投稿者さん 2007年04月16日 08:48:20

露天風呂付き客室への宿泊でしたが、部屋・食事・風呂と申し分なく満足した旅ができました。また次回利用したいと考えております。

投稿者さん 2007年03月23日 13:04:53

大風呂から露天風呂へ行くのに、一旦浴衣を着なければ、ならないのが不便。
葉っぱの浮いた露天風呂から上がってそのまま、浴衣を着るのは、ちょっとヤダ。(上がり湯用のカランの湯の出方も悪かった)
鮑は、やわらかくて美味しかったです。

投稿者さん 2007年03月07日 14:51:29

個室風呂付きの部屋を予約しました。 このホテルには、大浴場も海岸べりの露天風呂もあり、その上、部屋には、内風呂と個室露天風呂まであり家族一同大満足でした。欲を言えば、たまたま最近のお客様の声のとおり、部屋の2つの風呂が直結しているとさらに利用し易くなると思います。
さて、食事は十分満足の行くレベルでした。 特に夕食は。
ホテル全体の施設の古さとか、派手差はありませんが、また来たいと思わせる、内容と従業員さん達の対応がとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 04:35:16

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
駐車場からホテルの玄関までは近いにも関わらず、行き帰り共にマイクロで送迎して頂きありがとうございました。
仲居さんもとてもナイスなキャラで、部屋でお茶を入れた際に私のは茶柱が立ちましたので「あっ、茶柱が立った!」って言ったら一緒になって喜んでくれました。
料理も良く、正直「こんなの食べちゃっていいの?」って思いました。

ただ、残念なのが部屋風呂のシャワーをかける部分(正式名称わかりません)が外れかかっていたのでシャワーが使いにくかったという点です。
1度は直したような形跡が残ってましたが完全に固定したらどうでしょうか?

あと、要望として、部屋風呂と露天風呂を行き来する為に部屋の中を通らないといけないので部屋風呂と露天風呂を繋ぐ通路を作って欲しいです。
露天風呂入る前に一旦、部屋風呂で体を洗いますが、露天風呂行くのに部屋を通る為に体を拭いて部屋を通らないといけないのでバスタオルがすぐ濡れてしまいます。
この点を改善して頂けたら・・・って思います☆

投稿者さん 2007年01月19日 10:50:46

閑散期でしたのでお客様はわずかでしたが、大変応対も良くサービスが行き届いていて感心いたしました。
ただし、露天風呂が離れていて冬季は途中が寒く残念でした。      年内にもう一度ゆっくり宿泊したいと思っていますのでよろしく!

投稿者さん 2007年01月17日 20:02:02

露天風呂付きの部屋と、オーシャンフロントの部屋、2部屋を予約しました。
風呂:大浴場は普通。露天風呂は、日の入り時刻と合わせれば、大正解。
料理:魚は新鮮ですが、その他は、あまり美味しくない。
料金:昔ならこの値段でも良かったのでしょうが、建物も古いし、この料理では、値段設定に無理がある。この値段を出せば、全国的には、かなりのものが望めます。ホテル側の勉強不足です。

投稿者さん 2007年01月17日 20:00:15

料理:魚は新鮮ですが、その他は、あまり美味しくない。

これだけ、不満も書きましたが、苦情ではありません。今後に期待します。

投稿者さん 2007年01月01日 13:33:15

温泉の湯質が非常によく、大変満足しました。
露天風呂まで着替えて行かなければならないのが少し億劫なことと、
露天風呂での着替え場所が狭かったのが、少し気になりましたが、
海に映る夕日がとてもきれいでした。

投稿者さん 2006年10月27日 14:46:21

今まで訪れたことのない秋の西伊豆の温泉を楽しもうと思い堂ヶ島温泉地区に的を絞り、どの温泉宿にしようかとパンフレットやWeb等で調べ、貴ホテルを選定しましたが、結果は正解でした。
然し、残念ながらホテルへの到着が遅くなり、一番素敵な駿河湾に沈む夕日を眺めながらの温泉は楽しめませんでしたが、早朝の潮騒を聞きながらの岩風呂で寛がせて頂きました。
従業員の皆様のサービスも行き届き、素敵な旅となりました。
一言コメントさせて頂くとすれば、部屋のTV受像機がデジタル方式に対応していなくて折角の衛星放送が高画質で楽しめなかったのが気になりました。

投稿者さん 2006年10月23日 09:17:31

温泉、食事の内容、部屋からの眺めは、大変良かったのですが、
下記のことが残念だった。

・部屋のエアコンの音がうるさい。
・部屋の洗面所においてあるコップの数が人数用意されていない。
・事前に注文したのに食事の飲み物が食事の時に届かない。
・あわびの蒸し物に火をつけ、火が消えた頃に蓋を開けにくると言ったのに
 火が消えてから、従業員がくるまでの時間が長い。
 出された食事が終わってから、ご飯、お吸い物、漬物がでてくる。
 等、食事に関しての手際が悪い。

投稿者さん 2006年09月01日 19:46:31

今回で2度目の宿泊になりますが、施設は立地にも恵まれとても良かったです。特筆すべきは、温泉の泉質の良さです。翌日近隣のホテルに泊まって、新ためてその違いを実感いたしました。施設の古さは仕方のないところですが、2年前に泊まった時と比べ、あまり工夫が無かったのは残念なところです。夕食後の館内での楽しみ(イベント、花火、カラオケ、周辺散策等)があると家族連れなど良いのかなと思いました。気なる点は、海岸の清掃や足元の悪さで、多くの人が海に親しみたくなる思いがあるかと思いますので、気軽に海岸近くまで行かれると立地が生かされて良いのではないでしょうか。その他、館内の冷房が場所により、かなり温度差が感じられたのは気になりました。お料理は量も質も十分で美味しく頂き、わがままにも答えていただき感謝しています。露天風呂付きの部屋は、部屋の広さは普通?でしたが、お風呂は最高でした。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 22:32:09

環境は抜群に良かったです。料理も想像していた以上に良かったと思います。
しかしホテル内の設備(トイレ・エレベーター)などがいまひとつでした。
その他が良かっただけに惜しい気がします。

投稿者さん 2006年08月21日 21:25:39

プール、露天風呂などは満足しましたが、部屋のトイレがやや臭く、少々不快な思いがしました。料理はおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 14:08:33

部屋の窓からの眺めは素晴らしかった。エアコンの音のがうるさかったのと、布団がかなり湿っぽかったです。源泉かけ流しの湯の大浴場とプールは、とても良かった。

投稿者さん 2006年08月18日 11:47:13

部屋は普通でしたが、部屋付き露天風呂は展望が良く、気持ち良く、入浴できました。
料理は種類が多く大満足、サービスも十分でした。

投稿者さん 2006年08月08日 18:48:53

立地条件も非常に良く、海水浴やプールでも泳ぐことができるので満足しました。また、家族で来たいと思っています。露天風呂があるようですが入り方が良くわからず残念でした。

投稿者さん 2006年07月26日 15:55:56

このハイシーズンにこの料金なら、相応な印象です。プールがあって、
スキンダイビングもできるホテルは、ここだけではないでしょうか。
火祭りの送迎もしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 10:58:08

全体的には、満足でしたが、部屋の臭いが非常に気になりました。
たぶん布団からだと思いますが、アンモニア臭のような臭いが、部屋中に・・・これが気になって寝つきが悪くて寝不足になりました。
しかし、この問題はここだけでは無くタバコとか体臭などさまざまな臭いに
不満を感じる所は、あります。せめて臭い消しのようなスプレーなどで、整えていただけると、うれしいです。個人的に、これからの旅行には、消臭スプレーを持参しようと思いました。

投稿者さん 2006年05月25日 20:57:02

楽天トラベルの「お客様の声」を閲覧し、ホテルの設備・対応・料理などの情報を得てから旅に出掛ける事が出来ました。私たちは別館6階に宿泊致しましたが、部屋は十畳間・オーシャンビュー・部屋に備え付けの浴室も温泉で足の不自由な父には大変満足の結果でした。食事は、隣の部屋でいただく事ができ、料理も非常においしく楽しい一時を過ごす事が出来ました。
ただひとつお願いをするとしたら、大浴場に行く途中の階段に手摺りが欲しいと思いました。足の不自由な父は膝があまり曲がらないので、手摺りの無い階段は一苦労なのです。
総合的に判断いたしましても大変満足のできる宿でありました。

投稿者さん 2006年05月12日 01:17:33

すっかり足腰が弱くなってきた87歳の祖母に楽しい家族旅行の思い出をと、心配する本人を説き伏せ、祖母、母、主人、息子、私の5人で宿泊しました。車で到着した時から、ホテルの方々が、大勢でとても丁寧に出迎えてくださり嬉しく思いました。源泉彼流しの温泉の大浴場は、入っただけで肌がつるつるしてくる感じで大変気持ちよく、洗い場も清潔でした。夕食には、鮑の酒蒸し、牛ステーキ、伊勢海老は刺身と洋風サラダの二品、鮪や鯵やサザエ等様々な刺身の船盛り、その他伊豆の幸をふんだんに取り入れた和洋折衷の心づくしのお料理がいくつもいくつも食べきれないほど並び、家族全員大満足でした。更に特筆すべきは、従業員の方々の心配りです。足腰の弱い祖母を助けつつ大浴場を出ましたら、女性の従業員の方が声をかけてくださり、階段を通らずに部屋へ戻る道順をずっと付き添いつつ教えてくださったり、食事や部屋の支度をしてくださる仲居さん達が、笑顔でとても感じよく親切だったりと感激する場面が何度もありました。建物自体は古いので部屋の設備などはどうしても新しい所に劣ってしまうと思いましたが、豪華な食事と従業員の方々の温かいもてなしは、それを消して余りあるほどでした。祖母も大変喜び、本当に思い切って連れてきてよかったなあと思っております。ありがとうございました。