投稿者さん 2017年05月24日 10:37:04

とにかく温泉が良かったです。
部屋も施設は古いですが、綺麗でした。よい点は浴衣のサイズが色々と置いてあったこと。アメニティも過不足はありませんが、
温泉用のハンドタオルが追加できるシステムならと思いました。

部屋の露天も使い勝手がよいとは言えませんが、泉質が良いので満足です。

食事に関しては品数と量が多すぎる気がしました。

全体的には楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:02:51

ご滞在中、ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にフロントへお問合せいただきますようお願いいたします。
お越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける事が何よりの喜びでございます。

今回のご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今の季節、西伊豆では、ところてん、寒天の原料でもあう天草漁が解禁となり、町内各所で天草の天日干しの風景をご覧いただくことができます。
西伊豆は、天草水揚げ全国1位であり、質も良いと評判の天草でございます。
漁協などでは、天草を販売しており、皆様ご自身で寒天をお作りいただけるような形で販売されています。

次回、西伊豆へお越しの際、お土産に西伊豆の天草、いかがでしょうか。

投稿者さん 2017年05月03日 12:46:58

数年ぶりに再訪しました。

泉質はすばらしいです。

一人用の素泊まりプランがなくなっているのが残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月04日 17:44:27

また、ご来館いただけましたこと、大変、嬉しく思っております。
ご宿泊プランにつきましては、今後、プラン再考の際、ご参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけ、何よりでございます。
日差しが強くなるこれからの季節、日に焼けたお肌にも優しいとのお声もいただいております。
これから西伊豆は、トンボロ現象はもちろん、磯遊び、海水浴の季節となります。
昨年の水質検査では、ほとんどの海水浴場で「AA」をいただいております。

また、町内には遊歩道もいくつかございます。
海に山にお楽しみいただける西伊豆町へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月02日 19:59:38

建物は古いですが、温泉はツルツルして大変素晴らしかったです。
部屋についている露天風呂の泉質も同じで良かったですが、深夜と朝の早い時間は温かいお湯がでませんでした。時間制限があるのであれば、予めお知らせがあった方が良いと思います。
食事は品数が多く、満足のいくものでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:28:04

今回、温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
原因を確認し、改善していきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思っております。

これから伊豆は2月からの河津桜まつり、3月からはトンボロ現象の季節となります。

【露天風呂付和室10畳】

taasan32323さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

taasan32323さん [50代/男性] 2016年09月30日 08:44:42

露天風呂つき客室に宿泊。
泉質は極めて滑らかで風呂上り後も肌はすべすべ、源泉かけ流しを標榜するだけあって言うことなし。また、露天風呂からの眺望も良し。
食事については、量は十分で申し訳ないが食べ残しが出るほど。質的にはお造りが絶品(取り分け、手長エビとサザエ)、テーブルで炊き上げる釜飯もおこげができていて、これまた美味しかった。ただ、サービスの女性に笑顔がなくお茶を片手で注ぐなどの行儀の悪さもあってサービスが「普通」の評価になった次第。フロントの対応がgoodだっただけに残念。
施設について、建物の老朽化は否めず廊下の天井や壁の傷み具合は苦笑が出る程。しかしながら、客室は清掃が行き届いていて清潔感もあり、アメニティも標準(露天風呂にもシャンプーがあればと思うが)。
大阪から、高速代と時間を割いても、宿泊代金に比し十分満足できる内容、プランだった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:26:03

この度は、遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事処でのスタッフのご対応につきましては、確認し、今後、気を付けてまいりたいと思います。
また、ご指摘いただきました点につきましても、可能な事は、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも多くのお客様に喜ばれるよう、お出迎えの準備を入念にしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

泰星のほいとうさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2016年08月28日 16:18:49

金目鯛煮つけ、おいしゅうございました。
年甲斐もなくプールでも遊ばせていただきました。
野天風呂も好きなタイプでした。内湯から行ける造りだともっとよかったんですが。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:56:50

露天風呂につきましては、三四郎島、そして駿河湾のダイナミックな風景をお楽しみいただきたく、海沿いに造ったため、大浴場からお庭を通っての造りとなってしまいました。
皆様には、ご不便をおかけしておりますが、ぜひ、自然の造形物、日本一深い湾・駿河湾の絶景をお楽しみいただければと思っております。

プールもお楽しみいただけ、何よりでございます。毎年、夏の期間に限定はされますが、多くの皆様に親しまれているガーデンプールでございます。プール遊びと共に目の前の瀬浜海岸で磯遊び、シュノーケリングなど、もできますので、ぜひ、次回、試みてはいかがでしょうか。小さな青い魚などご覧いただけるようです。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

noa7024さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2016年06月14日 10:10:33

お世話になりました。露天風呂付きのプランで行きました。お風呂は入りたい放題でとてもいいお湯でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。
温泉はツルツルしててとてもいいですね。海辺の温泉だとしょっぱいかなと思いましたが、
そうではなく満足してます。外の露天風呂良いですね。
又行こうと思います。夫婦でほぼ日本中の温泉重視の旅をしているので、今回はとてもいい思い出になりました。有難うございました。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月15日 16:45:08

この度のご滞在、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。
当館自慢の温泉は、海岸の近くに源泉がありながら、無味無臭の温泉でトロッとしているため、多くのお客様より「化粧水いらずのお湯」と評判をいただいております。
飲泉許可もとっており、館内の所定の場所で飲泉ができます。また、温泉水の販売を売店でも行っておりますので、体の内から外から当館の温泉をお楽しみいただけます。

堂ヶ島はこれから海水浴の季節となります。そして、県の天然記念物に指定されています当館目の前、瀬浜海岸のトンボロ現象を9月頃までお楽しみいただけます。
潮の満ち引きで大潮の前後、瀬浜海岸と沖合の三四郎島の間に瀬が現れ、三四郎島まで歩いて渡る事ができる自然の神秘・トンボロ現象を体験されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年06月11日 21:51:56

6月9日から一泊利用させていただきました。お風呂は最高のロケーション お湯も化粧の湯そのものでした。食事も品数豊富で満足。改善点は部屋のトイレの匂いが気になりました。露天風呂はシャワーがあると良い、シャンプーも髪がきしみます。
部屋にタオル干しがあると良い、天井の壁が剥がれていた…等素人考えが尽きません。
金銭的に改善出来る出来ないはあると思いますが、折角の良い温泉なだけに残念です。

2016年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月15日 16:44:08

今回ご指摘いただきました点につきましては、お越しいただくお客様にご満足してお帰りいただけるよう改善の検討をしていきたいと思っております。

景色、温泉、お料理とお楽しみいただき、より良い旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月23日 13:01:28

5月14日に利用させて頂きました。他の方の口コミにあるようにお湯は素晴らしかったです。露天風呂付??ほとんど囲いがあり景色が楽しめなかったのが少し残念でしたが、お湯の温度の調節も上手く出来温泉を堪能できて良かったと思いますが、アメニティをもう少し考えて欲しいです。リンスインシャンプーでしたが髪がきしむほど安価な感じです。もう少しグレードアップして頂けると、施設が古い分をサービスでカバーしてもらえれば嬉しいですね。フロントの方も、客室係りの方も笑顔で接して頂きのんびり出来た週末を過ごすことが出来ました。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月08日 14:37:24

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善の検討をしたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。

スタッフの対応等、ご満足いただけた点につきましては、今後もお越しいただく皆様にお寛ぎいただけるようお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2016年01月18日 11:56:45

温泉、夕日の景色が素晴らしく、静かな部屋でゆっくりと過ごせました。冬にも関わらずプールの水や周りも綺麗になっていて、庭の手入れも行き届いていました。また行きたいと思います。

2016年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年01月24日 13:09:51

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。
また、庭園、プール等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
施設担当者が手入れをさせていただいており、普段、お客様の前に伺う事はございませんが、日々、お客様をお迎えするために、館内各所、屋外の環境を整えさせていただいております。
今回のようなお言葉を頂けたことは、今後の励みとなると思います。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供できればと思っております。

寒い日が続いておりますが、2月10日からは河津町、南伊豆町で桜まつりが開催されます。
早咲きの桜、各イベント、夜桜見学などお楽しみいただけるかと思います。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~
【露天風呂付和室10畳】

ytpkrmさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ytpkrmさん [50代/男性] 2016年01月08日 09:02:38

ちょうど夕方にチェックし、露天風呂から日の入りを見ることができ、とても良かったです。露天風呂が通常の大浴場と離れており、体を洗うために移動しなければならなかったのが、少し面倒でしたが、夕日がとてもきれいで良かったです。車の駐車場の移動とチェックアウト時の対応がとてもスムーズでよかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年01月24日 13:07:31

露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、大浴場と離れており、皆様にご不便をおかけしておりますが、目の前の三四郎島と駿河湾の雄大な景色、そして季節によっては夕陽やトンボロ現象もお楽しみいただきたく、海沿いの離れた場所へ造らさせていただきました。ただ、温泉をお楽しみいただきたく、洗い場などがなく、ご案内不足にて二重にご不便をおかけしてしまい、反省しております。

伊豆は、これから河津町、南伊豆町での桜まつりなどイベントが多くなります。

【年末年始】《早割60》限定5組スペシャル会食場プラン
【海を一望出来る和室10畳】

08281165さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

08281165さん [70代/男性] 2015年09月08日 20:00:03

露天風呂から景色も大変良く楽しかったです、
皆様も一度はのんびり露天風呂で楽しんでみてはいかがですか。食事も大変美味しく予想外でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年10月03日 10:53:19

露天風呂付き客室でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いしました。
温泉、お料理、そして、景色とお楽しみいただけたことが何よりの喜びでございます。

露天風呂付き客室の前のお庭では、春は桜、夏は紫陽花、冬には早咲きの桜など、四季折々でお花を楽しめ、鳥のさえずりなどもお楽しみいただけます。
風も気持ちの良い季節になってまいりました。

投稿者さん 2015年07月28日 08:14:17

モニタープランで宿泊させて頂きました。
金目尽くしコースの料理は食べきれない程豪華で満足でした。部屋のお風呂はあまり使われていないのかあまり綺麗と言える状態ではありませんでした。ただ、部屋からの景色はとても綺麗で、外に出れるようになっていたので潮風がとても気持ち良かったです。お風呂は本当に肌がスベスベになったと思いました。
露天風呂には洗い場が無かったので出てすぐ普通のお風呂に入り直しました。露天の景色はすごい最高だったよと話してると男性の方は草で何も見えなかったと言っていました。
モニタープランでしたが、あれだけの料理に景色だったらリーズナブルだったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月01日 10:12:04

ご指摘いただきました点につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
その他、ご満足いただけた点につきましては、今後も、皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

今回、お泊りいただきました三四郎島をご覧いただけるお部屋でございますが、三四郎島、瀬浜海岸目の前という立地を生かし、多くの皆様にご満足いただいております。

三四郎島は、4つの島から成るものの、角度によって3つに見えたり、4つに見えたりするため、三四郎島と呼ばれています。今の季節、トンボロが現れますと、三四郎島まで濡れずに歩いて渡れます。
夏は、瀬浜海岸で三四郎島を目の前に磯遊び、シュノーケリングなどもお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン

投稿者さん 2015年06月24日 22:54:30

部屋でゆっくりくつろぎたいので露天風呂付きを選びました。湯船は夫婦2人で入ってもゆとりがあり、お湯もぬるぬるでとてもよかったです。露天風呂も景色は最高ですが、外から丸見えなのでもう少し囲いが欲しかった。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:46:31

渚の露天風呂につきましては、目の前の三四郎島の迫力ある景色をご堪能いただきたく、海辺に造りました。景色と囲いについては、以前より検討してはおりますが、現在のところ、景色を優先している状態でございます。
ただ、お客様のお声に耳をかたむけ、最善の方法を検討していきたいと思っております。

露天風呂付き客室をご堪能いただいたご様子をお伺いし、うれしく思っております。
当館自慢の一つであり、3室のみ、2階にございます露天風呂付き客室は、駿河湾、三四郎島を
一望という景色ではございませんが、お庭に近いため、木々の緑や庭の花々、鳥のさえずりなどを
お楽しみいただける客室となっております。
ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋として、多くのお客様に喜んでいただいております。
またお越しいただき、露天風呂付き客室にてごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

【海側露天風呂付和室10畳】

ムーミン3434さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:08:40

三四郎島へ渡りました。フロントの対応がスムーズでした

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:45:49

フロントスタッフへのコメントをいただきまして、ありがとうございました。
スタッフの励みにもなります。今後も、良いコメントをいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

三四郎島は、当館目の前に位置しており、トンボロ現象もロビーより見ることができます。
潮が引いて「海の道」ができますと、毎回見ていても感動を覚えますが、時々、お時間を間違えられたのか、波が押しよせる中戻ってこられるお客様を見かけます。(少し心配になりますが・・・^^;)
今回、三四郎島へ渡られたご感想はいかがでしたでしょうか。濡れる事無く戻られましたでしょうか・・・?
ご無事であったことを願っております。(^^)

西伊豆は、これから海水浴の季節です。そして、7月24日には、毎年恒例の「堂ヶ島火祭り花火大会」が行われます。海賊船征伐を模した花火は必見。今年は、金曜日なので、週末旅行がてらいかがでしょうか。

【海側露天風呂付和室10畳】

takep83さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

takep83さん [60代/男性] 2015年06月12日 18:44:54

お部屋からは、三四郎が見えてとても良かったです、食事は金目尽くしで大満足、特に煮付けは最高に美味しかった。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:44:58

お部屋からの眺望、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
三四郎島につきましては、今の季節、トンボロ現象により歩いて島へ渡れる日がございます。
毎日ではなく、干潮時の2~3時間位の限られた時間となる大変、貴重な体験ができます。
今回はいかがでしたでしょうか。
トンボロ現象については、潮位表である程度の予測ができますので、次回、ご希望の場合は、
事前にご連絡いただければ、ご案内させていただきます。

西伊豆は、海水浴の季節になります。目の前の瀬浜海岸では磯遊びなどができます。

投稿者さん 2015年05月01日 18:06:42

温泉のお湯が最高でした
部屋の露天風呂も同じお湯で何度も入りました
食事はいまいちでしたがまた行こうと思います

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:44:52

当館自慢の温泉と露天風呂付客室をお楽しみいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
露天風呂付客室は、今の季節、新緑が美しく、近くに多くの木々がございますので、鳥のさえずりなども聞くことができ、のどかな風景をお楽しみいただけます。

これから、夏に向けて目の前の瀬浜海岸では、トンボロ現象、磯遊びなどもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:48

部屋からの景色が素晴らしかった。クルーズのオプションも満足しました。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年04月06日 16:06:03

お部屋からの眺望、お楽しみいただけ、うれしく思っております。
お部屋の階数にもよりますが、お部屋から三四郎島をはじめとする駿河湾の景色をお楽しみいただけるのが、当館の自慢の一つでございます。
そして、これからの季節、景色の最大の売りは、ンボロ現象でございます。
すでに3月頃から海が開き、三四郎島まで歩いて渡れるトンボロ現象が現れ始めていますが、これからの季節、初夏に向けては、爽やかな季節の中、「海の道」をお楽しみいただけるかと思います。

また、遊覧船につきましては、素晴らしい奇岩群の景色、そして、小さな船だからこそ行ける場所など、ご堪能いただけたかと思います。
冬の期間は、海が荒れる事も多く、欠航も多くございましたが、これからは、お天気・海共に安定する日も多くなり、遊覧船に乗船できる機会も多くなってくるかと思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【人気の遊覧船セットプラン】洞くつめぐり乗船券付き♪体験プラン
【海に面した和室【10畳】】

sputnik1さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sputnik1さん [40代/男性] 2015年03月03日 16:36:49

少々年季の入った建物で、お世辞にも綺麗とはいえませんが部屋からの絶景に感動。
食事も美味しかったです。
望外に楽しめたのが遊覧船。お勧めです。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:37:55

今回のご滞在、眺望をお楽しみいただけたとのコメントをいただき、大変、うれしく思っております。
青い海、空、そして三四郎島の風景は、毎日見ることができますが、飽きることがございません。
そして、遊覧船をお楽しみいただいたとの事。小さめの船だけに、波が出てしまうと欠航になるのですが、ただ、小さいがゆえに入れる天窓洞は、とある有名人が「青の洞窟」と例えたように、お天気の良い日に光が差し込んだ風景は、まさに・・・という感じかと思います。
これから新緑の季節の乗船は、潮風が心地よく感じられるかと思います。
お日にち、お時間が合えば、遊覧船からトンボロ現象が見られるかもしれません。

【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2014年12月08日 21:20:32

12月6日に宿泊しました。遊覧船は欠航で乗船出来ませんでしたが、部屋から夕日を見ることができました。料理も美味しく、海を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。

2014年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年12月20日 13:05:50

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理、お風呂、お部屋からの景色と、ご満足いただけたご様子をお伺いし、うれしく思っております。
お部屋からの夕日につきましては、冬の限られた期間にのみ、一部の客室からご覧いただけます。
また、次回、ご宿泊の際、お部屋からの夕日をご希望の場合、事前にお問い合わせいただければ、
ご宿泊プランと共にご案内できるかと思います。

遊覧船につきましては、冬は西伊豆特有の「西風」が吹き、海が荒れる事が多いため、小さな船の遊覧船は、欠航することが多くなっています。
次回、お越しの際は、お天気が良く、静かな海で遊覧船に乗船できることを願っております。

【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

DOLLさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

DOLLさん [50代/女性] 2014年10月31日 17:08:54

立地は三四郎岩の真正面で最高、源泉かけ流しのお湯は柔らかくてお肌がつるっとします。
古くからあるホテルでフロント階にある岡本太郎の壁のオブジェがそれを物語っているかと・・・。
施設自体は古いままで露店風呂付のお部屋でしたがお部屋正面の露店風呂の出入りのサッシを閉めたら外側から開かなくて部屋の中から主人に開けてもらう羽目に・・・。
大浴場のシャワーの温度調節が調整不良で壊れていて困っているご年配の方が男女風呂共においででした。
敷き布団が薄めで固いのが苦手な方は体が痛くなるかも・・・。
お部屋の露店風呂は大きくて良いのですがお湯が溜まるのに時間がかかるのと、カバーがないのですぐお湯が冷めます。(正面景色のホテル右ウィングの2階海から3部屋が露店風呂付のお部屋なので露店風呂の横から海も見えます)
注意書きがありますが外の露店風呂は景観を優先しているので海で写真撮影や漁をしている人から見えることもあります。(正面景色の海の前の赤い屋根の部分が露店風呂)
冷蔵庫は持込み用で有難いのですが電源は自分で入れないといけなくて、チェックインの時に説明がなかったので、後で飲み物など冷えてないことも・・・。
設備の調整には問題ありそうですが、従業員の方々も声を掛ければ笑顔で受け答えしてくれますし、昔懐かしいお部屋はそれはそれで楽しめばよいですし、ロケーションとお湯の質はとても良かったです。
お食事は種類が沢山で量も成人男性でも食べきれないくらい出ます。
味は可もなく不可もなくでしょうか・・・。
口コミも見て伺いましたが、駐車場が遠くて不便な点は鍵を預かって車を移動していただけるので問題ありませんでしたし、お部屋の露店風呂のお湯がぬるいのも熱いお湯と通常のお湯の出るハンドルで調整できますが熱いお湯が出るのに少し時間が必要です。

2014年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年11月20日 09:37:53

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

客室の露天風呂からお部屋へ入る際のサッシの開け閉めにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、大浴場のシャワーにつきましては、調整の仕方のご案内等、お客様がご不便なくご利用いただけるよう改善したいと思っております。
また、いくつかのご説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。
その他、ご指摘をいただいた点、お褒めいただいた点など、ご参考にさせていただき、皆様が、
快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り改善していきたいと思っております。

9月から3月頃にかけては、当館目の前の瀬浜海岸は、絶好の夕陽スポットとなります。
夕陽の町・西伊豆町ならではの海に沈む夕陽をお楽しみいただけます。
紅葉する木々も増えてきています。空気が澄んでくる冬は、富士山をご覧いただける確率もあがってまいります。