おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 14:16:07

8月27日宿泊しました。料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年09月10日 19:51:52

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
料理をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は月替わりにて会席料理をご用意いたしております。
旬の味覚や地元の食材を大切に日々丁寧に仕込んでおりますので、またの機会がございましたら違う季節の料理もご堪能いただきたく存じます。
是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

グッピー1999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

グッピー1999さん [50代/女性] 2020年08月11日 16:20:23

リニューアルされての再来店でした。
お料理も美味しく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。
ただロビーは前の広々とした感じが良かったです。
その代わりにお食事処が明るく広くなったのですね。
お風呂は特徴も無くて、お湯もぬるめでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月13日 18:31:13

この度は再度のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
料理やウェルカムドリンクがお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。

当館は昨年リニューアルを行いまして、ロビー階の刷新や、5階をプレミアムフロアと銘打ち温泉付きの寛ぎの客室階とするなどの改修を致しました。
耐震補強の側面もございましたので、なかなかすべてにおいて利便性を高めたものとはいかず、ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。
その点につきましては大変申し訳なく思っております。
また、大浴場は今回の改修において手を加えられませんでしたので、またのリニューアルの機会に改善できますようにと考えております。
貴重なご意見の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

もしまた機会がございましたら、次回は是非、温泉付き客室をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
時間の制約もなく、プライベートなスペースで温泉をゆったりと愉しんで頂けますので、宜しければご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2018年03月26日 16:24:30

旅館の雰囲気は最高でした。
従業員のサービスも食事も良かったです。
ただ、お風呂から琵琶湖が見えないのはちょっと残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年04月05日 19:41:15

この度は、びわ湖花街道にお越し頂き、誠に有難うございます。
サービスやお料理の面でのご評価、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
お風呂からの眺望・景観に関しましては、ご指摘の通りでありまして、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋は、全室の琵琶湖側に窓とベランダを設けておりますので、その点、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お料理や景観は季節ごとに違った楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 三瀬

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【洋室ツインタイプ】

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月23日 16:41:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ソファーにつきまして、ご指摘いただいた点、早速に染み抜き、生地の張り替えを進めております。夏とはまた違った四季折々の美しさと月替わりの地産の旬のお料理など、ゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしでまたのお帰りをお待ち申し上げます。サウナの温度につきましては、いろんなご意見がある中で、ご要望の多い温度の設定となっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2016年02月20日 08:07:46

スタッフの皆様の丁寧かつフレンドリーな対応に、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一つ改善していただけたらと思うのは、お風呂の照明が雰囲気重視でかなり暗めだったので、少し足元が見えにくく、高齢の家族には怖かったようです。特に露天風呂の入り口など、段差のある所は足元にスポットでもライトがあればいいなと思いました。それと、お風呂上りに、対人対応ではない簡単なマッサージチェアでもあるとうれしかったかな~。
でも、本当にゆっくりさせていただき感謝しています。

2016年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これからもさらにご満足いただけるよう、精進していく所存です。
 また頂きましたご要望につきましても、再度社内にて検討していきたいと思います。以前から同様のご要望があり、明るさを上げたところではあったのですが、もう少しいろんな方法を試して皆様によりご満足頂ける形を探っていけたらと考えております。
 刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2016年02月15日 20:21:21

雄琴温泉では1番でしょう。
館内も綺麗でお風呂も食事良かったです。
この地域では間違いないでしょう!

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:45:07

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「雄琴温泉では1番でしょう。」の一言に私の胸もジ~ンと熱い物がこみ上げてきました。 本当にありがとうございます。
これからも旅館の様々なシーンでもっともっとお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月19日 08:48:27

到着するなり、おもてなしのサービスが凄かったです。
部屋も露天付きだったのですが、温泉ではない点が残念でした。
せっかくなのでお部屋でも温泉に浸かりたかったです。

食事は申し分ありません。
量も丁度でしたし、説明もしっかりして頂き、とっても美味しく頂けました。

本当に贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月19日 19:24:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

etsu329さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2012年04月23日 23:31:36

金曜日、仕事帰りの利用で、到着が7時過ぎになり、お腹ペコペコでしたが、速やかに夕食を用意していただき良かったです。
お食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。でも夕食のボリュームを求めるならランクアップしたプランを選んだ方がいいかもしれません。
お風呂は、2つで朝晩男女入れ替えですが、景色が見えないのと、片方は少し狭いので普通かな?館内、お香の良い香りがするし、全体的に上品な雰囲気で好きです。

2012年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年04月26日 12:35:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか? お料理につきましても、量より質のプランであったり、ランクアップのプランであったり、いろいろと取り揃えております。ぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:23

クリスマス前に予約して、家族三人でお世話になりました。お食事も美味しく、サービスも良くて、近場でリフレッシュ出来ました。エステのレベルは特に最高でした。
一つだけ不満であった点は、室内に入る度にタバコの臭いがひどく気になった事です。
部屋に置いてあった夫の袢纏には強烈なタバコの臭いが・・・。前日の方なのだとは思いますが、せっかくの高級宿が惜しいと思います。
禁煙と喫煙部屋を分けられるなど、対応されてはどうかと思いました。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 16:14:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も数多く頂き、本当にありがとうございます。
タバコのにおいの件につきましては、改めてお詫びを申し上げます。普段よりたばこのにおいに関しましては、もちろん清掃時に消臭の対応をしており、ひどいにおいが残っている場合は、専用の消臭機を使っているのですが、今回に関しましては、清掃担当者の意識の問題が大きいと考えております。清掃担当者には今回の件を申し伝え、再度意識を持って作業にあたるよう指示致しました。
これからはこのようなミスをなくすのはもちろんのこと、様々なお客様のニーズに合わせ、皆様によりご満足頂けるようなサービスを目指し努力する所存でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を満喫!納得の京会席プラン - 雪椿 -

投稿者さん 2010年09月14日 15:33:34

館内のいたるところに活けられた花が大変綺麗でした。
夕食も個室でいただけたのがよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月17日 20:10:59

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
朝晩が随分冷え込んできました。すっかり秋ですね。紅葉の花街道もとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【夏のタイムセール】近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

かつん8066さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かつん8066さん [20代/男性] 2010年08月12日 16:18:43

接客、笑顔、あいさつが徹底して教育されてるのがわかります。すごくそこが気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食 どちらもおいしくて満足です!

洋室ツインタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月13日 19:06:13

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒め頂いたことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ夏の暑い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

投稿者さん 2021年10月29日 10:39:58

食事は美味しくて良かったですが
お風呂場が大浴場、露天風呂とも暗く景色も見れず残念でした

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

セレンディピティおいママさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

セレンディピティおいママさん [30代/女性] 2010年03月16日 16:03:35

誕生日でこちらに宿泊しました。お料理はよくある旅館の冷めたものではなく、目でみても楽しめる、そして上品なお味でした。温かいものはちゃんと温かい状態でいただけます。朝御飯も心使いが感じられるおもてなしでした。
お風呂は子供用のプールくらいの大きさしかなく、お風呂好きの私はあまり楽しめませんでした。

でもまた泊まってみたくなるお宿です。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2010年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 01:10:05

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
貴重な記念日のご旅行とのこと。その旅のお手伝いができて何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

冬も終わり、桜の季節ももう間もなくです。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スイートアニバーサリープラン - 冬の調べ -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2017年05月14日 18:48:16

従業員の対応や食事については満足しています。翌日の朝もゆっくり出来ました。
ただ、残念なのがお風呂です。もう少し色々な種類のお風呂があればよかったと思います。
また、サウナも巷で流行っている、ミストサウナでなかったのが残念でした。やはり高温サウナは、心臓の弱い方や皮膚の敏感な人にはどうかと思います。高齢の方はやはり、低温のサウナが良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年05月29日 17:24:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員、食事につきましてお褒めの言葉を頂き、また早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

私どもは、お客様に大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただけることを何よりの目的、喜びとしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 18:41:28

9月20日に宿泊しました。1度コメントを投稿したのですが,後で読み返すと,内容に不適切なところもありましたので,修正して再投稿します。
 予約の際の電話の対応,お部屋の広さやきれいさ,部屋からの眺め,お部屋係の人の説明や気配り,設備,食事の場所,量や味などにはとても満足しました。また,宿泊の記念に写真を撮ろうとしていたら,スタッフの方のほうから「撮りましょうか?」と声をかけていただき,その気配りに感激しました。
 しかし,家内がお風呂でムカデに刺されてしまったことだけが残念です。すぐに病院に連れて行ってくださって,治療費を出してくださったり,ほとんどのスタッフの方がその件をご存じで,心配して声をかけてくださったりして,かえってご迷惑をおかけしてしまったなとさえ思いました。ただ,ほとんどのスタッフの方が声をかけてくださるのは事故の当事者の家内にだけで,一緒にいる私を気にかけてくださっているような感じはありませんでした。心配しなければいけないのは当事者の家内のことですが,同伴者である私も家内のことを心配したり,旅館での時間を十分に楽しめなかったりしましたので,一緒にいる私にも一言声をかけていただければ,もっと満足できたのかも知れません。
 帰宅後も心配して電話をくださり,ありがたく思っています。これまでに泊まった旅館の中で1番良い旅館の1つだと思っていますので,ご配慮がなくてもまたうかがいたいと思います。今度は事故がない状態で泊めていただき,楽しめればと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年09月26日 17:54:34

先日はお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中には、ご主人様にはご心労をお掛けし、奥様にもお辛い思いをなさりましたことを改めてお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行で、このようなご迷惑をお掛け致しましたことに深く反省を致しております。
また実際にお話をさせて頂いた折には、わざわざお時間を頂き真摯なご対応を下さりお心遣いに感謝を致しております。

今回の件では、私どもの心足らずの行動により、お客様のお気持ちを台無しにしてしまうことがある、ということを改めて学ばせて頂きました。
もっともっとお客様のお気持ちに寄り添えるおもてなしができるように、スタッフ全員で心をひとつにして、お客様の旅の思い出のお手伝いが出来ますよう最善を尽くして参ります。
これからもこの素晴らしいご縁を一層深めて頂けますよう、末長くお付き合いを賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男  営業本部長 山内保