おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

投稿者さん 2011年02月24日 15:03:36

温泉、部屋、食事、全てに満足しました。
今日2/22が誕生日だと食事係に言いましたら思いがけずプレゼントをいただきました。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月25日 15:53:49

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

コクと旨みがたっぷり! 本鴨鍋プラン

投稿者さん 2011年02月03日 14:30:58

部屋 プラス面→きれいでシンプル。眺望もよいです。
   マイナス面→テレビがまだアナログ。お茶がティーバッグで味がなく色がつくレベルのもの。テ        ィーバッグでもましなものもあるので、一考をお願いします。

食事 プラス面→掘りごたつの個室。食事は量が少なめで、だしの味がよかったです。
   マイナス面→近江牛が残念でした。肉の味の甘みやうまみが全くなく、油っぽいだけでした。い         きものなので日によっても異なるのかもしれませんが。

風呂 初日の女湯は広くてきれいです。お湯質もとろみがあって非常によかったです。翌日入れ替えで   もう一つのほうに入りましたが、薄暗く少し狭いように感じました。

全体的には、今回の金額では少し高いかなという印象を受けました。キャンペーンをしていて安い金額で利用している人が大半だったように思います。頑張っていることは伝わりましたが、もう少し宿のこだわりや一貫性があっても良いと思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:53:45

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご指摘頂いた点もしっかりと受け止め、次に繋げていけるよう、社内で検討していきたいと思います。
これからもこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2011年01月27日 13:40:37

子供がまだ小さいので露天風呂付の部屋が希望でした。ちょうど運よくこの格安で食事付プランを見つける事ができてよかったです。通常この価格で部屋に露天風呂なんて無理だと思うので…。
部屋も広くてきれいでゆっくりできました。部屋の露天風呂も最初は寒くて大丈夫かなと思ったのですが入ってみればすぐ温まり、この寒い中で入るのもまたいいなと思いました。子供も楽しかったのかなかなか出ようとしませんでした。従業員の方の対応もとてもよく温かい感じがしました。
ただ、夜の食事の準備が少し遅いなと思いました。席に座ってから食べるまでが長かったです…。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:30:09

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

well-topさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

well-topさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:22:42

タオル類が大浴場に置いてあるのがとてもよかったです。
また、従業員のみなさんも親切で好感がもてました。
いろいろと工夫して勉強をされている旅館だなと思いました。

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月15日 19:07:13

豊穣の秋、実りを感じる京会席プラン - 野路菊 -
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年10月25日 13:04:01

食事は大変おいしく満足しました。
従業員のみなさんは、笑顔であいさつをされるのですが、作り笑いのかたがほとんどでした。
チェツクアウトの時も、誰一人見送りがなく、いろいろなホテル・旅館に宿泊しましたが、初めてでした。
最後まで気を抜かずに接客されることを望みます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 20:53:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックアウト時のお見送りにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 事実を真摯に受け止め、ご利用頂いたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、ご満足頂けるサービスを目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月20日 15:18:37

宿自体には大変満足しています。唯一部屋が2階だったため,琵琶湖が少ししか見ることができなかったのがマイナスになりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月23日 14:54:14

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
2階の眺望については、物理的にも琵琶湖の眺望はあまり良くないのが現状であります。
インフォメーションを含め、より細かなご案内ができるよう検討いたします。
まだまだ残暑が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年07月18日 14:38:17

お風呂にバスタオル・タオルがあり部屋から手ぶらでいけるのがいいです。浴衣も2枚あり汗をかいた後着替えがあって重宝しました。何処へ行っても従業員の方が挨拶をしてくださるので気持ちよかったです。食事も朝はご飯・朝がゆと2種類あり、両方選んでもいいし、もちろんお代わりO・K。お味噌汁もお代わりできるのは嬉しかったです。おかげさまでいい旅行になりました。出迎えのはかま姿の女性と支配人(?)らしい男性の
挨拶が印象に残っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年07月19日 12:01:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2010年05月18日 12:34:07

結婚記念日に行かせていただきました。
食事・お酒が大好きな夫婦なので・・・個室の和室で庭の景色を見ながら食事が出来、とてもいいと聞いたり・クチコミに書いてありましたので、期待をしていましたがレストランでした。食事時間が重なっていたりで、個室がだめなら・・最初に言って欲しかったです。すごく残念でした。
後の事は良かったです。
ラーメンおいしかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月19日 13:06:20

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のメールを頂きまして、本当にありがとうございました。
さて、夕席会場の件ですが、当館の現状としましては、
料亭「花遊膳」にあります個室対応会場は13室のみとなっております。
予約状況によりましては早くに埋まってしまい、「琵琶浪漫」「開花亭」という、
間仕切りのあるお食事処を別会場としてご用意させて頂いているのが現況です。
どうぞその現況をご了承賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
もちろん、お食事会場が明記されていなかったというご指摘はもっともでございます。
早速修正に取り掛かりたいと考えております。
さらにお客様によりお寛ぎ頂きますよう、
お料理並びに接客の面に於きましても、尽力させて頂こうとの所存でございます。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年03月21日 03:17:52

天候にも恵まれ部屋からの琵琶湖の眺めが良かったです。料理は適量で大変美味しくいただきました。お風呂は露天風呂「こもれび」にもう少し日差しが入る工夫がされているとよかったです。また、お風呂から湖面が見晴らせなかったのは残念です。

2010年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 02:07:11

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
お風呂については立地上、琵琶湖の眺望は難しいのが現状ではあります。ただご指摘のありました日差しなど、その他の面でよりご満足いただけるよう、改善を続けて頂けたらと考えております。
春近い中、寒さが続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年12月20日 20:56:23

リピートの利用ですので前回との比較で、、、
旅館自体は大変お気に入りです(リピートするくらいですから) 大型旅館ではないので 行き届いたサービスがありがたいです。寒い時期にゆっくりしたくて選んだ温泉です。
食事も美味しくいただきました。もう少しサービスの方の笑顔が欲しかったですが><
ただ 帰る際にお見送りしていただきました方々はとても気持ちよかったです。
もう一度お伺いしてみたいと思わせる場所であり続けていただきたいと思います。

2009年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年12月25日 18:17:01

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事時のサービススタッフの笑顔についてはその時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で接することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情にでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

祝!10周年特別謝恩早割りプラン
【和室8畳タイプ】

あつこ5040さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あつこ5040さん [60代/女性] 2024年04月15日 07:07:12

高齢の両親を連れて行きました。
お風呂が、お部屋から遠く、奥の方のお風呂には手すりもなく、
滑りやすく、大変だったそうです。
高齢の人には、広すぎたようで、手すりなど、安全面の配慮をお願いしたいと思います。
2階の自動販売機が、ずっと釣り銭切れでした。

良いお宿なので、あえて苦言を呈しましたが、車椅子の方も泊まれる良い宿なので、
廊下の手すりなど、高齢者が不自由なく楽しめる宿になってくれたらと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年03月10日 19:08:16

夕食の配膳が遅くて間が空きすぎた

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:43:48

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお食事のペースを把握し、タイミングよくお出しさせていただかなければならないところ、ご夕食の時の配膳の間隔が遅かったとのことで大変申し訳ございません。
今後もお客様おひとりおひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスの向上と改善に努めさせていただきたいと思います。
また、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年03月01日 20:32:01

夕食、朝食共に、とても美味しく、品数も量も多くて大満足でした。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、満室との事で、チェックイン、チェックアウト共に混雑して待ち時間が長かったです。
温泉は、しっとりとした水質で良かったです。ウォーターサーバーも設置されており、入浴後に一息つくことができました。
初めての宿泊でしたが、のんびりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:39:36

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と食事にご満足いただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴し、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応ができるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えておりますので、よろしければ違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年01月30日 18:10:26

コロナの中で客室をリニューアルされたということですが、全体的に設備は若干古さは否めません。ただ、サービスは、昔の人情を感じられるというか、今風の効率重視ではなくて、かえってうれしく感じました。
特に、温泉を楽しむ際に、バスタオルやフェイスタオルが大浴場に常備してあり使い放題なのはうれしかったです。最近は客室から持参して、翌朝の時には生乾きのタオルを使用という場面がほとんどですから。
お料理も、すべてにひと手間かけられている感じがしておいしかったです。
ただ、お部屋の隅にくもの巣が張っていたり、サービスに時間がかかったり、ちょっと人手が足りていないのかなと思う場面があり、そこだけは残念でした。ただ、スタッフさんの声掛けは気持ちよかったですよ。
大浴場の洗い場の数が、収容人数に比べて少ないのでは・・・。特に女性は占有時間が長いので、一考ありだと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:58:18

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフやお料理、大浴場のタオルにご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思います。が、お部屋の清掃が行き届いてなく、夕食のご提供もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。各関係部署に伝達し、改善するように申し伝えました。
大浴場の洗い場の数に関しましてもご提案の内容を関係部署に申し伝えます。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、全てにご満足いただけるように努力して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます事を楽しみに、お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【12~2月限定】冬の特選会席プラン~冬の味覚を愉しむ蟹づくし!!~
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ULRIKさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:18:48

先日宿泊しました。
観光の拠点としてはいい立地です。
部屋も施設もとても綺麗で清潔感がありました。
お風呂でバスタオルも使い放題なので使い回しのタオルじゃないところがよかった。
お風呂は露天風呂がもう少したくさんあるとよかった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:46:33

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
当館は湖西エリアに位置し、琵琶湖大橋からも近く、湖北や湖東・東近江エリアへも足を延ばしていただけ、滋賀の観光をお楽しみいただけるのではないかと思います。
また、石山寺や比叡山延暦寺・日吉大社へも近く、寺社仏閣の観光にも便利でございます。
見どころの多い滋賀県でございますので、ぜひ次回も当館を拠点に観光なさって頂けますと嬉しく存じます。
露天風呂の数はおっしゃる通りさほどないのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
またの機会にもごゆっくりお楽しみ頂けたらと存じます。
お客様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

mi-mi-8376さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mi-mi-8376さん [40代/女性] 2022年01月20日 16:06:16

急な予約にも早急なご対応ありがとうございました。景色もとても素敵でした。
帰りはお寒い中、お見送り大変嬉しかったです。お世話になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 12:59:53

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
びわ湖花街道は季節ごとにいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じていただければ幸いでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。この様なお言葉を頂けた事、私達の日々の励みとなっております。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旅好き258さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

旅好き258さん [60代/男性] 2021年04月22日 03:24:09

部屋からの景色もよく琵琶湖の眺め最高でした。
食事は滋賀県の食材が出され、特に琵琶マスの昆布締め良かったです。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!第3弾』季節会席プラン「恵」

投稿者さん 2020年11月17日 18:26:56

食事、部屋、サービスはとても良かったが、
温泉は思っていたよりも普通だった、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月30日 21:15:38

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
食事・部屋・サービスにつきましてはとても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはご期待に沿えませんで申し訳なく存じます。
大浴場は2019年のリニューアルで改装を行いませんでしたので、旧来の設備のままである点や、温泉からの眺望の部分でご満足頂けなかったのではないかと想像をしております。
皆様にお喜び頂けますよう、改善できますものは手を加えるなどして向上を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

★11~2月限定★近江の旬を味わう会席プラン「雪椿ーYukitubakiー」~メインは選べる逸品!
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年10月28日 15:58:17

お土産施設が少なく何も買うものがなく、共通チケットを使えなかった滋賀県では使わずに京都で処分した残念

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月25日 21:06:00

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様のご指摘にあった通り、当館の売店は施設規模があまり大きくなく、お望みのお品物がご用意できていなかったのではないかと考えております。
しかしながら、規模は変わらずともお客様に手に取って頂けより多くの方に喜んでもらえるような品揃えとすべく、商品の見直しは随時行ってまいりたく存じます。
今回は大変貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いて以降、実は売店の改善に着手する機会が増えてまいりました。
もし次回ご利用頂くことがございますれば、雰囲気や品揃えが変わったことを実感しても頂けるのではないかと存じます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お帰りをお持ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」