投稿者さん 2009年11月04日 16:33:45

お風呂はすごく良いお湯で、ホテルの方も親切で満喫できました。

男性の浴衣のLサイズ(濃い色)がなかったのと、チェックアウト1時間前に
湯飲み茶碗等を全て片付けられてしまったので、最後にゆっくりお茶を
飲めなかったのが残念でした。
あと洗面所にタオルがあるといいかと思います。
お風呂用のタオルしかないので、少し不便に感じました。
また部屋のお風呂の温度調整の仕方が書いてないので分かりにくかったです。

でも仲居さんも親切でしたし、総合的には値段の割には良かったと思います。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月08日 09:43:48

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接遇及びお部屋の設備につきまして、ご不便ををおかけいたしましたこと申しわけございません。
早速、担当の者とご意見を共有しましたことをご報告するとともに、頂きましたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
そんな中、従業員へのお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
また当館のお湯をご堪能いただけました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
当館の温泉は、入浴後は化粧水がいらず、「化粧の湯」と言われるほど保湿効果が高いものでございます。
次回、お越しいただきました折には、ゆったりとご滞在いただける宿となっておりますよう、精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《12,000円~》露天風呂付客室プラン
【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

Raimu-raiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Raimu-raiさん [40代/女性] 2009年10月25日 09:53:16

お世話になりました。非常に景色も良く泊まってよかったと思っています。
ただ申し込み時と違うと思ったのが、

「眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】(潮風を感じながらお過ごしいただけるお部屋をご用意いたしました。眺望はお宿お任せとなります。お部屋のお風呂は美肌効果の高い源泉かけ流し「化粧の湯」でございます。)」

とあったのに、、、
部屋にはお風呂はありませんでした。。。
眺望については、宿任せとなっていますが、上記インタネットの説明で申込みをしていたので、部屋内にお風呂があると思って非常に楽しみにいただけに残念です。

ホテルの皆さん、ホテル自体はとても素晴らしいので、是非、また泊まりたいです。
伊豆にはよく行きますし、今回のようなお値段でしたら、とても泊まりやすいです。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月04日 21:00:40

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂つきましてに不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋にはユニットバスがついておりましたが、ご案内の際に説明をしておりませんでした。
係の者と共有し、対策を練っておりますことをご報告申し上げます。
そのような中「とても素晴らしい」「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴しまして、この上ない喜びでございます。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉で、お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント2倍】【緊急特報!】団体キャンセルがでました!9,850円~

投稿者さん 2009年10月20日 10:58:23

10月18日宿泊しました。

ビジネスで泊まったので、部屋の景観はなかったですが、どうせ日が落ちてからしか戻らないので問題なしです。
何よりお風呂(温泉)がよかったので、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:36:36

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへお戻り下さり、ありがとうございます。
また、クチコミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼もうしあげます。
「トロリ」美肌の湯をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
飲泉所も設けておりますので、お楽しみいただけたらと存じます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お戻りを堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2009年10月13日 20:43:47

従業員の方の対応がとても良く、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
料理も期待通りおいしくボリュームもあり、とても満足でした。
ただ施設は全体的に古さを感じてしまう所ありました。
また露天風呂が少し離れた所にあり、着替えるのが少し面倒でもありました。

全体的にはとても満足しています。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:35:36

施設、露天風呂についての貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
露天風呂までの距離が遠く、ご足労おかけいたしました。なるべく海に近く三四郎島の絶景や夕陽をお楽しみいただきたいと渚の近くに設置しております。
今後、さらに、ご入浴をお楽しみいただける工夫も検討していきたいと存じます。
従業員、景色、お料理につきましてのおほめのお言葉を頂戴しありがとうございます。
美肌の湯はお楽しみいただけましたでしょうか。トロリとした肌触りはいかがでしたでしょうか。
少しでも心と体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
また西伊豆へとお越しの折には、堂ヶ島温泉ホテルへと足をお運びくださいませ。

【人気NO1★伊勢エビ又はアワビを部屋食で♪楽天ポイント2倍】海一望絶景のお部屋と源泉かけ流しの温泉
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

投稿者さん 2009年09月27日 03:34:43

スッタフの方の対応は完ぺきでした。
常に明るい皆さんの歓迎に心行くまで気持ちよく楽しい旅行を満喫いたしました。
夫婦の記念旅行でしたが食事の席に温かいメッセージ入りの絵ハガキを添えてくださり感動いたしました。
和食はあまり好まない私達でしたが、美味しく新鮮な食材が素敵に調理されておりおなか一杯満足でした。
温泉はまったりつるつるの肌になりかけ流しのお湯で最高でした。
唯、急に決めた旅行の為お部屋の窓の外はお風呂の屋根でせっかくの景観が残念でした。
又、トイレの便座が冷たくウオシュレット無しでしたが、改善して頂ければ冬も又行きたいと思いました。
座って化粧できる鏡と化粧水とクリーム程度のアメニティーが揃っているともっと楽しいかと思いました。
浴衣はサイズが豊富で小柄な私にもぴったりの物があり感動でした。浴衣の上に着るものがあったらもっと嬉しかったと思います。
総合的にはスタッフの方の心地よい接待と美味しいお食事で、思い出深い記念旅行になり心より感謝いたして居ります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:45:51

この度は、ご夫婦の記念旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

設備に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ぜひ、改修の折に参考とさせていただきます。

また、アメニティーに関するご意見、大変参考となります。
より快適にお過ごしいただける宿になりますよう、参考にさせていただきます。

お食事や温泉に沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お二人の大切なご旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

「スッタフの方の対応は完ぺきでした」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。

頂戴しましたお言葉を励みに、おもてなしの心を忘れず、日々精進してまいります。

次回はぜひ駿河湾を一望するお部屋をご利用くださいませ。

目の前に広がる駿河湾、そこに浮かぶ三四郎島の眺めは、感動的でございます。

また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★記念日】刺身盛り&アワビしゃぶしゃぶでお祝い♪美肌の湯を源泉かけ流しで♪
【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年09月26日 07:53:47

9月22日に宿泊しました。予約を取るのがぎりぎりだったので景色があまり見えない部屋でしたが、お風呂は最高に良かったです。露天風呂もあったのですが、海から丸見えで安心して入れませんでした。とにかくお湯は、トロリとしてて本当に良かったです。今度行く機会があれば、部屋にお風呂がついてる部屋を取ってゆっくり堪能したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:47:06

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉でございます。

次回は、露天風呂付のお部屋をご希望頂き、この上ない喜びでございます。
ぜひ、次回は心行くまで「美肌の湯」をお楽しみくださいませ。

変わらぬ美肌の湯をご用意して、当館へのお帰りをお待ちいたしております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!

投稿者さん 2009年09月23日 18:26:29

9月のシルバーウィークに夫婦で宿泊させていただきました
若干の設備・備品に不満はありましたが、食事や立地を加味するとコストパフォーマンスが非常に高いと思いました。
特に接客をしていただいた従業員の皆さん一人一人が暖かく丁寧で、非常に気持ちのいい時を過ごせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月25日 10:29:31

この度は秋のご旅行のお宿に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

設備、備品へのご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考とさせていただき、次回はきっとご満足いただけるよう努力してまいります。

従業員へのお褒めのお言葉に一同、とても感激しております。
「非常に気持ちのいい時を過ごせました」とのお言葉は明日への活力となります。

これからもお喜び頂けるご宿泊企画とご案内でご満足いただける施設を目指して参ります。

西伊豆へお越しの折には、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへとぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★カップルプラン★源泉かけ流し貸切風呂無料】夕食メイン料理は3種からチョイス可能★

投稿者さん 2009年09月23日 17:14:41

家族3名で宿泊しました。

ロビーからは広い海に浮かぶ三四郎岩が見え素晴しい眺めでした。
ただ、タバコの煙が流れてきてゆっくり出来なかったのが残念です。
お部屋からも同じ景観が眺められ満足でした。

露天風呂は他の方の書き込みにもあったように外に出るときドキッとしましたが景色を見ながらという事を考えるとOKです。

長風呂になり食事の時間に遅刻してしまいましたが、お忙しいのに「皆さんお揃いになったら電話を下さい。」と気持ちよく言って頂きました。
ただ大変残念だったのが冷蔵庫のビールが温かった事です。冷蔵庫の温度を下げて下さったけど急には冷たくならないですよね・・・

お料理はお造りの種類も多く、鯛しゃぶも珍しく美味しかったです。
その他にも色々ありましたがお腹がいっぱいで残してしまいました。

わがままを言えば、朝食が部屋食だと、布団を上げて頂く、朝食準備をして頂く、
になるので逆算して行動しなければいけないので、寝ぼけた頭でバタバタ落ち着きません
でした。

色々書きましたが全体に大変良かったと思います。
父も気に入ってくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:31:28

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫、ご朝食のご準備へのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見をぜひ今後の参考とさせていただきたく存じます。

堂ヶ島温泉ホテルからの眺めをお楽しみ頂き、とても嬉しく存じます。

今の季節は、海もひと際青く感じられます。

これから冬にかけましては、日本一と言われます西伊豆の夕陽も見頃を迎えます。

渚の露天風呂からの眺めは本当に最高です。

ぜひまたお越しただき、自然の中でおくつろぎいただけますと幸いでございます。

お食事にもお喜びのお声を頂戴でき従業員一同、感激しております。

調理の係の者に伝えましたところ、とても喜び、
これからもお喜び頂けるお料理をご用意していきたいと固く誓っておりました。

ぜひまたお父様とご一緒に堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りいただけましたら幸いでございます。

トロリとした美肌の湯をご用意して、お待ち申し上げております。

この度は、秋のご宿泊誠にありがとうございました。

【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

投稿者さん 2009年09月23日 10:20:10

9月21日に夫婦と娘(小6)の三人で宿泊しました。1時過ぎに着いてしまい、ロビーで休ませていただいたのですが、フロントの方が冷茶を持ってきてくれました。さらに、チェックインの1時間も前なのにお部屋で休んで下さいと、その方に案内していただきました。若いフロントマンでしたが、忙しい時期にもかかわらず見事な対応でした。
正直、建物も古く設備に傷みも目立ちますが、サービス 料理 眺望 泉質 と肝心なところはすべて満点です。
部屋食のプランでしたので、仲居さんにお世話していただきました。この仲居さんの細やかな気遣いに夫婦とも感激しました。ありがとうございました。
縁側に寝そべって見る三四郎島は時を忘れるほどの美しさでした。
次に伊豆を旅する時に、また同じプランで泊まりたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:33:10

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉に、旅館業に携わる者としてとても感激しております。

特にお部屋のご案内の者、お食事の係につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。

頂きましたお言葉を係の者に伝えましたところ、いつにも増して張り切っておりました。

頂きましたお言葉は、堂ヶ島温泉ホテル従業員一同の励みとなります。

これからも従業員一同、おくつろぎ頂ける宿を目指し、精進してまいります。

またお戻りいただけるとのこと、私どももとても楽しみにお待ち申し上げております。

これからの季節は、三四郎島の眺めはもちろんのこと、日本一と名高い夕陽もゆっくりとご覧いただけます。

ぜひまたご家族のみなさまでのお戻りいただき、ごゆっくりとお時間をお楽しみただけましたら幸いでございます。

お嬢様のご成長姿にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★記念日★部屋食】刺身盛り&金目鯛すがた煮でお祝い♪美肌の湯を源泉かけ流しで♪
【海に面した和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年09月22日 13:33:53

夫婦二人でお世話になりました。立地は海沿いに面していて、裏手にある小さい海岸にも直ぐに出れます。景色もすばらしいです。
部屋は古さが目に付きますが、清掃は行き届いていました。
ただ、気になったのは部屋の匂いです。少しかび臭い感じがしました。窓が開けれたので開けましたが、静岡はお茶の産地なので、お茶の葉のお香などたいていただければと思いました。
お風呂はトロリとした感じでとても気持ちよかったです。
露天風呂にシャワーがないので、ひとつでも付けていただければと思います。
お料理はボリュームもあり、美味しく頂きました。デザートに果実だけではなく、甘味が出てきたのも嬉しかったです。
ホテルの従業員の方々もとても好感が持てました。
違った季節にまた訪れたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:33:27

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

匂い対策に茶香というご意見、ぜひ今後の参考とさせていただきたく存じます。

お食事にご満足いただき、とても嬉しく存じます。

伊勢海老、アワビをお楽しみ頂き、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと格別の思いでございます。

調理担当の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

ぜひまた季節を違えた西伊豆へとお越しくださいませ。

従業員一同、源泉かけ流しの美肌の湯をご用意しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:35:35

8月24日家族4人で宿泊しました。部屋は広く綺麗で娘たちはプールで楽しく遊んでいました。大浴場は広いけど、温泉場の風情が無かったのが残念でしたが露天、部屋風呂で景色を楽しみました。楽しみにしていた食事はまあまあかなと思いましたが、娘たちは美味しく食べてたので良しとします。ただ食事会場のテーブルが会議用テーブルを三つ組み合わせたもので4人では会話が遠く部屋食にすればよかったと思いました。これだけが今回残念でした。全体的には接客対応は良くロケーションも良かったので家族旅行のいい思い出になりました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月31日 15:05:50

この度はご家族の皆様での夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお席に貴重なご意見を頂き、とてもありがたく存じます。
ご家族の皆様での団らんのお時間、配慮が足りませんでしたこと、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を従業員一同で共有し、ぜひ参考とさせていただきたく存じます。
「家族旅行のいい思い出になりました」とのお言葉を頂戴できまして、この上ない喜びでございます。
ご家族の皆様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪ポイント2倍★30前早割☆お部屋おまかせだから断然お得!】プール無料♪露天風呂温泉♪鯛しゃぶ♪

投稿者さん 2009年08月26日 18:32:08

格安コースで予約したので心配していたのですが、10帖のお部屋を用意していただき、食事も美味しかったです。屋外の大きなプールで2日間遊ばせていただき、とても満足できた2日間でした。

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月31日 15:05:17

この度は夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
「とても満足できた2日間でした」とのお言葉からご滞在に満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のプールからは庭続きに海岸に出られ、海のレジャーとプールを両方楽しむことができます。
磯遊びはいかがでしたでしょうか。
9月からは堂ヶ島からの夕陽が最も見ごろをむかえます。
ぜひ、日本一の夕陽を見に、堂ヶ島温泉ホテルにお戻りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏休み♪最もお得料金のプラン】節約して夏休みを楽しみたい方♪料理、源泉かけ流しの温泉、プールもあり
【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

投稿者さん 2009年08月25日 08:47:35

今回の宿泊は、親孝行と思いプレゼントさせて頂きました。両親も大変喜んでおりました。また機会がありましたら今度は私も寄らせて頂きます。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月27日 12:42:35

■クチコミ返信案
この度は、ご両親様へのプレゼントのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご両親様の楽しい旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
「機会がありましたら今度は私も寄らせて頂きます」のお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
ぜひ、親子水いらずで堂ヶ島温泉ホテルへお越し頂き、温泉やお食事へのご感想もお聞かせ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪ポイント2倍★海の見える部屋確約】アワビしゃぶしゃぶ★部屋食♪プール無料♪海一望の露天風呂♪
【海に面したお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月23日 18:20:58

8月13日から2泊3日で家族4人でお世話になりました。
ホテル敷地内にプールがあり、目の前には海がありと、子供達は大喜びで遊び三昧でした。温泉もとても気持ちよく、食事も美味しかったです。ただ子供達はバイキングが良かったなぁと言っていました。
部屋は綺麗でしたが、空調の音が少々気になりました。
従業員の方も皆さんとても親切で感心しました。地震の後で不安もありましたが、3日間充実した日々が過ごせました。
機会がありましたらまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月25日 11:32:39

この度は3日間、堂ヶ島温泉ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大きな地震もございましたが、お客様にも当館にも大きな被害はございませんでした。
ご心配をおかけいたしました。

お子様から頂戴いたしましたご意見、誠にありがとうございます。
また空調へのご意見、誠にありがとうございます。
ぜひご意見を、おくつろぎ頂ける宿を目指す上でのご参考とさせていただきます。

お子さまはじめ、ご家族のみなさまでご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
堂ヶ島温泉ホテルはすぐ目の前に海がございますので、
夏の季節はシュノーケリングをお楽しみいただきますのに最適でございます。
またプールもご利用いただけますが、海もプールもお楽しみ頂けたというお言葉に
お子様方の「通ぶり」には、私どもも感激しております。
ぜひ次回は海釣りや本格的なシーカヤックなどもいかがでしょうか。
お子様のご成長に合わせてお楽しみ頂けるレジャーもたくさんございます。

ぜひまたご家族のみなさまで堂ヶ島温泉ホテルを存分にお楽しみ頂けましら幸いです。
またご家族のみなさまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪ポイント2倍★お部屋おまかせだから断然お得!】プール無料♪鯛しゃぶしゃぶ★源泉かけ流し美肌の湯

投稿者さん 2009年08月23日 08:19:08

15年くらい前に妻と宿泊した思い出のホテルでした。
今回は家族で宿泊した感想です。

<良い点>
①到着時の対応が良かった。
②食事もおいしく適量
③従業員の方も親切

<改善点>
①廊下がカビ臭い(低層階)
②トイレにはウォシュレットが欲しい。
③トイレの内装材が臭い(リフォーム?)
④空調機が古い

15年前と比較して設備の老朽化は仕方ありませんが、
上記の改善点①~③は是非お願いします。

立地もよく、食事もおいしいので、これからもいいホテルを
目指してください。期待しております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月25日 11:31:43

この度は、15年ぶりに堂ヶ島温泉ホテルへお戻りいただき、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

堂ヶ島温泉ホテルへのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お手洗いにつきましては、ぜひ次回改修の折の参考とさせていただきます。
また空調につきましても、ぜひご意見を参考とさせていただきます。
ご意見、誠にありがとうございます。

15年前に奥様とのお越しいただきました当館へ、今度はご家族様みなさまでのご来館とのこと、
私どもにとりまして、こんなに嬉しいことはございません。
旅館業に携わる者としましては、最高の気持ちでございます。

次回、お戻りの際にはまたご家族のみなさまでお立ち寄りいただける日を楽しみにしております。
その際にも、お褒め頂きました点を大切にお迎えできるようまたさらなる精進を続けてまいります。

この度は、ご家族のみなさまでお戻りいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪超お得!ポイント2倍★お部屋おまかせで10,500円~】金目鯛姿煮♪プール無料♪海一望露天風呂

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:52

建物は古いですが、部屋はとてもきれいです。海が最高にきれいです。あいにくの雨で泳ぎませんでしたが、立地は最高です。食事もおいしかったです。

一言言うとすれば、ロビー等がタバコくさいのが残念でした。でもそれ以外はとくに不満等ありません。よいステイでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月20日 12:51:29

この度は夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

煙草の匂いで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早速、全従業員と情報を共有し、消臭に努めてまいります。

あいにくのお天気で泳ぐことが出来なかったご様子で、残念でございます。
次回お戻り頂きましたら、潮風を感じながらのお散歩やトンボロをご覧いただきたく存じます。

「よいステイでした」とのお言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ぜひまた当館にお越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

この次は、ぜひ温泉のご感想もお聞かせ下さいませ。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1階限定のお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月16日 22:39:25

急に休みが取れたので前日予約の2泊3日で行ってきました。お盆の時期でもあり何処も高めの料金だったので予算内に収まるプランを選びました。

堂ヶ島は初めてだったのですがリーズナブルなプランだったので少々不安交じりの宿泊でした。「小さいながらも落ち着きのある海に面したお部屋」でしたが本当に狭かった。 和室8帖ですが団地サイズではないか。空調が調節できないタイプだったので弱めの冷房をお願いしましたが寒かったなど、広い部屋だったら満足したと思いますが急な予約でもあり一番の混雑時期のお盆、予算の都合もあり割り切るしかないと思います。

お盆の一番忙しい時期にも関わらず従業員のほのぼのとした接客には、好感が持てます。
 温泉は、柔らかく久々の高得点。料理ですが食べきれないほどであり量は十分です。味はまずまずの及第点。
 プールと海は最高でした。
 プールでバスタオルを無料で貸し出しており、たいへんありがたいサービスです。
 部屋の狭さや設備の古さは否めないものの従業員の笑顔や対応がマイナス部分を埋めて有り余る内容でした。
 来年は、広い部屋に泊まります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月19日 15:11:34

この度は急なお休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や設備に貴重なご意見を頂き、とてもありがたく存じます。
頂きましたご意見を従業員一同で共有し、ぜひこれからの改善の参考とさせていただきたく存じます。

ご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと当館一同にとってとても励みとなります。
頂きましたお言葉を励みに、現状に甘んじることなく、さらなるおもてなしをご提供できる旅館作りを目指して参ります。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
2日間のご滞在で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、幸いでございます。

また、お湯を楽しみに、堂ヶ島温泉ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

「来年は、広い部屋に泊まります。」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
駿河湾を一望するお部屋や露天風呂付きの部屋をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回はお食事にも満点を頂けますよう、努力を重ねて参りますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

この度は、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏休み♪ポイント2倍★お得な12,600円~】露天風呂は海一望♪プール無料♪海水浴♪鯛しゃぶ会席★
【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

投稿者さん 2009年08月12日 14:26:07

8月10日孫を連れての家族旅行で宿泊しました。今まで社員旅行及び家族旅行で何度か利用させてもらっております。 ロケーション及び食事、従業員の対応、お部屋は満足の行くものでした。 ただ大浴場の自動温度調節式の混合水洗?シャワー側にすると温度調節がきかず冷たい水しか出てこないところが何箇所かありました。又運悪く今回は滞在中に大きな地震に遭遇してしまい大変驚いたしだいでありますが、東京に住む私たちにとってはあのような揺れは初めての経験でありとても不安になり情報をテレビにしがみついて収集しているなか、館内放送等が一度もなかったことが少し残念でした。津波の心配及び館内の設備機能などの影響をリアルタイムに少しでも教えていただきたかったと思いました。
帰りの交通情報(通行止め箇所など)はフロントのかたが親切かつ丁寧に教えてくれたので安心し帰ることがができました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月19日 15:06:16

この度は、ご家族の皆様での夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の設備に不十分な箇所がございましたこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見をぜひ参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

お食事、ご案内、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お孫さまとのかけがえのないお時間のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたご家族の皆様にお越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

9月からは日本一を誇る夕陽が堂ヶ島からもっともきれいに見ることができます。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りくださいませ。

皆様にお戻りいただけます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏の早期割引★楽天ポイント2倍★30日前早割】お得な鯛しゃぶしゃぶ会席とガーデンプールが夏の記念に
【くつろぎのお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月08日 22:36:17

今回で二回目の宿泊ですが・・・・
『もう一度泊まりたいな~』思える宿泊施設です。

ただ、子供同伴だった今回は、子供の食事の内容がもう少し子供向けの方が嬉しかったなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月11日 01:04:21

この度は夏のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様との楽しい旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

お子様のお食事につきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をぜひ参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。

『もう一度泊まりたいな~』とのお言葉は、私共にとって、この上ない喜びでございます。
おくつろぎいただける宿でありますよう、これからも精進してまいります。

堂ヶ島は、9月ごろから日本一を誇る夕陽の見ごろを迎えます。
絶景の夕陽スポットがございますので、ぜひ夕陽を見にお越しくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております 。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月04日 16:31:11

伊豆は20年ほど、家族で訪れていますが、こちらは初めてでした。ダイビング・シュノーケルのいい場所を検索していてたまたま目にした格安のプランでした。特にこの時期予定はなかったのですが、どんなものだか家族で行ってみよう!という事になり金目鯛に引かれて泊めていただきました。期待は全くしないで行ったのですが、値段を考えたら想像以上に良い滞在ができました。部屋だって大変綺麗。眺望は最高っていうわけには行きませんが、このくらいなら上々です。露天風呂が外から見えるのにはかなり・・焦りましたが、それを除けば・・このプランならぜひ1週間くらいは滞在させていただきたいと思いました。お高いプランも何がどのくらい違うのか利用してみたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月09日 01:44:49

この度は、初めての堂ヶ島温泉ホテルへお越しいただきましたこと嬉しく存じます。

西伊豆によく遊びにいらしておられるお客様に、「像以上に良い滞在ができた」とのお言葉をいただけましたこと感激しております。

当館は、堂ヶ島で唯一の泉質をもっております「トロリ」とした温泉はいかがでしたでしょうか。

「1週間くらいは滞在したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひこれからも、たくさんのプランをご用意してお待ちしておりますので、西伊豆にお越しの際の常宿にしていただけましたら幸いでございます。
私共、地元の者もまだしらない西伊豆の魅力をぜひまたお聞かせくださいませ。

またお越しいただけます日を堂ヶ島温泉ホテル、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。