投稿者さん 2016年01月13日 12:02:54

モニタープランを利用しました。
口コミにもあった通り、温泉がトロっとしていてお風呂上がった後もすべすべの肌に満足しています。
部屋に露天風呂があるので足湯にしたり浸かったり好きな時にゆっくり入れ、夜には外から聞こえる波の音が癒してくれました。
外は見えるけれどあまり風が当たらないように仕切りされていたので寒くなかったです。

お料理は個室でゆっくりと食べられ、とても食べきれる程ではない量でしたが、お魚から肉、釜めしまで盛りだくさんで楽しめました。
建物自体はとても古いもので壁に穴が空いていたりしましたが、温泉と食事を売りにしているとの認識だったのでさほど気にはならず。余裕ができたらリフォーム期待します。

改善して欲しい点。
・お料理の中のセイロ蒸し、ぽんずにつけて食べて下さいとのことでしたが、ぽんずにつけると肉や野菜の味がなくなり不思議な味で、そのまま食べる方が格段に美味しかったです。塩も予めテーブルに置いてくださるといいと感じました。
・朝食を食べ終わるとお布団が片付けられていました。
朝食の時間をほぼほぼ指定され、チェックアウトまでまだまだ時間があるのでゆっくりしたかったのに帰ってきたら布団がないので、ホテル側の都合を感じ、早く出ろと言われているような気持ちになりました。

客室露天風呂付の部屋にしては安いと思いますが、サービスなど全体的にもモニタープランの値段で妥当かと思いました。

2016年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年01月24日 13:08:18

お布団の上げ下ろしにつきましては、創業時より団体様も多かったこともあり、お客様のお食事中にお伺いし、ご用意と片づけをさせていただいておりました。ただ、お食事から戻られたら布団が片付けてあった・・・とのコメントをいただく事が増えてきていることは事実でございます。ご希望があるお客様につきましては、可能な限り、お時間を変更して、お布団の片づけをしておりますが、今後、改善を検討し、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努力してまいりたいと思っております。

ご満足いただけました点につきましては、これからも多くの皆様にご満足いただけるよう、努力してまいりたいと思っております。
伊豆では、下田で水仙まつり、来月には河津町、南伊豆町で桜まつりが行われます。3月下旬には各地でソメイヨシノが咲きます。
まだまだ寒い日は続くと思いますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

オミクロン3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2015年11月06日 13:21:07

食事はとてもおいしく量も調度よく満足でしたが、身近に従業員がいなくて、待ち時間があった。風呂付でしたが掛け流しなのにお湯がなく、自分で温度調整しながら入れなくてはならないので、夜中に入ろうとするとお湯が冷めていて時間を掛けなくてはいけなかった。部屋に段差があり、足をなんども引っ掛けた。トイレの換気扇が無い感じで気になった。朝おきたら、客か庭掃除の人か判らないが、風呂の外近くで声がしてやや不快であった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:27:34

露天風呂付客室の露天風呂につきましては、お客様ご自身で温泉(適温と高温)の温度調節をしていただき、お客様の適温でお入りいただくようにしております。そのためお手間をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お食事にご満足いただきながら、待ち時間などご不便をおかけし、反省しております。
お料理を更にご満足いただくために、また、その他、今回、ご指摘いただきました点につきまして、今後の課題として改善していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年07月04日 11:08:36

子連れ家族4人で宿泊しました。温泉は気持ちいいし、丸見えの露天風呂も大らかで、ま、いっかと思えました。ですが、食事の量が多すぎる。大食漢の主人もまったく食べ切れず、メインの金目鯛も半身しか食べられませんでした。品数減らして、残す罪悪感を感じることなく美味しくいただきたいです。朝食のアジも、手元で焼きあがる頃にはご飯食べ終わってるので、先に焼いておいてほしかったです。トンボロはとっても楽しめました。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月11日 11:25:18

お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お越しいただく皆様に、お料理を気持ちよく、美味しくお召し上がりいただけるよう、メニューを再度確認していきたいと思っております。

温泉、トンボロをお楽しみいただけ、うれしく思っております。
露天風呂につきましては、垣根などで見えなくしてほしいとのご意見もございますが、景色を楽しんでいただきたく、海沿いになってしまいました。大らかなお気持ちでお楽しみいただき、露天風呂をご堪能いただきましたことに喜んでおります。

また、トンボロ現象につきましても、毎日ご覧いただける現象ではございませんので、お楽しみいただき、うれしい気持ちでございます。
トンボロ現象は、9月頃までお楽しみいただけます。また、お越しいただける時には、事前にご連絡いただければ、潮見表よりトンボロ現象をご覧いただける日をご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~

投稿者さん 2015年05月07日 00:40:17

GWに家族(大人四人)で利用させて頂きました。立地は最高ですね。部屋は古く押し入れの隅がホコリだらけ。エアコンも汚れが気になって点けませんでした。喫煙者がいましたが換気扇も空気清浄器もなく窓に網戸もなかったのでとても不便で設備の悪さを痛感しました。食事は数は多かったけど味は普通でした。お風呂はまあまあでした。スタッフは皆さん感じ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:49:51

ご滞在中、お部屋にて不快なご気分でお過ごしのご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきまして、早急に確認し、改善していきたいと思っております。

スタッフには、今回、頂きましたお言葉を伝え、今後も皆様に喜んでいただけるよう、一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

GWは洞くつめぐり♪堂ヶ島遊覧船の乗船券付プラン

投稿者さん 2015年02月11日 21:16:42

部屋に案内してもらうと外から水がバシャバシャする音が、、、
滝のような趣かと思ったら、排水管の継ぎ目が外れているとのこと。
すぐに対応していただきましたが、メンテの方が外を歩いた足でそのまま部屋を歩くのはちょっといただけなかったです。

食事は値段が値段なのであまり期待しませんでしたが、結構品数もあり金目煮付けや刺身も美味しかったのでお腹一杯満足しました。

お湯は源泉のトロトロでふれこみ通り素晴らしかったです。
露天風呂付きの部屋だったので、この素晴らしいお湯を独り占め。
最高の贅沢です。数えきれないくらい入りました。
ただ、部屋のサッシがとても固い。お年寄では開けるのはかなり困難であり、部屋に誰もいない場合、締め出される可能性があります。
早急に改善されたほうがよろしいかと。
それと部屋が暗い感じがしましたが、多分蛍光灯の1本が切れているかもしれません。
そして建物全体で節電されるのはいいのですが、廊下だけはフルに点けていただきたかったかな。

総じていくつか気になる点ははあるものの、それを打ち消すくらいお湯が最高でした。
また露天風呂付きの部屋にリピートしたいと思います。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年02月25日 10:54:24

この度は、ご到着時より不快なご気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
担当者含め、今後、このようなことがないよう注意してまいりたいと思います。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、確認し、改善したいと思っております。

温泉、お食事につきましては、ご満足いただけたとの感想をお伺いし、大変、うれしく思っております。
特に、露天風呂付客室につきましては、3室のみとなり、当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけるということで、人気のお部屋でございます。
2階に位置しておりますが、樹木などがあるため、鳥のさえずりなども聞こえてきます。
今から桜、新緑、トンボロ現象の季節がやってきます。特にトンボロ現象は、潮の干満によって、離れ小島へと渡ることができるようになります。3月頃から9月頃までの期間、毎日ご覧いただける現象ではございません。
ぜひ、またお越しいただき、海の向こうに位置する三四郎島へ歩いて渡ってみてはいかがでしょうか。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年01月29日 23:00:57

1月22日に露天風呂付客室お試しプランで宿泊しました。温泉はすごくしっとりしていて気持ちよかったです。露天風呂からの景色も良かったです。
夕食に出ました金目鯛の煮つけが新鮮さが感じられず、パサパサしていて美味しくなかったのが残念でした。
従業員の方もアットホームな感じでよかったです。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年02月03日 14:44:35

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室につきましては、当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけるお部屋でございます。
お部屋をお楽しみいただけたこと、大変、うれしく思っております。
露天風呂付客室は、2階に位置しておりますので、海を一望できるお部屋ではございませんが、お庭や海の景色をお楽しみいただけます。
化粧の湯につかって、心も体もリラックスしていただき、お部屋でお寛ぎいただけることが何よりでございます。

伊豆では、2月10日より河津町、南伊豆町で河津桜のお祭りが行われます。イベントなど予定されており、何よりも、濃いピンク色の河津桜と黄色い菜の花が川沿いに連なる姿は、美しいの一言です。
各町の観光協会HP等で開花情報もご覧いただけるようです。ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

ハマカズ0205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ハマカズ0205さん [60代/女性] 2015年01月21日 10:22:26

1月19日から一泊しました。
渚の露天風呂からの夕日に間に合い、最高の夕日が見れました。
お風呂もヌルヌル、スベスベでとても良かったです!!!
ただこの季節なので、露天風呂までが寒かった~~~
内湯もヌルヌルで、評判通りの温泉でした。

お料理は、豚しゃぶはしゃぶしゃぶにしてはお肉がちょっと固かったです。
残念なのは、金目鯛に煮付けが冷めていて暖かかったらもっと美味しいのになぁ~~~

お部屋は、清潔感があって良かったですが、一番端で海は見えるのですが~~~
それとやはり部屋にドライヤーが無かった。
ちょっと残念でした。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:16:23

早速ですが、ドライヤーにつきましては、大浴場に置いてあり、各客室には入れていない状況でございます。
ご希望の場合、フロントへお問い合わせください。数に限りはございますが、貸出し可能でございます。
また、露天風呂につきましては、堂ヶ島の景色をお楽しみいただきたく、海沿いに造らさせていただきました。
ご不便をおかけいたしますが、露天風呂までの景色も堪能下さい。
露天風呂からお帰りの際、再度、大浴場でお体を温めていただく事も出来るかと思います。

当館自慢の温泉、夕陽、景色などお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。
今の時期、当館より夕陽をお楽しみいただける期間でございます。
また、2月から河津町、南伊豆町で河津桜祭りが行われます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

ノブチン2906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2015年01月20日 16:18:05

1月13日に泊まって、景色と食事は良かったのですが、金目鯛が大きくて3人で一匹で良いのでは、少し金目の煮つけと茶わん蒸しが甘口かな? 蟹汁美味しかったよ。
貸切風呂は段差も気にならなかったが、1階でエレベーターを降りたら寒い感じがしましたし、チョツト暗い感じがするような、 それもそのはず大浴場へ行くには渡り廊下で、一旦外へ出て行く為、風が吹きさらしかな? 風が入らない対策をしないと、家族の者が冬場は泊まりたくないなと。部屋のポットが、お客さんが来てから電源を入れて沸くまで待ってなければならないこれもチョツトかな。冷蔵庫の電気も利きが悪いみたいでした。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:15:49

建物の構造上、大浴場入り口付近、別館からの通路につきましては半屋外になっており、ご不便をおかけいたしました。
ポットにつきましては、現在、ご到着後、お客様ご自身で電源を入れていただくようお願いしておりますが、事前にご希望の場合、ご予約お申し込み時等事前にお知らせいただければ、ご用意させていただきます。
その他、いただいたご意見につきましても、検討していきたいと思っております。

伊豆は一足先に花のシーズンに入っております。1月は、下田爪木崎の水仙、2月から3月にかけては、河津町、南伊豆町で河津桜、3月~4月にかけて、各所でソメイヨシノ等々。3月頃からは目の前の瀬浜海岸でトンボロ現象(毎日ではございません。)もご覧いただけるようになります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年08月09日 10:57:37

8月7日1泊で利用しました。ロケーションは良いです。建物や部屋など全体的に古さを感じました。昔ながらのというか昭和の雰囲気満載です。スタッフは洗練されていませんがとても感じがよかったです。食事がほとんど作り置きの状態ですのでとても残念でした。この時期の価格設定としてはあまり多くを望めませんかね・・・それなりでした。子供とゆっくりできたのでよしといったところです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:59:50

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

お子様とごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
今後も、皆様に同じように思っていただけるよう、今回、いただきましたご意見を参考に、ご満足いただけなかった点につきましては、改善していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【支配人大暴走☆限定】お造り5点盛りや金目鯛プラン
【海に面した和室【8畳】】

yookiaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yookiaさん [40代/男性] 2013年12月03日 21:13:53

金目鯛の煮付け、柔らかくて美味しかったです。お料理は若干冷めてはいましたが、夕食・朝食共に満足でした。二食とも肉を使った料理が全く有りませんでしたが、若い宿泊客の方達には少し物足りないかも。
飲み物の値段が高いという他の方のレビューがありましたが、確かに少し高い気がします。
もう少し安く設定した方が、かえって売上が伸びると思いますが。

宿泊施設の老朽化は否めませんが、全体的に清潔に保たれていました。
お湯の泉質も良く、浴槽も大変清潔でした。

2013年12月
丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~

投稿者さん 2013年09月16日 06:18:14

露店風呂は良かったです。眺めも良かったですが残念なのは刺身がイマイチだったのと食事処の床が汚すぎだった事です。

2013年09月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海に面した和室【10畳】】

TIDAさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TIDAさん [40代/女性] 2013年08月28日 15:25:08

先日はお世話になりました。
海も近くプールがあるので宿を決めました。
食事などは普通に美味しくいただきました。

お風呂ですが露天風呂が完全に丸見えで入ろうかと思いましたが朝で海辺に近所のおじさんが軽トラックできていて目が合いました。他にも2人海にいて相手もこっちを見て頭を下げていました・・・。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

かじゅたんたん9599さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2013年08月07日 11:16:29

8/4.5で子供3人と夫婦でお世話になりました。
事前に喫煙室しかなく、空気清浄機もないと言われていたので、長男の喘息を心配しんましたが、到着すると、空気清浄機が部屋に配置してあり、わざわざ用意して下さった事に感謝しました。
子供たちは、プールと海に大はしゃぎしてました。
両方を楽しむことができ、その後は開放感抜群の露天風呂へ。
目の前に遮るものがないので、「すげ~!!」と感嘆の声をあげながら、温泉を楽しみ、いつもは「もう出る!]とすぐに上がってしまうのに、ゆっくり湯につかってました。
主人も楽しんだようです。

ひとつ、事前に頼んでおいた小学生のお子様ランチが変更されておらず、すっかり忘れられていたようでした。
テーブルに準備されたものを下げてもらうのには時間がかかりそうだったので、子供に説明し、通常メニューで食事をしました。
食事は普通だったです。

全体として十分楽しめました。
あるがとうございました。

【楽天ポイント2倍】《早割サマーセール》プールで遊ぼう♪夏休み会食場プラン【夏得】
【海側眺望なし和室10畳】

銀太(柴犬)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:51:20

金目鯛姿煮が好物の妻の希望で急遽探して宿泊させて頂きました。目的の金目鯛姿煮は味も良くとても美味しかったです。しかし、残念な点が2点ありました。まず部屋についているお風呂の天井が崩れそうになっていて白い粉が降ってきたこと。そして夕食後に外出しようとした際、車の鍵を渡されたのみで駐車場の場所説明も無く迷ってしまったこと。フロント係の僅かな一言がリピートに大きな影響を与えるものと考えます。同じサービス業に携わっている者としては残念でなりません。

2013年07月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

Yellow sheepさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Yellow sheepさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:26:48

天気が良ければ最高の立地です
食事は何処のホテルも一緒な感じで可もなく不可もなく
夏は最高のホテルと思います
価格はもう少し下げてと云いたいですね

2013年04月
【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪

投稿者さん 2012年08月14日 14:58:12

8月12日に家族で一泊でお世話になりました。天気を心配しましたが、あまり雨に降られず海で遊ぶことが出来ました。ホテルの前の海は蟹や魚が多く、子供が楽しむことが出来ました。浴場は広々していてゆったり入ることが出来ました。露天風呂が離れているため大浴場から生きづらいのでプールの後だけ入りました。大浴場からのアクセスがよくなるといいと思います。

【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2012年03月20日 23:56:51

女性用露天風呂は一部垣根が途切れている為、海岸を散策している人々は確実に様子を窺えると思われる。
食事の際の座席が景色を全く楽しむことが出来ずとても残念だった。

【感謝祭】総支配人大暴走!?春得ビックリ最安値8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

csulbkyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

csulbkyさん [50代/男性] 2012年01月15日 01:14:47

源泉かけ流しで温泉は非常に満足ですし、食事の内容も良いのですが、食事会場のテーブルや座席が給食会場の様な感じて折角の食事が引き立たないのが残念でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:59:52

都会の雑踏で生活しており、西伊豆の夕焼け残照は最高。
温泉好きで 源泉かけ流しと書かれ、1番に景色良好で
選ばせて頂きました、焼津、沼津に近く、漁港が多く、活魚を楽しみしており!
朝、夕 共 魚介類冷凍ものか、魚でも煮たものを冷凍して、解凍した煮ものが
出された様に思われ残念でした、味が濃い印象を受けました。
新鮮な 活魚を期待して居り、残念。
温泉は 確かに 日本をほぼ旅してますが。良い温泉でした。

2011年12月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2011年08月28日 10:41:13

別館の3階に宿泊しました。海が良く見える部屋で、この時期での格安料金でしたので満足しています。
気になった点は、食器の汚れが落ちていなかったこと。
2泊しましたが、食事のたびに、陶板には前日の魚の干物の皮や野菜の繊維がこびりついたままでした。他のお皿やコップも同様に汚れが残ったものが目につきました。
また、夕食での金目鯛の煮つけはとてもおいしかったのですが食事の終わりかけたころに冷めた状態で出されたのはとても残念でした。スタッフの方々の応対は親切で心地よかったのだけに、見えない部分の段取りの悪さが気になりました。

【3日間限定タイムセール】伝説の支配人大暴走!?