投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
 が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月07日 01:35:47

モニタープランでお世話になりました。
通常の露天風呂付き客室5万円代~と考えると、①西伊豆エリアでは厳しい料理内容、②ロビーの老朽化したソファー等は早急な入れ替えが必要、③館内廊下等の古い建物特有の匂いなど、改善点は多々あると思います。
客室はリニューアル後で綺麗ですが、男性用のアメニティしかないなど不思議だった。
まだまだ色々ありますが、お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:22:08

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーのソファーや廊下の匂いで、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は創業50年を超えており、ご指摘いただきました通り、施設の老朽化は否めません。
大規模な改修はすぐには難しい状況ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃等、力を入れて行く所存でございます。

また、料理やアメニティに関しても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は当館のサービス改善のために活用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

えび賞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えび賞さん [40代/男性] 2017年06月26日 13:08:00

堂ヶ島が大好きで、今回で堂ヶ島の同等のホテルを一通り泊まりました。
堂ヶ島でハズレの宿は無いと鷹をくくっていましたが、受付・案内の時点であっけなく覆されました。
簡単に言うと、ハード面はそこそこですが、ソフト面は他と比べ物になりません。

まず、受付・案内・食事の給仕など不愛想です。
お湯が自慢のお宿ですが、いいのはお湯だけですね。
施設も改修など手を入れているのですが、客の心が分かっていない感じです。

給仕では研修の若い女性が数人いらっしゃいましたが、この方たちは良かったです。
ベテランやフロントさんは、初心を忘れちゃったのかな?
配車の方々もいい方でした。

他がいいのでもう行きませんが、これからの改善に期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:38:00

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回のご滞在の感想、ご指摘いただきました点など、今後に役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室】鮑の酒蒸しやお造り6点盛りの海鮮会席プラン
【上層階露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年05月23日 23:03:10

とにかく夕食がまずかった
金目鯛の煮付けは、テーブルを見渡す限り大半のお客様が残していた
でも朝食は満足

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:53:38

ご夕食にご満足いただけず、大変、残念に思っております。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のお宿づくりに役立てたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2011年02月14日 21:28:40

夕食時、特別に伊勢エビを注文したのだが、出てきたのは、頭から尾までがすっぽりと手のひらに収まる程度の大きさ。食べる部分はほんの3~4切れ程度で、身に弾力もなく全くおいしくなかった。しかもそれがなんと、5250円!。家族皆大変がっかりしてしまった。

2011年02月
【楽天ポイント最大5倍】【2月まで】《期間限定》手長海老と地魚お造りプラン《春得》
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

ALUALUさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ALUALUさん [60代/男性] 2022年12月30日 20:29:14

夕食の配膳のバランスがが非常に悪い。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

leaf64198さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

leaf64198さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:14:51

家族旅行で使用。
立地、眺めやプールなどは問題ありませんでした。
施設も古めですが、許容範囲内です。

ただ、食事がダメでした。
ランクアップして出てきた金目鯛も、煮つけなのにカスカスの肉質で、ウロコが多く子供に食べさせるのが大変でした。
また、頼んだドリンクも中々出てこず、15分後くらいに生ビールの機会が故障との報告。
であればメニューに載せなければ良いと思います。
蒸し物か何か一品出てこず、食事で大分ガッカリさせられました。

プール監視員2名置いて大声で私語をさせるくらいでしたら、一人ゲームコーナーに置いて除菌対応などさせ稼働してくれた方が、満足度が上がると思うのですが、難しいのでしょうか。

全体的に、無理して接客スタイルを崩さず、結果対応出来ていないので不満足につながった感じです。
色々と改善していただければ、ホテル自体は眺めもいいですし、気持ちよく利用できると思います。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

ekoda_777さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:56:46

禁漁時期に伊勢海老プランは選択ミスでした。冷凍伊勢海老のお造り
マグロはトロでしたが変色して味もおかしかったけど食べてしまった。
おかげで、2時間後からひどい下痢になって、一晩中トイレに行ってばかりの
状態になって、朝まで寝れなかった。よほどフロントに言おうかと思ったが
色が変わってたのを食べた自分も悪いかなと・・・・・
相方は、マグロを食べなかったので良かった。
深夜からの運転で寝不足で体が疲れていたのも関係してるかな?
いずれにしても、冷凍ものばかりのお造りには、ガッカリしました。
堂ヶ島でこんなに、鮮度が悪い魚が出るとは、びっくりでした。

【夏はこれで決まり♪】海だ!プールだ!伊勢海老も付いて!夏休みオススメ☆プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

とち6032さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:04:23

モニタープランで初めてこちらに宿泊したので投稿します。
他の皆さんと同じように、外国の方のスタッフが大半です。
皆さんすごく頑張っておられました。
応援しています。

ホテル自体は、古めかしいというより、老朽しています。
廊下、特に部屋はとてもカビ臭いです。マスクが外せなかったです。露天付きの部屋だったのですが、それは良かったです。
夕食、朝食共に品数は多かったのですが、他の方が言われるように、作り置きされているようで、残念でなりません。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

。*奈美恵*。さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

。*奈美恵*。さん [40代/女性] 2019年10月06日 10:03:49

海沿いの立地と源泉掛け流しが今回選んだ基準でした。チェックインの際、待機していた方がスムーズに誘導をしてくれる。車は駐車場まで移動してくれた。中に入ると思っていたより古びたホテルだった。部屋までは外国の研修中の名札をつけた方が流暢で丁寧に案内し説明してくれた。4階露天風呂付きの部屋。部屋は清潔感あり。部屋から三四郎島が見える。ベランダに降りたかったがベランダ用のスリッパはない。部屋にあったのは消毒済みのスリッパではなさそうで常に靴下を履いて使用した。とりあえず、まず温泉に入ろうと思い、なるべく加水しないで源泉だけで、と思うとかなりの高温。加水しながら入る。泉質は良いが、部屋から渚の露天に歩いていく人たちがよく見えて、ということは外からも裸が見えてしまいそうで心配しながら入った。アメニティはなぜか男性用ヘアトニックが豪華に3種類あるが女子二人旅である。歯ブラシ、クシ、コットンに綿棒。リンスインシャンプーにボディソープ、業務用とあり有名メーカー品ではなさそう。今はどこのホテルも凝ったアメニティがあり、それも旅行の楽しみであるが残念。夕飯は、刺身の舟に紙がかかっていて着席したら紙を剥がして、さあどうぞ。と。くたっとした刺身が数切れ。新鮮さゼロ生臭さあり。しゃぶしゃぶ?生姜焼きにしたほうが良いくらい厚く脂身だらけの肉で、こちらも残念。金目鯛煮付けも味がしみていないしパサパサ。ご飯、味噌汁の声かけも遅く、要らないと断った。料理については、私たちには全く合わなかった。食後大浴場へ。誰もいない貸切状態。その後に離れた渚の露天風呂へ。こちらも貸切状態だが、直接行けないので都度着替えないといけないのが億劫。朝食も、斬新な味噌汁にびっくりする。ミソスープだけ温めて、乾燥ネギと乾燥ワカメのお椀に注いでくださいと。干物も焼きながらみんな身がこびり付いてしまい食べずらいし、味もいたって普通。全体的に従業員は外国の方がかなり多かったが、皆さん良い接客態度だった。1番楽しみにしていた料理が今回残念で仕方なかった。私たちが選んだプランがいけなかったのなら申し訳ないが、海沿いならではの新鮮な物が食べたかった。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:21:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ただきまして、重ね御礼申し上げます。

大事なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただいたのにも拘わらず、ご満足いただけなかったと伺い、非常に残念に思っております。
今回いただきました、アメニティや料理等に関する貴重なご意見は、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。

研修生にはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

次回お越しいただく際には、「満足できた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ゴルフ57さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2018年10月02日 13:54:08

普段はコメントの投稿はしませんが、再度宿泊してみたいと思っているので次回に期待して投稿しました。
良い泉質を有しているのにお客が少ないのはなぜだろう?と考えた時にお客が満足出来るサービスが出来ていないからではと感じました。
一番感じたのが朝食です。これは酷過ぎます!まず、味噌汁ですが自分で温めてから飲むようになっており、しかも具材は乾燥ワカメだけです。朝はまず、味噌汁で口の中を潤してから他を食べるのが一般的と思いますが、暖たまるまで待たなければなりません。しかも海が近いのに乾燥ワカメではがっかりです。
次に、干物ですがアジの開きを焼いて食べる事になっています。一般的に干物を焼くときは身の部分を上にして焼くと思いますが、ここでは下になってました。しかもオイルも付けていないので鉄板に身が貼り付いて取れず、熱い鉄板で焼けどしそうでした。身もグチャグチャで食欲もなくなりました。その他のおかずも手作り感が無く、時間が経っても食べられる佃煮が主でした。食事を作る人も、自分が食べたいと思う食事を提供するべきではないでしょうか?厳しい事を書きましたが、温泉は最高でしたので再度訪問したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:11:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子を伺い、大変残念に思っております。
いただきましたご意見を参考に、メニューや提供方法など再度検討をしていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

これから冬にかけての堂ヶ島は夕陽が見ごろを迎え、当館目の前の瀬浜海岸からも西伊豆町自慢の夕陽をご覧いただけます。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

【早割30で露付きがお得】憧れの露天風呂付き客室がこの価格!海を満喫する海鮮会席で満足度MAX!
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ワンワン君!さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2014年07月21日 22:14:02

温泉の質は非常に良いと思いました。
しかし、妻からは女湯の脱衣場の床がはがれている部分があり、汚く、非常に清潔感が無く不快との事でした。
 部屋の露天風呂は、屋根のペンキが剥がれて汚くなっており、ちょっと嫌な感じがしました。余りにも囲いすぎで、露天風呂の気分が味わえなかったです。
夕食は、金目の煮つけ等暖かい物が冷えており、美味しいと感じられませんでした。味は良かったので残念です。また、朝食に関しては、ありきたりでビジネスホテルの朝食のようでした。
節電は解りますが、廊下が余りにも暗く、ちょっと気分が暗く感じました。
従業員のサービスは、とても良かったです。

2014年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年07月29日 11:48:55

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

今回、いただきましたご意見・ご感想につきましては、検討し、改善していきたいと思っております。
お客様からいただいたご意見により、露天風呂付客室の固定していた簾をお客様ご自身で開閉でき、開放感を味わっていただけるよう改善させていただき、ご好評いただいております。
今後も、皆様からいただくご意見、ご感想を元に、ご旅行をご満足いただけるようなお宿にしていければと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年01月01日 22:05:41

子連れで、今回宿泊させていただきました。第一に、子供用の食事を頼んだのに、夜はまだよかったにしても朝は、大人とほとんど同じメニューて、食べられるものがなかった。
食事があまりにも冷たすぎる。食事の担当者の態度がよくない。
お風呂の泉質はよかったのですが、脱衣所の床の汚さが気になる。
泉質は、本当に良かったので、ぜひまた行きたいと思うところですが、子連れで行くことや、脱衣所の汚さが汚くて、気になります

2013年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:32:18

この度、頂戴いたしましたご意見は、改善のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後は、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

また、機会がございましたら、お越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

迷ったらこれ!豚しゃぶや手長海老・お造り盛り合せプラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2013年08月18日 22:22:00

当日の予約でしたので素泊まりしか空きがありませんでした。
追加料金を払っても良いので朝食をつけてもらいたくホテルにお願いしましたが断られてしまいました。
自宅から問い合わせた時は素泊まりプランでは料理の追加はできないと言われ、あきらめきれずにホテルでもう一度聞いたらこの時間からでは無理と言われ、それぞれ全く違う理由に納得がいきませんでした。

お盆のいそがしい中、厳しかったのかもしれませんが、家族4人が食べる朝食も確保できないのでしょうか?
心配り感じることができませんでした。

お風呂は肌がスベスベになるとろりとしたお湯で良かったのですが、ちょっとぬるいです。

【ネット限定】プール無料♪夏休み素泊りプラン
【海側眺望なし和室10畳】

投稿者さん 2012年12月24日 11:26:24

別館に宿泊しましたが、眺望は最高に良かったです。丁度冬至の日。夕日が雲の間から覗き見ることができ、島影に落ちてゆきました。
 露天風呂がよかったですね。三四郎島と海岸。
大浴場は、今一つ。食堂がさんざんでした。体育館の中での食事という感じ。また部屋の暖房が快適ではありませんでした。
 さらに、駐車場が、立地の関係から離れており、車で送り迎え。翌日は、土砂降りの雨で大変でした。まあ、昔ながらの、旅館という感じ。

2012年12月
★ポイント10倍【1日5組限定】地魚盛りや金目鯛を海一望の客室で♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

SAVAI-SAVAIさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

SAVAI-SAVAIさん [40代/男性] 2010年05月07日 00:05:33

温泉の湯がやわらかくて非常に良かった。また、波打ち際に直行できる立地も良いと思います。その点だけは評価できます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 22:00:07

このたびは、ご家族様とのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お返事が滞ってしまい心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉のお湯と、浜辺へ程近い立地をお気に入りいただき、幸いに存じます。お湯はツルツルとしており、皆さまにその他の部分も合格点がいただけるように、努力してまいります。ご感想いただき、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《お子様はお得》「GW特旅」ゴールデンウィ-クプラン
【1階限定の和室【10疊】】

投稿者さん 2024年04月25日 11:35:24

駐車場が遠くて雨の日は不便。昭和の団体旅行全盛の時代の産物だと思う。設備が古いのが気になる。

haru1137さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

haru1137さん [40代/女性] 2024年04月21日 19:35:10

建物は古いです。鍵の開け閉めがコツがいるようで時間がかかりました。部屋は綺麗でしたがドライヤーが置いてなくて残念でした。
大浴場でドライヤーは済ませて来た方がいいです。
食事は刺身の鮮度が感じられず、残念でした。飲み放題ありましたが、レモンサワーがなく残念でした。

【さき楽30】☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】