投稿者さん 2024年02月01日 21:11:24

通常の料金ならそれなりと思いますが、こちらは早割の値引きが大きいので、その料金ならばかなりお得でまた利用したいと思う。

古さは感じますがきれいに清掃出来ているし、景色は当然最高。温泉はつるつるになり、露天風呂からの景色が最高。内風呂から殆ど何も見えないのは勿体無い。

食事は期待していたマグロの刺身の鮮度が悪かった。でも他は期待以上。
新しく出来たリラクゼーションルームも良かった。

季節柄か比較的空いていましたが、もっと沢山の方に利用して欲しいと思う。

別途1万円の割引がありましたが、通常は無いと思うので考慮していません。それを含めたら安すぎで申し訳なく思う。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 15:12:23

美しい景色と源泉掛け流しの温泉にご満足頂けた様子で大変売れしく存じます。

食事のマグロの刺身に関するご意見、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より良い鮮度の料理を提供できるよう改善に努めます。

新しくできたリラクゼーションルームも好評であること、ありがとうございます。
お客様のご要望にお応えして、さらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、今後も多くの方々にご利用いただけるよう、さらなる改善に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

【さき楽30】☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

あれんみさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2023年11月27日 19:04:19

伊豆ツーリングの際に利用しました。
部屋は低い位置だったため、海を一望とはいきませんでしたが、少々古さはありましたが、清潔に保たれており、大変リラックスすることが出来ました。
驚いたのは、2食バイキングスタイルのプランを利用したのですが、思っていたより豪華で、特に夕食にキンメダイのしゃぶしゃぶと煮つけを食べられたのはとてもよかったです。
金額を考えると、少々申し訳ないくらいでした。
スタッフの皆さんの対応も良く、近くに行った際は必ず利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:18:27

この度は伊豆ツーリングの際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた2食バイキングスタイルのプランにおいて、夕食にお楽しみいただけたキンメダイのしゃぶしゃぶと煮つけが特に好評であったことを知り、大変うれしく存じます。金額に対するご感想もお寄せいただき、誠にありがたく存じます。

スタッフの対応についても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に応えるべく、これからもサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オレンジNO1さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年10月28日 20:47:06

部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋から見た夕焼けの海、ベランダから眺めた夜空の星が最高でした。ふるさは感じるけれど、以後ご知欲、フロントの男性がとても親切で良かったです。海の幸がいっぱいの食事も美味しくいただけました。コーヒーと果物ががもうちょっと美味しいと更に良かったです。朝は、トンボロも少し見られて大満足。また泊まりたいと夫と話しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:16

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋からの景色が素晴らしいとのご感想、そしてご夫婦での素敵な時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。ご提供したコーヒーや果物に関してのご意見、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年03月14日 12:05:09

3月5日に宿泊しました。ちょうどトンボロ現象が見ることができました。温泉はすべすべしていて肌にやさしいと感じました。食事は夕食の量が少し多いと感じました。プランを変えてまた訪問したいと思いましす。/露天風呂は屋外にあります。当日雨が降っていて館内履きで外に出ると歩き辛かったです。雨傘は大浴場付近にありました。女大浴湯にはメイク落としと化粧水がありました。部屋の冷蔵庫は空っぽで館内で買ったジュースを冷やしておくことができました。

投稿者さん 2020年10月24日 21:48:41

口コミを見ると古臭いという意見がありますが、それが魅力だと思います。
確かに昭和の時代のリゾートホテルという感じですが、そのぶん安定感があります。
ホテルのすぐ前が、シュノーケルスポット。ビーチじゃなくゴロゴロの石の磯なので、慣れてないと大変ですが
透明度が高くたくさん魚がいるので、シュノーケルセットとマリンシューズがあれば楽しめます。
他のホテルと違い、苦労して坂を下らず海に出られるし、プールもあるので夏場は本当に最高です

ただ、残念なのが露天。いや、お湯は最高なんですが。
外から丸見えになるので、目隠しがあって(でも隠しきれない)宣伝の写真のような海と一体感のある眺望は望めません。
いっそ生垣や目隠しを全て無くして、水着着用で入る混浴の露天風呂にしてしまえばいいのに。
(なお、露天風呂は大浴場から離れて独自に設けられており、大浴場からダイレクトに行くことができません。結構な距離を歩いて行くことになる)

外国人の従業員がたくさんおられましたが、みなさんとても一生懸命で、気持ちの良い接客をされていました

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

投稿者さん 2020年09月30日 19:37:36

食事が素晴らしかったです

投稿者さん 2020年03月29日 00:49:03

3月26日に宿泊しました。25年前に利用してて、雰囲気は変わらず
楽しい宿泊でした。
食事は、夕食は食べきれない位で、朝食はシンプルで良いのでボリュームが
あれば良かったです。
また利用したいと思います。

2020年03月
【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年12月21日 19:43:16

12月20日に利用しました。天気が良く、露天風呂からの夕日がとても綺麗でした。また、料理の品数も多く、大満足です。楽しいひと時をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:11:40

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。

お料理、温泉、夕陽など堂ヶ島の醍醐味を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

西伊豆の夕陽と三四郎の風景はとても綺麗だと私も思います。
お風呂に浸かりながらですと、より一層かと・・・!

今の季節は、当館目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節ですが、3月頃から9月頃にかけては、トンボロ現象の季節となり、大潮の時期は、沖合の三四郎島まで歩いて渡れる日もございます。
次は、是非ともまた当館をご利用していただき、トンボロ現象を体験していただけたらと思います。

その前に、西伊豆では、隣町・伊豆市土肥で1月19日から<土肥桜まつり>が行われます。
真冬に咲く濃いピンク色の可憐な土肥桜をお楽しみいただけます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

えりっぺ7698さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えりっぺ7698さん [30代/女性] 2019年09月16日 18:34:47

モニタープランで露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。
部屋は綺麗だったし、露天風呂も波の音が心地良く、トロトロした温泉も肌がツルツルして何回も入りたいと思える温泉でした。
ホテルからトンボロ現象も歩いて行けるので、10時のチェックアウト前に行きましたがまだ人も少なく大満足です。

ご飯も金目鯛やアワビなども勿論美味しかったんですが、朝ごはんのおかずの多さとアジの干物の美味しさといったら!
外国の従業員の方々もみんな一生懸命で優しくて良かったです。

また機会があったらリピートしたいです。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:21:28

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝見し、喜びを感じるとともにこれからも励みにもなるお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、西伊豆の神秘・トンボロ現象もお楽しみいただいたとのコメントをお伺いし、何よりでございます。
日中ご覧いただけるトンボロの季節や終わってしまいましたが、秋から冬にかけては、トンボロの瀬浜海岸は、夕陽の見頃を迎えます。

機会がございましたら、ぜひ、秋の堂ヶ島へお越しいただき、夕陽日本一のまち宣言をした西伊豆町の美しい夕陽をご覧いただきたいです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 23:35:52

チェックインの時には、台風で大雨になっていましたが、駐車場まで車を移動して頂いたので濡れずに済みました。
お部屋は露天風呂付きの和室、景色もオーシャンビューでリゾート感〇!
お部屋は清潔にお掃除されてました。お料理も沢山で、金目鯛の煮付けまで付いててお味も美味しく頂きました。
従業員の方々は外国の方が多かったと思いますが、とても丁寧に対応して頂きました!
普段では体験出来ないお部屋に泊まることが出来て満足です。
ひとつ上げるとしたら、本館のお部屋の通路の壁が暗い感じがしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:33:52

当日、台風の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後、検討していきたいと思っております。

ご滞在中、お料理、お部屋、温泉とご堪能いただきましたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、従業員につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 20:10:43

モニタープランが利用できて いつもと同じくらいで いつも以上に大満足の旅行となりました
料理も部屋も最高で家族みんなで喜んでいます
ただ一点気になったところは お風呂場の中 洗い場の鏡が曇っていて良く見えなかったことが残念でした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:30:45

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子をお伺いできまして、大変、嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ご意見等は、検証、検討をおこない、お客様がご満足いただける空間を作っていきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 21:24:01

残念ながら、天候に恵まれなかったのですが、オーシャンビューは素晴らしかったです。晴天なら・・・と想像するとさらにグレードアップした眺めだろうと思います。是非、晴天時に再度宿泊したいと思います。部屋の露天風呂は湯量が豊富で大きめの湯舟がすぐ一杯になり、待ち時間なく楽しめました。露店風呂からの眺望も良かったです。入湯しましたが雨が恨めしかったです。
食事は各種取り揃えられ、満足させてもらいました。ご飯も美味しかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:50:03

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

お天気のお話をお伺いし、青い海と空の堂ヶ島をご覧いただけず、残念に思っております。
ぜひ、次回のご旅行は、お天気に恵まれますこと、願っております。

青い海と青い空。西伊豆のトレードマークかと思います。
また、9月頃までの大潮の時期にはトンボロ現象、
そして、夕陽の町として知られる西伊豆町では、町内各所で美しい夕陽、そして、オレンジやピンク色に染まる夕景をご覧いただけます。
夏は町内各所でお車を止め、しばし夕景をご堪能されるお客様を多く見かけます。

次回お越しの際は、是非とも温泉、お料理、眺望とご堪能いただきお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:03

一泊二日の旅行で利用しました。
東海バスフリー切符で三島から西伊豆を周遊しながら堂ヶ島に来ました。
部屋に付いている露天風呂は非常に良く、楽しい旅行となりました。
宿にある大浴場も温泉ということで非常にリフレッシュできました。
宿にある大浴場と露天風呂の距離が離れており、一度外に出ないといけない点でマイナス一点させていただきました。
チェックアウト後に無料で堂ヶ島までの送迎もあり良かったです。西伊豆を訪れた際はぜひまた利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:16:50

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

海沿いにございます「渚の露天風呂」につきましては、大浴場からお庭を通って行っていただいており、ご不便をおかけしております。

駿河湾と三四郎島の風景をお楽しみ頂きたいという思いで造りましたので、これからもご不便をおかけいたしますが、ご理解いただき、温泉と風景をお楽しみいただければと思っております。

今回のご旅行でリフレッシュできたとのお言葉をお伺いし、喜びを感じると共にこれからの励みにもなるお言葉として、大変うれしく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2017年09月11日 15:22:32

露天風呂付き客室に泊まりましたがとてもいい部屋でリラックスして過ごせました。

記念日で泊まることを伝えていたら夕飯と朝食は個室でご飯を食べることが出来ました!
また堂ヶ島の夕日で彼がプロポーズしてくれて忘れられない日になりそのあと豪華すぎるアワビのステーキと伊豆海鮮ずくしの夕飯を食べて幸せいっぱいです。

施設も泊まった翌日は二時まで使用していいそうで、ホテルの目の前でシュノーケリングをしプールに入り温泉に入って出ました。

また来年もここに泊まります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:53:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

堂ヶ島の夕日の中でのプロポーズ、素敵な、そして幸せなお話しをお伺いし喜びを感じております。
この場をお借りし、お祝いを申しあげます。

おめでとうございます!!

西伊豆町は日本一の夕日の町として自負しており、わが町の自慢の一つでございます。
美しい夕日の中、そんな素敵なロケーションでプロポーズを受け、大変、羨ましく思っております

今回、お二人の記念日という事を事前にお伺いしておりましたので、少しでも、私どものおもてなしの気持ちが届いておりましたら、幸いでございます。

これからのお二人の幸せを、心より願っております。
来年もぜひ、お越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【サマーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年05月27日 19:52:00

お部屋に露天風呂があるので、家族で何回も入ることができてよかったです
温泉が透明でトロッとしていてお肌がすべすべになりました
お布団を敷いて頂いたあとの、ポットにお水のサービスもよかったです
夕食は、何品も並んで目にも楽しい食事でした(景色も良い席でした)
特に、炊き込みご飯や豚しゃぶが席で出来上がるので楽しいひと時でした
駐車場の出し入れのサービスがスムーズで便利でした。
お世話になりました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年06月03日 11:44:28

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。
また、ご滞在中、ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子をお伺いし、スタッフ一同、嬉しく思っております。

西伊豆はこれから海水浴の季節となります。
西伊豆町内の海水浴場は、毎年、ほとんどの海水浴場で水質AAを取得しているきれいな海でございます。

砂浜はもちろん、当館目の前、瀬浜海岸のような石の浜もございます。
海水浴、シュノーケリング、磯遊びなど、色々にお楽しみいただけるのが、西伊豆の海でございます。

また、珍しいトンボロ現象もご覧いただけるのが、9月頃までとなりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月25日 17:53:21

露天風呂付き客室に宿泊しました。源泉かけ流しだけあってとても良い温泉でした。
伊豆だけで10か所以上宿泊しましたがここの温泉が一番です。
食事はお試しプランなので ごく一般的でしたが量は多いです。
食事の時の女性スタッフ、朝の男性スタッフ、清掃スタッフ方々にこにこしていて
とても良い挨拶をしてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:31:43

当館自慢の温泉をご堪能いただけ、何よりでございます。
客室のお風呂以外に大浴場、露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
パブリックの露天風呂は、海沿いにあるため、お召し物を着ていただいて移動と、ご不便をおかけしますが、駿河湾と三四郎島の絶景を間近でお楽しみいただけますので、次回、ぜひ、ご利用されてみてはいかがでしょうか。

これからもお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々、心がけていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

ayayan946さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2016年09月05日 17:36:33

夏の終わりに海のみえる場所に行きたい&温泉と海産物を楽しみたいということで選びました。

立地については、坂の上にあって行くのが大変だったので減点1としましたが、言えば送迎してくれるようです(帰りは送っていただきました^^)
部屋からのオーシャンビューや露天風呂からの眺めはすごく満足してます!
「堂ヶ島唯一の源泉かけながし」ということも含めての立地になるので5点でもよかったかも。

食事は夕飯・朝食ともにおいしかったです。特に夕飯はどれもおいしくて、しかもボリューム(というか品数)が多く、肉・野菜、そして海産物をたっぷりいただけて味も質も素晴らしいです。

風呂の減点1は、大浴場と露天風呂が分かれていること。でも、そのぶん露天風呂からの長めは絶景といえます!
大浴場は普通の大浴場でした。ジェットバスがありましたが止まっていたのでただの浴槽でした^^;

サービスは特別よい、というわけではないですが嫌な部分は何もなかったので4点が妥当かなと。
アメニティは客観的にみて普通でしたので3点で。

他の方も言ってるように設備が古かったりしますが、宿泊価格を抑えつつ夕飯やサービス(清掃など)は水準以上と思いますのでむしろよくやっておられるなと感じました。
美味しくてボリューム満点の夕飯、露天風呂の絶景、露天風呂付きで広々した部屋、ホテルからそのまま行ける海岸(そして絶景!)、トンポロ現象もそのまま行けますし、これだけ揃っていれば他の不満は意外とスルーできました。笑

堂ヶ島に行くならこの宿はオススメです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月09日 09:19:43

今回、当館自慢のお料理、温泉、景色などご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
特に、渚の露天風呂につきましては、三四郎島の迫力と駿河湾の風景をお楽しみいただきたく、海岸沿いに造ったため、大浴場から離れており、直接行くことが出来ないため、ご利用の際、ご不便をおかけしておりますが、景色をお楽しみいただければとの思いでおります。

また、ご滞在中、ご不明な点などございましたら、フロント又は館内におりますスタッフへお尋ねください。
お客様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っております。

トンボロ現象につきましては、9月13日頃からご覧いただける可能性が高くなってきます。
潮の干満によるもので、毎日ご覧いただけず、また、自然現象のため、気象条件に左右されますので、必ずご覧いただける現象ではございませんが、日中ご覧いただけるのも今年もあとわずかとなっておりますので、機会がございましたら、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年06月28日 15:56:09

6月26日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋のモニタープランでした。
いくつかの宿の部屋付き露天風呂を楽しんできましたが、こちらの露天風呂はイチオシですね。
まずは広さ、本館のテラスに誂えた一部屋、屋根付きですから全天候型です、工夫を感じるのは天窓、これがあるので屋根付きとは言え明るいんです。そして開き風を入れる事ができる。
それと壁面に造り付けのベンチ、これはイイ!足湯のように浸かったり火照った身体を伸ばしたり
梁やその他の構造体を眺めるのも楽しいキチンした仕事を(施工を)をされてるのがわかります。
露天風呂と言えば目隠しと展望を両立させると言う相反する要求をどう折り合いをつけるかが見どころなんですが此方も工夫がベンチ脇の格子は海側を見通せる斜め張り、デッキ前は細めの縦格子、どうやら施工当初は縦格子は横にスライドした様子。いまは外側にヨシズのスクリーンになってました、ヨシズは内側でも良いのでは?とも思いました、格子も内側に一組はめ殺しで外側をスライドにすればズラし加減で視界通風をコントロール出来そう。隣部屋との境のヨシズ無くても。
既存の植栽マスを生かしてアジサイなんか植えても良いかな?
植栽がステキなホテルなので植栽マスに花を!と思います。
シャワーがあると良かったな。
食事は色々趣向を凝らしてますね~
蒸し物の豚肉が硬いと口コミ多し、ですが…
豚肉である以上シッカリ加熱したいもの、それに
肉は元来あの位の歯ごたえあるガシガシ噛んでたべる食べ物と思うワタクシには気にならなかったな。
そうそう、グラスワイン用意してくださいな。

2016年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月05日 08:57:26

今回のご滞在、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。また、大変参考になるコメントをいただき、今後に活かしていけたらと思っております。お越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、改善していけたらと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

堂ヶ島では本格的な夏の到来で、熱い日々が続いております。
7月24日は、毎年恒例の堂ヶ島火祭り花火大会が行われます。近い場所での打ち上げ花火となり、迫力満点の花火をお楽しみいただけるかと思います。

【露天風呂付和室10畳】

ゆっち2678さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆっち2678さん [40代/女性] 2015年09月30日 06:08:05

とても楽しい旅行になりました。従業員の方々もみなさん親切で、温泉もよくて、食事もたくさんでおいしく、部屋からの景色も最高でした。渚の露天風呂が、浴衣を羽織って行かなくてはいけなくて洗い場もありませんが、事前の説明があったのでまったく不満はありません。トンボロ現象も見られました。次はしっかりした靴で行ってみたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年10月03日 10:54:25

今回のご旅行、楽しくお過ごしいただけたとのコメントをいただき、大変、うれしく思っております。
渚の露天風呂のご利用につきましても、ご理解いただきありがとうございます。
今後も事前のご案内を徹底し、皆さまに快適にご利用いただきたいと思っております。

トンボロ現象につきましては、昼間ご覧いただける時期は終わってしまいました。
また、来年3月頃から、日中、ご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡れるようになると思います。
通常、海に沈んでいる岩場の道になりますので、石が不安定だったり滑りやすいので、次回お越しの際もお気をつけてトンボロ現象をお楽しみいただければ幸いでございます。
事前にお問合せいただければ、潮見表を参考にご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2015年08月10日 08:21:10

7月31日に妻と娘と孫娘5歳の4人で泊まりました 申し込んだ後で金目鯛っくしってしつこくないかなぁとか同じ味ばかりで飽きないかなぁとか心配しておりましたが余計な危惧だったようです 金目鯛の七変化といったら言い過ぎかもしれませんが色んな調理法ですごく良かったですね
部屋の冷蔵庫は持込専用っていうのも嬉しかったけど知らないでいったので残念でした CMではないけど早く言ってよ)って思いました(笑) まぁそんな事は大した問題ではなくブールや数十メートル先の海の水が綺麗な事 西伊豆を満喫させていただきました
ありがとうございました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:24:27

ご家族皆様でお料理、景色、海と西伊豆自慢をお楽しみいただけ、スタッフ一同、喜んでおります。
冷蔵庫につきましては、今後、ご案内方法を検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

お料理は、金目鯛の煮つけは、大変、有名ですが、それ以外にも金目鯛を味わっていただきたいという思いから作りだされました。とはいえ、同じ食材でのご用意となるため、メニュー作りには苦労もございましたが、今回のお言葉をお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、瀬浜海岸と三四郎島の迫力ある景色、そして、水質”AAA”の西伊豆の海。
特に瀬浜海岸は、砂浜ではない石浜ならではの透明度をお楽しみいただけたかと思います。
悲恋伝説も残る瀬浜海岸と三四郎島を歩いて渡れるトンボロ現象も、9月中で見納めになるかと・・・。
機会がございましたら、トンボロ現象見学、いかがでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【三四郎島を望む海に面した和室10畳】