おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 18:10:26

コロナの中で客室をリニューアルされたということですが、全体的に設備は若干古さは否めません。ただ、サービスは、昔の人情を感じられるというか、今風の効率重視ではなくて、かえってうれしく感じました。
特に、温泉を楽しむ際に、バスタオルやフェイスタオルが大浴場に常備してあり使い放題なのはうれしかったです。最近は客室から持参して、翌朝の時には生乾きのタオルを使用という場面がほとんどですから。
お料理も、すべてにひと手間かけられている感じがしておいしかったです。
ただ、お部屋の隅にくもの巣が張っていたり、サービスに時間がかかったり、ちょっと人手が足りていないのかなと思う場面があり、そこだけは残念でした。ただ、スタッフさんの声掛けは気持ちよかったですよ。
大浴場の洗い場の数が、収容人数に比べて少ないのでは・・・。特に女性は占有時間が長いので、一考ありだと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:58:18

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフやお料理、大浴場のタオルにご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思います。が、お部屋の清掃が行き届いてなく、夕食のご提供もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。各関係部署に伝達し、改善するように申し伝えました。
大浴場の洗い場の数に関しましてもご提案の内容を関係部署に申し伝えます。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、全てにご満足いただけるように努力して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます事を楽しみに、お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【12~2月限定】冬の特選会席プラン~冬の味覚を愉しむ蟹づくし!!~
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月30日 20:45:47

2度目の宿泊です。今回は洋室でした。お風呂がユニットバス の部屋で少し古い感じがしましたが、不便なことはありませんでした。
食事は最高にいいです。凝ったお料理に感心しながら頂きました。後、食事の案内のスタッフの方がとても良いおもてなしをしてくださいました。また訪れたいお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:31:11

再び、びわ湖花街道にご来館いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂は部屋によって仕様が異なり、今回お泊まりいただいた洋室のお部屋はユニットバスのタイプでございました。一部、同じ洋室のお部屋でもバスタブのないシャワールームのみのお部屋もあります。お食事とスタッフのおもてなしにご満足いただいたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立をかえておりますので季節を変えてお越しくださいましたらまた違ったお料理をお愉しみいただけるかと存じます。これからも、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

Jimmy6711さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Jimmy6711さん [30代/女性] 2022年07月13日 18:29:39

駅から送迎があって便利だったが、駅と旅館の周辺は特に何もなかたからコンビニで買い物した。
プレミアム部屋を取って食事も個室で良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:34:21

この度はびわ湖花街道にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回、プレミアムフロアーをご滞在とのことで、ご夕食は料亭個室でのご用意をさせていただきました。ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。駅や当館周辺ではお買い物や観光のできる施設は決して多くないのが正直なところです。散策をなさったり館内で過ごされたり、のんびりとお過ごし頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 15:36:05

両親を連れて4人で行きました。り個室をお願いしました。雰囲気も良くゆったりと夕食を頂くことができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月17日 18:26:56

食事、部屋、サービスはとても良かったが、
温泉は思っていたよりも普通だった、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月30日 21:15:38

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
食事・部屋・サービスにつきましてはとても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはご期待に沿えませんで申し訳なく存じます。
大浴場は2019年のリニューアルで改装を行いませんでしたので、旧来の設備のままである点や、温泉からの眺望の部分でご満足頂けなかったのではないかと想像をしております。
皆様にお喜び頂けますよう、改善できますものは手を加えるなどして向上を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

この度のご利用誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

★11~2月限定★近江の旬を味わう会席プラン「雪椿ーYukitubakiー」~メインは選べる逸品!
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年08月28日 14:16:07

8月27日宿泊しました。料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年09月10日 19:51:52

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
料理をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は月替わりにて会席料理をご用意いたしております。
旬の味覚や地元の食材を大切に日々丁寧に仕込んでおりますので、またの機会がございましたら違う季節の料理もご堪能いただきたく存じます。
是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2019年06月06日 11:35:44

食事が最高に良かったです。
マッサージの方もとても技術がありますし、対応もとても良かったです。
案内係の方も外国の方でしたが分かりやすく良かったです。
喫茶コーナーのオーダーもさせて頂いたのですが、対応が良かったです。
朝食も満足致しました。
またご利用させて頂きたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:28:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・マッサージ等お楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
ご案内やご対応もよかったとのご評価には、担当スタッフも非常に喜んでおります。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。

今回は改装工事中に当たり、多少なりともご不便をお掛けしたことかと存じます。
当館は10月のグランドオープンに向け、日々さらなるサービス向上に努めております。
またの機会がございましたら、是非びわ湖花街道へお越しくださいませ。
さらに快適にお過ごし頂けるお宿としてお愉しみ頂きたく存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和洋室】

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2019年02月01日 16:30:02

当館は何回か寄せてもらっています。アメニティは素晴らしいと思います。今回は耐震工事
をされていたので、昼間は音がうるさかったり、作業の方がお風呂の近くをうろうろされて
いたのが気になりました。工事が完了したら通路も広くなると思われますので、また寄せて頂きたいと思っています。食事をお世話頂く女性の方、とても明るい方で、食事が二倍美味しく
感じました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年02月02日 10:49:55

いつもびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
また、早速のご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、改装工事に伴いまして大変ご不便をお掛け致しました。
その時々によって作業工程は変わりますので日々お客様への影響の度合いは違って参りますが、極力お客様にはご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
よりお寛ぎ頂ける旅館として、無事リニューアルオープンの日を迎えることができますよう、従業員一同力を合わせて取り組みますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

食事担当スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
「食事が二倍美味しく」とは、この上ないほど嬉しいことで、そう感じて頂けたことは、スタッフ本人にとっても自信になることと思います。
改装工事は秋ごろに完了する予定でございます。
またのお越しの際には、より良いものをお客様にご提供させて頂けると確信しておりますので、是非新しいびわ湖花街道にご期待頂きたく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

投稿者さん 2018年12月04日 15:40:40

立地はもう少しびわ湖の近くかと思っていたがかなり離れている。高台なのでびわ湖は部屋から見えたが。
部屋は普通の8畳和室。トイレがユニットバスの中だったのはちょっと不便だった。
食事はとても工夫されていて美味しく満足できた

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 12:08:19

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
お客様のイメージとは違った点も多かったようで、それにつきましては大変申し訳なく思っております。
お客様の仰る通り、当館は湖岸から少し離れている反面、高台に位置するため、びわ湖の眺望としては遠くまで見渡せるような角度になります。
どうしてもびわ湖までの間にもいくつか建物が見えてしまいますので、その部分で少し残念な印象になってしまったのかと考えています。

お手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しました。
当館は2019年1月中旬よりリニューアル工事を行います。
そのすべてが改善できるかはまだ決まっておりませんが、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける旅館となりますよう、できる限りの努力をして参ります。
工事期間中も通常通りご宿泊は頂けますが、リニューアルオープンは2019年9月から10月ごろを予定しております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【和室8畳タイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【和室10畳タイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

投稿者さん 2015年12月01日 11:50:46

高齢の母と一緒に宿泊しました。
■よかったところ、満足したところ

・到着した際、近くの駐車場が空いていなかったの遠くまで行かなければなら不満を口にしたら、宿の方が運転を替って車を停めてきてくれたのはありがたかった
・浴衣を4種類から選べるのはたのしい
・お風呂は2種類。1日目のお風呂が、内風呂も露天風呂も広くてとてもよかった。アメニティ類も充実していた。
・朝ごはんが、よくあるビュッフェではなく、きちんと1人前ずつセッティングしてくれたのがとてもよかった。内容も大変おいしかった。また、食事の写真を撮っていたところ、宿の人が声をかけてくれて母との2ショットを撮ってくれたのはとてもうれしかった
・部屋から琵琶湖が見えた。

■若干の意見
・近江牛の水晶板焼、肉と一緒に出てくる玉ねぎの輪切りが端っこの方だったと母が拗ねた。「玉ねぎなんか食べなれている、こんな端っこをわざわざ食べたくない」と「抗議の意を込めて」と手をつけなかった。自分のところにその玉ねぎが配膳されたなら特に問題はなかったのだが。母の機嫌が悪くなってしまったのがちょっと残念だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月01日 14:13:08

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたご意見に関しましては、早速担当部署に報告しており、早速改善できないか検討しております。旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

むかしわかこさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2015年11月27日 16:15:40

どのスタッフの接客も、とても良く、非常に快適に過ごせました。部屋も満足です。(部屋にも化粧水等があるとよい。)お料理も、おいしかったです。量も丁度でした。ただ、雄琴のほかの宿のお湯がどうなのか分からないので、なんともいえませんが、温泉のお湯は加温・循環・消毒有りなのが、残念なところです。ちょっとした会話からくみ取ってのおもてなしのサービスが、スタッフに行き届いているようで、良い宿だと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月29日 17:23:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

セレンディピティおいママさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

セレンディピティおいママさん [30代/女性] 2010年03月16日 16:03:35

誕生日でこちらに宿泊しました。お料理はよくある旅館の冷めたものではなく、目でみても楽しめる、そして上品なお味でした。温かいものはちゃんと温かい状態でいただけます。朝御飯も心使いが感じられるおもてなしでした。
お風呂は子供用のプールくらいの大きさしかなく、お風呂好きの私はあまり楽しめませんでした。

でもまた泊まってみたくなるお宿です。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2010年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 01:10:05

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
貴重な記念日のご旅行とのこと。その旅のお手伝いができて何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

冬も終わり、桜の季節ももう間もなくです。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】