須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

sennadasilvaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2020年09月18日 09:31:34

立地は微妙ですがとても不便というほどでもないです。
楽天で予約の際に、夕食や朝食の時間の希望を書いたけど全然伝わってなかった。
また、楽天に記載された食事内容ととおっていた食事内容が違っていた。
適当にアレンジしてもらったが、サービスには不満。
温泉は茶色の湯は素晴らしい。
部屋もよかったです。

須賀谷温泉 2021年04月08日 17:46:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフ間のオペレーションならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今後このようなことが無きよう接客面において再指導を行い改善を図って参ります。
これからもお客様がご満足してお帰り頂ける様誠心誠意努めてまいる所存です。
甚だ勝手ではございますが、次回またお会いできることを心よりお待ちしてます。
花風舞う季節です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
【半露天風呂付客室【和室8畳+洋室8畳】】

投稿者さん 2012年03月17日 10:17:31

のんびりさせていただきました。お部屋もワンランク上のを用意していただきありがとうございました。特に義父が、お食事もお風呂もとても気に入ったと喜んでおりました。

ほっこりプラン!源泉かけながし天然温泉でからだの芯まで温まろう!!
【和洋特別室 ダブルベット】

ぽっきー1462さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ぽっきー1462さん [60代/女性] 2022年11月04日 16:15:45

10月29日に宿泊させて頂きました。スタッフさんのワンコへの心遣いはとても暖かく快適に過ごすことができ、一般のお客様とはドアを閉めてフロアー丸ごとワンコ連れ専用に出来る等すごく有難かったです。
半露天風呂付のお部屋でしたがやはり温泉ではない為物足りなかったので大きなお風呂に入りに行きました。食事は部屋食でしたがほぼ冷めており残念でしたが味は美味しく頂けました。お散歩場所が道路沿いの草っ原で草の実がついて大変でしたし夜間の散歩には不向きの場所しかありませんでした。わがままを言わせて頂けると小さなドックランがあるといいなと感じました。また、滋賀に出向いた際には利用させて頂きたいお宿でした

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

ana1947さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2022年09月25日 18:45:53

部屋は広いのですが、使い勝手が悪い。ソファーと机があらぬ方向を向いており、TVを見るにもベットに腰かけてみるしかない。
窓を開けると目の前はお墓。。。。。
食費時の説明もマスク越しで何を言ってるのかも解りずらい
温泉の利用可能時間が予約時と変わっており、朝5時から使えるように交渉してようやく対応してくれた感じ

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2022年07月26日 08:58:46

犬と一緒に同じ部屋で泊まれ、食事も一緒に出来て、満足でした。
食事も少しずつが美味しく味わえて、部屋も広く ゆったり過ごせました。
温泉もとても気持ち良く、また行きたいね って話ししてます。

【2つの特典付】★★ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう~お部屋で会席料理
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年03月30日 15:15:12

十数年前、まだ娘が小さかった時、家族で一度訪れた時の思い出が忘れられず、今回大きくなった我が子を連れて再訪しました。全体的に改装されて“小綺麗”な感じになっていました。館内も部屋も掃除が行き届いていて、お風呂も申し分ありませんでした。
事前の対応もとても良く、チェックイン前に彦根城へ行きたいと申し出たら、お城の入場券を郵送してくださいました。とてもありがたかったです。

ただ、経営が変わったのでしょうか?フロントの対応から責任の所在があいまいだと感じられ、食事時のスタッフのサービス等から「個人経営の旅館」というより「村のみんなで力を合わせてやっているの?」という印象を受けました。

食事処に指定された大広間は、裏方と広間を分けるのが小さな衝立1つだけで、裏方で発生したトラブルやスタッフ同士の大声での会話がこちらに筒抜けでした。
広間でのサービスは問題なかったのですが、ゆっくり食事ができる雰囲気ではありませんでした。
民宿ならこれでも「味があって良い!」と言えますが、ちょっとサービスの質が「中途半端」だと感じました。

朝食は、少し遅めの8時半にお願いしました。8時半を指定したのは私たちだけだったようで、他のグループの人たちは私たちが食べ始めると間もなく、席を立っていかれました。
私たちは、時間に遅刻して行ったわけでもなく、朝食時間が終わってしまったわけでもないのに、スタッフの女性が他のテーブルの片づけを始められ、食器を重ねたり、動かしたりするのにガチャンガチャンと大きな音を立て、ひっきりなしに行ったり来たりして、とても落ち着いて食事をする環境ではありませんでした。
まるで「さっさと食べろ!」と急かされているようでした。
夕食といい、朝食といい、旅館でのサービスを知らない人達が旅館をやっている…という印象をうけ、期待が大きかっただけにちょっと残念でした。

須賀谷温泉 2018年05月22日 14:35:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり施設面、スタッフの対応につきまして、多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
おもてなしの意識が低い結果だっとと真摯に受け止めて反省いたしております。今後このようなことのないようお客様への対応とチェック体制の見直しを図って参ります。スタッフ一同心改めまして、お客様が安心してご利用いただき、ご満足しておかえり頂ける宿を目指して取り組んでまいります。
お客様から貴重なお言葉を頂きました事にお礼を申し上げます。
最後に、ご投稿から間が空いての返信となりました事、お詫び申し上げます。
時節柄、お体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2017年07月30日 18:36:47

平日ということもあり他のお客は1組だけで、風呂は貸切りで良かった。
周りは山と田んぼなので、本当に静かに過ごすにはもってこいです。

国宝・彦根城築城410年祭に集おう!!NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の特別展もやってるよ!!
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2016年09月25日 23:27:05

食事は、とても美味しく、また目でも楽しめ、期待以上のもので、これは大満足でした。 河毛駅に迎えに来てくれるということでしたが、JRの電車が1時間に1本というので、よそでの観光の後、うまく時間が合わせられるか心配でした。隣の高月駅の案内所の人が、親切で、ここから電話をしたら、高月まで来てくれるでしょう、と薦めてられ、電話をしたのですが、にべもなく断られ、次の電車に乗って、河毛まで来るようにと言われました。高月駅の方は、そんなに距離は変わらないのに、、、と、一緒に残念がってくれました。最初の印象が、とても悪くなりました。何か理由があるのかもしれませんが、このあたりの融通をきかせるというか、親切心があればよかったのに、と思います。   後、朝風呂に、蛙が浮いていました。露天風呂の方ならともかく、浴室内だったので、どうしてだったのでしょうね?

ならかしばさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ならかしばさん [50代/男性] 2016年01月11日 21:42:11

お風呂が、良かったです。
何もないのが、いい所でしたが、
温泉は、最高です

秘湯源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す(もっと水分を!天然水プレゼント)
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2015年10月16日 18:03:12

お値段相応でないような感じです。

投稿者さん 2015年09月23日 22:36:32

びわこダックツアーが意外と楽しかった

投稿者さん 2015年08月05日 21:40:31

ざりがに採りどじょうすくいの場所が 用意されているのかと思うようなプランでしたがそれとは違いました
でも 運転して連れて行ってくださった方がカニを事前に捕まえてくださったり
カエルやザリガニもとれたりで小1と年中の孫は楽しめました

お部屋はとてもきれいで温泉 露天風呂もよかったです
ただ子供連れで早い時間にみんなででねたのですが太鼓のおとがずーと響いていて
せっかく周りが静かなのに
ほんとにうるさかった
あの音があるなら知らせてほしかったなかな せっかくのいいお宿でしたが
あの太鼓はない
眠れなくて辛かった

夏休み ファミリープラン ざりがに採りとどじょうすくい

投稿者さん 2014年02月11日 16:25:02

お部屋は広くて清潔。ペットOKの4部屋は離れているので気が楽かもしれません。お部屋の露天風呂は天然温泉ではないけど伊吹の薬草がいい感じでした。
旅館の温泉にも入りたかったんですが、日帰り入浴に来られている方が多くて入りにくい
感じがしました。夜に入りにいったんですが従業員の方が帰られる前に入浴されるようで結構混んでました。
お食事は普通。量は夕食は大目で朝はちょうどいいくらいでした。
従業員の方はフレンドリーで犬を連れている私に話しかけて頂きました。
全体的にカジュアルな感じでしたが嫌な感じはありませんでした。
ロビーが日帰り温泉や宴会などの来客でタバコの臭いがいっぱい。苦手なので近づきませんでしたが、分煙も考えて頂ければ嬉しいと思いました。

2014年02月
須賀谷温泉 2014年03月28日 20:19:28

貴重なご意見ありがとうございました。社内で改善会議を開き少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。
                                     支配人  大村

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月23日 15:58:20

季節の会席料理のしじみ汁に小石が入っていました、仲居さんには伝えましたが挨拶が有っただけです、フロントにも
伝わっていないようです。こんな場合、料理責任者か、ホテル責任者の然るべき対応が必要だと思います、チェック
アウト時に粗品の一つも添えて謝罪があっても良さそうな気もする。
滋賀県は近江米ブランドで美味しいお米を売りにしているが、夕食も朝食も堅めに炊いたご飯で極普通のお味でお品書きも
付いた立派な会席なのに平凡な料理になってしまった、小さなレストランで食べた昼食のご飯の方がはるかに美味だった。
木の香りが残るお部屋は良かったのですが壁のあちこちに黒い擦り傷があり、気付いてお手入れをしている様子が見えず
小石の件と共にホテルとしての気構えのレベルが低いような気がします。
部屋の格子戸の開け方の要領がつかめず、その度にガチャガチャと操作し、いらいらしながら開けた、何とかしてほしい。
お風呂は良かった、良い雰囲気のホテルなのにチョットしたことばかりが有り、残念。

【和室12畳】

うね爺さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

うね爺さん [60代/男性] 2011年06月01日 11:42:20

秘湯を想像していたが意外と里に近く山の中という感じではなかった。部屋は広く良かったが,料理等普通の宿でした

2011年04月
一人旅も大歓迎。 小谷城跡散策と江ゆかりの温泉
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

byabkimohさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

byabkimohさん [40代/女性] 2011年01月11日 14:22:57

二人で泊りましたが、お部屋は二間続きの広めのお部屋でゆったりできました。

2011年01月

投稿者さん 2010年06月14日 21:16:52

お部屋は、「改築間もないのかな」と思うくらい新しくきれいでしたが、掃除が行き届いていないのか、蛍光灯の紐に蜘蛛の巣があって残念でした。
お部屋係の人は気が利いて丁寧ではありましたが、緊張しているのか、無表情なのが気になりました。きれいな方だったので、もう少し愛想があれば最高なのにと思ってしまいました。
部屋にはアンケート用紙もあって「サービス向上」を意識されているのは感じるのですが、筆記用具が添えてない・・・と、ややお粗末感も抱いてしまいました。
お料理は、一品一品丁寧に手が施されていて、大変美味しかったですよ。

2010年06月
須賀谷温泉 2010年06月27日 16:01:52

ご来泉有り難うございました、蜘蛛の巣のこと筆記用具のこと恥ずかしい限りです。部屋係の笑顔も大事なことでしてスタッフの皆と話し合いの場をもち”気持ちよく寛いでいただける旅館”にすべく精進致します。これからも当館をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

第50回 NHK大河ドラマ 江 姫たちの戦国 決定 お祝いプラン

投稿者さん 2023年10月17日 20:40:31

温泉街ではなく、ポツンと一軒家の温泉宿。もっと山奥なのかと思っていましたが、アクセスモ良。
温泉のお湯はとても良く、お料理はまずまず。これで眺めが良ければな~。

haikarakunikoさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

haikarakunikoさん [70代/女性] 2023年08月23日 16:04:56

温泉はとても良かったです。
部屋は少し古いですが 清潔です。
食事はまあまあかな もう少し工夫して地元感を出して欲しい。

投稿者さん 2022年12月12日 23:30:21

お部屋はリフォームされていて綺麗でした。
2間続きでゆったり。のんびりできました。

【秋冬旅セール】◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】