shu2222さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shu2222さん [30代/女性] 2010年09月21日 16:44:55

連休前日の予約で、安いプランだったからか、
あまり、使われてない部屋だからか、
部屋中が、カビ臭く不快だった。

安いプランでは、こんなものなのでしょうか・・・

【楽天ポイント2倍】【9月連休】手長海老と地魚お造り☆会食場プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

投稿者さん 2009年04月06日 11:18:14

1人なのだから、部屋からは景色を見たりしてのんびりするくらいのもの。その眺望が・・・1人旅なのだからそのくらいの気使いは必要では?
食事はお客の顔を見てから、暖かいもの、冷たいもの、生もの(お造りは乾いていた。伊豆はアジで有名なのに酷かった!こんなのありでしょうか!?残念です)
朝食後、もう1度お風呂に入ってからと思いましたが、タオルを片付けられてしまいました。札下げるなどした対応にしては如何でしょうか!
これからの発展を希望します。
何故なら立地条件が良いのですから、皆さんに楽しんでもらえますよ~~~

【楽天ポイント2倍★一人旅】刺身6点盛り・アワビしゃぶしゃぶ会席&トロリ「美肌の湯」を源泉かけ流しで
小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)

2009年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年04月13日 16:22:06

この度は数多の宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかくの一人旅のご旅行に当館へお越しいただきましたのに、

ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、当館をあげて改善に努めてまいりますことをお約束いたします。

次回、堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただきました折には、見違える姿でお迎えできるように精進してまいります。

また西伊豆にお越しの折には、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

がんばれ藤島さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

がんばれ藤島さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:27:24

別館は独立空調で無いようで、部屋が寒く、フロントへ「部屋の温度を上げていただくか、布団か毛布を貸してください」とお願いしたのですが、「ほかの部屋からは、その様なお問い合わせが無いので、取り敢えず1度上げておきます」との事でしたが、やはり部屋が寒かったです。部屋の風呂は、あまり使用していない為か、少し汚れており、シャワー温度もあまり上がらず、残念でした。
また、お料理自体は美味しいとは思いましたが、汁物、ご飯、お茶等もう少し熱くても良かったと思います。
25年ほど前に伺った時の、良い印象が強かっただけに、非常に残念感がありました。

【年末年始】大人3名様以上がお得♪料理はお任せグループプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
 が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

2020年03月

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
鯵の干物はとても美味しかったです。
次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

いっしー1205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いっしー1205さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:28:56

年老いた父の為に以前泊まってとても良かったので、少し高めのコースで申し込みました
結論から言うと値段に見合ってませんでした

まず部屋は端っこで景色の見にくい部屋
これが満部屋なら理解するのですが、何故他に空いてる部屋も有るのに景色の見にくい部屋に案内されないといけないのか?
隣室が空いてれば声とかが聞こえにくいのを考慮されたのかもしれないけど、そんな事より景観です!
何のために高い金額を払ったのか?

料理ですが、連休後半で材料も揃えにくかったのですかね?
刺身は酷いものでした
肉鉄板も付いてるコースでしたが、お肉は硬くとても年老いた父には食べれるものではありませんでした
この値段を取るなら量を減らしても良いから、もっといい肉を
量を維持したいなら値段が上がっても構わないと思うから、やはりいい肉を

同じ旅館の中でも高い部屋、高いコースをわざわざ選んだのに、見合わない内容で残念です

とんほろを見る為のホテルとしては、立地も最高で良いとは思いますが、今回は年老いた父に楽しんで貰う事が目的だった為に、部屋と料理は期待外れでした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:13:34

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。

再びお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。

配慮が足りず、反省すると共に、お客様のお声に耳を傾けご希望に添えるよう努力して参りたいと思っております。

頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、努力して参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室で過ごす!】伊勢海老&アワビ・とろ~り化粧の湯で贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年07月18日 21:49:32

食事は、夜も朝も大変美味しくて、良かったです。
ですが…サービス・設備が最悪です。部屋のテーブルが汚いし、部屋にはドライヤーも無い。館内も暑い。大浴場の設備は、水がちゃんと閉まらない。ベランダは、隣りの部屋と繋がっているから、夜は窓を開けたまま寝れない。食事が良かったし、海にも近くていい立地なのに、残念す。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年07月22日 13:44:36

ご滞在中、ご満足いただけない点がございましたこと、大変、残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の課題として、改善の検討をしていきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご満足いただき、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【海を一望出来る和室10畳】

ぽんちゃん0514さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぽんちゃん0514さん [50代/男性] 2015年07月22日 00:12:25

今回はモニタープランでやすく宿泊出来るのでこちらのホテルにしましたが、古いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、外観とエントランスはまぁまぁですが部屋の前の通路は薄暗くてカビ臭いし実際天井はカビが生えてました。部屋の中の襖は擦り切れたままでした。部屋付の露天風呂はよかったです。大浴場の露天風呂は眺めが最高の筈が雑草の茅がボウボウで湯に浸かったままでは何にも見えませんでした。非常にガッカリでした。料理はまぁまぁでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:09:25

早速ですが、今回、ご指摘いただきました点につきましては、早々に確認し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お越しいただく皆様に喜んでお帰りいただけるには、まだまだ努力が必要と感じております。
今後とも皆様のお声に耳をかたむけていきたいと思っております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年08月18日 22:22:00

当日の予約でしたので素泊まりしか空きがありませんでした。
追加料金を払っても良いので朝食をつけてもらいたくホテルにお願いしましたが断られてしまいました。
自宅から問い合わせた時は素泊まりプランでは料理の追加はできないと言われ、あきらめきれずにホテルでもう一度聞いたらこの時間からでは無理と言われ、それぞれ全く違う理由に納得がいきませんでした。

お盆のいそがしい中、厳しかったのかもしれませんが、家族4人が食べる朝食も確保できないのでしょうか?
心配り感じることができませんでした。

お風呂は肌がスベスベになるとろりとしたお湯で良かったのですが、ちょっとぬるいです。

【ネット限定】プール無料♪夏休み素泊りプラン
【海側眺望なし和室10畳】

投稿者さん 2023年10月01日 23:10:03

高評価だったため期待していたが、建物面とサービス面で全く満足いくものではなかった。
建物が古く、修繕が追いついてないようで廊下がカビ臭く、ひび割れや蜘蛛が巣を張ってたりなど、かなり不快だった。
部屋は一般的な和室で特に問題なかったのが幸いだった。
また宿泊日は露天風呂が設備不良で利用できなかったが、何も補償対応がなく不満だった。この料金だったらもっと良い宿を選べたと後悔した。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:58:20

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂を楽しみにいらっしゃったにも関わらず、使用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
再びのご利用をお待ちしております。
ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【最大10,000円割引!】早割14☆早めの予約でお得に旅行!源泉かけ流し化粧の湯を満喫【素泊まり】
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年08月25日 10:13:16

スタッフの方の対応は良かったです。
ですがホテルが古いので廊下の天井に穴が空いていたり、虫がとても多かったです。
部屋にも虫。露天風呂にもタランチュラかと思うほど大きな蜘蛛も居て怖すぎました。
あと室内のお風呂は凄く小さくて不便でした。
シャワーの湯の出も悪いので髪の毛を洗い流すのに凄く時間がかかりました。
お食事はテーブルの上に置いてあり人が通ったりするのに嫌だなぁと思いました。
後から配膳してもらいたかったです。

【夏休みはお部屋もお料理も満喫】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・露天風呂付客室×グレードアップ会席

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:48

立地は海の目の前で最高でホテルの方の対応も良かったですが、全体的に古く廊下はお化けが出そうなイメージ。大浴場も古くかび臭くて、露天は外から丸見えで、狭く良いイメージはありません。露天風呂付きの部屋で良かったと思います。夕食は真夏なのに火を使った料理を2種類出され、朝晩汗だくでした。なにより中瓶のビールが800円以上、日本酒も小さい瓶で1000円以上・・・ぼったくりかと思いました。とにかくロケーションは最高なので、次回の予約も入れましたが・・・憂鬱です。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:15:13

この度のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

釣り吉4015さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

釣り吉4015さん [40代/男性] 2015年08月01日 22:16:29

プランが安めだったなのか、部屋は最低ですね・・ここ数年色んなホテルに泊まりましたが
値段の割に・・ん?って感じでした。部屋のトイレの水圧が弱すぎる。ロビーがかび臭い。
勿論、部屋もかび臭い。まぁ、ご飯は食べきれない位だったけど・・
お風呂は、今までのホテルと比べると普通かな。露天風呂は・・雑草が生えてて景色は見えず

楽しみにしていたのにがっかりでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月12日 09:09:12

この度のご滞在、ご満足いただけず大変、残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2015年05月23日 23:03:10

とにかく夕食がまずかった
金目鯛の煮付けは、テーブルを見渡す限り大半のお客様が残していた
でも朝食は満足

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:53:38

ご夕食にご満足いただけず、大変、残念に思っております。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のお宿づくりに役立てたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 01:06:36

お料理はおいしく、ボリュームもあり、お世話してくださる方も大変良くしてくださり、満足したのですが、お部屋についているお風呂が汚く埃だらけだったことと、お手洗いがちょっと臭ったのが残念。
それと、目の前に三四郎岩があって絶景なのに、お部屋についているバルコニーが、両隣の部屋から丸見えで声もよく聞こえるので、バルコニーの端まで行って絶景を眺めることが出来なかったのが心残りでした。

【楽天ポイント2倍★部屋食★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&「美肌の湯」を源泉かけ流しで!!
駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:15:47

この度は、幾多のお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂・お手洗いにつきまして、ご不快な思いとなりましたことお詫び申し上げます。
全社員で頂戴しましたご意見を共有し、同様のことが起こらぬよう周知いたしました。
またバルコニーにつきましてのご意見を、ぜひ改修の折に参考とさせていただきます。
当館のお食事、係のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
いただきましたご意見を係の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
ご滞在に満足いただける宿を目指し、これからも精進してまいります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りいただけたらと存じます。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2019年10月07日 01:35:47

モニタープランでお世話になりました。
通常の露天風呂付き客室5万円代~と考えると、①西伊豆エリアでは厳しい料理内容、②ロビーの老朽化したソファー等は早急な入れ替えが必要、③館内廊下等の古い建物特有の匂いなど、改善点は多々あると思います。
客室はリニューアル後で綺麗ですが、男性用のアメニティしかないなど不思議だった。
まだまだ色々ありますが、お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:22:08

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーのソファーや廊下の匂いで、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は創業50年を超えており、ご指摘いただきました通り、施設の老朽化は否めません。
大規模な改修はすぐには難しい状況ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃等、力を入れて行く所存でございます。

また、料理やアメニティに関しても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は当館のサービス改善のために活用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。