投稿者さん 2019年07月27日 14:10:17

特にないですが、景色が良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:39:06

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

今の時期は、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございますが、そろそろ夕陽の季節へと変わります。
当館から、見渡せる眺望は絶景そのものです。
天候が良ければ、夕陽も綺麗にご覧いただけます。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫

投稿者さん 2019年07月07日 02:40:34

建物はやや古いですが、海に近く夕日もとても綺麗に見えました。
古き良き日本の旅館といった感じです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:53:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は西伊豆町自慢の夕陽や、瀬浜海岸の景色等をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

当館は創業50年を超えており新しい旅館ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスや・清掃をしっかり行っていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

u.meさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

u.meさん [50代/女性] 2019年06月23日 21:40:46

トンボロ現象が見られる三四郎島がホテルの敷地から海に出てすぐのところにあります。チェックイン前に荷物をフロントに預かっていただいて海まで遊びに行きました。
部屋内は半露天風呂があるため窓からの景色はあまり望めません。露天の目隠し戸と簾をあげると少し海が望めます。
4階にも露天のある部屋があるようでしたが、そちらの方が景色は良さそうです。
食事は個室を用意していただき、ゆっくり食べることができましたが、窓がないため景色が見られず、それが残念でした。
食事の内容はとても良かったです。そして、何より泉質が最高でした。強アルカリ性のお湯はヌルヌルした感触が肌にまとわりつき、湯上りのしっとり感が最高でした。このお湯を部屋で何度も楽しめてこの価格は大変お値打ちだと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:47:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と景色、そして、お料理と、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

トンボロ現象につきましては、日中、ご覧いただけるのが、3月から9月頃の大潮の時期と、毎日、いつでもご覧いただける現象ではございませんので、ご覧いただけ何よりでございます。

また、温泉につきましても、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、とろりとして、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいており、多くの皆様に化粧水要らずの湯と言われています。

そして、お部屋につきましても、コメントでいただきました通り、露天風呂付客室は、2階と4階にあり、4階の露天風呂付客室からは、三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
4階につきましては、完全禁煙室となります。
禁煙室及び景色をお楽しみいただきたい、そのようなお客様にオススメしております。

ぜひ、次回、ご利用いただいてみてはいかがでしょうか。
お天気がよければ、星空を見ながら温泉に・・・なんてことも可能かと。

投稿者さん 2019年06月22日 15:08:36

露天風呂がよかったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:49:28

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂を気に入って戴いたようでよかったです。
当館の温泉はお肌がつるつるになる、アルカリ性単純泉です。

ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含まれ、無味無臭、肌触りも良いため、日焼け後のお肌にも優しいと評判をいただいております。

今の季節、当館の温泉が良いのではと自負しております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 15:07:00

お風呂が良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:48:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能ただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

また、夏の時期は、当館目の前にございます瀬浜海岸のトンボロ現象のシーズンです。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる現象で、いくつかの条件が揃った日にしか見られない、非常に珍しい現象です。
次回、お越しの際は、西伊豆の神秘をご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡られてみてはいかがでしょうか。
事前にお問合せいただければ、潮位表を元にトンボロをご覧いただけそうな日時をご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

0628ショウさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年05月10日 14:00:35

4階露天風呂付客室に宿泊いたしました。
建物は古いですが、適度にリフォームされていて綺麗なお部屋でした。
ただアメニティーがあまり充実していないのが少し残念。
ベランダに露天風呂が有り、目の前の景色を楽しみながらいつでも温泉を満喫できます。
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿、トロリとした肌触りの温泉、別名<化粧の湯>とうたい文句のあるお湯は、実際に入ってみてビックリ!!
まるでローションのお風呂に入っているかのようなヌルヌル感を味わうことができます。
客室の露天風呂はかなり湯温が高く、水で薄めないと入れません。
そのためヌルヌル感が損なわれてしまいとても残念でした。
もう少し湯温を下げて掛け流しで入れるよう供給して頂きたいです。
一番トロトロ感のあるお湯は1階の大浴場です!是非体感して下さい!
夕食は食べきれないくらいの量で金目鯛の煮付けもまるまる1尾出てきてビックリ!
本当にお腹がいっぱいになりました。
朝食も丁度良い品揃えでとても満足できました。
堂ヶ島の温泉全体がトロトロのお湯か分かりませんが、機会があればこの温泉にまた入りに来たいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:09:44

客室のアメニティー、お風呂に関しまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう、今後の課題として検討いたします。

この度のご滞在においては、温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
飲泉許可も取得済みで、身体の内から外から温泉をお楽しみいただけます。

今回は、本館4階の露天風呂付のお部屋をご利用いただきましたが、当館には、本館2階にも露天風呂付のお部屋がございます。
こちらは庭に面していて、海の眺望というよりは、
庭園の緑など、自然を満喫していただけるお部屋となっております。
ぜひ、次回お越しの際は、4階と2階のお部屋を見比べてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室×土曜日(5/5)お得】見つけたらラッキー♪人気客室が直前割でこの価格!夕食お任せ

投稿者さん 2019年02月26日 11:08:21

家族旅行で宿泊しました。
建物は古く、寂れた印象は否めませんが価格相応です。
食事は昭和な観光ホテルの典型的なメニューでしたが価格相応。

露天風呂は海から丸見えなので、夏の繁忙期に入浴する女性は覚悟が必要と思います。
雰囲気は解放感があり気持ち良いですが、本館から中庭&プールを抜けて徒歩2分程度あり、冬場は寒いです。

廊下は薄暗く、たばこのにおいが充満してビジネスホテルのようでした。
スタッフの方はフレンドリーで快適に過ごす事が出来ました。

この価格なら「再訪しても良いかなぁー」という印象を持ちました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:21:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館、創業50年超えており、建物等の老朽化は否めません。
今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、再度、お客様にお越しいただけるように従業員一同、努力して参ります。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

AUS2005さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

AUS2005さん [40代/女性] 2019年02月12日 22:57:30

直前割を利用して三連休の中日から一泊しました。食事もボリュームがあり、全体の量を考えると金目鯛も二人で1尾で十分でした。館内、客室など年代を感じるところもありましたが、清潔に保たれているので、寛ぐことも出来ました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:17:27

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お食事、そして、金目鯛の煮付け等、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております!

館内の修繕、清掃等、特に清掃につきましては、日々、入念に行っているため、この度の「清潔に保たれている」とのお言葉は、全スタッフ、特に清掃担当には、嬉しいお言葉であり、今後の糧となる事と思います。

これからもお客様を気持ちよくお出迎えする為に、各部署通して努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

くうちゃん1228さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くうちゃん1228さん [50代/女性] 2019年02月09日 14:30:21

源泉掛け流しお湯が化粧水のようにトゥルントゥルン♪
施設はレトロですが大満足しました。5~6回入りました。
お部屋の内風呂と露天風呂がつながっていなかったのが残念。
内風呂が、狭すぎなのでバスタブはいらないかなと思った。
アメニティがもう少し充実していると良かったかな。
食事は海の宿らしく海鮮好きには充分ですが、お魚が苦手な人用にちょっとしたリクエストを聞いてくれるようなサービスがあるといいと思いました。
朝はコーヒーが飲みたい!人が多いはず。
ロビーにセルフコーヒーサービスや
お部屋にインスタントでいいので置いてあると嬉しいかも。
せっかくポットがあるのに
全くつかいませんでした。
全体的には大満足です

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:15:24

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のお風呂に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大規模な改装はすぐには難しいですが、今後の施設修繕の参考にさせていただきます。

お食事につきましては、当日のご変更は難しいものの、事前にご相談いただければ、可能な限り、ご対応させていただいております。
その他、アメニティ等につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

今後もお越しいただくお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年01月02日 21:32:32

二泊で露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、露天風呂が非常にリラックス出来て満足でした。 食事も豪華で量が多く食べきれないほどです。 温泉は肌がヌルヌル?する様な独特の湯で気持ちよかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:20:35

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

露天風呂付客室で、当館自慢の温泉を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

堂ヶ島で唯一の源泉から流れ出る温泉は、当館のみでお楽しみいただけ、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含み、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
別名「化粧の湯」と呼ばれ、とろりとした温泉なので、「肌がヌルヌル」と感じたのは、そのためかと思います。

また、館内では温泉水をお召し上がりいただくこともでき、売店では「温泉水ちのめぐみ」を販売しております。

当館には、今回、ご利用いただきました2階露天風呂付客室の他、4階にも露天風呂付客室がございます。
2階露天風呂付客室とは異なる趣のある客室でございます。
次回のご旅行の際には、ぜひ、4階露天風呂付客室もご検討してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年12月29日 20:51:23

露天風呂付客室に宿泊しましたが、源泉かけ流しで温泉の温度も自由に出来るので、お部屋が少しカビ臭かったりもしましたが「ゆっくり源泉かけ流しの温泉を楽しみたい」と言う人にはとても良いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:18:43

ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認し、改善策を検討いたします。

お越しいただく皆様に当館自慢の温泉「化粧の湯」をお楽しみいただき、ご堪能いただけるよう、快適な空間をご提供できますよう、努力してまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

cozy1209さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年06月02日 09:24:15

開放感あふれる部屋の露天風呂、十分満足できました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年06月30日 15:57:33

ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
客室の露天風呂からの眺めが良いと皆様にも大変ご好評をいただいております。

「十分満足できました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更にご満足していただくご滞在となりますよう当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン

お父さん360614さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

お父さん360614さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:32:39

大浴場と露天風呂が直結されていない点は改善必要。
温泉の質はとてもよかったです。
食事の量も多いぐらいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月25日 16:16:53

この度は、ご来館誠にありがとうございました!

大浴場と露天風呂につきましては、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけいたしました。

何かとご不便をおかけいたしますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島は、これから本格的なトンボロシーズンとなります。
潮の干満によって現れる現象のため、毎日ご覧いただけず、大変、稀な現象でございます。
潮位表などを元に、ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪とろとろの化粧の湯を満喫!お食事おまかせプラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

B5960さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

B5960さん [30代/男性] 2018年01月27日 11:54:59

1/22から当日予約で泊まりました。部屋からは、三四郎が真正面に見えました。天候不良で夕日が見えないのは残念でした。内風呂が24時間入れるのは嬉しかった。
金目鯛の姿煮冷たく、味も全然染み込んでなかった。温かい汁だったら、ご飯にかけて食べたかったなぁ天ぷらも冷たかった。天麩羅の下に敷いてあるのにくっついてたし!二人は金目が好きでこのプランを選択しただけに残念でした。次回は朝食のみのプランでまた泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:30:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、金目鯛がお好きとの事で今回のご宿泊プランをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添う事ができず、大変、残念に思っております。

この度、ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と改善の検討をしていきたいと思っております。

当日は、西伊豆町の自慢の一つ、夕日をご覧いただけず、残念に思っております。
瀬浜海岸からの夕陽の見頃は3月頃までとなりますが、西伊豆町では、年間を通じて各所で夕陽をご覧いただけます。
3月からは「メガネッチョ」で有名な大田子海岸が夕陽のベストスポットとなります。

そして、3月下旬頃からは、当館目の前の瀬浜海岸では、トンボロ現象の本格的なシーズンとなります。
希少な現象となりますので、機会がございましたら、ぜひ、ご覧くださいませ。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからも従業員一同、努力してまいりたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

≪1名様に丸ごと一匹★メガ盛金目鯛≫板長特製!濃い目のタレがたまらない!金目鯛の姿煮付8,640円~

投稿者さん 2018年01月08日 18:10:38

1月6日に泊まらせて頂きました。温泉がトロトロでほんとによかったです。ご飯もおいしく
値段を上げればもっと豪華になるのかな…
おしいのは日本酒の販売があったら
よかったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:05:42

日本酒につきましては、売店、自販機での販売はございませんが、会食場でご用意させていただいております。
館内での販売につきましては、今後、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉「とろとろ化粧の湯」をお楽しみいただけた事は何よりの喜びでございます。また、お部屋の近くに桜の木があり、春になりますとお花見も少しですができますので、温泉とお花見をお楽しみいただけるかと思います。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、下田では水仙まつり、土肥では日本一早い桜まつりが開催されており、伊豆では、一足早い春を感じられます。
また、夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年12月07日 17:14:19

先日 夫婦で宿泊しました
色々お願いしたりしましたが とても良くしていただきました
ありがとうございました
お部屋の温泉はとても良かったです!
次は孫たちを連れて 海辺で遊べる季節に行きたいと思っています

ただモニターということで いくつか気になったところを。。。
施設の古さは口コミ通りですが仕方ありません
ただ 廊下の壁や天井だったり
大浴場のシャワーヘッドを掛けるところがガタガタしていたり
洗面台の水がちゃんと止まらなかったりというところなど
少しの手間で手直しできるのではと思います

雨だったので露天風呂には行きませんでしたが
濡れずに行けたらいいのにと思いました
エレベータが小さく 車椅子も大きめのものでは難しいかなと思います
改装されるときにはご検討ください

設備以外では まずガッカリしたのが
お部屋に入ってすぐ 前日の宿泊客のアンケートがテーブルにあったことでした

お食事担当の方たちもとても感じ良いのですが
「〇〇になります」ではなく「〇〇でございます」で良いのではないでしょうか?
ファーストフード店のバイトのような言葉が気になりました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:30:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました施設の改善点につきましては、エレベーター等の大きな改善は現時点では難しい状況でございますが、その他の小さな部分から改善・修繕をしていきたいと思っております。

また、スタッフの対応等に関しましては、再度関係部署と確認いたしまして、対応策を検討いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

当館自慢の温泉を客室露天風呂でご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。

次回、海水浴の季節、当館目の前の瀬浜海岸で、お孫さんと磯遊びやシュノーケリングはいかがでしょうか?

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

おきんちゃん9*28さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

おきんちゃん9*28さん [50代/女性] 2017年11月26日 16:11:55

露天風呂付きのお部屋はとてももかったです、夕食も食べきれないほどのボリュームでどれも美味しく頂きました。立地もよく景色も最高でした
ただ部屋がすみなので夕日が見られなかったのが残念でした!機会があれば今度は孫を連れていきたいです
その時は別館にしたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:44:28

夕日を見られず残念だったとのコメントをいただき、私共も大変、残念に思っております。
今の季節、当館目の前の瀬浜海岸が夕日の見頃ではございますが、建物の向き、太陽の位置などにより、残念ながら全客室から夕日ご覧いただくことができません。

特に2階露天風呂付客室につきましては、角度的にも夕日をご覧いただくことができないため、次回、事前に夕日をご覧になりたいなどご相談いただければ、お部屋タイプ等のご説明などさせていただきます。

当館では、別館への通路にベンチを設置しておりますので、そちらからご覧いただくか、お庭を出てすぐの瀬浜海岸からの夕陽の景色をご覧いただくことをオススメしております。

当館目の前の瀬浜海岸の夕日の見頃は秋から冬にかけてとなり、春からは太陽の位置の関係で瀬浜海岸の見頃は終わり、春から夏にかけては、トンボロ現象の季節となります。
トンボロ現象は、夕日同様、堂ヶ島の自慢の一つでございます。

普段行くことのできない沖合いの三四郎島へ干潮時、足を濡らさず渡る事ができます。
お孫様とご一緒に自然の神秘をお楽しみいただくことができるかと思います。
トンボロ現象は、大潮の時期のある一定の条件によって現れますので、夕日同様事前にお問合せいただければ、ご覧いただける日時をご案内できるかと思います。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

calla_lilyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:51:21

温泉好きの両親になかなか良いお湯だったと聞き、お風呂目当てに宿泊しました。
大浴場も露天風呂も良いお湯でしたが、部屋のお湯が一番でした。
ただ、朝風呂に入ろうとお湯を出した時、適温しか出ずにぬる過ぎるお湯だったのが残念です。
食事・サービス等はまずまずですので、強アルカリ泉のお好きな方は一度行ってみる価値はあると思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月30日 11:58:20

朝方の温泉の温度につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。
朝風呂などご利用の場合、少しの間、蛇口から温泉を出していただければ、高温の温泉が出てまいります。

当館のご説明不足であり、お詫びするとともに、今後このような事のないよう、徹底していきたいと思っております。

お楽しみいただきました私共の温泉は塩分を含んでいない無味無臭のアルカリ性単純泉となっており、癖が無く入りやすい温泉です。また、肌がツルツルになるので化粧の湯と呼ばれております。

ぜひ次回は、当館の温泉をご堪能いただきたく、またのご来館心よりお待ちしております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

竿職人さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

竿職人さん [50代/男性] 2017年10月22日 09:21:15

「10月20日に宿泊しました。
部屋は広く良いですが、古さが少し残念です。
温泉は、説明通りツルツルして満足できます。
食事も、ボリュームがあり良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月10日 09:16:07

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

建物の老朽化は否めませんが、建物の古さを、清掃等しっかりと行い、お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、努力していきたいと思っております。

温泉は源泉掛け流し「とろとろ化粧の湯」と評判の自慢の温泉です。
ph9.2以上アルカリ性、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉でございます。

飲泉もできますので、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。m(__)m

投稿者さん 2017年09月11日 12:40:55

9月9日に一泊で宿泊しました。
立地は部屋の窓から三四郎島が見え、最高でした。
食事は鍋物と蒸籠蒸しと同時に火を入れたので、食べる時に片方が冷めてしまい少し残念でした。(ボリュームが多いので蒸籠蒸しはなくてもいいかも)
お風呂のお湯は良かったです。露天風呂側にも鍵を入れられるくらいの貴重品入れがあるといいと思います。
全体的には満足できる宿でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:51:29

お食事の際、担当者の配慮が足らず、申し訳けございませんでした。
お客様のご様子を伺いながらお給仕すると言う、基本を再度、確認していきたいと思っております。
また、ご滞在中、お食事の際、その他、お気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ、
ご対応させていただきます。

パブリックスペースの貴重品入れ等につきましては、今後、改善の検討をしたいと思います。
現状、お手数ではございますが、大浴場、露天風呂へ行かれる前に、フロントへお立ち寄りいただければ、フロントにてお預かりさせていただきます。

当ホテルは、堂ヶ島で最初に建てられたホテルで、目の前には、瀬浜海岸と三四郎島の風景が広がります。
さらに3月頃から9月頃の大潮の時期には、海が割れて沖合いの三四郎島まで歩いて渡れる、トンボロ現象が見られます

大変、珍しい現象ですので、次回お越しの際、ぜひご覧いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。