと客室からの眺めは大変良かったので,子供達も妻も満足しておりました。今回は一泊しかしませんでしたが,「次回は二泊はしたいね」と話しております。また利用させて頂きます。
※メジャーなタバコを吸われている方や喫煙されない方には問題ないのでしょうが,ちょっとマイナーなタバコはホテル内に売っていないのでご注意を!

投稿者さん 2007年06月25日 17:19:34

ホテルの人達が素晴らしかったです!又行きます。

投稿者さん 2007年05月22日 23:49:20

5月20日より1泊2日で親子3人で利用させて頂きました。
大変満足致しました。まずは温泉、掛け流しという事も有り
入っていて非常に気持ちが良かったです。3回も入りました。
ただ露天風呂のほうは場所が遠くまた脱衣所が狭くてもう少し
利用する側の考慮がほしいです、2回目入る気になりませんでした。
一寸残念でした。食事は大変美味しかったです。
朝食の時間が8時からでしたが、出来れば7時頃から利用できると嬉しいです。

投稿者さん 2007年05月06日 14:53:20

食事、部屋、風呂ともまあ合格点ですが、伊豆、西伊豆地域で同額の料金を出せば、もう少し上級の内容を得られる旅館も沢山あります。
確かに食事は今年豊漁のアワビ付きで、お刺身の内容も良かったですが、その他の料理が期待はずれでした。また最初、夕食は7時にして下さい、と指定されたのもちょっと驚きました。(最終的にはこちらの希望時間6時すぎには始められましたが・・・)
風呂は確かにかけ流しで、一番元になる浴槽は熱くて気持ちよかったです。肌がすべすべしてくるとても良い泉質でした。ただ残念なのは、露天風呂に行くのに、一端着替えなければいけないと言うこと。大したことないように思いますが、これって意外と面倒です。また、貸し切り風呂は、4時にチェックインして予約しようとしたにもかかわらず、すでに全ての時間帯が予約済みとのこと。特典となっていても、これでは誇大広告ですよね?確かにGW中で混んでいたのでしょうが、その中では平日宿泊で、旅館の表には空き部屋ありとなっていました。ちょっと文句が多くなりましたが、部屋からの眺めはとても素晴らしく、部屋風呂もテラス側で窓から海が見え、温泉がひいてあります。将来リニューアルして、現在のユニットバスから、半露点風呂に改造すれば、現在の料金据え置きであれば、かなり満足できる温泉旅館になると思います。