須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 23:27:05

食事は、とても美味しく、また目でも楽しめ、期待以上のもので、これは大満足でした。 河毛駅に迎えに来てくれるということでしたが、JRの電車が1時間に1本というので、よそでの観光の後、うまく時間が合わせられるか心配でした。隣の高月駅の案内所の人が、親切で、ここから電話をしたら、高月まで来てくれるでしょう、と薦めてられ、電話をしたのですが、にべもなく断られ、次の電車に乗って、河毛まで来るようにと言われました。高月駅の方は、そんなに距離は変わらないのに、、、と、一緒に残念がってくれました。最初の印象が、とても悪くなりました。何か理由があるのかもしれませんが、このあたりの融通をきかせるというか、親切心があればよかったのに、と思います。   後、朝風呂に、蛙が浮いていました。露天風呂の方ならともかく、浴室内だったので、どうしてだったのでしょうね?

投稿者さん 2010年06月14日 21:16:52

お部屋は、「改築間もないのかな」と思うくらい新しくきれいでしたが、掃除が行き届いていないのか、蛍光灯の紐に蜘蛛の巣があって残念でした。
お部屋係の人は気が利いて丁寧ではありましたが、緊張しているのか、無表情なのが気になりました。きれいな方だったので、もう少し愛想があれば最高なのにと思ってしまいました。
部屋にはアンケート用紙もあって「サービス向上」を意識されているのは感じるのですが、筆記用具が添えてない・・・と、ややお粗末感も抱いてしまいました。
お料理は、一品一品丁寧に手が施されていて、大変美味しかったですよ。

2010年06月
須賀谷温泉 2010年06月27日 16:01:52

ご来泉有り難うございました、蜘蛛の巣のこと筆記用具のこと恥ずかしい限りです。部屋係の笑顔も大事なことでしてスタッフの皆と話し合いの場をもち”気持ちよく寛いでいただける旅館”にすべく精進致します。これからも当館をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

第50回 NHK大河ドラマ 江 姫たちの戦国 決定 お祝いプラン
【和室12畳】

たくたけいさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2010年03月08日 10:48:02

年に4~5回連泊で97歳の祖父と源泉宿を渡り歩いてます。
今回はレビューを見て決めました。
お湯良し、料理良し、部屋は新しく広いということで良好だったと思います。

ただコストから言うと難しい?
5年前にリファインされたとのことだったんですが、
新しく綺麗なんだけど、費用を抑えられた建物なのが見てとれました。
当方、建築の専門家です。(設計・施工)
連日雨でしたが、下のレビュー通り、雨が水切板金の鉄板とアルミ屋根に当たってうるさい。
風切り音も相当なもんです。
又、他のレビューでありますが、底冷えがするのは仕方ないですね。
隣の部屋で、襖を開け閉めする音が隣に響いてきますから。
見る人が見れば解ります。
値段から質(格)を選ぶ方はガッカリするのではと思います。
今では、同じ値段以下で老舗の温泉宿で宿泊出来ますからね。
皆さん良く勉強されてます。

時間によって、お湯の温度がまちまちなのが気になりました。
1泊目の朝の内湯は、熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。
2泊目の朝の内湯は、適温で気持ち良かったです。
源泉が19度程度との表記があったので、加温されてると思うのですが
上手くコントロール出来ないのかな?と思いました。
温度計は故障中のようで見ることができませんでした。
源泉掛け流しとの表記をされてますが、内湯の源泉は出てるのか?
出ていないのか?わからないぐらい絞り込んであります。
露天風呂は、常に出てました。
日帰り客も受入れておられるので、日中は結構他の方が入られてます。
それでも、内湯は出てるかわからない状態なので、もう少しそそいで欲しいですね。
(衛生的にも気持ち悪い)
こまめに脱衣場の清掃とかされると良いかと思いました。
やはり足元が濡れたままになってるのは気持ち良くないです。

色々と書きましたが、
先に書いた通り、料理はどれも美味しく、量も適量で非常に良かったです。
お湯も良泉ですから、効能書きなど足して工夫されて温度調整など
気配りがあれば良いかと思います。
雨の音や、冷える問題なども、少しの手直しで良くなりますから、
是非頑張ってもらいたいです。
あと、高齢者を含む家族の場合、やはり料理の配膳は、
年長者(家長)からするのが良いかと思いますよ。

2010年03月

投稿者さん 2022年12月27日 11:56:03

温泉は源泉掛け流しでとても良かった。今でも肌がツルツルです。
雨が降り トタンの屋根に雨粒があたる音で寝られなかったのが残念でした。食事は鴨を美味しく頂きました。ありがとうございました。

【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!!
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2022年07月26日 08:58:46

犬と一緒に同じ部屋で泊まれ、食事も一緒に出来て、満足でした。
食事も少しずつが美味しく味わえて、部屋も広く ゆったり過ごせました。
温泉もとても気持ち良く、また行きたいね って話ししてます。

【2つの特典付】★★ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう~お部屋で会席料理

祭くん0414さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

祭くん0414さん [20代/女性] 2020年10月24日 14:27:20

大型犬(ラブラドール)を連れて一泊二日の旅行に行きました。大阪から出発して約2時間。インターを降りてからすぐなので、立地は◎。犬のフロア?が、あるので気にせずに泊まれました。
部屋は障子とかにオシッコのカタが残っててちょっと汚かった。大型犬用のハウスも、あったらよかったなーと、おもいます。
ドッグランや、雨やったので屋根付きの外で遊ばせるとこもあればよかった、、、。
温泉はきもちよかって2回入った。
部屋の露天風呂も気持ちよかったけどもう少し電気があって、明るくてもいいかなぁ思う。
ごはんは朝も夜もふつーでした。
部屋のにおいは少し気になったけど、りせっしゅと空気清浄機あったのでましかな??

須賀谷温泉 2021年05月12日 17:14:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり様々な面でご意見を賜り感謝いたしております。ご意見通り、沢山の課題はありながら日々のメンテナンスだけでなく、ハード面におかれましてもいつお越しいただいても最高のサービスをご提供できるよう勧めてまいりたいと存じます。またお近くへお越しの際は是非御足をお向け下さいませ。
わんちゃんと皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにしております。

陽春の良き季節
皆様お健やかにお過ごし下さい。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞
【ペット同伴専用【半露天風呂付客室】】

かおりんだよ~んさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2019年09月10日 21:31:06

9/8に宿泊 和洋特別室を取ったんですがお部屋は広く、半バリアフリー状態で新しくされたような雰囲気でしたベッドルームに居て暫くするとトタンの屋根に松ぼっくりとかボールとかが当たるような音が定期的に鳴るんですよね…なんの音だったのか…気になりました。解っているものなら始めから教えておいて貰えたら案外気にならなかったのかも(´ε`;)ゞ 日帰り入浴を大々的に受けているみたいでそっちが主体なのかなぁーと感じましたお湯はとっても良いんですが…日帰り入浴は『土曜日は15時迄、他の日は21時迄OK』なんだそうで{結構、遅くまでドタバタするんだ}と感じました。普通日帰り入浴って宿泊者が来る前迄かと思ってましたが…折角温泉に泊まりに行くんですからゆっくり入りたくても21時以降にならないとね~って感じです。ご飯は全体的に地味ですが美味しかったです(^_^)v今回はスーパーセールやらクーポンやらでお安く宿泊出来たのでまーいっかって感じでしたがこれが正規の値段なら無しです(=д= )

須賀谷温泉 2019年10月28日 17:34:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたりご不快な思いと、ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんようお客様の応対とお部屋に関しましてもチェック体制の見直しを図ってまいります。貴重なご意見を頂戴いたしました事お礼申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【遊々自適に観光】長浜浪漫パスポート付きプラン◆旬の会席
【和洋特別室【ダブルベッド〇和室4.5畳】】

投稿者さん 2018年03月30日 15:15:12

十数年前、まだ娘が小さかった時、家族で一度訪れた時の思い出が忘れられず、今回大きくなった我が子を連れて再訪しました。全体的に改装されて“小綺麗”な感じになっていました。館内も部屋も掃除が行き届いていて、お風呂も申し分ありませんでした。
事前の対応もとても良く、チェックイン前に彦根城へ行きたいと申し出たら、お城の入場券を郵送してくださいました。とてもありがたかったです。

ただ、経営が変わったのでしょうか?フロントの対応から責任の所在があいまいだと感じられ、食事時のスタッフのサービス等から「個人経営の旅館」というより「村のみんなで力を合わせてやっているの?」という印象を受けました。

食事処に指定された大広間は、裏方と広間を分けるのが小さな衝立1つだけで、裏方で発生したトラブルやスタッフ同士の大声での会話がこちらに筒抜けでした。
広間でのサービスは問題なかったのですが、ゆっくり食事ができる雰囲気ではありませんでした。
民宿ならこれでも「味があって良い!」と言えますが、ちょっとサービスの質が「中途半端」だと感じました。

朝食は、少し遅めの8時半にお願いしました。8時半を指定したのは私たちだけだったようで、他のグループの人たちは私たちが食べ始めると間もなく、席を立っていかれました。
私たちは、時間に遅刻して行ったわけでもなく、朝食時間が終わってしまったわけでもないのに、スタッフの女性が他のテーブルの片づけを始められ、食器を重ねたり、動かしたりするのにガチャンガチャンと大きな音を立て、ひっきりなしに行ったり来たりして、とても落ち着いて食事をする環境ではありませんでした。
まるで「さっさと食べろ!」と急かされているようでした。
夕食といい、朝食といい、旅館でのサービスを知らない人達が旅館をやっている…という印象をうけ、期待が大きかっただけにちょっと残念でした。

須賀谷温泉 2018年05月22日 14:35:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり施設面、スタッフの対応につきまして、多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
おもてなしの意識が低い結果だっとと真摯に受け止めて反省いたしております。今後このようなことのないようお客様への対応とチェック体制の見直しを図って参ります。スタッフ一同心改めまして、お客様が安心してご利用いただき、ご満足しておかえり頂ける宿を目指して取り組んでまいります。
お客様から貴重なお言葉を頂きました事にお礼を申し上げます。
最後に、ご投稿から間が空いての返信となりました事、お詫び申し上げます。
時節柄、お体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月21日 20:21:09

蛍を見に六月半ばの週末一泊しました。
15年以上前に来たときから別棟が建てられていましたが、
プレハブのような作りでした。広くてジェットバスつきの部屋風呂もあってよかったのですが、自動給湯の口に髪の毛がこびりついていて、湯が出にくくなっていたので、分解掃除が必要でした。
食事は量も十分でした。
ハイシーズンだったからだと思いますが一泊1万4千円超の価格はどうだろうと思いました。

2016年06月
郷土の幸でおもてなし ♪
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:49

ペットと一緒に宿泊しました。部屋は新しくはありませんでしたが、こぎれいにはしてありました。アメニティは割りとそろっていました。
食事は季節の懐石料理を頂きましたが、量が多くて十分満足しました。

2016年03月
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2015年11月25日 19:47:57

部屋内に露天風呂付となっていましたが、窓が外部と繋がっているだけで、単なる部屋風呂という感じでしたので、がっかりでした。

仏像ファン必見!!秘仏 小谷寺 如意輪観音様のご開帳(入館チケットプレゼント)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月16日 18:03:12

お値段相応でないような感じです。

投稿者さん 2015年08月05日 21:40:31

ざりがに採りどじょうすくいの場所が 用意されているのかと思うようなプランでしたがそれとは違いました
でも 運転して連れて行ってくださった方がカニを事前に捕まえてくださったり
カエルやザリガニもとれたりで小1と年中の孫は楽しめました

お部屋はとてもきれいで温泉 露天風呂もよかったです
ただ子供連れで早い時間にみんなででねたのですが太鼓のおとがずーと響いていて
せっかく周りが静かなのに
ほんとにうるさかった
あの音があるなら知らせてほしかったなかな せっかくのいいお宿でしたが
あの太鼓はない
眠れなくて辛かった

夏休み ファミリープラン ざりがに採りとどじょうすくい
【和室12畳】

byabkimohさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

byabkimohさん [40代/女性] 2011年01月11日 14:22:57

二人で泊りましたが、お部屋は二間続きの広めのお部屋でゆったりできました。

2011年01月

投稿者さん 2023年10月17日 20:40:31

温泉街ではなく、ポツンと一軒家の温泉宿。もっと山奥なのかと思っていましたが、アクセスモ良。
温泉のお湯はとても良く、お料理はまずまず。これで眺めが良ければな~。

投稿者さん 2022年12月12日 23:30:21

お部屋はリフォームされていて綺麗でした。
2間続きでゆったり。のんびりできました。

【秋冬旅セール】◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ぽっきー1462さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ぽっきー1462さん [60代/女性] 2022年11月04日 16:15:45

10月29日に宿泊させて頂きました。スタッフさんのワンコへの心遣いはとても暖かく快適に過ごすことができ、一般のお客様とはドアを閉めてフロアー丸ごとワンコ連れ専用に出来る等すごく有難かったです。
半露天風呂付のお部屋でしたがやはり温泉ではない為物足りなかったので大きなお風呂に入りに行きました。食事は部屋食でしたがほぼ冷めており残念でしたが味は美味しく頂けました。お散歩場所が道路沿いの草っ原で草の実がついて大変でしたし夜間の散歩には不向きの場所しかありませんでした。わがままを言わせて頂けると小さなドックランがあるといいなと感じました。また、滋賀に出向いた際には利用させて頂きたいお宿でした

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

ana1947さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2022年09月25日 18:45:53

部屋は広いのですが、使い勝手が悪い。ソファーと机があらぬ方向を向いており、TVを見るにもベットに腰かけてみるしかない。
窓を開けると目の前はお墓。。。。。
食費時の説明もマスク越しで何を言ってるのかも解りずらい
温泉の利用可能時間が予約時と変わっており、朝5時から使えるように交渉してようやく対応してくれた感じ

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2022年05月29日 19:30:44

部屋も広くフロントの方も親切で良かったです。
ペット連れでしたが、のびのび過ごせました。

投稿者さん 2021年04月28日 20:05:34

入った瞬間、犬の毛が落ちていて気になりました
掃除が行き届いていないのかと
思いました
ちょっと残念でした
郷土料理も、ちょっと癖があり
好きか嫌いか、分かれます
お風呂は、露天風呂があり良かったです

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
【ペット同伴専用【和室12畳】】