投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

優しいあの子さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年01月01日 06:02:05

立地は、島の良く見えるホテルで良かったのですが・・
ごくごく普通のお部屋。
海のすぐ近くに露天風呂だけ作ってくれたため露天風呂に入りに行くのに、わざわざ又浴衣を着て歩いて行くという少々不便・・お風呂に入ってしまうと立ちあがらないと良く海が見えない残念・・
これでしたら、室内の大浴場にも小さな露天風呂がついていたら良かったと思います。
部屋に、女性用化粧水を置いてくださると親切かな~(男性用のみあり)
会計時の、フロントの男性。ニコリともせず不快。
前日の今井荘が、フロントの方の話し方や対応の仕方、車も、フロントまで持ってきてくれるサービスもあり、やはり、一休.comで東日本1位をとっただけあるな~と、比べてしまいました。

10500円で泊るなら、良いホテルだと思います(我が家は年末で少々高かったので・)
そうそう、廊下が寒く、部屋の空調も調子が悪く部屋も寒かった。
廊下がタバコ臭く、廊下に空気清浄機おけば良いのにな~
今井荘は、部屋に空気清浄機もありました。
比べちゃいけないのですが・・

2012年12月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年10月31日 09:08:02

お食事は海鮮料理でとても新鮮で美味しかったし、お風呂も(混んでいなかったせいもあって)ゆったり入れました。お部屋もきちんと清掃されていて清潔な感じがしましたし、この値段では上出来といった感じです。食事処の女性スタッフもうちのチビに話しかけてくれたりとアットホームな感じのところもあり、そういった点は大変良かった。
ただ、母の誕生日でケーキを夕食のときにお願いしてあったのですが、それを箱ごと包丁とお皿をポンと渡された時にはびっくりしました。今までの経験上、誕生日などのスペシャルイベントでケーキを頼んだ時はロウソクに火を点けて持ってきてくれたところが多かったので、不満を飛び越えてビックリしました。結局部屋に運んでもらうことになったのですが、それも「すぐにお届けします」と言われて40分後にドロドロに溶けたケーキがやはり箱に入ったまま運ばれてきました。主催者の私としては、かなりガッカリの結末です。
ちなみにお風呂に入ってる時、温泉効果で肌がすべすべした感じがしました。普通のサービス以上のものを期待しなければ、今回の旅行は「大変良かった」と思います。

2012年10月
【直前割】総支配人大暴走!?秋得ビックリプラン8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】